ID работы: 13825659

Любовь со смертью.

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Примечания:
То утро было невыносимо напряженным. За завтраком Серп подозвал Игоря и начал что – то расспрашивать. Я сидела с Максимом и пыталась с ним поговорить, но он был напряжен как никогда. Конечно, последний день смены, полнолуние, но сегодня это все закончится. Вдруг он резко встал и куда – то направился… как и все пиявцы, они направлялись на Игоря. ~ Еще вчера мы обговорили план как убить Серпа и вернуть тринадцать мальчиков и девочек к их нормальной жизни. *** Пока Игорь там разбирался с Никой, я пошла к Максиму. - Привет. – сказала я бодрым голосом. - Не до тебя сейчас. – резко отрезал Макс. - Макс… что случилось? – он повернулся ко мне и глаза его были полны слез. - Да ничего не случилось! Просто отойди от меня! Забудь про меня, про эту смену, про этот лагерь, про все, что было!!! Забудь и никогда не вспоминай! – он кричал, кричал и плакал. Мое сердце разрывалось. Я подошла к нему и обняла его. - Миленький мой, не переживай… Это все закончится, я тебе обещаю. – я уже сама плакала и чувствовала, как мокреет моя блузка от его слез. - Не будет ничего, это не закончится. Я безумно люблю тебя, но не хочу делать тебе еще больней, я тебя знаю, ты этого не вынесешь. - Я тебе клянусь, что все это закончится. – он отстранился от меня и лицо было его красным и мокрым от слез. Он посмотрел мне за спину, а затем и на меня с полным сожалением. - Уходи. – сказал он. Я обернулась и увидела толпу пиявцев, которые направляются к нему. - Уходи. У меня дело. – И я ушла. *** Остаток дня все пиявцы прочесывали территорию лагеря, пока Игорь договаривался насчет теплохода, а я договаривалась с Носатовым. Честно сказать, переговоры с доктором дались мне не самым легким способом, но спустя некоторое время мне удалось уговорить его о помощи. Мы с Игорем направлялись к Валерке чтоб снова все обсудить, чтоб все было без малейшего изъяна, а ребята собирали хворост для прощального костра, когда обнаружили, что пистолет ищут уже большая половина лагерных ребят, значит пиявцы подключили своих тушек. Игорь в какой - то момент отвлекся на какое – то поручение от Свистуновой, а я – на Валерку, которого родители только что чуть не забрали домой. - Не переживай, они не обиделись. Я уверена, что они поймут тебя. В это время подбежал Игорь, как ошпаренный. - Валера, он поняли где пистолет! Нужно его срочно забрать оттуда. Я как всегда ничего не поняла, потому что они сочли нужным не говорить мне куда спрятали пистолет, ну ладно, я просто не успела поинтересоваться, а действовали мы очень быстро. Валерка, округлив глаза быстро рванул в сторону церкви, и тогда - то и я поняла. Конечно, лучше места, чтоб спрятать пистолет от вампиров не придумать, но ведь у них были тушки, которым эта церковь не страшна. *** Валерка успел прибежать с пистолетом как раз к началу торжественной линейки. И вот она началась. Все по классике: торжественное слово Свистуновой, затем всей дирекции. И вот он – этот момент, Серп вышел спускать знамя. - Я не один поднимал знамя. Пускай это со мной сделают те, кто поднимал его со мной вначале. А то вдруг я не справлюсь. - Так, 4 отряд, Валера, выходи! – крикнула в микрофон Наталья Борисовна. Валера вышел. - И вас, Аннушка, я тоже попрошу выйти. – обратился ко мне Стратилат. - Анна Александровна, давайте! – шепнул мне Колыбалов. И я тоже вышла. Музыканты заиграли торжественную мелодию, все вскинули руку в пионерском салюте, а мы взялись за знамя. - Я же предупреждал вас. – процедил Серп Иваныч. - О чем вы, Сергей Иванович? – ехидно спросил Валерка, толкая меня рукой и незаметно указывая на землю. Опустив глаза, я увидела пистолет, который лежал прямо у Серпа перед ногами. Пока Серп стоял шокированный словами Валерки я успела быстро наклониться, забрать пистолет и как – то спрятать у себя в юбке. Все это произошло очень быстро, мимолетно, адреналин сделал свое