ID работы: 13825692

Octavia Salvatore

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Blar_vampire06 соавтор
Размер:
158 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17. Костер

Настройки текста
Вернувшись домой Октавия увидела Деймона который о чем-то спорил с Ребеккой и Николь. Пройдя не заметно к себе, она прилегла отдохнуть. Закатив глаза, на очередное колкое высказывание Ребекки, Октавия только прикрыла глаза, как зазвонил телефон. -Алло… - начала уставшим голосом Октавия, проклиная всех и вся. -Вия, ты обязана быть сегодня на костре, приходи пожалуйста… - попросила Кэролайн. Октавия вздохнула. -Ладно, скоро буду. – ответила Октавия. -Спасибо… - поблагодарила Кэролайн и сбросила вызов. Выбрав себе наряд Октавия заметила, что уже смеркалось. Вечер будет что надо, улыбнувшись свои мыслям она стала собираться. * * * Придя в лес, где должен был быть костер, Октавия заметила Ребекку с Дейманом и Стефана. Смешавшись с толпой она медленным шагом подошла сзади Деймона и Стефана и напугала их. -Приветик, - улыбнулась девушка, Деймон все еще злился на племянницу, а Ребекка мило улыбнулась, и они рассмеялись. -Ты тут откуда? – спросил Стефан. Октавия лишь закатила глаза и усмехнулась своим мыслям. -Как бестактно, Стефан. – фыркнула Николь и села рядом с Ребеккой на скамейку. Октавия закатила глаза и села рядом. -Он без чувств, - прошептал Деймон. -Неужели Клаус постарался, - сказала Октавия. -В точку… - ответила Ребекка. -А где? – хотела спросить Октавия про двойника, но Стефан ее обогнал. -Она с Кэролайн. – сказал Стефан и ушёл. -Спасибо, наверное – проговорила Октавия, и заметила вдали женский силуэт. Но в следующую секунду силуэт исчез. -Привет, не видела, Джереми? – Спросил Мэтт. -Неа, а что? – спросила Октавия. -Я стал видеть Викки, и мне нужна помощь. – сказал Мэтт. Октавия нахмурилась. -Хорошо, позову Беннет и. – сказала Октавия, но Мэтт не дал ей пройти. -Твоя помощь… - Октавия закатила глаза, и они пошли в школу. Сегодня точно какой-то сумасшедший день. -Дай мне вещи Викки, которые ты использовал... – попросила девушка. -Хорошо, сейчас, - Мэтт достал фотографию где он с Викки, стоят возле дерева. Начав читать заклинание, свечи зажглись сильнее, ветер начал дуть сильнее. -Мэтт за что? – Спросила Викки смотря то на Октавию, то на брата. -Прости... – извинился Мэтт. После Викки исчезла, а Октавия ушла домой восстанавливать силы. * * * Деймон со Стефаном сидели выпивали как старые добрые друзья, но тут неожиданно в гостиную зашла Елена, застав их вместе. На лице Елены застыло непонимание и удивление, что не скрылось от любопытных глаз. -Чего-то хотела? – спросил Стефан мило улыбаясь девушке. – Тебе лучше поспешить иначе... – продолжил он не успел. -Почему вы не говорили, что Николь связана с Клаусом? – напрямую спросила брюнетка останавливая заинтересованный взгляд на старшем Сальваторе. -Во-первых: мы не знали, что Николь жива, во-вторых: предашь однажды, предашь дважды Елена... - язвительно улыбнулся Деймон и выпил бурбон залпом. -Она не похожа на предательницу. - сказала Гилберт осторожно сев на диван. - скорее наоборот... - почти шепотом ответила она. -Николь хочет, чтобы ты видела ее жертвой, но на самом деле наша сестра куда опаснее чем ты представляешь... - ответил Стефан. - Это все? Или что-то еще? - спросил он. -Все...Больше не буду вас беспокоить. - ответила Елена и ушла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.