ID работы: 13825692

Octavia Salvatore

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Blar_vampire06 соавтор
Размер:
158 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Эликсир

Настройки текста
В темной и глухой подворотне, незнакомка стояла оперевшись об стену ожидая одного очень важного человека. -Здравствуй, Элайджа… - Николь улыбнулась уголками запачканных губ. Элайджа закатил глаза увидев рядом со стоящей девушкой тело. -Сколько раз просить не приводить свой ужин с собой. – фыркая пробормотал Элайджа. Николь мельком взглянула на труп, а после лицезрела рассерженное лицо вампира. -Тебе ли не все равно? – спросила девушка и облизнула губы, вытирая их от крови. -Не огрызайся, Николь. – попросил старший Майклсон. – Ты знаешь, каков я в гневе. – предупредил он. -А еще я знаю, каков в гневе Клаус – ответила Николь. Элайджа удивленно взглянул на девушку. -Что? Он видел тебя? – спросил он. Николь отрицательно покачала головой. -Меня он не видел, но видел Октавию и сестру Теодора – Ванессу. -Ладно, ты принесла эликсир? – спросил Элайджа. Она кивнула. -Ты должен подлить его в бокал Клауса, не заметно. И еще он не должен знать об мной участии. – сказала Николь. -Хорошо… - Элайджа кивнул и ушел. А Николь избавилась от тела и исчезла. * * * Утром Елена встала с необычным настроением. Сегодня должно случится что-то плохое, но она не уверена. Телефон завибрировал, оповещая о новых смс. Увидев уведомление, Елена удивилась. Сегодня уже полнолуние и ей стоит быть осторожнее. Дженна и Аларика, она ещё не видела и ее это настораживает. -Елена! Елена! – закричала тётя, войдя к ней в комнату, она замолчала. -Я уже встала, - улыбнулась Елена. -Хорошо, сегодня будет обед и я пригласила Аларика, если ты не против – проговорила она. Елена чуть не поперхнулась, от этой новости, но расстраивать тётю не очень-то хотелось, поэтому она согласно кивнула. Тетя, обрадованная ушла на кухню. Сделав все свои процедуры, Елена оделась и вышла на улицу. Солнце яркое светило, и грело ее. * * * Остановившись у дерева, Октавия огляделась. Ни души, прислушавшись она не услышала нечего. -Я не выдержу, этой боли. – прошептала она. -Еще как выдержишь… - мелодичный голос Клауса, послышался где-то поблизости. -Клаус. – прошипела Октавия. – Что сегодня за день-то такой? – спросила она. Клаус ухмыльнулся. -Сегодня, полнолуние Дорогая… - ответил он. -Каков твой план? – спросила девушка. Клаус на секунду задумался. -Пройти ритуал, если с ведьмой что-то случится… - рассказал он. -Я буду следующей ведьмой, которая будет читать заклинание… - прошептала она, смотря в эти очаровательные карие глаза. -Верно… - он кивнул. -Какая мне выгода? – спросила Октавия -Увидишь снова Катерину, и я нужен тебе… - ответил мужчина, сложив руки за спиной. -А если я не соглашусь? – спросила Октавия. -Потеряешь, не только его, но и семью… - пригрозил он. -Я подумаю, но сейчас оставь меня одну! – закричала Октавия, прикрыв глаза. Через секунду, Клауса и след простыл. Но она чувствовала, чье-то присутствие. Оглядевшись она ушла в бар. * * * В баре Октавия наткнулась на Мэтта и Тайлера. Они разговаривали о том, что произойдет если оборотень укусит вампира. Сев к барной стойке, она заказала бурбон. -О, Октавия ты в порядке? – спросил Мэтт, подсев вместе с Тайлером к ней. -Да, а что? -Сегодня полнолуние… -Мне нечего боятся… - самодовольно улыбнулась она, допивая первый стакан. -Еще как стоит боятся. – проговорил Мэтт. -Конечно, но я могу убить тебя, не моргнув и глазом, - Тайлер строго посмотрел на нее и ушел, а за ним и Мэтт. Оставшись в одиночестве, Октавия посмотрела на время и удивилась 11:35. Заплатив за бурбон, она мигом ушла из бара