ID работы: 13825331

Аватар Народа Огня

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Белый лотос

Настройки текста

Катара

Катара неустанно тренировалась по свитку водной магии, и у нее даже начало что-то получаться. Раньше она довольствовалась собственными чувствами и предположениями, но теперь перед ней лежала подробная инструкция. С ней процесс пошел намного быстрее. Поток воды стал по-настоящему слушаться ее. - Катара, - Зуко неловко подошел к тренирующейся подруге, - Раз уж я теперь Аватар... Не могла бы ты научить меня, пожалуйста? Этот вопрос был вполне ожидаемым, но почему-то Катара не была к нему готова. - Что ж, хорошо... Начнем с простого. Видишь кромку воды? Сконцентрируйся и двигайся вместе с ней. Вперед-назад. Вот так. Попробуй притянуть воду к себе и оттолкнуть ее. Получаются волны, видишь? - Катара приняла стойку и плавно двигалась из стороны в сторону. Зуко попытался повторить упражнение, но если Катара двигалась как лепесток сакуры на воде, то Зуко как тонущее бревно. В какой-то момент ему показалось, что он что-то почувствовал, но нет. Вода никак не отозвалась на его старания. - Может, что-нибудь другое? - смущенно спросил он. - Но создавать волны - это самое простое, с чего можно начать. Я не уверена, что стоит переходить дальше. Ну хорошо, допустим. Это движение я выучила совсем недавно, - Катара наклонилась к воде, создала струю и подняла ее в воздух, - Это очень сложно, и у меня самой не всегда получается. Зуко последовал ее примеру и неловко повторил движения несколько раз. Даже капля не пошевелилась по его воле. - Ох, да ладно! - возмутился он и с всплеском ударил по воде, - Может быть, я и не Аватар вовсе! - Успокойся, тебе просто нужно время. - Время!? Времени нет. В мире постоянно что-то происходит, и теперь все это под моей ответственностью. Я должен остановить войну моего отца и восстановить честь своего народа, но я не могу даже толкнуть воду! - Ли... Зуко... Я понимаю, это тяжело. Но крича на воду делу не поможешь. Зуко вспомнил, как Катара сама дралась с озером, когда у нее что-то не получалось, и саркастически улыбнулся. - Что? - игриво протянула она, увидев его реакцию. - Вообще я пришел к тебе не для того, чтобы играть с водой, - Зуко резко сменил тему, чтобы не получить волной по лицу, - Я хотел сказать, что я возвращаюсь к дяде. Я уверен, что он знает, что нужно делать, и даст мне правильный совет. - А как же розыск? - Появились вещи и поважнее. Ради такого можно и рискнуть. Мне нужно найти учителя, и никто не подходит на эту роль лучше, чем он. - Может быть ты прав... - грустно протянула она, - Но, к сожалению, я не могу пойти с тобой. - Я и не собирался звать тебя. Я все понимаю. Я тоже буду спрашивать и искать лекаря. Я сделаю все, чтобы помочь тебе вылечить брата. - Знаешь, до тебя я думала, что все люди из народа огня - жестокие чудовища. Но ты другой. Судьба не ошиблась, что выбрала тебя. - Спасибо. Прощай, Катара из Южного племени воды, - чересчур пафосно произнес он. - Прощайте, выше высочество, - Катара поклонилась и засмеялась в ответ.

Зуко

Зуко взял все необходимое, оставив Катаре бо́льшую часть. Теперь за его спиной висели двойные палаши и спальный мешок, его ноги привыкли к длительным переходам, он хорошо знал местность, а магию огня больше не нужно было скрывать от Катары. Таким образом, путь обратно занял намного меньше времени и сил. Уже через пару дней без всяких происшествий он вошел в Гаолинг. Он скрыл шрам под капюшоном и шел, не поднимая головы. Но даже так он заметил объявления о розыске с собственным лицом. Впрочем, прошло уже несколько недель, и его вряд ли ищут так же усиленно как раньше. Несмотря на такой короткий срок, Зуко уже успел соскучиться по почти родным пейзажам. Само поселение не вызывало в нем нежных чувств, но знакомые места напрямую ассоциировались с дядей. Зуко дошел до чайной только вечером на закате. Он вошел в теплое уютное помещение, пахнущее пряными травами. - Мы закрыты, - необычно резко отрезал Айро, стоя к племяннику спиной и вытирая чашки. - Дядя... - все, что мог произнести Зуко перед тем, как оказаться в крепких объятиях, - Дядя, прости меня. Я не должен был с ними драться, я не должен был бросать тебя. - Тогда вы поступили по справедливости. Вы вдохновили многих на борьбу и поджарили тех наглецов так, что они больше не возвращались в чайную. - Они искали меня? - Да, но недолго. Конечно, вы не сможешь больше работать здесь, - с легкой грустью протянул Айро, глядя на разноцветные чашки. - Ох, дядя. Я такой дурак. Я думал я тебя больше не увижу! - Предлагаю обсудить это за чашечкой жасминового чая, - улыбнулся тот, уже заливая листья кипятком. Зуко рассказал ему все от начала до конца в мельчайших подробностях. Дядя внимательно слушал историю, не перебивая, время от времени задавая вопросы. Чаще всего они касались Катары и других людей, встречавшихся на их пути. Зуко закончил свой рассказ борьбой с пиратами. - Я Аватар, - закончил он, с трудом осознавая эти слова. Если бы к этому моменту Айро не допил бы свой чай, тот бы разлился по столу от удивления. - ... Поэтому я пришел к тебе за советом. Мне нужно найти учителя как можно быстрее. Я видел, как люди страдают по воле моего отца, и только я могу его остановить. - Судьба интересная вещь, Принц Зуко. Еще недавно вы гонялись за любым слухом об Аватаре, чтобы вернуть свою честь, а теперь Аватар - это вы. - Только весь мир все еще считает, что Азула Аватар. - Пока весь мир смотрит на нее, мы будем становиться сильнее и готовить восстание. - Мы? - Конечно, а вы думали, что я дам вам совет и отпущу на все четыре стороны? Нет, Принц Зуко, Аватар никогда не справлялся со всем в одиночку. - Спасибо, дядя, - Зуко был растроган до глубины души, - Но, но как же твоя чайная? - Что такое чайная взамен на всеобщее благо? - Но это же твоя мечта... - Чайные можно покупать и продавать, а человеческие жизни и судьбы - нет.

