ID работы: 13825845

Корпорация "Семейное дело"

Слэш
NC-21
Заморожен
10
автор
Размер:
67 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это побег?!

Настройки текста
Примечания:
Он не собирался гнить здесь и ждать собственной смерти он хотел сбежать и не только сбежать, но и захватить за собой ни в чем невиновных людей! это было довольно самоотверженно со стороны Эммета, но как же всё-таки устроить этот побег? Внешний осмотр вообще ни капельки не помогал стены были почти пустые люди не обращали никакого внимания друг на друга, кроме разве что охранников, которые постоянно что-то кричали. эти охранники и составляли всю проблему помимо незнания планировки, да и планировка на самом деле это серьёзная проблема ведь потеряться в этих огромных лабиринтах не хотелось. Том говорил, что охранники стреляют на перебой за любую оплошность, хотя кроме того случая, где на отборочном тесте забивали людей и мужика которого увели за побои, он ничего не видел. хотя он здесь примерно сутки, так что это легко оспаривалось простое неосведомлённостью. эти дискуссии могли продолжаться долго и очень долго пока не начался слишком громкий спор охранника. — я говорю тебе тупой кусок говна иди в начало очереди нихуя тебя пропускать не буду! — верещал охранник около комнаты. — я лабораторный гений Сосницкий! моя группа скоро уйдет мне надо просто помыть руки дайте мне пройти! — гнусавым и неприятным голосом отвечал ему походу учёный. Вау! Походу тут есть и такие отрасли, где нужны высокие умы. Хотя в принципе, если оглядеться, можно было и догадаться насчёт этого. Люди, которые окружали Эммета, были одеты не в оборванную поношенную одежду как он, а в рабочие формы, некоторые даже были в халатах. Кто-то был в масках, кто-то со специальным оборудованием, у кого-то были протезы. и все выглядели не то, чтобы как-то необычно. хотя казалось, что твари, которых видел до этого Эммет населяют почти всю эту жалкую компанию. Но нет, здесь были вполне обычные люди, но которые ни капельки не обращали внимания на Эммета, даже если он пытался это сделать, попытки поговорить, попытки вызвать кого-то не приводили совершенно ни к чему. Они просто его игнорировали и ждали своей очереди. Неужели здесь один туалет на всю эту… на всё это помещение? на весь этот этаж? на весь этот корпус? Почему здесь вообще так много людей?! Это было интересным размышлениям до тех пор, пока темнокожий мужчина чуть со страху не упал от выстрелов. Хотя от звуков напугался не только бывший учитель. — я лабораторный гейний Сысноцский. — Намеренно гнусавя и искажая голос пародировал охранник которая пару секунд назад застрелил походу какого-то ученого — тьфу на тебя. — сказал охранник дальше по очереди пропуская людей. Какой кошмар почему тут повсюду происходит постоянные убийства почему они не могут обойтись без насилия какого хрена вообще?! Где?! куда правительство смотрит?! Это был ужас, опять в этом поганом месте кого-то убили. походу здесь человеческая жизнь не стоит вообще ни гроша, раз здесь так спокойно перебивают тех, кто что-то не то сказал. это какой-то ужас! С каждой секундой нахождение здесь Эммету хотелось сбежать всё сильнее и сильнее. Проходит еще несколько минут которые Эммет проводит у себя в голове. единение с самим собой давало хоть немного спокойствия, но этому помешал незнакомый голос. — Хей… — на мгновение бывшему учителю показалось что это всё всего лишь глюки. — Хей. Ты! чёрненький да! Ты! — Эммет повернулся и увидел растерянного охранника в более качественным снаряжении чем тот который стоял у них на входе. он был огромный примерно 4 метра в высоту, но на его груди и плече кажется была картинка с головой девушки в анфас, её глаза были полузакрыты без зрачков и была белая улыбка лицо было без носа. это пугало и настораживало и выглядело достаточно жутко… — ты что тут забыл? — Неизвестный поднял маску показывая растерянное выражение лица такое же, как и у охранника на входе, но более жалостливое. Эммет внутри себя по оскалился, поругался матом, но ответил — я жду очереди в туалет… — тихо и с неприязнью сказал бывший учитель, отворачиваясь от охранника. — чёрненький, а ты из какого цеха? — поинтересовался охранник с удивлённым выражением лица. — цеха? Я не знаю из какого я цеха. — он немного потупил в пол — я из соседней комнаты с остальными заключёнными… — — Что? из той комнаты с подопытными Совмещение Или с подопытными наркоманами? — Я думаю, что скорее всего совмещение… я здесь первый день — тут внезапно Эммету пришла мысль. может этот охранник ему поможет может он не просто так хочет с ним поговорить может он сжалится и отпустит. может у него есть шанс?! Охранник почесал голову и повернулся ко второму охраннику двери. — Эй! у тебя, когда смена заканчивается? — Поинтересовался охранник. — через минут 5… ты что башкой, что ли тронулся, ты мой сменщик?! — агрессивно сказал другой охраннику двери. Второй охранник взял Эммета за руку и потащил его вне очереди отчего сама очередь в один гул начала шуметь насчет Того, что это нечестно и они уже час ждут своей очереди, но несмотря на это темнокожего человека все равно провели к заветному священному граалю, которому он был просто рад. когда охранник подходил к двери другой сторожевой навёл на него оружие. — ты что совсем с дуба рухнул?! — Огрызнулся охранник, злобно смотрев на ученого, которого от этого взгляда опять перекосило. — Тебе что жалко, что ли? — Начал ругаться более продвинутый охранник — ему и так недолго жить осталось тем более… а тем более с херали ты мне указываешь? — Охранник, который провел Эммета схватил у первого охранника ружьё, и ловким движением отобрал его, оставив его ни с чем. Толпа наблюдала молча, так же, как и Эммет. — погоди это с каких пор лизосомы у нас такие добрые стали что аж без очереди людей проводят?! — охранник попытался огрызнуться в свою защиту.

