ID работы: 13825692

Octavia Salvatore

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Blar_vampire06 соавтор
Размер:
158 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 43. Возвращение в семью

Настройки текста
2 года спустя, Бейкон-Хиллс Сегодня не самый простой и обычный день. Сегодня день рождение Кассандры. Октавия и Кол договорились с Хейли, о поездке за город где она жила последние годы с Хоуп. Кассандра, проснувшись утром, прислушалась. Тишина. Встав с кровати, она пошла вниз. Внизу было все красиво украшено. Три…два…один…! -Сюрприз…! – Октавия и Кол вышли из-за диванов и улыбнулись. -С днем рождения! -Ух ты… - она обняла родителей. Кол и Октавия обняли девочку, зацеловывая ее. -Спасибо… - Кассандра улыбалась. -Есть еще один не большой подарок. – сказала Октавия. -Какой? -Сегодня мы едим в гости к тете Хейли. – ответил Кол. -Ура! – Кассандра улыбнулась. – А надолго? – спросила она. -Время покажет. – ответила Октавия. -Хорошо. * * * Постучав в дверь, девочка стала ждать. Дверь открыла женщина среднего роста, с темными волосами и доброй улыбкой. -Здравствуйте, а Скотт дома? – воспитанно спрашивает Кассандра. -Да, проходи он в комнате вместе со Стайлзом. – отвечает Мелисса. – С днем рождения… - она улыбнулась. -Спасибо. Кассандра шустро поднимается по лестнице и подходит к двери. Постучав она снова ждет. -Мам, можно не сейчас. – просит Скотт. -Твоя мама внизу. – отвечает Кассандра. -Ой, прости не знал, что ты придешь. – отвечает Скотт. Стайлз хитро улыбается. -Вообще-то он знал, что ты придешь. – отвечает Стайлз. Скотт возмущенно смотрит на друга, а после на подругу. -Может погуляем? – предлагает Скотт. -Простите, я сегодня уезжаю. – ответила Кассандра. -Что? Куда? – спрашивают друзья. -В гости, не знаю сколько там пробуду. – ответила Кассандра. -Значит прощаемся? – спросил Стайлз. -Нет, мы еще увидимся. – ответила Кассандра. Скотт в этот момент достает коробочку и подносит Кассандре. -Я бы хотел подарить его тебе. Это от нас со Стаилзом. – он улыбается. -Спасибо ребята, вы самые лучшие. – они обнимаются, и Кассандра уходит. * * * Приехав уже глубокой ночью, к загородному дому. Октавия взяла дочь на руки, и они прошли к входной двери. -Октавия, Кол… - Хейли улыбается. – За вами не было хвоста? – спрашивает она. -Не волнуйся. Мы одни. – Октавия улыбается и проходит на второй этаж. Она осторожно кладет дочь на кровать и спускается вниз. -Октавия. Первая на шею еретику кидается Ребекка. Они обнимаются. После Фрея и Элайджа. -Привет… -Привет… -Клаус, ты все еще жив. – говорит с иронией Октавия. -Как не странно, я могу задать тебе тот же вопрос. – Клаус хитро улыбается. – Как жизнь идет после твоего побега из Нового Орлеана? – интересуется он. -Отлично, я стала матерью, приняла вампиризм, стала еретиком. – рассказала Октавия. -Еретиком? Разве Кассандра не одна на свете? – Фрея удивленно посмотрела на Октавию. -Как видишь, они не одни. – Октавия улыбнулась. * * * Утром они решили выйти на природу, погода была очень тёплой и было жарко. -Нам нужно бежать от Марселя как можно дальше, - повторяла Фрея. – Да послушайте меня! -Один день с дочерью, это все чего я хочу, один день... – проговорил Клаус. -Смотрите кто проснулся, - начала Хейли, и отошла. А сзади стояла девочка с рыжими волосами и веснушками, а рядом с ней стояла девочка со светлыми волосами. -Привет, - слегка улыбнулись они. -Привет... -Мама можно я в саду поиграю? – спросила Хоуп. -Конечно, - улыбнулась Хейли. -Я с Хоуп, - предупредила Кассандра, и они вместе побежали на перегонки. Кол не отрывал взгляда от девочек, и я решила прервать его гляделки. -Дети, - улыбнулся Клаус и куда-то ушёл. * * * Рисуя за деревянным столом, Хоуп и Кассандра смеялись, рассказывая друг другу разные истории. -Как красиво, - улыбнулся Клаус, смотря на детей. -Мама говорила ты тоже рисуешь, - сказала Хоуп. -Да, - кивнул Клаус и стал рисовать с ними. -А где мама с папой? – спросила Кассандра. -Они скоро вернуться, - улыбнулся Клаус. -Смотрите что я умею, - улыбнулась Хоуп и подошла к кусту с цветами, на одном из которых сидела бабочка. – Только маме, тц... – сказала она и с помощью магии вылечила крыло бабочки. -Вау... -Скоро обед, поэтому потихоньку закругляйтесь и пойдёмте кушать, - улыбнулся Клаус. Быстро убрав все со стола, Клаус взял Хоуп и Кассандру на руки. -Почему так холодно? – спросила Хоуп. -Холодно? – удивился Клаус. -И голоса… - добавила она. Клаус тяжело вздохнул и быстрыми темпами они пошли к дому. -Пойдёмте, надо спросить у Фреи, может она с таким сталкивалась, - сказал Клаус. -Хейли, Фрея, кто-нибудь! – крикнул Клаус. -Что такое? – спросила Октавия, быстро подбежав к ним. -Хоуп… - ответил Клаус. Кол в ту же секунду оказался рядом, и Клаус отдал Кассандру ему. -Что? – удивилась Хейли. -Ей холодно, и она постоянно слышит голоса... – рассказала Кассандра. -Нам нужно в Новый Орлеан, - проговорила Фрея. -Зачем? – спросила Октавия. -Разгадка прячется там... – ответила Фрея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.