ID работы: 13825692

Octavia Salvatore

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Blar_vampire06 соавтор
Размер:
158 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18. Майкл

Настройки текста
Утром Октавия получила смс от Кэтрин со словами «Майкл очнулся». Встав с кровати, она поплелась в подвал, Услышав, как кто-то вернулся Октавия поспешила вниз. Это оказался Стефан и Деймон. -Вы спятили! – Накинулась Николь. -В чем мы опять виноваты? – Спросил Стефан. -Кэтрин звонила, Майкл вернулся… - проговорила Николь. – У вас крыша поехала… - еретик фыркнула. -Елена ты правда позволишь им пойти на сделку с Майклом? – спросила Октавия, спустившись по лестнице. -Прости, но от Клауса нужно избавиться… - ответила Елена. -Ладно, что ж вы теряйте хорошего соратника, - горько усмехнулась Октавия и ушла. * * * Получив смс от мамы, Октавия пришла в квартиру где жил Теодор и теперь практически постоянно жила Николь. Везде было темно. Три…Два…Один… -С днем рождения! – закричали Николь с Теодором, Ребеккой и Кэролайн. Октавия улыбнулась. -Спасибо… - она обняла каждого поочередно. – Неужели вы спелись? – спросила девушка, глядя двух блондинок. -Ради тебя мы готовы на все. – ответила Кэролайн. Октавия задула свечи. -Неужели тебе исполнилось восемнадцать лет. – Николь крепко обняла дочь. -Не верится… - Теодор обнял супругу и дочь. – Кстати, Катерина обещала наведаться в город, так что вы сможете увидится. – сказал он. -Наконец-то. – Октавия мечтательно посмотрела на родителей, а после на Ребекку. -Я не скажу брату о Кэтрин. Обещаю. – она улыбнулась. * * * Получив смс-ку от Кэролайн, что встреча переносится Октавия сразу же поехала к Локвудам. -Привет Октавия выглядишь просто ослепительно, - улыбнулся Тайлер. -Спасибо, а Кэр тут? – Спросила Октавия, Тайлер кивнул, и она холодно кивнула. Не найдя её в толпе, Октавия случайно столкнулась с Клаусом. -Никлаус… - сдержанно улыбнулась Октавия и одарив его отнюдь не самой доброй улыбкой осмотрела местность. -Октавия, как тебе вечеринка? – Спросил он, и Октавия все поняла. -Отлично, Клаус, - она улыбнулась и к ним подошёл Мэтт. -Привет, Марселина, отлично выглядишь... – он улыбнулся, видя совсем не очень доброе выражение лица девушки. -Не называй, меня так… - прошипела Сальваторе и обратила внимание на Кэтрин. – Спасибо, ты тоже ничего, а ты не знаешь куда могла уйти Кэролайн? – спросила Октавия. -Ей стало плохо, и она уехала... – проговорил Мэтт. -Она вампир...Мэтт. – ответила Октавия. -Долгая история... – парень ушел, оставив девушку одну. Поклонившись Клаусу, Октавия увидела Деймона с колом из белого дуба. -Откуда он у тебя? – Спросила Октавия, Деймон непринуждённо улыбнулся и похлопал ее по плечу. -Подарок для Санты Клауса, - сказал он и ушёл. По всему периметру стояли гибриды, а это значит, что нужно действовать. Заметив Майкла, Кэтрин подошла к одному из гибридов, меня схватили и подвели к нему. -Я убью, её, - повторял Майкл, смотря как лицо Клауса менялось. -Ну давай же! Убей её! Убей свой единственный козырь! – Закричал Клаус. -Глупый нервный мальчишка, - Майкл гадко усмехнулся и воткнул клинок в Кэтрин. Она упала, и вот под удивленные взгляды, поднялась. -Кэтрин? – Удивился Майкл. Октавия улыбнулась и повернулась к гибридам. -Бабах! - Кинув в них бомбы с вербеной и аконитом, Кэтрин увидела, как Деймон попытался убить Клауса, Стефан сразу же оттолкнул Деймона, а Октавия воткнула кол в сердце Майкла. -До скорой встречи в аду, - улыбнулась она, напоследок. -Что ты надел? – Возмущался Деймон. -Он заслужил свободу... – Проговорил Клаус и что-то внушил. – Октавия, я был удивлён твоим поступком, и. – он ошеломленно смотрел на девушку. -Одного спасибо, достаточно, Никлаус...Удачи, а пока я поеду куда глаза глядят, - сказала она и ушла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.