Лизосомы? это что-то новенькое…

— Если ты ведешь себя бесчеловечно это не значит то, что все вокруг тебя ведут себя точно так же. — второй расправил плечи для устрашения. — давай отойди отсюда или я тебе блядь голову сверну. — Он брал его на понт, и охранник, который стоял у двери, это прекрасно понимал. — По уставу написано не делать никаких исключений! И почему это мы вдруг сидим, кстати, нарушаем этот устав? И на смену тоже, только в положенное время выходить. Пока я здесь за главного! — охранник недовольно нахмурился и скрестил руки у себя на груди, хотя внутри про себя улыбался. Второму пришлось ненадолго отступить. Но сдаваться он не собирался. это казалось слишком странным и подозрительным… с чего это вдруг к какому-то охраннику ему помогать? может и правда он достаточно добрый? Но он надеялся, чтобы это ему не вылезло потом боком. ему в принципе ничего не оставалось делать. Кроме как наблюдать за этим спором, и догадываться, всё-таки почему вдруг этот охранник решил ему помочь. их спор прервал громкоговоритель. — с добрым утром. смена номер один может покидать свои посты и идти в комнату отдыха, смена номер два имеет право встать на свои посты. — монотонно бормотал голос в колонках. Эммет узнал этот проклятый голос! неужели та же самая девушка была и на его тестировке? Она тут за все громкоговорители что ли отвечает?! Эммет невольно вспомнил как этот блядский голос чуть не довёл его до белого каления. но реакция быстро прошла, когда он снова начал наблюдать за охранником, который победоносно начал тыкать другого охранника на посту. — Пф… — он недовольно закатил глаза. — да мне наплевать на самом деле… что хочешь то и делай, но пушку верни! Охранник с 1 смены забрал свое оружие злобно посмотрел на другого охранника и ушёл вниз по коридору откуда пришёл Эммет. — спасибо… — единственное, что промолвил бывший учитель. Охранник открыл дверь и пропустил его. — Лучше не смотри в угол комнаты… — сказал охранник, закрыв за чернокожим дверь. бывший учитель не понял наставления, но по итогу, не прислушавшись к совету, посмотрел в угол… было достаточно большое помещение, размером примерно двухкомнатная квартира, но ради приличия там было достаточно много всего. Три душа, ванная, несколько сортиров, несколько писсуаров, а также раковины почти во всю комнату. Всё выглядело достаточно даже красиво на фоне остальных помещений, где Эммет до этого находился. Естественно, всю эту царскую атмосферу нарушал только труп в углу. Химика передернуло при виде тела. Он не думал, что обычное оружие может так сильно распотрошить несчастное тела ученого. башка распалась на разные куски, некоторые куски мозга размазала по стенке, грудная клетка была перемолотая в кашу хорошо, что более-менее целые рёбра и куски плоти сдерживали органы, чтобы они не рассыпались по полу этого помещения. Химика чуть не схватил приступ. он отвернулся и посмотрел в зеркало, которое было на противоположной стенке. его затошнило, но хотя бы он находится в подходящем для этого месте. он подошёл к раковине и быстро умылся, пытаясь прийти в чувство так близко подобное расчлененное тело он ещё не видел. ноги подкосились, а руки задрожали. ему было достаточно всего несколько минут чтобы прийти в чувства и исполнить цель, ради которой он всё это время там стоял. быстро сделав свое дело, он хотел уже уйти, но снова глянул комнату как можно быстрее проходя взглядом тот самый угол, остановившись взглядом на душе и в ванне. у него теперь появился ответ почему так много времени занимал поход в ванную комнату у других людей. Сопоставив все за и все против он решил то, что быстро принять душ — это неплохая идея. немного расслабиться не помешала бы ему, а горячий душ как раз может, хоть немного, убавить ему стресса. может это поможет ему очистить мозг и придумать какой-нибудь план? Но только этому простому действию помешал QR код, который нужен был для прохода и использования. — блядь ну лучше просто не бывает… — агрессивно сказал Эммет и топнул ногой. Взгляд опять невольно прошелся по телу в углу. он хотел быстро отвести взгляд, но задержался на одежде ученого. Тело было в полулежащей припёртой к стенке позе. На халате ученого, Химик заметил бейджик… о нет, неужели он пойдёт на обворовывание трупа? Это называется мародерство ну или грабеж хотя… Нет! никакого хотя быть не может! его не должно быть. это человек пострадавший от жестокого обращения охраны, у него может быть, была семья? может у него было домашнее животное… может у него была достойная жизнь. может за границей этого места его ждал кто то, кто его любил… Это же личность пускай и мёртвое. а может кто-то также ждёт Эммета? Может этот бейджик не такой простой как может показаться самого начала?.. А если?.. А если всё-таки?.. Но это же бесчеловечно, но… было столько за и против, химик метался из добра во зло, из черного в белое, из янь в инь… В принципе… Пытаясь не смотреть на тело, он начал стаскивать с него халат. тело не поддавалось, ведь ученые был достаточно полным, и слабый тушки Эммета было достаточно тяжело приподнять его и вытащить из-под мертвого тела халат, на ученым также были очки, Которые химик тоже решил присвоить себе. — простите, доктор Сосницкий… — холодно процедил Эммет. халат был достаточно большим и на удивление не испачканный в крови несчастного ученого. очки были для дальнозоркости, так что смотреть в них было почти буквально больно. возможно это шанс к выходу отсюда. Но он готов был испортить себе зрение окончательно лишь бы вернуться обратно домой. он готов был идти танком! он готов был пойти на всё, что угодно, ничего не могло его остановить! разве что… Кроме… людей снаружи, охранника который видел его до этого, охранника который его пустил и патологические камеры. план простой. Бежать! БЕЖАТЬ И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Ему потребовалось еще немного духа и сосредоточение чтобы выйти из туалетной комнаты. халат был застёгнут сам он вжался и прикрывался воротом, а очки искажали его лицо пускай не сильно. — погодитека, а какого хрен… — сердце химика чуть не остановилась в этот момент. он мельком обернулся, чтобы посмотреть последний раз… желательно последний раз, на это место и увидел, как сторожевой схватил человека за голову, не давая дальше не промолвить ни фразы. Остальная толпа людей даже словом больше не обмолвилась. похоже Судьба подарила ему шанс! он постарается не упустить его. он пошёл дальше.

***

В свою очередь Том, кажется, уже начал бить тревогу. он догадался, что Эммет ушел по нужде. Но он не возвращается довольно долго… Но может быть что народу больше чем обычно? Но, а может что-то случилось? Но пришла уже вторая смена… Это нехорошо… это очень нехорошо… В этот момент был насторожен не только одноглазые, но и рыжеволосый. но он начал бить панику намного раньше, чем благоверный друг чернокожего. Никто особо на него никогда внимания не обращал. даже когда он делал какие-то странные действия. с ним никто никогда не хотел общаться. Не только, когда он попал в это место… Он подошёл к одной из боковых стен. Как раз если пройти через нее напрямую, можно было попасть в коридор, где в основном была вся толпа. Он прислонил ухо к бетону и начал простукивать, выискивая, где за толстым восьмиметровым бетоном все-таки находится это туалетная комната. Найдя помещение, он услышал выстрелы. сердце мгновенно замерло. глаза распахнулись. Однажды он читал сказку. Там, где существует любовь. Любовь с первого взгляда. Но верил, что это происходит только в сказках, а не в жестоком ужасном мире. Он не чувствовал ни от кого доброты. уже много лет казалось, что он скоро потеряет все чувства и воспоминания о тех мгновениях, когда хоть кто-то проявлял к нему нежность и заботу. Было достаточно просто ему улыбнуться, и в своей голове он бы спорхнул на небеса, почувствовав невероятный прилив радости. Что и произошло, когда к нему почти буквально с неба упал Эммет. Да… это жалкая история. Но, впрочем, и он не великий герой на белом коне. а жалкий, закомплексованный, давно перерезанный, кусок мускулов, которых готов был к гнаться за мимолётным ощущением радости, который давал ему этот человек. Но как обычно… как в самых обычных слезливых мелодрамах… он услышал голос Эммета. Еле слышно… но это был он. С плеча упал почти весомой груз, но пришлось очень сильно вслушиваться. надо было прислушаться к каждой мелочи, чтобы, хоть как-то понять обстановку. Почему-то загудела голова, но он всё равно продолжил слушать. — Почему этого человека пропускают? — кричала толпа. — отойди, а то тебе глотку сверну! — кричала неизвестная личность. — Простите доктор сосновский… — знакомый голос Эммета. Звуки возни смутили его. что же он собрался делать? а Он сейчас вернётся? Что происходит? Снова загудела голова. это было настолько больно что он даже схватился за голову отшатнувшись от стены. это были какие-то радиационные волны? Это была попытка что-то взломать? кто-то посылал какой-то странный сигнал? Возможно… но появилось ощущение взгляда на себе. хотелось убежать как в тот самый день… эти мысли прервал заглушённый крик рабочего, который успел, что-то сказать. голова начала отказывать работать, а боль все продолжала бить. Том Томсон Косо посмотрел на рыжеволосого парня, который очень быстро пошел к двери выхода. это было что-то новенькое…

***

— смена номер 2, 3 корпус, этаж 27, «дверь совмещения». я номер 143 повторяю, я номер 143. Второй член смены не явился в положенное время, повторяю, второй член смены не явился на смену. — говорил охранник в рацию. небольшой пыш. — я так понял 143, мы уведомим наблюдатели и заставим напарника явиться как можно быстрей. Отбой. — на второй линии повесили рацию. охранник терпеливо ждал напарника обычно их всегда двое. Кроме ночной смены. обычно на ней стоят «Лизунцы», им весело и одним. охранник вертел у себя в руках оружие мирно топая ножкой. Что-то пикнуло в кармане. он отвернулся от коридора и открыл дверь. Этот Рыжеволосый мужик… — эксперимент 18кд, что нужно? — на удивление даже с каким-то уважением сказал охранник. мужчина заглянул за спину охранника. он набычился на него пытаясь чуть выйти в коридор. Охранник навел оружие и сделал пару шагов обратно. — ты что удумал? — осторожно начал охранник — а ну иди обратно. я тебя не выпущу. — Неужели снова этот буйный? нужно быть как можно аккуратней. в прошлый раз он загрыз четырёх охранников наивысшего качества, а он рядовой охранник даже близко не стоит с такими профессионалами, которые отдали свою жизнь, чтобы остановить это чудовище, он мог бы побороться, но только со своим напарником которые до сих пор не пришел!!! И почему его ещё не убили? — я могу осмотреться? — Послышался оглушительный бас. — нет, мне запрещено таких как ты выпускать. — Ответил ему охранник. — почему? — Он пытался потянуть время. если химик вернется в целости и сохранности, то он в этом убедиться первым. А если он не собирается сюда идти, то… он пока не придумал.

