автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Кроули прошёл ровно половину пути от дома до калитки и замер. Там, на улице, маячила знакомая кучерявая голова Ангела. Его Ангела.       Рыжеволосый невесело усмехнулся - он остановился строго посередине, между распахнутой дверью в дом и незапертой калиткой. Он не мог поверить, что его Ангел здесь, что он вот так просто пришёл. Все слова, которые он приготовил, вылетели из его головы, все позы и выражения лица, что он репетировали, потерялись где-то там, на задворках памяти, в прошлом. Как и все претензии и обиды, которые он собирался высказать.       Демон замер, не зная что делать. Он понимал, что если не подойдёт к Ангелу или вернётся в дом, то Азирафаэль уйдёт, а если сделает хоть шаг вперёд Вита может исчезнут из его жизни, словно её и не было.       Он почему-то оказался не готов к подобному.       Он похоже на самом деле всё запутал и усложнил.        Кроули затрясло, снова. Как тогда. Тогда...       И пришло что-то. Оно нахлынули как прибой. Что-то что окрасило его воспоминания эмоциями, дало им объем, запах, вкус и цвет.       И с этим же пришла боль. Когтистой лапой она сжала его сердце, и дёргала, дёргала... Словно хотела вырвать его из груди.       Демон согнулся пополам, падая на колени и задыхаясь. Его крылья снова вырвались в материальный мир, пытаясь удержать на ногах. Когти сменили ногти.       А он всё падал и падал... вперёд, на гравий и камни дорожки.       Его подхватили, удерживая, изящные руки, ещё недавно зарывавшиеся в его пряди.       - Энтони, - мягкий голос перекатил его имя, как горошину, а его обладательница удерживала его, не давая встретиться с камнями их сад. У Кроули не было сил распрямиться и идти, он заваливался, утягивая и её, а всё что он мог видеть - это две пары ступней. Одни - босые маленькие женские с изящными пальчиками и серебристый лаком, в царапинах от камней. Вторые - в туфлях со знакомыми потёртостями на носках и при этом начищенные до блеска. - Что замер, кучеряшка, - тяжело выдохнул Вита, - помоги... одна я не справлюсь.       -О, да-да, конечно, - засуетились рядом и его подхватила вторая пара рук, поддерживая. - Что нужно...        - Помоги довести его до скамейки, кучеряшка, - лёгкий щелчок пальцами и под ближайшим деревом чудом появилась резное чудовище (с точки зрения Кроули) парковой мебели.       - Знаешь, это немного обидно, что ты меня так называешь, - укорил один его Ангел другого.       - Простая констатация факта. Таких кудрей больше ни у кого не было.       -Только не говорили, что не вдохновлялась ими для создания баранов.       - Если только ангельскими упрямством и слепотой, - ввернула Вита. - А если тебе действительно интересно, то ягнят, бедлингтон-терьеров... А кое-кто здесь присутствующих и для детёнышей горных горилл       Мда, похоже не сволочью Вита была только для него, а вот Ангела вывела из себя за секунды. Кроули чуть не разразился истерическим смехом - дважды влюбиться в ангелов, и оба из них где-то в глубине души сволочи, а после упоминания горилл, понял, что краснеет.       -Горилл?       -Угу... А ещё никогда не задумывался, почему у всех молочных детёнышей голубые глаза? - они медленно подвели демона к скамье.       Лёгкие прикосновение двух рук, таких разных и одинаково тёплых, между лопаток помогли рыжеволосому убрать крылья. И пара Ангелов уложила его на скамью. Вита подсунула ему под голову небольшую подушку, напоила водой, поддерживая за плечи.       -Ангел, что случилось? - прохрипел демон, не сводя испуганного взгляда с Азирафаэля.       - Ну же, выпей ещё, это просто вода, - предложила Вита поднос стакан с водой к его губам. - Давай, жги глаголом, очередной Верховный Архангел, - и добавила примирительно, - Ази, говорите прямо и не нервничайте так, всё относительно хорошо.       - Хорошо?! Относительно чего?       -Того что было пятнадцать лет назад, вчера или вестей, что вы принесли. Выбирайте сами.       Архангел замялся, сомневаюсь, что имеет право тревожить демона, но под требовательным взглядом медово-золотых глаз сдался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.