ведь скоро должен прийти Аларик, а Елене понадобиться помощь. И вот спустя каких-то десять минут, она оказалась дома раньше Аларика ну или Октавия так думала. -Октавия, проходи присаживайся, Аларик и Елена уже на кухне, - Дженна улыбнулась и прошла на кухню. Черт! Ее план коту под хвост. Натянув улыбку, Октавия прошла за ней. -Аларик – Октавия улыбнулась и села рядом. -Октавия – улыбнулся он, хотя ему было сложно не произнести имени ее матери и это успокаивало. Дженна поставила на стол жаркое с картофелем, пахло вкусно даже очень. Испробовав, Октавия поняла, что жаркое слишком острое и ей нужен стакан воды или молока. -Ну что вкусно? – насмехаясь спросил Аларик вовсю улыбаясь. -Очень, я скоро вернусь, - улыбнулась Октавия и отошла чтобы выпить воды. А когда вернулась то увидела, как Клаус держит Дженну за горло прижимая к стене, а рядом Стефан и Елена стоят и пытаются образумить его. -Клаус не делай этого! – крикнула Октавия, и подбежала со всей скорости к ним. -Что здесь происходит? – нервничала Дженна. -Стефан, отвези ее к себе, позаботься о ней я приду, как только улажу дела, - в ответ бросила Октавия. Стефан увел Дженну и Елену, а Октавия осталась наедине с ним. -Ну так что ты решила, Николь? -Нет… -Не правильный ответ. – сказал он и ударил ее по щеке. Октавия не стала мучатся и церемонится и просто откинула его магией. Исчезнув она побежала прямиком к домой. * * * Прибежав в поместье, Октавия наткнулась на Дженну с ружьем и стоящего Стефана который пытался быть спокойным. -Где Октавия? – строго спросила Дженна. -Послушай, Дженна… - начала Октавия. -Не прикидывайся! Отвечай! -Ладно, - резко сказала она и с помощью магии сделала Стефану больно. Дженна смотрела на нее изумленными глазами в которых читался страх, ужас, боль, непонимание. -Это точно Октавия… - сказал Стефан, когда она остановилась. -Октавия, ты в порядке? Он тебя не трогал? – спросила Дженна осматривая ее. -Нет…Все хорошо, так значит тебя ввели в курс дела? – спросила она. -Что вроде-то… - проговорил Деймон. -Не возникай, - усмехнулась Октавия. -А то что? – с вызовом спросил Деймон. -Получишь, порцию магической боли, - Николь улыбнулась и стала с помощью магии ломать ему кости. -Все! Все прекрати! – закричал он и ушел. – Стерва! – прошептал Деймон. -Я все слышу! – крикнула Октавия, уходящему вампиру. Вечером пришел Элайджа вместе с Еленой. Все очень удивились ему. -Я помогу вам… - сказал он. Все очень были удивлены, в особенности Деймон. Он с не понимаем посмотрел на Елену. -Это шутка? -Нет. Он поможет. – сказала она. Элайджа сдержанно улыбнулся и достал из пиджака колбочку. -Это эликсир создала ведьма еще в 1495 году, его сила в том, что он воскрешает людей, в особенности помеченных. – рассказал он. -Эликсир без срока годности. – фыркнул Деймон. И тут в коридоре послышались крики. Все отправились туда. Оказалось, что Дженна держала арбалет возле Аларика. -Это я! -Докажи… - сказала Дженна. -Я не разу не назвал Октавию Николь. А еще когда я остался у тебя то Джереми… - начал он. -Это Аларик. – закончила за него Октавия. -Почему Клаус отпустил тебя? – спросила Елена. -Он хотел передать, что полнолуние сегодня…Сегодня все случится. – ответил Аларик. -Хорошо. * * * Деймон сидел вместе с Алариком выпивая бурбон. Октавия сидела рядом и скучала. Вдруг к ним подошел мужчина на вид сорока лет, с короткой бородой. Одетый явно несовременно. -Добрый вечер, господа и дама… - он улыбнулся, обнажив свои идеально белые зубы. -Клаус… - догадался Деймон. -Верно. -Можно договориться на отсрочку? Месяцев на два? – начала язвить Октавия. -Прости меня, Дорогая, но нет. – ответил Клаус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.