***

Пот падает градом. Тело немного дрожит, а взгляд явно напуганный. Если там что-то больше, чем этот код? А если вдруг придётся отчитываться перед охранниками? А если он потеряется в этом ужасном лабиринте? А если его засекут? А охранник у их комнаты? Он может его узнать? Там же 2 смена. Или там другая нумеровка? Эммет шел быстрым шагом. Еще несколько десятков метров, и он будет проходить мимо комнаты. Затем поворот и неизвестность. Что делать, если Его поймают! Его пойдут расчленять и заставят мучиться, бегать без кожи до тех пор, пока он не умрёт? Его просто убьют? Он будет страдать? Ему спустят это с рук? Что будет? Какая будет цена за эту попытку? Про Тома он даже не вспомнил. В его голове был только привкус свободы. Осталось всего лишь 20 метров… Если он пройдёт мимо охранника и всё будет хорошо, то он спокойно сможет пройти дальше. Почему все вокруг на него так смотрят? Это все подозрительно! Пот капал со лба. Его глаза со страха будто побелели, а грязные волосы Готовы были встать дыбом. каждый шаг казалось, эхом проходил по всему коридору. Ну вот и дверь… охранник с кем-то говорит? Судьба все еще помогает! спасибо миссис удача! он прибавил ходу пытаясь как можно дальше обойти охранника, но он обернулся чтобы посмотреть… это стало его роковой ошибкой… Парень мельком заметил его. Он как можно дольше отвлекал охранника, который почти закрыл дверь за ним, как-то ускользая от беседы. Было просто перевести взгляд на темнокожего, чтобы охранник тоже обернулся. Секундочку! Он что, пытается сбежать?! В Жизни охранник бы не поверил бы в то, что ученому не смогли бы сделать костюм под его размер. Да и такая нижняя одежда была только у тех, кто сидит в цехе совместимости! Этот урод пытается сбежать! Только не в его смену. Если всё-таки допустишь ошибку, то как минимум тебя ждёт понижение до худшего плана, а про максимум и говорить нечего. Бойня будет нервно курить в сторонке. Секретный отдел ещё страшнее, чем бойня… Беглец медлить не стал и побежал изо всех сил. А охранник уже ринулся за ним. Он, как животное, почти встал на четвереньки. Ещё пару метров и… Рука дотягивается до чернокожего химика. Вот и всё. пронеслось в голове Эммета. Кто-то упал и закричал. Эммет уже хотел остановиться, но в голове что-то ёкнуло. он же на ногах! он сейчас бежит! он бежит и не оглядывается Адреналин подскочил настолько то, что еще бы чуть-чуть и он бы полетел. рыжеволосая громила накинулась на охранника в тот же момент, когда он осознал, что вообще сейчас происходит. он дал ему фору это всё что он мог сделать для него. Но каким бы сильным он не был, но против 800 миллиампер он бессилен. Но он дал ему фору! Охранник выбрался и побежал за ним. — Побег! Побег в моём секторе!!! — начал кричать охранник в радиопередатчик где его сообщение должно было передаться на колонки. Срань! Ошибка! ОНО НЕ РАБОТАЕТ! Да наплевать! Коридор был прямой и длинный. В конце коридора он увидел дверь. Огромную, закрытую, автоматическую, металлическую дверь. Сверху двери была та же самая девичья рожа. На самом деле повсюду было это лицо, только он не обращал внимания. Эммет подбежал к двери. Он был готов был выблевать свои лёгкие, Он не чувствовал их, ноги уже болели. Расстояние было почти 300 метров. Он будто пробежал все 20 км. Дрожащими руками он начал снимать код и подводить его к сканеру. Он не пикнул один раз, не пикнул 2 раз, не пикнул 3 раз. Всё накаливалась, хотелось уже заплакать. Попытка номер 4! Промах! Не сработало! Урод уже почти приблизился к нему вплотную. осталось буквально 50 метров. Но бежал он с невероятной скоростью. 5 раз. Это уже безысходность… Его уже схватили и начали душить… Руки крепкие… Его посылали матом… Никто и не вспомнит о нём, о его несчастной гибели… Глубокий вдох… глубокий выдох…

ПИИИ!

