автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. О, нет

Настройки текста
Примечания:
      Наконец-то перерыв. Азирафаэль смог вернуться на Землю и с удовольствием вдохнул аромат земных улочек, такой теплый и полный жизни. Как давно его здесь не было. Он радостно улыбнулся, светясь от счастья – сколько изменений вокруг. Новые машины и почти не ощущается запах бензина. И мода так изменилась. А улочки Соха все те же, и какие-то неуловим другие. О, как же он по ним скучал. Мимо него проскользнуло нечто похожее на трехколесный велосипед с корзиной. Робот? Наверно. Надо будет обязательно расспросить Кроули о новинках, когда они увидятся. Кроули всегда радуется новинкам людей. - Мистер Фелл? – неуверенно окликнули его сзади. - О, Нина. Здравствуйте. Как вы? - обрадовался Ангел, расплывшись в искренней улыбке. Он просто засиял от счастья. Конечно, она изменилась – ведь жизнь столь скоротечна. А здесь прошло не менее 10 лет. У неё теперь строгая стрижка, и более формальная одежда. Конечно, она изменилась. - Держусь, мистер Фелл. Пойдемте, я вас угощу… Я так вас давно не видела… столько изменений... - А вы и Мегги? - Мы были друзьями, - она сглотнула. – Хотя мне… Как я помню – чай с бергамотом и бисквитные печенья, - подхватив его под руку, она увлекла его в свое кафе. Здесь тоже все изменилось – пропали мрачные тона. Надписи. Их заменили более светлые и оттенки, и узоры, удивительно гармоничная смесь кельтских и с исторической родины Нины. Столы перекрасили в бежевый и нанесли узор, словно они укрыты кружевными скатертями. Но местами узор уже истерся. И в самом кафе ощущался уходящий уют. - Так как вы? Как Мегги? – она усадила его за стол, где он обычно сидел. - Я … Мегги ушла от меня четыре года назад… сказал, что наша дружба и вообще отношения исчерпали себя… - О мне так жаль… - Ни черта вам не жаль. Тем более она мне солгала… У неё обнаружили рак и она решила за нас… Даже о её смерти я узнала случайно, через полгода. Она никому не сказала... Я думала за одиннадцать лет, я заслужила доверия, заслужила права знать… Я могла бы помочь. Хотя бы попытаться… Я бы все продала. Сделку бы с кем угодно заключила… - Но… А Кроули? - А что Кроули... Ах, да Кроули, Мистер шесть чашек эспрессо. Мы ведь с Мегги так и не извинились перед ним… Хоть перед вами извинюсь за нас обеих… Мы ведь тогда пришли и отчитали его… Из вас двоих он более… был более вспыльчивый… а отчитали мы его… Наверное, мы со своей слоновьей грацией влезли куда не следует, но… И вы ведь… Не важно уже… Но вот мы влезли… и вы пропали… и… - Был? – из её монолога Азирафаэль услышал только это страшное слово – «был». Как был? Что значит был? Кроули не может не быть. Наверное, он просто рассердился на него и уехал отсюда, или залег в спячку, как в девятнадцатом веке. - Если бы не мисс Вита, не знаю, как справилась бы… - Это ваша новая пара… - О, нет, -Нина не весело рассмеялась. – Просто одна очень деятельная особа. Она помогала Мюриэль… а потом и мне... После… после вашей пропажи… Мы с Мегги тоже вначале помогали Мюриэль. Помогали по началу, но у нас и свои дела… мое кафе… магазинчик пластинок… А мисс Витра… Она просто ангел, сохранила вашу коллекцию книг. Так поддержала Мюриэль после вашей пропажи и гибели мистера Кроули. - Что? Гибели? Но… но как? Когда? Это невозможно…. - Да, лет пятнадцать назад это и произошло… Почти сразу после вашего исчезновения. Мы и поняли, что с вами что-то случилось только по поведению мистера Кроули. Он недели две не просыхал, потом ругался с Мюриэль, что она ваши книги продала… Вот уж чудная девчонка – такие раритеты готова была за даром отдать, мы с Мегги, когда успевали притормаживали её… но не всегда получалось… А потом держался только, чтобы ей помогать с магазином, вернул часть изданий… Ну, а потом куда-то поехал в своей машине и всё… Она взорвалась… и он тоже… Они оба – мне его машина всегда живой казалась… Знаете с душой… А я ведь знаю…. Молнии бьющие из него и то, что он в прямом смысле дымился… Это ведь Мегги заметила, она была очень наблюдательной... Мюриэль была разбита и растеряна. Мы все были. Тогда и появилась мисс Вита… Джей Вита. И что-то там ещё вначале. Вытащила Мюриэль из того состояния ужаса, в котором она была. Девочку я понимаю – с вами никто не мог связаться… и… и… Мистер Фелл? – она тронула его руку. - Со мной все в порядке Нина. Что дальше? - Вы не знали… О, Господи, вы не знали… с вами же никто не мог связаться. - Это не важно. Я навещу Мюриэль в магазине. - А магазина больше нет, - новое страшное известие. - Там теперь публичная библиотека. Вита предложила Мюриэль это. Чтобы книги не пропали. Мюриэль ничего не знала о магазинах и такой доверчивый ребёнок. Там теперь музей семьи Фелл, которые сохранили магазин и его архитектуру неизменным в течение трехсот лет. Я и не знала, что ваша семья столько им владела. - Спасибо, Нина… Я… я пойду… мои запоздалые соболезнования из-за… гибели Мегги. До свидания.       Ангел поднялся и на негнущихся ногах вышел из кафе. Он почти дошел до магазина. Но завернул за угол и сполз по стене – всё не имело смысла. Кроули больше не было. Он вырвался сюда с Небес, что уж теперь лицемерить, похвастаться, как всё изменил, как всё изменилось. Только не перед кем хвастаться, некому доказывать. Его уже нет… нет пятнадцать лет. Пятнадцать лет назад он сгорел в своей машине, взорвался, разорвало вместе с машиной. И его не стало. Иначе бы он вернулся. Он обязательно бы вернулся, чтобы помочь Мюриэль.       Он ведь вернулся бы?       Кроули всегда было важно помогать. Он всегда возвращался, чтобы не происходило.       Он всегда возвращался.       «Ничто не вечно», - вспомнил свои собственные слова Ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.