ID работы: 13825659

Любовь со смертью.

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Правда?

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня началось, как говорится, не с кофе. Лагунов никак не унимался. Устроил «карантин»! Извалялся в крапиве, наелся графита. Конечно, это поняли не сразу. Только после того, как осмотрели весь лагерь. Тем утром Свистунова отчитала нас с Игорем по полной программе. Весь день я ходила злая, Лагунов не попадался мне на глаза. - Привет, моя королева. – Максим подошел сзади, обнимая меня за талию и целуя шею. Я как раз закрепляла новую стен – газету в корпусе. Я повернулась к нему и поцеловала в губы. Хорошо, что в коридоре было пусто. Мне не хватало Максима, за сегодня мы увиделись первый раз. - Чего такая злая? – спросил он, садясь на лавочку и усаживая меня к себе на колени. - Да… Лагунов… - я расстроенно опустила взгляд. - А, да… Слышал. Не расстраивайся, малыш, все наладится. Хочешь я с ним поговорю? – он зарылся носом в мои волосы. - Нет, ты что! Я должна сама… - тут в корпус кто – то зашел, и мы с Максом резко вскочили, делая вид, что читаем стен – газету. Чуть позже я обернулась и никого не увидела. Мы с Максимом одновременно засмеялись, обнимая друг друга. *** Чуть позже, этим же днем я наконец выловила Валерку и поговорила с ним. - Да вы просто не понимаете! Считаете меня сумасшедшим, но это не так! Они есть. Я видел их! – Валера никак не унимался. Я хотела поговорить с ним на счет ого, что случилось утром, а он мне опять про своих вампиров заливать. Я и так сегодня целый день была зла, но тут он меня окончательно довел! - Вампиров не существует! Вбей себе это в голову! – я уже сорвалась на крик. - Да?! А как вы тогда объясните то, что половина ребят стали такими правильными? - Взялись за ум. – ответила я уже более спокойно. - А то, что половина ребят стали нездорово – бледными? Как объясните то, что тех самых «взявшихся за ум» пионеров стало слушаться половина других ребят!? – тут я и вправду задумалась. Ведь действительно половина ребят вдруг не с того не с сего стали образцовыми пионерами – комсомольцами, а другая добрая половина ребят стали их во всем слушаться, как марионетки, которых дергают за ниточки. - Ну что скажете? – я села на лавочку. - Действительно…Много признаков на то, что в лагере кто – то не… Ты уверен, что это вампиры? - Анна Александровна, один из них спит со мной в одной комнате, я уверен. Я действительно поверила. Слишком много факторов указывало на то, что в «Буревестнике» действительно вампиры. Вот тебе и мечта! Да, сначала я не верила, наверное потому что и не хотела верить, но сейчас как – будто пазл в голове сложился. Я вспомнила Альберта в тот вечер на дискотеке. На его губах была кровь, мне точно не показалось. Да. В лагере вампиры… - Валер, прости, ты был прав. Здесь и вправду «кусают». – он улыбнулся. - Ничего. - Ты еще кому – нибудь говорил? - Игорь Санычу, но он ни в какую не верит. - Хорошо… А пробовал как – то бороться? – спросила я, смотря в одну точку. У меня в голове не укладывалось, что в паре метров от меня могут ходить вампиры. - Да. Чеснок не помогает. Солнце на них не действует. Пока, из всего, что пробовал только крестов они боятся. – он потянулся в карман. – Вот, это вам. – Валера протянул мне самодельный крестик с фиолетовым камешков в центре. - Я специально сразу и для вас сделал. - Спасибо большое, Валер. И прости еще раз. – он улыбнулся красивой улыбкой и его красивые голубые глаза засветились. *** Сегодня в лагере у меня выдался сложный день. Сначала разборки с Валерой, затем несколько детей со всего лагеря отравились дыней, с Максимом почти целый день не пересекались, а мне так его не хватало. Корзухин тоже весь день где – то пропадал, я хотела поговорить с ним на счет того, что сказал Валера. Хочу прояснить: да, я действительно поверила, а что? На это много чего указывало. К тому же, теперь, когда я знаю, что это правда мне нужно уберечь не только себя, но и конечно же Максима. Следить за тем что бы больше никто из моего отряда, а