дверь открылась… она открылась! железная дверь открылась! дальше был огромный коридор! химик выбежал, но почти сразу потерял надежду охранник почти схватил его. Мгновение. запахло горелой проводкой. казалось бездвижных значок лица девочки так и улыбался как обычно… но, казалось бы, статичная картинка подмигнула. дверь с невероятной скоростью схлопнулась! Удар уже был невероятной силы. химик со страху чуть не упал, но всего лишь осев на коленке, и смотря на эту сцену, как баран, на новые ворота. дверь открылась на мгновение. рука неприятно хрустнула. А Охранник продолжал неистово кричать, но ещё один хлопок перебил его крик. Дверь не переставала бить, а начала биться как сумасшедшая, перебивая конечность в бесформенной фарш. Химик огляделся, в панике высматривая, что может ему ещё помочь. Толпа ученых, Эта толпа ученых. Они ждали доктора Сосновского. Толпа учёных! Господи, как это прекрасно! Химик ринулся в толпу, не ожидая никакого подвоха. а сама толпа учёных в страхе даже от него отшатнулись. Все были в халатах, у кого-то были дополнительные конечности. Он хотел уже выдохнуть. Он почти в безопасности. Кто-то положил ему руку на плечо. Химик обернулся. Это был явно не человек может он когда ты и был человеком, но сейчас… Хотя, впрочем, как и большинство в этом месте. Волосы были ослепительно белые, примерно такие же, как и его слепые глаза. На лице не было оттенка цвета, почти никакого, разве что какая-то синева. Но Эммет не настолько хорошо разбирается в цветах, чтобы назвать оттенок его кожи. На этот раз, в отличие от тех охранников, которых он видел, этот уже был без оружия и почти без брони. Разве что наколенники и небольшой нагрудник, который защищал только грудь, живот и плечи. — Покажите ваш паспорт. — бесчувственно будто машина сказало существо. Паспорт?! Какой НАХУЙ паспорт?! в этом месте какое гражданство он должен иметь? чтобы здесь находится?! Что делать? Он попал из одной ловушке в другую ловушку? Пока чернокожий бился в сомнениях кто-то вырвал из его руки штрих код и показал охраннику. охранник покивал головой. Улыбнулся. на удивление его зубы были совершенно обычные и человеческие. — С возвращением доктор Сосновский! мы вас ожидали! — воодушевлённо весело начал охранник. Охранник снова отошёл, почти сливаясь с толпой ученых. поэтому он его и не заметил. Ученые с дополнительной металлической рукой отдал ему его штрих код. В ответ химик улыбнулся и покивал головой, таким образом говоря спасибо. Но охранник около двери все-таки смог справиться с бешеный дверью и выбежал в коридор. Его рука была перемолота в мясо, а он сам стонал от невероятной, охватывающей его боли. Рука отвалилась, оставляя ошмёток мяса с кусками перемолотого железа, который должен был защищать его руку. Он был в ярости! Он готов был разорвать этого сраного ублюдка на куски! Он достал Богом уцелевший шприц, свободной рукой вколов его себе в вену на отрубленной руке. Толпа учёных понимала, что сейчас происходит, и, желая помочь непутевому беглецу, более глубоко спрятали его в толпу. Не каждый день можешь побывать в такой истории! Шприц упал на землю, и охранник закричал от боли, но в свою очередь. Рука вернулась на место. Стоп! Рука отросла обратно?! Химик в толпе почти ничего не мог разглядеть, да и учёные пытались его скрыть от разъярённого охранника. они понимали всю обстановку, но впервые видели, чтобы кто-то сбегал именно из этого цеха. Но Эммет не унимался! Это же прорыв в науке! Это просто невероятно! И они это скрывали от человечества? Сколько же людей бесконечностей могли снова заиметь свои руки или ноги! Это просто невероятно! И почему именно эти уроды создали это чудо средства. Почему именно этим уродом доступна столь могущественное и невероятное снадобье? Это будет несправедливо, ведь, скорее всего, они будут это использовать в своих ужасных корыстных целях. Охранник заново огляделся. Нужно будет найти ублюдка, если он хочет остаться в живых. если хоть кто-то сбежит отсюда, то лучший выход будет только самоубийство. Попытка вызвать кого-то не увенчалась никаким успехом. Рация отказывалась работать, несмотря ни на что. Но буквально несколько минут назад она работала исправно! Неважно… просто не важно… ему не сбежать из здания. Но если кто-то увидит его вне своего цеха не по уважительной причине… он увидел толпу учёных. не надо было складывать 2 плюс 2 чтобы понять куда он мог спрятаться… он ринулся в сторону ученых, но сблизиться ему не дал собственный охранник группы. он был меньше, чем этот охранник, но все равно наводил ужас. со стороны это было похоже на битву титанов, но только со стороны напуганного химика конечно. — хей держи! — Какая-то девушка надела на его голову какую-то шапку. Если оглядеться, то можно было понять то, что эти ученые были только девушки. второпях он даже это не заметил… — дай мне пройти! среди этих уродов один беглец из моего цеха! — пытался внять охранник. — покажите ваш паспорт. — говорил ему беловолосый охранник. — какой тебе нахуй паспорт? Охерел что ли? А ну отойди! — Охранник почти с легкостью отодвинул слепого в сторону все-таки разглядев чернокожего ублюдка. звук ломающихся костей смутил не знающего охранника, а больше смутили огромные руки на собственной шее которые начали его душить. — Я требую ваш паспорт! Покажите паспорт! — Также бесчеловечно бездушно говорила это чудовище, которое изменилось в росте почти в 2 раза. Его кости были серого цвета, а знаете, как он это понял? Кожа от костей отделилась, удлиняя его конечности. Химику захотелось проблеваться. Волокна плоти оставались мерзкими нитями на костях, но смотря на мучающегося охранника, который не мог никак выбиться из рук этого урода, можно было понять, что он явно силен. Трясущимися руками охранник показал значок, который до этого был на его груди. Если приглядеться, то можно было увидеть на этом значке хмурящегося мужчину с бородкой и в шляпе. После нескольких секунд он отпустил охранника, отчего он громко упал на железный пол, начиная жадно глотать воздух. — Рад приветствовать вас номер 143, — будто как ни в чём не бывало, с радостными нотками начал ублюдок, который пришел в норму. Его конечности стали нормальной длины, но запашок железо от крови все равно остался. от этой картины Эммет чуть не упал… сегодня слишком много стресса для него… сейчас он хочет просто оказаться дома с кружкой чая около телевизора которая будет медленно разжижать ему мозг… а не находиться в этом ужасном месте разгадывая непонятные ребусы и непонятные загадки, связанные с этим местом. — да пошел ты нахуй ублюдок! — злобно сказал почти удушенной охранник. он начал оглядывать всех. химик натянул эту шапку почти до подбородка, но охранник его снова узнал. Рука протянулась снова к химику, но ее остановил тот же самый беловолосый слепой охранник. — ваш ранг недостаточно высокий, чтобы трогать ученых! — бесчувственно сказал охранник. — это неучёный это беглец приглядись! на нем чужой халат, чужие очки, на нем вообще должен быть браслет! — Браслет! этот чертов браслет нужно его как можно быстрее снять если это тварь узнает то, что он и вправду беглец тот скорее всего он не станет его щадить! эммет в панике начал срывать железный браслет, но ничего не помогало это была жалкая трата времени! На удивление химика, девушки вокруг него начали смеяться. От чего он снова обратил внимание на охранников. — вы не имеете права подходить близко к ученым! вы не имеете права близко подходить к ученым! — постоянно повторял Беловолосый охранник, своим напором отгоняя нежелательного гостя подальше от группы ученых. Химик ничего вокруг себя не наблюдал, кроме этой картины. От сердца почти буквально отлегло, когда злой как не зная кто, охранник ушёл на свой пост. по идее на его плечах помимо этого чернокожего засранца был ещё, и рыжеволосый парень, который напал на него. Охранник начал подгонять группу, и вся толпа начала идти в какую-то непонятную сторону. сейчас назревала какая-то другая проблема. а куда его вообще сейчас ведут? — Извините, а мы куда сейчас идём? — Стеснительно и неловко как-то спросил химик у рядом стоящий девушки. — ну сейчас мы идем на конференцию. — девичьим нежным голосом сказала дама, отбирая шапку. — извините, но шапка моя. Эммет пригляделся к девушке. на голове у нее были 2 длинные антенны, которые были настолько тонкие то, что сразу их заметить было довольно тяжело. она надела на себя шапку и улыбнулась чернокожему химику. — а ты крутой! мы ещё не видели, чтобы кто-то сбегал оттуда! — девчонки вокруг начали создавать столпотворение вокруг беглеца. — и походу очень быстрый, раз смог убежать от этого типа! — начала другая девушка. — ты из какого цеха? ты хочешь сбежать в другой цех?! — девочки! девочки! он же из совмещения! Все запищали от трепета и невероятного интереса! чернокожий химик был достаточно сильно удивлен и смущен такому невероятному вниманию к его персоне. хотя он периодически косился в сторону охранника, который кружил вокруг толпы не давая разбежаться всем вокруг. — прекрасные дамы, прошу вас быть немного потише. все производство еще спят! — приободрено сказал охранник. он что их слышит? и они прямо спрашивают откуда он сбежал?! Химик очень сильно напрягся. девчата это заметили. — не волнуйся! он не понимает ни слова из Того, что мы говорим он улавливает только звуки, которые мы издаем и какую громкость. Но некоторые бытовые фразы он всё-таки понимает. — это была та трёхрукая дама. — откуда вы зна… — хотел поинтересоваться Эммет до тех пор, пока не перевел взгляд на нее. в горле застрял ком. эта дама выглядела почти точно так же, как этот охранник. такая же худощавая, такие же белые глаза, такие же белые волосы, но кожа была более румяной чем у этого охранника, да и дополнительная рука выделялась на фоне, но ради приличия была она ростом чуть ниже эммета. Да и по всей видимости она видела, что вокруг нее происходит. Он просто глупо пялился на нее. Девушка засмеялась. — что в первый раз в своей жизни видишь Веванец? — Хихикая спросила девушка. — да… — неловко ответил бывший учитель. — ну это понятно. с 80 номера в твоем цеху с мужиками идут те кто прибыли вчера. — — подождите подождите а как в цеху совмещения?! — Влезла в разговор девушка в милой шапочке. — там правда всех постоянно насилуют?! девчата переглянулись. уж кто-кто, но ученые девушки явно любят сплетни. — ну… пока я был там вроде такого не случалось… — неуверенно ответил химик, осматривая помещение, в котором они сейчас идут. Коридор, в котором он был до этого, просто нервно курит в сторонке по сравнению с этим. в отличие от этого «бомжатника», который был до этого, это помещение выглядело пафосно и футуристично. повсюду были воодушевляющий изысканные картины, будто из каких то галерей. стены были в бело золотом формате, все были ровные, с некоторыми черными полосками вдоль стены. а полом являлся модный кафель через который проходили светодиоды которые подсвечивали эту комнату сверху и снизу создавая приятное теплое ощущение благодаря желтым лампочкам. хотя смущала одна деталь которая показалась ему. но этот угол скрывала одна из девушек которые шла рядом с ним. попросить ее отодвинуться он так и не осмелился. на удивление, в этом месте сейчас он чувствовал себя в безопасности пускай рядом, с ним чудовище. хотя, смотря то, что оно буквально его спасло он должен быть по идее благодарен ему. да и девочкам, которые прикрыли его и пытались спрятать. по всей видимости за сокрытие беглеца, им вообще ничего не будет если даже всё вскроется. на удивление. Кроме толпы ученых в этом коридоре никого не было. зато был постоянный гул, от удивленных девушек, которые почти перестали обращать на него внимание споря насчет разных вещей, связанных с ним же. — ты как вообще умудрился сбежать оттуда?! — еще раз повторила трёхрукая дама. — Я… я думаю это было чудо… ну и конечно моя смекалка. — не зная, что ответить выдавил из себя Эммет. — я вижу ты и не особо любитель бесед. Я Эмаль Вашненко, работаю в цеху с опасными химикатами. — сказала Эмаль. — я просто немного в шоке от пережитого… А да! я Эммет Эллис. — он протянул руку чтобы сделать рукопожатие, но потом убрал ее, почувствовав себя максимально неловко. на эта девушка лишь скептически пожала плечами. — тебя за что туда отправили то? где ты нашалил? — ехидно улыбаясь сказала девушка. — я шёл с работы домой вечером я встретил 3 мужиков которые меня… кхм… неважно на самом деле, они отвезли меня сюда, потом я очнулся в каком то зале… сказали писать какой-то тест, потом меня отвели в ту комнату… на самом деле все как в тумане… — как-то хмуро сказал чернокожий перебирая события у себя в голове. было весьма неприятно открываться незнакомому человеку, хотя сейчас это было ему нужно. — ох бедняга тебя что прямо на улице?! схватили какой кошмар! — жалостливо сказала девушка обняв его. к ней подключилась 2 девушка потом 3. это больше походило на сходку маленьких десятилетних девочек чем на лабораторных гениев… толпа остановилась кто-то ахал от милоты сия картины. Эммет от этого очень сильно засмущался, но позволил себе немного расслабиться в этих объятиях. все равно хуже уже не будет если на самом деле это окажется какие-то злобные роботы убийцы, он даже не против если они его убьют… что за странные мысли? Эммет встряхнул голову. — Идёмте-идёмте быстрее, скоро начнется Конференция! — подгонял охранник, махая руками. — что за конференция? — спросил Эммет в толпу. — Да фиг его знает у нас постоянно какие-то непонятные конференции, на них можно подремать зря нас что ли подняли в такую рань. — сказала милая девушка в шапочке. — Лилит! ты должна слушать на этих конференциях! я тебе уже говорила! — одна девушка стукнула другую девушку по голове. девушка в шапке надулась и скрестила руки на груди. — я не впечатлена, вы как обычно… — закатила глаза Эмаль. — хотя на самом деле мы сами не особо понимаем в чем смысл этих конференций. нам что-то говорят, что-то спрашивают, что то просит. ну в общем, обычная стандартная офисная чушь. Зато это вместо основной работы, посидела, кино посмотрела, подремала, поела, а за это еще и заплатили! — радостно откликнулась она. И вот наконец то, кажется, они подошли к какой-то небольшой двери. охранник вежливо открыл дверь и пропустил дам в том числе и Эммета. все расселись по местам на удивление как-то быстро забыв о том, что среди них вообще то сбежавший, и начали болтать между собой. кто-то открывал чипсы. кто-то открывал газировку. в общем как в самом обычном кинотеатре. К нему подсела Эмаль, и они разговорились, ожидая начала конференции.

