ID работы: 13825831

Библиотека

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утреннее солнце светило прямо в глаза Гермионе, мягко ложась на её волосы, раскиданные по постели. Сон не принёс ей ожидаемого утешения, поэтому, она отправилась за ним в библиотеку. Плевать на завтрак, на друзей, на всех. Никто не сможет её понять. Слава Мерлину, сегодня воскресенье, и она может спокойно прожить день в своё удовольствие. Грейнджер встала, заправила постель, оделась и умылась. Немного подумав, всё же причесала волосы и брызнула запястья любимыми духами. Вышла из комнаты, полной спящих девочек, и отправилась в сторону библиотеки. Идя по коридору с максимальной скоростью, она выскочила из-за угла, и чуть не врезалась в задумавшуюся Паркинсон. Та шла ей навстречу, с влажными от слёз глазами. Подивившись своей смелости, Гермиона спросила: - Что случилось, Пэнси? Ты плачешь? - Не твоего ума дела, Грейнджер. - ответила Слизеринка, бесцеремонно оттолкнув Гермиону в сторону. Гриффиндорка долго смотрела в спину, удаляющейся Паркинсон. Эта мимолётная встреча сменила её настроение на ещё более худшее. Гермиона вздохнула и твёрдыми шагами направилась в библиотеку. Запоздало обернулась, и крикнула куда-то вперёд: - Если хочешь, мы можем поговорить об этом. Я буду в библиотеке. Не услышав ответа, она направилась туда, куда планировала попасть с самого утра. * * * Пэнси плача, шла по коридору, даже не шла, а бежала. Она не знала полную причину своих слёз, но понимала, что ко всему этому причастна Грейнджер. Такое ужасное настроение сохранялось у неё всю ночь, а под утро, выкурив всю пачку, девушка всё же решила пойти спать. Но по пути от чего-то расплакалась. Преодолевая коридор быстрыми шагами, она чуть ли не врезалась в вылетевшую из-за угла причину её слёз. И эта причина даже поинтересовалась, почему она плачет. Не зная, как реагировать на эту внезапную заботу, Паркинсон сказала первое, что пришло в голову и зашла за угол. Она шла вперёд, сжимая кулаки, и немного замедлив шаг, вдруг услышала: - Если хочешь, мы можем поговорить об этом. Я буду в библиотеке. Да черта с два! Будет она просиживать свою задницу в библиотеке с Грейнджер, которая оттуда не вылазит. Не хватало ещё заучкой стать. Пэнси дошла до своей комнаты и упала на кровать. Пролежав так двадцать минут, она поняла, что уже не уснёт. Встала. Походила по комнате. Подкрасила губы чёрной помадой. Села на кровать. Обняла подушку. Расплакалась. После десяти минут плача, к счастью никого не было в комнате, она пошла в ванную, умылась и подправила макияж. Придётся идти. Судьба так судьба. И с этим ничего не поделаешь. * * * Гермиона сидела в библиотеке, читая очередную книгу. - Грейнджер, ты тут? От изумления, Гриффиндорка не сразу смогла ответить. Лишь открыла рот в попытке произнести хоть звук. Но это уже было не нужно. Паркинсон сама нашла её. - Чего рот раскрыла? Закрой, муха залетит. Гермиона покорно закрыла рот, и освободив место рядом с собой, дрожащим голосом произнесла: - С..садись... Пэнси села рядом. Слишком рядом. Их коленки еле-еле касались друг друга, но у Гриффиндорки уже перехватило дыхание. Она покраснела и уставилась в пол. Кажется, Паркинсон этого не заметила, но на всякий случай, тряхнув головой, Гермиона скрыла свой румянец волосами. - Ну? - выжидающе спросила Слизеринка - чего звала? Грейнджер тут же пришла в себя: - Я..я хотела спросить. Насчёт твоих слёз... Думала, ты захочешь обсудить это с кем-нибудь... - Ты уверено в том, что хочешь это услышать? - Абсолютно. Если ты хочешь выговориться, я тебя выслушаю и попробую дать совет. - Ладно. Тогда для начала я задам тебе вопрос. Ты когда-нибудь была влюблена в кого-нибудь? - Я? - опешила Гермиона - ну.. эм.. - Можешь не отвечать. Я вижу, что да. И похожее, ты всё ещё его любишь. Но не суть. Слушай, вот как ты думаешь, может меня полюбить человек, который меня ненавидит? Или не ненавидит... Вообщем, там всё сложно, но я тоже вроде как раньше его ненавидела, но сейчас не могу оторвать глаз, глядя на него... - Знаешь, для начала я хочу узнать. Ты уверена в том, что этот человек тебя ненавидит? - Говорю же, всё сложно. Но я была уверена, что он меня ненавидел всё это время, пока мы учились тут. Сейчас я думаю, его ненависть стала ко мне либо меньше, либо пропала совсем. - А с чего такие выводы? Ты не подумай, я просто хочу знать, что между вами происходит. - Это не так важно. Просто ответь мне на вопрос, может ли он меня полюбить? - Ну знаешь, от ненависти до любви всего один шаг... Но эта фраза так и осталась неуслышанной. Пэнси уснула, она положила голову на плечо удивлённой Гермионе и блаженно сопела. - От ненависти до любви один шаг... - повторила шёпотом Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.