и мне кажется, что никто и не понял, что произошло, а главное, что Серп ничего не заподозрил. *** Линейка закончилась и все отправились на концерт. Все, кроме Игоря. Он пошел на теплоход. Это часть плана. На середине концерта мы с Валеркой отправились в пищеблок, что бы заманить туда Серпа и закрыть его там. Это тоже часть плана. В полнолуние без крови он умрет и тогда все будет хорошо. Но тут… Сергушина все испортила. Когда мы уже вошли в пищеблок я поставила Валерку на шухер, а сама пошла открывать замок, но тут нарисовалась Сергушина и начала истерить. Валерка никак не мог ее угомонить, и мне ничего не оставалось делать, кроме как самой увести ее оттуда. Я передала Валерке ключ и сказала, что скоро вернусь. Взяв Сергушина за руку, я повела ее к сцене, там уже на подходе было ее выступление. - Что вы там творите? – истерично спрашивала она. - Понимаешь, Валера хотел тебе сюрприз устроить, а ему помогала и сейчас, чтобы все состоялось ему нужно остаться там, а тебе выйти на сцену и прекрасно выступить. - Хорошо. Я уже собиралась вернуться в пищеблок, как наткнулась на Свистуху. - Так, Королева! Это что за несобранность!? Твой отряд выступает, а ты ходишь непонятно где! Ты должна быть сейчас с ними, понятно!? Такой бестолковый выговор, но она не спускала с меня глаз, если бы я ушла, она бы завалила мне всю практику. Надеюсь Валера не натворит без меня дел. Я еле вытерпела это выступление и как только оно закончилось я мигом рванула в пищеблок к Валерке, но кое - что заставило меня остановиться: с этого холмика было прекрасно видно теплоход, а на теплоходе пиявцы полностью в крови и доктора нигде не видно… Я мысленно перекрестилась за Игоря и побежала к пищеблоку. Бросив быстрый взгляд на окно, я увидела в нем огромное серое чудовище, которое держало Валеру в своих ужасных лапах. Не долго думая, а точнее вообще не думая, я вытащила пистолет и настояшую серебряную пулю, которая всегда была при мне. Я зарядила пистолет и забежала в здание. Валера что – то кричал и плакал, я не знала как стрельнуть, потому что боялась попасть в Лагунова. Но тут Валера резко замолчал и я, безумно перепугавшись крикнула: - ОТПУСТИ ЕГО, ГАДИНА!!! Чудище повернулось на меня, выронив Валеру из лап и тут…я нажала на курок. Оно заорало бешеным воплем и упало на пол. Затем оно трансформировалось обратно в человеческий облик, пуля прошла прямо через голову. Серп прохрипел: - Хорошие бы приемники из вас вышли… И через мгновение все, что от него осталось – это кучка пепла. Мы смогли… *** То утро было самым тихим утром в Буревестнике. Ребята, некогда пиявцы были спасены. Они были тихими и задумчивыми. Никто не проронил ни слова, конечно, я знала, что они все забудут, но ведь они должны были забыть только то, что были вампирами. А вдруг… они забыли всю смену и… Максим меня теперь не знает… - Так, Аня – сказала я себе. – Успокойся, они просто напуганы. Остальные ребята просто молча шли на Вергилий. Пришло время отплывать. Я благодарна этому лагерю за все, что он для меня сделал, пусть и не самое лучшее, но кое что он мне подарил. Пол пути на теплоходе все было тихо, а затем началось какое – то движение. Ребята начали болтать, оставлять друг другу свои адреса. Лева с Валеркой очень по – дружески болтали на лестнице. Игорь обнимал Несветову, которая очень мило улыбалась. Глядя на все это я не могла не радоваться: мы смогли, мы сделали это! Мы всех спасли! Читая книгу, я не заметила, что ко мне кто – то подошел, пока этот кто – то не забрал у меня ее. Ну конечно это был Максим. Он протянул мне руку, и я вложила в нее свою ладонь, он крепко сжал ее и повел меня к носу теплохода. Повернув меня к себе лицом, он сказал: - Я люблю тебя, моя королева. Прости меня. – и поцеловал меня. Было очень приятно ощущать его губы на своих спустя долгое время, я так скучала за этим. В особенности за своим Максимом, за своим живым Максимом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.