***

рыжий парень бился в конвульсиях. из его легких начала лить кровь. глаза были готовы выкатиться из глазниц. этот охранник начал снова бить его электрошокером, вымещая свою злость. К этому моменту наконец то пришёл сонный охранник, который дружелюбно потягивался и подходил к разъярённому напарнику. — ты такой грустный… что случилось? — Смотря на эту картину мучений спросил его коллега. — да пошел ты нахуй выродок сраный! ты где блядь был?! почему ты меня оставил?! почему ты постоянно просыпаешь?! почему я постоянно должен отдуваться за нас обоих?! Почему платят нам обоим, а работаю только я?! Ты заебал меня и ещё одна такая выходка и я прострелю тебе ноги! — накинулся на него охранник. второй удивлённо отшатнулся не понимая, что вообще происходит и почему на него накинулись. коллега, конечно, бывает иногда злым, но не до такой степени. — ты что? Что случилось? — Спросил коллега. — пока ты скотина дрых из цеха сбежала двое! один чернокожий уебок, которые не знаю, как сюда вообще попал и вот этот вот идиот переросток! чернокожему удалось улизнуть. Нас же с тобой повесит идиота кусок! — с бешеными глазами начал трясти его охранник. — как ты его упустил?! — — этот сраный слепой урод в толпе учёных с какого-то хуя начал его защищать. — — секунду, а откуда он вообще взял халат, чтобы пройти к учёным или бейджик?! — они оба замолчали. рация коллеги работала. они сообщили на вахту то, что особо буйный избежал вместе с толпой ученых в 3 корпусе на 27 этаже. они запросили поддержку. им, конечно, влетит за то, что они смогли вообще его упустить, но второй охранник убедил первого, что все будет хорошо. на рыжеволосого мужика они пока положили огромный болт. сейчас вообще не до него. как раз он пришел уже в сознание. Электрошокерами они загнали его обратно в комнату, где его уже ждали ошарашенные местные жители. переглядывались не понимали, что вообще происходит. когда происходили все эти действия лампочки начали мигать, а у некоторых в этой комнате сильно сильно заболела голова. — Что случилось? — спросил один из неравнодушных подбегая к еле стоящему рыжеволосому. — он… смог… убежать… — это услышал Том с его компашкой. они подбежали к рыжеволосому мужику и начали расспрашивать. — Кто сбежал? — что случилось? — В кого стреляли? — ты зачем туда полез? — что ты услышал у стенки? — Как ты выжил чёрт тебя дери?! — Эммет… он нашел халат и захотел убежать… — невнятно начал что-то бормотать почти себе под нос. Прижимаясь к стенке, чтобы не упасть. — я понял, что он хочет бежать… охранник погнался за ним я не дал ему… поймать его… — его голос становился тише и тише. — охранники ругались… что упустили его… — В глазах начало плыть. кровь изо рта все еще текла. он начал шататься как пьяный человек. Впрочем, он и упал как пьяный, лицом об пол. — вот тебе раз приключения с утра! — толпа разгорячённо начала обсуждать нынешние новости. А Том как-то отстраненно смотрел на этого рыжеволосого парня. Эммет… он сбежал? он оставил его? он даже ничего не сказал… том неловко осел на пол. он оставил его. он оставил его здесь гнить… но… он даже не помог ему! этот рыжеволосый парень получил такой разряд электричества ради Того, чтобы этот недоучитель просто сбежал. а что сделал Том? он ничего не сделал! он просто ожидал, что химик вернется обратно к нему. то что возможно они поговорят, то что Эммет передумает и поймет, что Том не просто для него друг. он просто ожидал отклика от него. он даже не знает где он сейчас находится… он не знает где он… он не знает в порядке ли он? Эммет… он упустил свой шанс. эта рыбка уплыла. уплыла далеко и походу навсегда… слезы непроизвольно начали катиться. есть поговорка. Что имеем не храним, потеряем плачем. Сейчас это полностью описывает отчаяние этой ситуации. и если этого несчастного химика найдут, то скорее всего он не вернется обратно… вернется, но скорее всего на стол в виде котлеты или супчика … Эммета на много не хватит. Чувство отчаяния… это сложное смешанное чувство, которое часто бывает в ситуациях, когда человек боится и ощущает безнадежность. Он ощущает тесноту, беспомощность и беспокоится за то, что он может потерять или уже потерял… Человек, который испытывает эти чувства, может ощущать разочарование, грусть, страх, депрессию. Суть этих чувств в том, что человек чувствует себя заброшенным… Думаю… именно этими словами можно описать состояние Тома. Ведь именно отчаяние идеально подходит сейчас к состоянию Тома. он даже не предполагает, что сейчас он может быть в порядке. он даже не предполагает о том, что сейчас он находится в компании девушек, которые делится с ним чипсами газировкой, спрашивают его обо всем что можно и обо всем что нельзя, предлагая способ как сбежать… Руки тряслись, глазки бегали. Ком встал поперёк горла, не давая сделать не вздох, не выдох. Неужели это все? Его жалкое существование продолжается? Это просто омерзительно. Хочется плакать. Он поступил себя просто по-свински. Но Том это всё простит и вытерпит. Любовь не имеет границ. Том закроет на это все глаза и будет искренне радоваться тому, что Эммет смог сбежать. Это хорошо, это честно, это нелицемерно, но очень эгоистично со стороны Химика. Пока толпа начала бушевать, к Тому подошёл ничего не подозревающий Бекет. — Эй, вставай! Надо растрясти жирок. — весело и приободрено сказал красноглазый. На лице светилась улыбка. До тех пор, пока на него с полными слез глазами не посмотрел Том Томсон. Он оперативно помог подняться Тому, который почти перестал плакать, а взгляд был его ещё более отстранённый, чем обычно. Попытки допытаться до истины Результатов не давала. Но во время этого военный у себя в голове строил, сколько понадобится ему простыней, чтобы сделать веревку.

