ID работы: 13825659

Любовь со смертью.

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

И жизнь, и слезы, и любовь...

Настройки текста
Примечания:
Я сказала «да» и это слово действительно все изменило. Мы с Максимом теперь пара… Я немного переживала, как - то все это слишком быстро. Мы толком не знаем друг друга. Но как говорится: сердцу не прикажешь. Мне действительно очень нравился Максим, и я ему вроде тоже. Я видела, как за ним ухлестывают молоденькие вожатые и девочки со старших отрядов, но я не думаю, что Макс из тех, кто поведется на такое. Макс из тех, кто «Если сказал люблю, значит отвечаю. Если сказал одна, значит не придам». Я была уверена в своем возлюбленном. Наступил вечер, значит наступило время дискотеки. Вероника не появлялась у меня на глазах весь день и на танцы я собиралась без нее. Я надела свой любимый легкий летний сарафан красного цвета в белый цветочек и белые босоножки на невысоком каблуке. Я нанесла легкий макияж и собрала волосы в две легкие косички. Максим уже ждал меня на крыльце корпуса. Его дети уже оттанцевали свое время, ведь они младше и уже, по – идее, должны видеть третий сон. Мои еще танцуют. Он протянул мне руку и притянул к себе за поцелуем. - Ты как всегда прекрасна. – он обнял меня за талию, и мы пошли на площадь где все танцевали. Сначала играла задорная музыка и все отрывались, но как только заиграл белый танец… - Мадам, разрешите пригласить вас на танец? – Максим вальяжно протянул мне свою руку и поклонился. Я также вальяжно протянула ему свою руку, и мы слились в прекрасном танце. В этот момент для меня все перестало иметь значение. Куда делась Вероника, что за чушь про вампиров несет Лагунов, что произошло с Левой. Все это мне сейчас казалось таким незначительным и несущественным. Были только я и он. Наш танец продолжался. Такой легкий и нежный мы кружились с ним так невесомо, будто в космосе. - До сих пор не могу поверить, что ты моя. – прошептал Максим. – Я так долго о тебе мечтал. - Ну…Мечтал – теперь твое. – он прильнул к моим губам. Это был легкий нежный поцелуй, но тем не менее он точно разбил несколько девичьих сердец, глаза которых были устремлены на нас. Продолжал играть белый танец, наверное, уже третий раз повторяется. Мы с Максим все также медленно и спокойно кружились в танце, до одного момента. Медленно кружась в танце, я могла разглядеть каждого. Кто как стоит, кто как танцует, кто с кем танцует. В какой – то миг мой взгляд зацепился за пару танцующих. Это был точно Альберт Стаховский, тот кто помогает мне в художественном кружке и какая – то девочка, ее я не знаю, или быть может не разглядела. Если бы они просто танцевали я бы не обратила на них такого пристального внимания. Они не просто танцевали. Он…целовал? ее шею. Я была не против, не смотря на то, что это против всех правил, это их дело не мое. У меня есть свое дело, такое прекрасное с удивительно красивыми глазами. Просто засмотрелась на них. Такие милые и счастливые, детские подростковые чувства всегда сильнее всех остальных. Я продолжила танец с Максом. Он танцевал просто великолепно. Легкие изящные движение, казалось не сочетались с таким резвым Максимом Буравцевым. Когда мой взгляд снова упал на танцующего с пионеркой Альберта, я не на шутку испугалась. Он поднял голову и устремил взгляд прямо на меня, но все бы ничего…С его губ стекала яркая алая кровь… Я отшатнулась от Максима, чем вызвала у него недоуменный взгляд. - Что…У него… - я была на панике, мне очень хотелось верить в то, что мне показалось, но это не так. Я точно видела кровь на губах Стаховского. Максим обернулся туда же, куда смотрела и я, своими испуганными глазами. - Ань, в чем дело? – Макс обеспокоенно смотрел на меня подходя ближе. - Там…Альберт… - но Альберт уже скрылся в толпе. – У него…кровь. - Если хочешь, давай уйдем. Успокоишься и расскажешь мне ладно. - Да, хочу уйти. – Макс обнял меня за плечи, и мы ушли к реке. Мы сели на наше место. Максим обнимал меня за талию, а моя голова лежала у него на плече. Я чувствовала, что он переживает за меня, но я пока не могла говорить. Я очень испугалась. Неужели глупые бредни Лагунова – это правда? - Скажешь? – спросил Макс, поцеловав меня в висок. - Мне наверное просто показалось, не бери в голову. – я подняла взгляд на его глаза. Я видела в них, что он видит, что я вру. – Макс, правда все хорошо. – он отвернулся на реку. Я не хотела забивать ему голову этим. Я просто хотела сидеть с ним так. В тишине. Наедине. Максим лег на песок и потянул меня за собой. Я легла на его грудь. - Я люблю тебя и хочу, чтобы между нами была только правда. - Я обещаю, что расскажу тебе об этом чуть позже, хорошо? – я посмотрела на него виноватым взглядом. Он засмеялся и поцеловал меня в губы. Наши языки переплелись воедино. Губы сминали друг друга. Я чувствовала, что Максим вливает в этот поцелуй все, что чувствует. Он как бы говорил этим, что мои губы принадлежат только ему. Посидев еще так немного, глядя на реку я уснула, так и лежа у него на груди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.