ID работы: 13825692

Octavia Salvatore

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Blar_vampire06 соавтор
Размер:
158 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15. Первородные

Настройки текста
Чикаго - замечательный город, в особенности для вампиров он был хорош в 20-е. Из историй которых рассказывала Кэтрин, Октавия многое узнала про этот город. Например, что Стефан был кем-то вроде местного маньяка убийцы, пьющего кровь и то что в тот день когда в бар «У Глории» ворвалась полиция, Стефан был не один, а с Клаусом и его сестрой. Выйдя из душной машины, она наконец размяла свои кости, которые так приятно хрустели. -Теперь куда? – Спросил Стефан, глядя на племянницу. Та пожала плечами, к ним подошел Клаус и показал на железные ворота. Войдя туда они увидели огромный гараж, который больше напоминал сауну. -И здесь ты хранишь семью? – Спросила Октавия, с интересом рассматривая гроб с блондинкой. Ее посеревшая кожа, была немного пугающей, а торчащий из груди кинжал делал картину более устрашающей. -Это твоя сестра… - сказала Октавия. -Верно, - улыбнулся Клаус и закрыл крышку. -Она красивая и, наверное, очень умная раз осталась с тобой, - сказал Стефан. -Она такая. – ответил Клаус. Войдя вместе с Клаусом и Стефаном в бар «у Глории», Октавия увидела, как Глория убирала посуду. -Смотрите кто все еще жив. – язвительно сказала ведьма. -Глория… - Клаус усмехнулся. – Ты не изменилась. – Глория закатила глаза. -Я поддерживаю себя с помощью магии, кто присмотрит за этим местом, когда я умру? – ответила она. -Глория знакомься это Октавия Сальваторе. – представил спутницу Клаус. -Ты похожа на мать. – сказала Глория. -Вы знайте мою маму? – спросила Октавия. Та кивнула. -Она давно не была у меня. Как она? – спросила Глория. -Отлично с отцом в Мистик Фолз. – ответила Октавия. -И так к насущным вопросам. – Клаус ухмыльнулся. – У меня не получается создавать гибридов! Почему? – он зло посмотрел на Глорию -В любом ритуале есть нюансы, особенно в таком старом. Мне нужно что-то чтобы связаться со старой ведьмой. – сказала она. – Мне нужна Ребекка. - ответила ведьма. - У нее есть то что мне нужно. - строго пробормотала Глория. -Она не может… - замешкался Клаус. -Либо так, либо никак. – ответила Глория. -Хорошо… - ответил он. -Я пойду прогуляюсь… - сказала Октавия. -Ты никуда не пойдешь! – сказал Стефан. Октавия закатила глаза. -А я и не спрашивала! – она оттолкнула вампира магией и ушла, оставив Клауса и Глорию удивленными. -Вся в мать. – сказала Глория. * * * Гуляя по городу Октавия улыбнулась, когда ей позвонили. Это оказался Теодор. Быстро взяв трубку, она села на ближайшую скамейку. -Привет, родная как ты? – спросил Тео. -Привет, все отлично… - она закатила глаза. -Стефан не докучает? – спросил он. -Да, нет… - ответила Октавия. – Как мама? – спросила она. -Переживает… - сказал Тео. – Сейчас дам. – он дал трубку любимой, и та вздохнула. -Привет, как ты там? – спросила Николь. -Все отлично, я познакомилась с одной ведьмой. Глорией. – ответила Октавия. -А где вы? -В Чикаго. – Октавия улыбнулась. -Понятно…надеюсь, что Клаус сможет отпустить тебя…к твоему дню рождения. – она интригующе посмотрела на Теодора. -И я тоже надеюсь. – сказала Октавия. – Но все ладно, мне звонят. Пока. – девушка посмотрела на экран телефона. -Пока. -Алло… -Дорогая, у меня есть сюрприз для тебя… - ответил Клаус. -Какой? – спросила Октавия. -Приходи в магазин рядом с кафе Глории, и все сама увидишь. – сказал он. -Иду. * * * Придя в магазин, Октавия нахмурилась. Она не знала, зачем Клаусу и Стефану заходить в магазин одежды, да еще и женской. -Клаус, неужели ты решил сменить пол? – спросила Октавия. -Очень смешно… - ответил Клаус. -А я бы посмотрел на тебя в юбке. – ответил Стефан. -Для это есть Ребекка. – сказал Клаус и показал на выходящую из гардеробной блондинку. -Привет… -Привет… Ребекка обняла растерявшуюся девушку. Та обняла ее в ответ. Октавия почувствовала рядом с первородной, себя в безопасности, чего не чувствовала очень давно. -Я Ребекка. -Октавия. – представилась ведьма. -Ну что может быть ты выберешь себе пару нарядов? – спросил Клаус. -Конечно. – Октавия и Ребекка пошли мерить наряды, пока Стефан куда-то исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.