***

К огромному сожалению всего Гаолинга, Айро закрыл чайную, оставив ключи приятелю. За пару лет у него скопилось достаточно денег, чтобы отправиться в комфортное путешествие. Зуко и Айро купили пару страусовых лошадей, приготовили запасы воды и еды и отправились в путь. - Но куда мы направляемся, дядя? Ты знаешь, где найти учителей, которые нас не выдадут? - Всему свое время, мой дорогой племянник, всему свое время. Айро ехал уверенно, будто точно знал, куда им нужно. Но почему об этом нельзя сказать сразу? Зуко чувствовал себя раздраженно. Седло с непривычки натирало ноги. К тому же, уровень его владения магией огня после проживания в Королевстве Земли заметно упал. Он помнил, как хорошо у него получалось делать пламенные подсечки, но теперь огонь еле шел. Ближе к вечеру путники остановились на холме, скрытом со всех сторон деревьями. - Знаете ли, почему меня называли Драконом Запада, принц Зуко? - сказал он, проведя на земле полукруг ногой, и сделав глубокий вдох. - Я слышал, что ты убил последнего дракона... - неуверенно протянул Зуко. Слухи о его дяде никогда не давали ему покоя, так как они совершенно не сочетались с его миролюбивым характером. - Драконы - истинные хранители огня. Они учили людей задолго до появления четырех народов. Драконы наградили нас тайными знаниями, а взамен, люди решили истребить каждого из них. Тому, кому удавалось это сделать, получал почетное звание Дракона, - параллельно Айро исполнял движения похожие на причудливый танец, - На самом деле я не убивал последнего дракона, Принц Зуко. Все это нужно было, чтобы их защитить. Ран и Шао остались в живых и находятся под охраной Воинов Солнца. - Драконы еще существуют!? - Зуко мгновенно завладела мечта встретить одного из них и, может, даже полетать на нем. - Драконы передали мне секрет истинной магии огня. Ты когда-нибудь замечал, что в моменты ярости, твоя магия становится сильнее? Зуко вспомнил, как в один из таких случаев, костер ударил столпом в небо, и напугал Катару. - Да. - Это слабая магия, придуманная жестокими людьми. Настоящая магия огня хранится во внутренней энергии, а не в ненависти и злобе. Все стихии - это одно целое. Магия огня не так сильно отличается от магии воды, если посмотреть на это под правильным углом, - Айро дал сигнал повторять за ним медленные размашистые движения, - Глубокое дыхание позволяет активировать энергию Ци. Она находится в животе и подобна глубокому озеру. Хотя в моем случае, это скорее бездонный океан, ха-ха! Эти перемещения и вправду напоминали то, чему учила Принца Катара. Айро окончил свой "танец" сильным ударом огня. Это была не искра ненависти, а уверенный контролируемый поток. Спустя небольшой отрезок времени путники достигли Омашу. Зуко отвык от шума большого города. Тем более Омашу - это не просто город, а запутанная связь почтовых путей. Товары носятся туда-сюда прямо над головами жителей, и они к этому давно привыкли. Айро повел племянника в какое-то странное заведение, мало похожее на чайную. Темная забегаловка, наполненная разномастным народом. - Ты уверен, что нам сюда? - с нажимом поинтересовался Зуко. - Когда я вас обманывал? - раскатисто засмеялся он. Зуко казалось, что все эти странные люди пялятся на него. Один вообще задел его плечом. Если бы Зуко не был в бегах, то он бы дал ему понять, как правильно себя вести. Но он не хотел срывать неизвестный ему план. Айро направился в самый угол заведения, протискиваясь сквозь толпу, к столику для игры в Пай-шо. За ней сидел сухой загорелый старик. - Не хотите ли вы сыграть партию? - вежливо спросил Айро, получив кивок в ответ. - Мы проделали весь этот путь, чтобы ты поиграл в Пай-шо!? - возмутился Зуко так громко, что все и в самом деле оглянулись. - Пай-шо - это прекрасная игра, мой дорогой племянник. Благодаря ей можно очень хорошо узнать оппонента. Зуко не очень хорошо разбирался в игре, но даже его знаний хватило, чтобы понять, что что-то не так. В какой-то момент партии Айро положил кость белого лотоса посередине. Противник ухмыльнулся, и оба друг за другом начали выкладывать кругляшки в ряд, вырисовывая цветок. Когда узор был завершен, незнакомец жестом поманил Айро к себе. Зуко хотел последовать за ними в комнату, но Айро остановил его. Это был какой-то тайный код. Через некоторое время Айро вернулся в общий зал и удовлетворенно улыбнулся. - Ну что? Он поможет нам? - нервно спросил Зуко. - Что? О чем ты? Мы просто играли в пай-шо, дорогой мой племянник . И он оказался очень приятным противником.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.