автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Архангел замялся, сомневаюсь, что имеет право тревожить демона, но под требовательным взглядом медово-золотых глаз сдался.       - Второе Пришествие.       -Что?! - переспросил Кроули.       - Они задумали второе Пришествие, - как-то жалобно скороговоркой выпалил Азирафаэль.       - И? Иешуа всегда был милым парнем... Он никогда не..., - начал рассуждать Кроули, но увидев несчастно-щенячий взгляд Ангела прервал себя. - Что ещё случилось?       - Они всё распланировали... Только вот... Вот и       - Что случилось, Ангел? Не тяни хвоста за... То есть кота за хвост..., - демон разнервничался и неожиданно для себя оговорился, чего с ним не было всю его долгую жизнь.       - Да-да, всё распланировали... И потеряли Христа, - сварливо прошипела Вита, сидящая на дорожке рядом со скамьей,которую сама и начудесила.       Кроули залил смехом. Искренним, искрящимся, как водопад, смехом. Откинув голову назад, пристав на локтях, он был похож на древнегреческого бога.       -Откуда? - Архангел с удивлением смотрел на молодую женщину, только сейчас заметив, что царапины на её ногах, где поступила кровь, чуть светились.       - Я была плохой девочкой..., - она покраснела под их удивленными взглядами. - Не в этом смысле... Да, я через вашу связь с Кроули смогла просочиться на Небеса незамеченной и переговорил с Ним. Он - уже с Богиней... И она одобрила его изменения в План Архангелов... Иначе бы у него ничего не получилось.       - И где он? Его нужно...       - Здесь, - она коснулась браслета из резных деревянных бусин на запястье Кроули. - Подружился с Адамом и Этими, несмотря на их разницу в возрасте. Плотничает, как и раньше... и самое молодое дарование среди резчиков по дереву...       - Он режет красивых змей..., - мягкая улыбка коснулась губ Кроули.       - Что? - Азирафаэль опешил, широко распахнув глаза от удивления.       - Ты его впечатлил, Энтони... при прошлой встрече.       - Что? - Ангел Небесный переводил ошарашенный взгляд с одного на другого.       - Иешую сейчас зовут Джошуа... Он резчик по дереву... Часто вырезает змей, как фигурки, так и игрушки... И окрашивает их в чёрный цвет, но брюшко всегда - красное, - медленно, словно ребёнку, проговорила Вита.       - О-о-о... Но надо что-то делать... с планами Небес...       - Ты Верховный Архангел, ты и делай... В этом же состоял твой план: подняться на Небеса и всё изменить..., - ощетинился демон.       - Кроули, мой дорогой мальчик...       - Я - не дорогой для тебя... И не мальчик..., - резко бросил рыжеволосый.       - Оба остановитесь, пока не наговорил друг другу лишнего, - прервала их обоих Вита, поднимаясь на ноги и отряхивая юбку. - Тем более мальчики-то как раз всё уже и сделали.       - Что? - удивлённый взгляд двух пар глаз устремился на неё, медово-золотистых и нежно-голубых.       - В вашем кармане, Азирафаэль, лежит письмо от Иешуи... Второе, более сдержанное и аккуратное, оставил для вас Адам Янг... Они составили письма с вопросами... А так как запросы идут и от Христа, и от Антихриста... Вашим верхним при верхним придётся на все из них ответить.       - О, это так мило...       - Это они с Энтони дискутировали. А потом Адам познакомился с Джошуа... И в итоге эта парочка составила письмо Туда...       - Когда только успели, - буркнул Кроули.       - Ты их идейный вдохновитель... Это было после одной из ваших дискуссий о Боге, Жизни и Справедливости.... Они ведь имеют полное право спрашивать.       - О, - обрадовался Азирафаэль, - Я с удовольствием доставлю их на Небеса.       - Прямо сейчас? - подал голос Кроули, впадая в апатию.       - Я... Я хотел бы задержаться у вас здесь... Если можно?       - Конечно, Ангел... Ты же не против, малышка?       - Разумеется, нет. Мы отойдем с мистером Феллом на пару слов, Энтони, - и увлекла Азирафаэля в сторону дома.        Едва ветки роскошного кустарник укрыли их от взгляда демона, как она пнула ангела в голень и провела хитрую подсечку, уронив Хранителя Восточных Врат на колен, а её тонкие пальцы сомкнулись у него на кадыке в том самом захвате, который позволял сломать его лёгким движением запястья. - Значит так, если ещё раз его обидишь или доведешь до состояния, что он будет рассылать я на части, или из-за тебя он снова будет отплясывать на святой земле, я тебя убью, изничтожу словно тебя и не было никогда, - пальцы отпустили его горло. - А сейчас ты пойдёшь к нему и сделаешь всё, чтобы вернуть его доверие и он снова был счастлив.       - Но... Что?       - Добейся его снова... Он, конечно, Энтони-просто-Джи-милый-упрямец-Кроули и я не буду перечислять все его имена, но сердце его не изменилось с Небес... Шевелись давай, - она помогла подняться шокированному Архангелу и, развернув его в сторону чудеснутой скамьи, слегка подтолкнула. - Сам дойдёшь или добавить волшебный пендель? Я могу.       - Ни секунды не сомневаюсь, - с видом оскорбленного достоинства Азирафаэль одёрнул пиджак, косясь на женщину.       - Вот и не доводит до крайностей...       - Вы ведь люб....       - Это не важно... Важно, чтобы... сам поймёшь, если... Иди давай, письмо уже у тебя в кармане... Что удивляешься? Я не подчиняюсь Небесам, так что никакого лимита на чудеса у меня нет. Иди...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.