то и со всего лагеря не стал кровососом. Я надеялась, что, хотя бы ночью я смогу отдохнуть от тяжелого дня и подготовиться к важному празднику лагеря – Дню Нептуна, но конечно мне не удалось. Я даже Максиму отказала в вечерней прогулке, я очень хотела с ним увидеться обнять, поцеловать. Но я знаю, если я злая, то могу сорваться на ком угодно, как например утром на Лагунове. Мне было очень стыдно перед Валеркой, надеюсь он не держит на меня зла. На Максиме я не хотела срываться. Он совершенно не при чем, но ладно, вернемся к ночи. Когда после отбоя прошло уже достаточно много времени, я услышала крики и, как кто – то стучит во все двери. Вероника мирно спала на своей кровати. Накинув ветровку, которую я забрала у Макса я вышла в коридор. Это был Титяпкин. - Анна Александровна, там пожар! Пожар!!! Игорь побежал за огнетушителем. Пожар был в комнате где спал Валерка. Конечно, я сразу догадалась чьих рук это дело. Когда огонь был уже потушен в комнату вбежала лохматая Наталья Борисовна. Она начала, что – то кричать и обыскивать комнату. Я смотрела на Валерку пристальным взглядом, полным разочарования. Он понял, что я поняла. Через какое – то время Свистуха, наверное тоже начала догадываться, но Лева заступился. Он сказал, что слышал за окном чужие голоса. Мол, курили, матерились, а потом убежали. Этот жест меня очень умилил. Лева так отчаянно пытался подружиться с Лагуновым. Мы с Игорем стояли, оперевшись на дверной косяк. Мы понимали, что завтра утром нас снова ждет выговор от всей дирекции лагеря. Свистунова снова начала обыскивать комнату и нашла блокнот Валерки. - Лагунов, это что такое? Вампиры, чеснок, огонь? Что это за мертвые души? – Валерка осмотрел растерянным взглядом комнату и этот взгляд задержался на мне. Я резко отпрянула от двери. – Выворачивай карманы, быстро!! - Наталья Борисовна, это моя вина! Я приказала Лагунову написать сказку. У него такая фантазия бурная. На Ура справится! – в это время Валера достал спички из кармана и передал Вене, который в свою очередь другому мальчику и так по цепочке, пока коробок не дошел до Хлопова и тот не выбросил его в окно. - И зачем тебе эта сказка, Королёва? – Наталья Борисовна недоверчиво сверлила меня взглядом. - Как зачем? На родительский день конечно! - Подтверждаю, Наталья Борисовна. – резко вступил в разговор Корзухин. – Лагунов и мне свою сказку читал. Фантазия сногсшибательная! - Выворачивай карманы. – Лагунов вывернул их и конечно же там ничего не оказалось. – Это правда, про то, что ты пишешь? – спросила она у Валеры. Он активно закивал головой. - Молодцы ребята! Такой талант развиваете. Но мы не будем вставлять это в программу на родительский день, не думаю, что им понравится ужастик про вампиров в детском лагере. – она засмеялась своим звонким смехом. Мы с Игорем тоже наигранно засмеялись. - Так, пионеры! Бегом умываться. Завтра важный праздник! Наталья Борисовна ушла, и ребята вышли из комнаты, пошли умываться. В комнате осталась только я, Валера и Игорь. - Лагунов, ты зачем комнату поджег!? – агрессивно спросил Игорь, подходя к нему ближе. Валерка опустил взгляд. – Значит даже не отрицаешь… - Игорь посмотрел на меня, я же никого не замечала. Я понимала почему Валера это сделал, и я уверена, что он вовсе не хотел поджигать комнату. - Ну все, доигрался. Извини, но мы тебя больше покрывать не будем. – Валерка посмотрел на меня. - Говори за себя, Игорь. – я встала с кровати и подошла к нему. - Что!? Ань, ты что веришь ему?! - Да, верю. Настанет момент, и ты поверишь. - Да вы чокнулись оба! – Корзухин схватился обеими руками за голову. – Еще раз что – то выкинешь, я тебя лично Свистуновой сдам! - Если сдадите меня, то я всем расскажу, что ваша Вероника голая по всему лагерю бегает. Под окнами несовершеннолетних, между прочим. – Игорь бросил на Валерку растерянный взгляд и покинул комнату. - Спасибо вам, что не сдали меня. – сказал Валера. - Иди умывайся. И что бы больше никаких фокусов! – я улыбнулась и тоже удалилась из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.