ID работы: 13825659

Любовь со смертью.

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Другая любовь.

Настройки текста
Примечания:
Нам было очень тяжело друг без друга. По нему было видно, что он страдает, мне было безумно жаль его. Я несколько раз подходила к нему, точнее пыталась, но он избегал меня, не давал подойти к себе даже на шаг. В то же время наши поиски Стратилата продолжались. Серп Иванович нам много чего рассказал, но я не особо ему доверяла. По нему было видно, что он врал или придумывал, но скорее первое. Игорь и Валера сошлись на мысли о том, что главный вампир - это баба Нюра, повариха в пищеблоке. Я совершенно не верила в эту теорию, но на это указывало множество факторов: Серп рассказывал, что у них есть какая - либо метка, в ее случае это большой шрам на лице, также он рассказал, что все вампиры их должны опасаться, а как мы видели сами: некоторые действительно трясутся, как осенние листья при виде ее. И я поверила. *** Однажды вечером ко мне подбежал Юра Тонких с первого отряда, когда я шла с пищеблока в своих раздумьях на счет того, что Стратилата можно убить серебряной пулей, и сказал, что после отбоя мне нужно будет подойти к реке. Наступил вечер, все легли спать Валера с Игорем пошли что – то узнавать и конечно меня с собой не взяли. Меня это правда очень обижало, но у меня тоже было дело. Хоть я и очень боялась тогда туда идти мое любопытство меня пересилило. Подойдя к реке я никого не увидела, и подумав, что это детская шутка повернулась что – бы уйти, но наткнулась на чью – то грудь. Подняв глаза, я увидела перед собой Серёгу – вожатого второго отряда. - Пришла все - таки… - с ухмылкой произнес он. Я с ужасом осмотрела его внешний вид: белая рубашка, синие шорты и… красный галстук. Я потеряла дар речи от страха: перед мной стоит вампир и спокойно может меня укусить ведь солнце уже село. Я начала небольшими шагами отходить от него назад, но он шел за мной с дьявольской улыбкой. - Куда же ты? – он резко схватил меня за запястье и поднес к своему рту откуда медленно тянулся хоботок. Я начала кричать. Очень сильно кричать. В надежде его спугнуть или хотя бы что бы кто – то услышал и пришел мне на помощь. Но никого не было. Я пыталась вырваться из его мертвой хватки, билась, кричала, но ничего из этого не помогло бы мне. В какой – момент я уже смирилась с тем, что стану тушкой, как вдруг… - Отпусти ее! – раздался до боли родной голос позади и хватка Сергея мгновенно ослабла. - А-а-а – протяжно произнес вожатый второго отряда, - кавалер нарисовался. И он вышел из темноты. Такой красивый, статный, спокойный, я уже даже привыкла видеть в нем излишки серьезности, которые так не соответствовали ему. - Максим… - тихо, одними губами произнесла я, вложив в это столько боли и страха, но этого было достаточно для того, чтобы он мимолетно подлетел к Сергею и ударил его по челюсти. Он упал на землю схватившись за левую щеку. - Я же предупреждал, что к ней подходить не стоит! – Максим поставил ноги на его грудь и смотрел на него сверху вниз. - Все-все, понял… - кряхтя произнес Серега. – Отпусти… Макс убрал ногу и второй резко вскочил на ноги и убежал прочь. - И что не попадался мне на глаза! – крикнул ему вслед Буравцев. Это все происходило так быстро, что я не успевала понимать, что происходит вокруг, но одно я помню точно: это был мой Максим. Мой Максим, которым не управлял какой – то Стратилат, мой Максим, такой каким он был до всего этого, таким живым, настоящим и испытывающим чувства. Я сидела на земле, прислонившись к дереву. Он медленно повернулся ко мне и присел рядом на корточки. - Ты как? – тихо спросил он. Я не знала, что и как ему ответить, понимая, что все что я могу сейчас сделать – это заплакать. Передо мной сидит он. Тот, кого я полюбила больше всего на свете, тот который своим появление в моей жизни добавил в нее целую палитру новых красок. Я очень по нему скучала, по нему прежнему и вот он сейчас как – будто сидит передо мной, как раньше, когда я не могла справляться с ребятами или выслушав очередной выговор от Свистуновой сидела на карусели и рыдала, а он точно также сидел передо мной и успокаивал. - Не бойся, я тебя не трону… - с легкой улыбкой сказал он. - Я никогда не буду тебя бояться. – и тут я не выдержала, вспомнив слова доктора о том, что все, кто становится вампиром не живет больше года. Я расплакалась перед ним, совершенно точно осознавая, что должна закончить со всем этим: найти и убить Стратилата во, что бы мне это не стоило. - Тише – тише, не плачь… - он подсел ко мне ближе и тоже прислонился к дереву. Мы сидели с ним молча. Я не могла поверить, что он сейчас сидит рядом со мной, почти также как раньше. Он смотрел на звезды и на меня. - Прости меня… - тихо произнес он. - Тебе не за что извиняться. Это я во всем виновата… - Нет, Ань. Во всем виноват только я один. Если бы не моя ревность, то ничего бы не было, я очень сожалею о том, что произошло, мне жаль, что я потерял тебя – частичку себя, свой души и сердца. Мне очень тяжело без тебя, но я не могу иначе Он заставляет, вынуждает меня, но я не могу. Не могу без тебя… Прости пожалуйста… - все это он говорил очень быстро и с огромным сожалением. Я завороженно слушала его. Он очень изменился: повзрослел, на щеках была легкая щетина, а в глазах – ничего, кроме боли, страха и сожаления. Невыносимо больно было видеть моего Максима таким. Одной рукой я взяла его руку, а второй – свободной поднесла к лицу Максима и провела подушечками пальцев по его нижней губе, грустно улыбаясь, вспоминая прикосновения этих губ к моим. - Ты ни в чем не виноват, но если тебе будет легче – я прощаю тебя. – я положила вторую руку ему на лицо и притянув к себе нежно и порывисто оставила на его губах легкий поцелуй. Отстранившись я увидела его улыбку. Его прекрасную улыбку. За такое долгое время. - Моя. – сказал он и прильнул к моим губам снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.