***

Гул начал стихать, когда на небольшой сцене, где был большой белый баннер, вышло девушка. долго её описывать не надо среднестатистическая, худая, белая женщина. правда красные как кровь глаза смущали… у Эммета возникло чувство дежавю. — Здравствуйте Дамы и доктор Сосновский. Спасибо что явились вовремя. Сейчас мы будем смотреть обучающий фильм специально для общего саморазвития. И чтобы на публику всякую хуйню не говорили как в прошлый раз! — девушка злобно посмотрела на девушку в шапочке, которая в свою очередь удивленно пожала плечами. после этих слов дама взяла пульт и нажала на кнопку уходя со сцены обратно. свет потух от чего, начал работать проектор которые незаметно висел на потолке. изображение было очень хорошим. лучше, чем в некоторых кинотеатрах его города. На экране появился значок мужчины в шляпе. Опять невероятное чувство дежавю. Кажется, он где-то это видел. Точно, это же самая рожа была на стенах и на форме некоторых охранников! Это по типу какого-то клеймо или эмблемы, обозначающий от кого он был сделан? Скорее всего так и было. Девушки были в нетерпении. А Эммет не понимал, что вызвало такую бурную реакцию. Просто на самом деле люди, которые занимались под этим знаменем, всегда упоминает личности и рассказывают про них тем самым делая их немного популярней пускай и в узких кругах, но, по сути, каждый получает свою минуту славы в какой-то момент. Из колонок начал идти звук. Сначала была успокаивающая музыка. Показывали красивые пейзажи. Эту атмосферу прервал голос, который не спеша, но с некой харизмой проговаривал каждое слово. — Сегодня мы будем говорить с вами о качестве продуктов наркотиков, которые мы с вами производим. — Не спеша начал говорить голос, который на удивление вызвал у чернокожего дрожь. Сам голос был достаточно басистый и очень глубокий, да и содержание этого оповещение смущало его. некоторые девочки начали хихикать, тыкая Эмаль, которая от Сообщение сама нахмурилась и скрестила руки на груди. Голос с экрана продолжил вещать. — мы одни из самых крупнейших производителей наркотиков мы должны понимать и отвечать за качество нашего продукта. главное и необходимое обязательное зависимость. зависимость это главный момент каждого наркотика. надеюсь вы не забыли первую лекцию на вашем курсе дорогие нарко-производители? наркотики никогда не должны вызывать буйной зависимости, чтобы от 1 укола вы хотели и 2 и 3 и 4. все должно быть постепенно, но так чтобы клиенты все равно возвращались к нам и н…- сказанное очень сильно смущает и удивляет одновременно. Наркотики?! блядь наркотики? они серьезно? эта компания производит детское питание в их городе! А они занимаются наркотиками?! хотя по ходу подпольное производство существ и консерв из людей не так уж его смутило. это дало пищу для размышления и внутреннего диалога с самим собой… Надо вспомнить что делает эта компания на публике… заходя в магазин он видел много банок с детским питанием те же самые консервы… Покопавшись ещё глубже в своей памяти он вспомнил недавний поход в техцентр. кажется они еще производят технику? И он еще тогда подумал насчет разносторонности компании. Также они делали еще более безобидные продукты питания в отличие от консерв. они делали чай, какую-то газировку, печенье, торты… их продукты всегда стоили невероятно дешево. поэтому в глубине души Эммет подозревал, что здесь что-то не так и всегда отказывался покупать какую-либо продукцию от этой компании… но может благодаря продаже наркотиков они могли позволить себе удешевить продажу?.. или производство?.. нет это абсолютно бессмысленно! Голос продолжал говорить — и так! — — продукты питания всегда должны быть сделаны качественно, и они не должны стоить дороже нормы, а даже дешевле. надеюсь, вы не прогуливали 3 лекцию ваших курсов! — Неожиданно… может он сейчас и узнает почему же продукты стоят настолько дешево может они просто некачественные хотя как это связано с наркотиками, может его предположение оказалось правдивым? — наркотические вещества всегда должны быть безвкусными или сладковатыми. их вкус НЕ должен перебивать вкус продукта. благодаря низким ценам мы можем привлечь внимание низшему слою населения которые будут есть это все за бесценок. Помимо этого, есть вероятность то, что мы привлечем средний слой населения, который опять же с удовольствием будет покупать нашу продукцию. при долгом употреблении вызывается абсолютное привыкание и если найдётся другой конкурент пускай вкуснее лучше или дешевле, то наши покупатели не смогут отказаться от нашей еды в любом случае. без нашего продукта в свою очередь они буквально начнут гнить изнутри. Хочу передать спасибо Эмаль Вашненко за эту невероятную инновацию! — на экране показали лицо девушки, которая сидела буквально в метре от Эммета. Девушка начала улыбаться и гордо кивать головой. Эммет в ужасе посмотрел на нее. в смысле гнить изнутри?! его мысли прервал голос. — благодаря тому что мы затрагиваем самые низшие части населения, то они не смогут себе позволить лечение, и какую-либо помощь. те, кто не смогут позволить наш продукт снова, умрут. — ни капельки сочувствия не было в его словах… на фоне все также прекрасно играла очаровательная музыка и невероятной красоты пейзажи. Опять это вызывало тошнотворные позывы. Он проблюётся сегодня? Что за дикий кошмар тут происходит?! с каждой минутой у него все больше отвращения к создателям этой компании. хотя есть и доля уважения к этим аморальным уродам. Не каждый день ты можешь позволить себе что-то столь могущественное и невероятное… Хотя, можно ли это так назвать. В любом случае это было просто поублюцки, это банально жестоко, бесчеловечно. И в какую же пищу они добавляют эти вещества? В чем смысл, а если это вскроется? Они вообще ничего не боятся? А если это видео утечёт в сеть? Эмаль… Захотелось дать ей по лицу. Захотелось дать по лицу так, чтобы у нее зубы вылетели! Можно ли быть такой жестокой и бесчеловечной?! Хотя по ее внешнему виду… в принципе по ее внешнему виду можно догадаться то, что выбора у неё особо и нет. Выглядела она, конечно, как представительница прекрасного пола, но только отчасти… с ней явно что-то произошло и скорее всего у неё нет выбора, кроме как работать на эту компанию. Навевает тоской… Так что, свой внутренний позыв, распустить свои грязные руки он немедленно засунул поглубже, лишь сочувствуя ее судьбе. голос продолжал безостановочно что-то бубнить. Эммет был не готов дальше слушать вот это вот все. сердце почти буквально разрывалась при том факте что мирные и обычные люди умирают по вине какого-то аморального урода, который стоит на верхушке этой ужасной пищевой цепи. все тело заломило… Жестокость-жестокость. Бе. достаточно жалко это слышать от Того кто бросил всех, кто ему помогал. Хотя, надо уже поднимать тревогу всё-таки оборудование не может быть сломанным вечно. Эту идиллию бесчеловечности прервал гул сирены. Конференция оборвалась. Девушки в панике начали переглядываться. Охранник, который стоял у двери спиной, начал прикрывать дверь. То есть единственный выход. — Внимание! Произошел легкий сбой в системе! 30 минут тому назад был совершен побег из 3 корпуса. Сбежал темнокожий мужчина, лет 30 из цеха совмещения. Охранному посту номер 40, охранному посту номер 105, охранному посту номер 9, требуется найти и доставить беглеца. Код беглеца 82. Также был найден труп, предположительно был убит буйным номером 82. Доставить живым. Стрелять на поражение запрещено! — Это был снова тот девичий голос. Походу она и вправду отвечает за все громкоговорители в этом месте. Эммет запаниковал. Походу на него объявили охоту. И что ему делать? Бежать или прятаться? Сражаться? Это просто бессмысленно. Нужно действовать наверняка. Хотя… что он теряет? Жизнь? На данный момент она ему пока ещё цена, так что он готов бороться за неё. Как бы ни хотелось придётся… — Эмаль! Помоги! что мне делать? — панически набросился химик на девушку, которая с удивлением пялила на чернокожего химика. — во-первых лучше не орать. во-вторых это наша не первое приключение в таком формате. — Девушка обернулась назад где сидела большинство девушек. — Лилит, ты в деле? — негромко спросила девушка. — я за любой кипиш кроме голодовки! — сказала девушка подняв руки. — Маргар ты с нами? — благодаря такому домино, набралось 4 девушек из 15 остальные отказались участвовать. ему было невероятно стыдно за то, что он прячется за спинами у представительниц слабого пола. но в данный момент он находится в розыске в компании, которой происходит сюрреалистичный научный бред, который не может придумать ни один фантаст нынешнего времени. это ещё хуже Джорджа Оруэлла в рамках одной компании. Он находится здесь в качестве пленного, но предполагать, что находится в середине копирайта рабочих не хотелось. На мгновение свет вырубился. неужели это снова сбой с оборудованием? — Эмаль что происходит? — он огляделся, но это дало ему абсолютно ничего. Кроме негромкого хруста в районе шеи и ощущение Того что что-то защемило. — не волнуйся это вышел отряд номер 105 — — девочки, может не надо? это же потом на весь коллектив отразится. — послышался голос, который пытался достучаться до учёных разного калибра. Свет включился. О нет, опять охрана. Несколько вооруженных людей пропустили в комнату, в свою очередь они оглядывали всю комнату. Это были просто большие люди. Опять значок: Мужчина с бородкой. Им не надо было много времени, чтобы распознать беглеца. неужели они сыграли в удачную лотерею и нашли его сразу?.. Несколько парней направила в химика оружие. Глаза и всё тело закрывала броня. Нельзя было понять их эмоции, блефуют ли они прямо сейчас или буквально готовы выстрелить в непутевого беглеца, который должен был с самого начала бежать и не оглядываться. А не оставаться в кооперативе девушек. — Ты наивно полагал, что сможешь сбежать? Даже сбой системы не помог тебе убежать. Жалкий ты кусок говна! — будто прочитав его мысли, начал говорить один из более крупных охранников, подходя ближе к нему, не сводя его с