ID работы: 13825831

Библиотека

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона, со стороны, как обычно сидела в библиотеке, но это только со стороны. Вот уже больше недели из её головы не выходили явно надоевшие ей мысли. Мысли, от которых становилось настолько плохо, что она, стараясь не замечать их, вчитывалась в книги, практически не замечая происходящего вокруг. Всё это было ой-как неприятно, и казалось этому не будет конца. Гарри и Рон старались помочь подруге хоть чем-то, но то, что они творили не имело никакого успеха. Осень только началась, а уроков уже было с головой. Нудная и дождливая погода только подстёгивала плохие мысли. Грейнджер никуда не могла от них деться, кроме как попасть в библиотеку, и практически вгрызаться в книги. А дело было в том, что она влюбилась. Окончательно и бесповоротно. И девушка не боялась признаться себе в этом. Она понимала, что если обманывать себя, то будет только хуже. Но и воздушных замков тоже не строила. Гермиона просто знала, что любит эту нахальную брюнетку. Она просто принимала как факт, что холодный и полный ненависти взгляд Пэнси Паркинсон был для неё слаще мёда и теплее солнца. Когда Грейнджер видела Слизеринку, в ней просыпались самые противоречивые чувства. От любви до ненависти. Она ненавидела её подколы и злые шутки, но всем сердцем любила её мягкий голос, тёмные волосы и тонкие руки. Сердце гриффиндорки останавливалось, когда Пэнси проходила мимо, обдавая её шлейфом своих прекрасных духов. О боже, как бы хотелось увидеть её чуть дольше. Побыть рядом с ней. Сказать о своей любви... Но увы, всё это невозможно. Паркинсон чувствовала к девушке лишь ненависть, которая была видна в каждом её слове, в каждом жесте. Ей были противны кудрявые и пышные волосы грязнокровки, её такие далёкие карие глаза... Именно эти мысли не давали Гермионе покоя. Именно они заставляли её просиживать всё время в школьной библиотеке, вызубривая материалы из книг. Но всё же, иногда приходилось отрываться от этого весьма надоевшего занятия. Как например сейчас. Время ужина. Грейнджер нехотя встала, вздохнула и потянулась. Спина значительно затекла после долгого сидения в одной позе. Ну это ничего. Гермиона расставила взятые книги по полкам. Вышла из библиотеки и направилась к столовой окружённая своими мыслями. Зайдя в Большой зал, она непроизвольно глянула за стол Слизерина, отметив про себя, что её возлюбленная была здесь. Встретив насмешливый взгляд Пэнси, она поджала губы и отвернулась, направившись к своему столу. - О, Гермиона! - махнул ей рукой Рон - садись с нами. Девушка плюхнулась на лавку, сев между Уизли и Поттером. - Опять была в библиотеке? - уточнил Гарри. Грейнджер ничего не ответила и принялась за свой ужин. Её друзья многозначительно переглянулись, пожав плечами, и продолжили есть. * * * Уже после ужина, оказавшись в своей комнате, Гермиона переоделась и легла в кровать. Постепенно в спальню подтянулись все девочки и по очереди уснули. Но у гриффиндорки не было сна ни в одном глазу. Она лежала, глядя в потолок и мечтая о той, которая была для неё недоступна. Это было поистине ужасное чувство. Быть нелюбимой любимым человеком.. Девушка перевернулась на живот, и разрыдалась, уткнувшись лицом в подушку. Да уж. Какая же она жалкая. Кто может её полюбить? В поисках покоя и умиротворения, Гермиона отправилась на Астрономическую башню. Она продвигалась очень тихо, и в одной пижаме. Солёные слёзы блестели в её глазах, и тихо скатывались по щекам. Наконец, дойдя до нужного места, Грейнджер оперлась на перила и вдохнула свежий ночной воздух. Она простояла так около получаса, когда вдруг почувствовала лёгкий аромат сигарет. Такие же курил их сосед, Гермиона прекрасно помнила этот запах. Каждый раз когда, будучи девочкой, она выходила из дома в сад, то чувствовала этот запах. И чем-то он ей нравился. Но сейчас это говорило только о том, что кто-то находился рядом. Поэтому, девушка поспешила вернуться в комнату, так и не заметив тёмную фигуру Паркинсон в углу. * * * Пэнси пришла сюда сразу после ужина, и выкурила порядка двадцати сигарет, а может и больше. Она сидела здесь, и пыталась разобраться в своих чувствах к грязно...к Грейнджер. Почему она так любит эти ненавистные ей кудрявые волосы? Почему ждёт взгляда прожигающих карих глаз? Ведь это же Грейнджер! Как можно любить её? Может это временное помешательство? Поток мыслей прервали лёгкие шаги в коридоре. Девушка затушила сигарету и отошла в тень, замаскировавшись там. Благо, это было нетрудно, благодаря её тёмным волосам и чёрной одежде. Совсем уж неожиданно, в поле зрения появилась Грейнджер. Тихо всхлипывая, она оперлась на перила, и смотрела куда-то на луну. В ночи её волосы выглядели ещё прекраснее, чем когда либо. Разглядывая девушку, Пэнси заметила на её щеках дорожки от слёз. Странная мысль пронеслась в голове. Я убью всех, кто посмел тебя обидеть... Гермиона не видела ничего, кроме слёз, а Пэнси видела только её слёзы. Спустя пол часа, терзая себя мыслями о том, кто же мог так обидеть гриффиндорку, Паркинсон, по привычке вытащила сигарету и тихонько её закурила. Эту магловскую хрень дал ей Блейз, когда она застала его за курением в гостиной. Правда он курил ради развлечения, а вот ей это очень помогало успокоиться. Ветер изменился. Лёгкий дымок направился в сторону Грейнджер. Пэнси поспешно затушила сигарету, но было уже поздно. Гриффиндорка почуяла запах, и, растерянно оглянувшись, ретировалась. Только спустя пять минут Пэнси вышла из тени. Она облокотилась на перила в том же месте, где пару минут стояла Грейнджер. Дорожки слёз описали причудливые узоры на её щеках, размазав чёрную тушь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.