мушки. — Я подозревал, что в цехе совмещение есть много идиотов. но чтобы был такой идиот как ты, который не смог сбежать несмотря ни на что, я видел в первый раз. Я здесь работаю уже 6 лет. и это абсолютный позор. Мне стыдно за тебя, дорогой мой, мне так стыдно за тебя. Еще спрятался за толпой ученых Лизунцов. Я думаю, что стоит написать в отчёте то, что сегодня я пристрелил самого жалкого беглеца за всю мою историю. — его голос был надменным, каждое слово он выговаривал с некой ненавистью и нежеланием признавать чернокожего беглеца как человека. Столько наглости было в его голосе, что простым текстом нельзя это описать. Охранник под шлемом облизнул себе губы, предвкушая, как он размажет и ему ноги, затем постепенно руки. Если останется время, то он сдерёт с него кожу. Глаза были налиты кровью. но никто, кроме самого охранника не мог это почувствовать. — Капитан, нам сказали доставить его живым. — сказал салага позади охранника. — молчать! мне плевать, что какой-то там куратор сказал, что мне делать. если потребуется застрелю и выебу если захочу. — надменно специально искажая голос, делая его более гнусавым и противным сказал тот мужик. Этот мерзкий охранник походу был капитан их отряда, и он мог позволить себе такие выражения. Эммет был зол и растерян одновременно. Одновременно сам на себя и на этого охранника. В глубине души он понимал, что он правильно над ним глумиться. И ему действительно стало стыдно. Он взрослый тридцатилетний мужик, а его спасают, как прекрасную принцессу в беде. Может, он и правда очень жалкий. Но девушки, в свою очередь, были не апатичны, а злы. Злы, как никто другой. Кажется, у Лилит готовы были полететь слюни от злости, а Эмаль так сильно сжимала кулаки, что казалось, плоть под ними разорвётся, а металлическая рука самоуничтожится. — так на чем мы остановились дорогой 82? насчёт твоей никчёмности или же насчёт твоей глупости? не подскажешь мне?.. — Эммет специально не отвечал ему. Его слова были невероятно болезненны для химика. Казалось бы, что он сталкивался и с более унижающими словами, с людьми более злыми и жестокими, чем этот охранник. Но эта обстановка нагнетала, и внутренний диссонанс тоже сам с собой накручивался и создавал большой комок неуверенности внутри него. Казалось бы, ничего особенного, но что-то здесь было не так. кажется, что все это неискренние его эмоции. Охранник группы ученых не стал влазить в такие разборки. Это было странно со стороны… Особенно узная будущую информацию… Но потом мы узнаем правду. Девушка в шапке быстро посмотрела на химика, который был готов расплакаться от словесного поноса, который лился на него с горкой. Она переглянулась с остальными. Группа учёных Номер 19–17. Работали эти прекрасные миледи в секретном цехе. Каждая из них работала на разном предприятий, но объединяло их одно — вера и жестокость. Эта группа ученых в основном всегда находится под надзором охранников ничто бы их никто не трогал, а чтобы они никого не трогали. эти прекрасные девочки очень любят ввязываться в какие-то неприятности осознавая полную безнаказанность за свои безрассудные, нелогичные поступки. Была не редкость то, что по непонятным причинам они могли помочь сбежать кому-то из здания. но это была не акт доброй воли она меренная порча чего-то трудового списка, но где-то в глубине души у них было и моральное удовлетворение Того что они исполнили чью-то мечту. они были безумны, но все равно оставались гениями, которые иногда могли позволить себе отключить мозг. во время работы они должны рассчитывать каждую мелочь, без соблюдения каждой мелочи весь долгий муторный проект может пойти далеко и надолго, и скорее всего больше никогда не вернутся… Так что иногда отключить мозг позволяла им как следует расслабиться и повеселиться. Назревал бой… бой не на жизнь, а насмерть. остальные отряды скоро тоже подоспеют и начнут конфликтовать за добычу. Девушкам следовало действовать невероятно быстро. они переглядывались между собой. потенциально понимая, что, кто и чем будет заниматься во время миссии. другие ученые с напряжением смотрели на эту картину. они считали, что должны вести себя спокойно и расслабленно. больше не позволяя себе участвовать в таких конфликтах… Но так невероятно хотелось показать свой жестокий потенциал. Издевательство над подопытными не вызывало такого невероятного удовольствия как полноценный бой с охранниками, но это был слишком затратный ресурс… несмотря на это девушки, которая до этого отказались, уже морально готовились к этому. по отношению к охранникам это было невероятно нечестно… но… впрочем, честность в этом месте кого то останавливала тем более сравнивать их с лизосомами, когда они являются веванками, было очень оскорбительным и являлось поводом для драки. — Ты знаешь, что вообще то это очень грубо. — Лилит сняла свою шапку и откинула её, оголяя антенны. — вы бы помолчали пока здесь работают. Лучшее займитесь разработкой нового вида борща. — грубо и насмешливо ответил капитан, чувствуя собственное превосходство, не ожидая никакого подвоха. все девушки ахнули от такой наглости. Девушка помолчала полминуты, но во время этого охранник почувствовал что-то неладное, когда учуял запах сожжённой плоти и звуки будто где-то заклинило проводку… что проблемы с оборудованием? — некоторые называют меня Лилит-электролит… знаешь почему? — девушка намерена направилась поближе к мужчине, который от удивления даже свел прицел с Эммета. Эммет ощутив невероятное облегчение и чувство умиротворения огляделся, пытаясь понять, что было когда он находился в трансе. — девочка, давайка иди отсюда. — он топнул ногой чтобы отпугнуть не понравившуюся ему девчонку. — потому что я умею… делать так. — это была самая худшая ошибка охранника. недооценивать людей вокруг себя, в принципе являлось большой ошибкой. к несчастью, этого человека, его только недавно перевели в 3 корпус, и он даже не подозревал что ученые из секретного цеха могут ходить вне своего цеха. жалко он понял это только тогда, когда его тело начало биться в конвульсиях. Ее действия дали старт, начавшейся бойне. Чернокожий учитель даже не подозревал, в какую худшую из худших компаний он только что попал. Хотя у них была цель вывести его. так что это был неимоверно огромный плюс. Смотря то, что сейчас на данный момент у него есть целая блокада из сумасшедших ученых. Ради какой цели они ему помогали, он даже не подозревал, да и подозревать не хотел. Он хотел вернуться домой любой ценой. Ему было даже наплевать на то, что эти девушки прямо перед его носом сейчас перерабатывают в фарш охранников. Ему было наплевать… Он хотел домой… Дом — это единственное, что у него осталось помимо его жизни. Кто же мог догадаться, что у этой милый пышные дамы сама раскладываемая стационарная турель в кармане. Не повезло людям, которые попали на путь пулевого обстрела. Честно говоря, в Эммета только чудом не попало хотя бы одна шальная пуля. У него какой-то невероятный уровень везения на данный момент получается. Благодаря беспрерывному потоку пуль дверь достаточно быстро поддалась, давая путь на выход. — пошли быстрее! радостные возгласы огласили комнату и по итогу 8 из 15 решила идти напролом. эмаль на удивление с лёгкостью схватила худощавого мужчину за руку, кажется, она стала больше… Пока происходило это убойная-бойная идиллия химик даже не заметил то, что беловолосая женщина выпила что-то странное из фляги, которая носила с собой на поясе. она повела его сквозь охрану, которая выглядела как пушечное мясо. Со стороны это было похоже на ужасный забой. Может, когда Эммет отсюда выберется, он станет вегетарианцем. Хотя с животными никто так не обращается, как с этими людьми… Да и можно ли их сейчас назвать людьми? Эти милые девушки оказались чудовищами хуже, чем некоторые охранники, которых он видел. Даже Лилит, которая выглядела как Божий одуванчик, оказалась чудовищем, которое пуляло огромными разрядами электричества, превращая любого стоящего на ее пути в подгорелую котлетку из брони, мяса и органов. Эмаль смогла пробиться сквозь охранников, которые пытались уже не схватить беглеца, а как-то остановить девушек учёных, которые разбушевались. Поспел уже и 2 отряд, который начал стрелять наперебой. Несколько пуль попали и в охранников, и в ученых. Одна пуля даже попала в Эммета, но не критично, всего лишь немного обрубив ему кожу на предплечье. Но девушке повезло намного меньше, чем удачливому чернокожему мужчине. в неё попало несколько пуль, пройдя сквозь неё. Эммет тут же хотел остановиться и помочь, но это было бы просто самоубийством, ведь по ним все еще продолжали стрелять. И что же ему делать?! А делать ничего и не пришлось. Девушка просто заново что-то выпила из своей фляги, от чего стало снова больше, а кровь, текущая из раны, почти мгновенно остановилась, оставляя просто красные пятна на одежде. Что это за чудо средство такое? — Нам очень повезло! По ходу, никто не заметил, что сейчас происходит бойня. Если врубят охрану, то призовут отряды намного лучше и сильнее, чем эти уроды. — Ох, зря она накаркала. Коридор был длинный. Эммет, пускай даже с огромным адреналином, уже уставал бежать. Зачем им, чёрт побери, такие огромные помещение в этом месте. Неужели здесь так много ходит народу?! Да не время думать, время бежать. Он обязательно пойдет на приём психиатра. Его психика уже просто не справляется с парадом говна, которое на него беспрерывно льётся. Эта кровавая баня выглядела просто ужасно! Тараном они смогли не только пробиться сквозь охрану, но ещё и выбить все стены, сделав огромные дыры. На этот раз уже присоединились все. Сирены не загудели. Хотя беспомощные люди, которые даже не подозревали о своей ситуации, звали на помощь всех, кого можно. Но колонки опять не работали. А может ты работали, но никто просто не включал их) Люди из отряда номер 105 быстрее всего превратились бесформенной фарш, благодаря уже разъярённой и бешеной Лилит, которая была уже похожа на комок волос. Любой прикоснувшийся к ней получат невероятный удар током. Большую часть в фарш превратила турель. 9 отряд высоко вооруженных тоже в скором времени потерпели поражение и огромные потери. Казалось бы, что девушка из пищевой промышленности не может как котят разрывать людей в более усиленной форме, хотя ее механические конечности готовы были с этим поспорить. Впрочем, так же, как и девушка из зверинца со своими жуками, которые залетали в любое открытое отверстие в теле человека тем самым проникая внутрь… ползая изнутри и перекусывая все, что они могли перекусить… фу… Отряд номер 40 был просто не приспособлен к такому событию и просто пытались доложить это хоть кому нибудь, чтобы прислали более усиленный отряд. Казалось, то, что план почти удался. осталось только проехать на лифте вниз, затем до мастерского побега оставалось буквально пройти территорию на улице, и он окажется на абсолютной свободе. Но… как же в этой истории без «но»? Загудели сирены, но не так как в прошлый раз. Звук как-то изменился. Эммет не понял в чем приколы изменения, но не счел это важным, а жалко ведь… Его руку снова прожгла невероятная боль, но на этот раз не от пули, а от Того, а от того, что её слишком сильно жало Эмаль. Но спасибо Всевышним, она быстро ее отпустила и закрыла себе уши руками. Послышался душераздирающий крик, будто ее тело выворачивается наружу. Это было ужасно! Он не мог на это без боли смотреть. Он… он хотел ей помочь, но просто не знал, чем он может помочь. Дать ей флягу, с чудодейственной жижей? помочь закрыть ей уши? попытаться как-то попасть в колонки?! Что ему делать, черт возьми?! этот звук прервал обратно девичий голос в колонках. — внимание произошла авария. ученые секретного цеха снова нарушают субординацию. требую поддержки! повторяю учёные секретного цеха снова нарушают субординацию! отряд номер КД-цветы немедленно явиться на 27 этаж! Эммет с ужасом посмотрел на девушку, которая пыталась встать на ноги. Он посмотрел ей за спину. Все ученые схватились за голову и верещали, создавая один огромный гул вместе с сиренами. Это был полный кошмар… Этот момент его жизни будет сниться ему в самых страшных снах. Все было в крови, все было в человеческих остатках. У кого-то были испачканы лица в крови, от боли они размазывали это все по волосам и продолжали кричать. У кого-то даже сорвались голосовые связки, но они все равно продолжали громко хрипеть, пытаясь хоть как-то заглушить эту невероятную какофонию звука. — Беги! Беги, чёрт тебя дери! На 1 этаж! Беги и не возвращайся! — вопила девушка сквозь боль, своими белыми глазами смотря на мужчину. — Беги… Я не хочу, чтобы наши страдания оправдались ничем, — это были её последние слова перед обмороком. Из ушей текла кровь. Эммет только успел мысленно поблагодарить каждую из них за невероятную помощь и жертву ему. он направился дальше по коридору надеясь, что не будет никаких развилок и он придёт туда куда надо. Только в этой истории никогда не будет все так легко. Несмотря на то, что девушки устроили кровавую баню, некоторые всё ещё смогли выжить и даже не пострадать. Эти сирены действовали только на девушек, а остальные охранники чувствовали себя вполне нормально и комфортно. Пускай громкий звук немного давил на их уши, хотя это временные трудности. Охранники кинулись за ним. Товарищи погибли из-за учёных. Но… Но учёные делали это ради Того, чтобы этот урод сбежал! Они не допустят этого. Проблема уже даже не просто в беглеце, а в том, что на данный момент происходит абсолютная жопа! За всю историю этой компании это происходило всего лишь 8 раз! 8 раз! Почти за сотню лет существования этой, блядь, треклятой корпорации только 8 раз происходила массовая бойня работников! И такое количество жертв и пострадавших! Было убито почти 3 отряда! Из всех этих выжило только человек 12, а пострадали только 5. Эти уроды гнались за ним. Они хотели его убить. Даже если начальство захочет, чтобы его доставили живым, то они ради приличия сломают ему ноги, руки и каждую косточку в его теле. Они будут наносить ему увечья до тех пор, пока его тело не превратится в дуршлаг, но так, чтобы он всё чувствовал и понимал, что вокруг него творится. Это были их братья, это были их коллеги, это были их друзья, это были их близкие люди. И они погибли из-за какого-то наглого урода. Думаете, они так просто это спустит ему с рук? Если бы он просто сбежал, то никто бы даже брови не повёл, а так была устроена кровавая баня. А самое смешное то, что девушек и вправду трогать никто не будет. Они пойдут в больницу, их вылечат, дадут все расписки, возможно даже дадут сраный отпуск. над ними будут порхать как бабочки, принося им всё, что они захотят. Это было несправедливо. Это было ужасно… Сирена на фоне казалась, заглушилась, а может это просто сердцебиение била ему в голову. Это самая худшая история, в которой он мог попасть. Неужели Всевышний не мог отправить его куда нибудь на Гавайи выживать? Нет, надо было обязательно его отправить в кошмар сумасшедшего! Надо было заставить его переживать этот самый худший момент его жизни. Он не понимал, что он принес своим пребыванием здесь. Он просто хочет домой… он хочет прижаться к подушке и заплакать, Он хочет забыть… Он хочет уже самоубийца… Это жизнь заставляет его думать только о боли и жестокости. Неужели самые худшие качества этого мира собрались только здесь? Эти мысли отвлекали его от погони, которая всё ближе и ближе подходила к нему. Надо отвлечься, иначе он действительно тронется башкой от всего увиденного. Он видел расчлененные тела, он видел самое ужасное, когда был ещё практикантом в своем университете. Но ему сейчас 33 года. Это взрослый мужик, который готов заплакать. Естественно, его можно понять. Представьте себя на этом месте… Эту всю идиллию жестокости беспощадности прервал звук, характерные для только лифтов, будто что-то обтирается об железной обшивку и приближается к нему. Неужели уже поспел этот отряд? Черт его дернул обернуться назад и посмотреть на 7 человек, которые бежали за ним. Это придало ему еще немного адреналина, и он смог ещё ускориться. Что ему делать? Бежать к лифту? Прятаться? Молить о пощаде? Что ему, черт побери, сейчас делать?! Вокруг него располагались разного рода двери. Он часто их встречал по дороге, но не обращал внимания. Некоторые вели в лаборатории, некоторые вели на склады или в какие-то другие более интересные помещения. Неужели на данный момент самый лучший вариант это залезть в какую-то неизвестную ему дверь? Просто гениально, Эммет! Просто блять гениально! Дверь с грохотом открылась, и в нее влетел напуганный чернокожий мужчина. Он закрыл дверь за собой, отчего охранники, которые не успели затормозить, достаточно комично влетели в стену и дверь. ручка двери дёргалась во все стороны, вверх, вниз, слева направо, вверх, вниз… он уже устал… может ему просто смириться с тем, что с ним собираются делать? Слёзы опять непроизвольно катятся по его лицу. он просто хочет домой. он хочет к чему-то теплому… Как это непонятное что-то, которое он сейчас схватил от страха. — может ты хотя бы не будешь плакать мне на майку… — этот знакомый голос… он в шоке открыл слезами заполненные глаза и посмотрел на девчонку. — Здравствуйте, а какими вы судьбами сюда зашли? — как-то риторически и со смешком сказала девушка. Улыбка не сползала с лица, она будто насмехалась над ним, но это было что-то менее ужасное из Того что он сегодня ощутил. в дверь всё ещё продолжали ломиться. Он в шоке переглядывался на дверь и на девочку, которая сидела за каким-то столом на кресле. она все еще продолжала улыбаться, смотря на непутёвого беглеца. его мысли перебивали охранники, которые покрывали эту двери трёхэтажным матом. он с ужасом уставился на девочку. она шикнула, намекая о том, что он должен помолчать. она взяла со своего стола микрофон и с какой-то искоркой посмотрела на Химика. набрав побольше воздуха в лёгкие, она выкрикнула прямо во включённый микрофон. — ВОН ОТ МОЕЙ ДВЕРИ!!!!! — охранники снаружи будто попадали, а может это просто лёгкая землетрясение от колонок, которые завизжали так что не было слов. послышался смех из-за спины Химика, и он осмотрел эту комнату. эту комнату освещали только мониторы, которые он заметил только сейчас. по углам этой комнаты стояли лавочки на которых сидели изуродованные твари у кого то не было глаз у кого то не было носа у кого то в принципе не было лица. их кожа была ослепительно белая и будто отражала входящий на нее свет. — Опять какая-то жопа здесь происходит да? Эммет) — девочка с ухмылкой посмотрела на химика, который готов был упасть в обморок. — да ладно тебе, чего ты испугался? поверь ты выиграл самый счастливый билет. тебя здесь никто не достанет. Кроме меня разве что. — она потянулась на своём сидении и снова повернулась к камерам. указав на одну из камер, она снова повернулась, продолжая указывать на камеру и сказала — это ты и ты в шоке. — на камере и вправду был Эммет. только со спины. Таким образом она хотела разрядить обстановку шуткой. — А ты кто? — дрожащим голосом сказал Эллис. — я? — удивленно сказала девочка, поднимая одну бровь. — я Лиза. — — Так это ты говоришь по громкоговорителям? — — я думала ты намного догадливей ты же гордый доктор сосновский Эммет! — девчонка взяла его бейджик и поводила его перед носом у химика, который немного от такого действия растерялся. — блин надо было тебе, конечно, убить его… эх бедный-бедный доктор Сосновский… какой же он сосновский неправда ли? — она с улыбкой на лице выкинула этот бейджик в мусорку. доктор Сосновский… он про него даже не вспомнил. да про него в принципе и девушки, кажется, не вспомнили. Эммет пытался понять эту ситуацию. она выглядела максимально абсурдно и смешно. уже даже не смущали чудовища, которое окружали его. — Господи, как же я от этого устал… я так хочу домой… — жалостливо всё ещё со слезами на глазах сказал Эммет. — да немного жалко… Но понимаешь. смотря то, что ты бросил всех, кто тебе помогал это жалость куда-то немного уходит. — Бросил? — — а ты забыл про тома которые ждёт тебя как верный Хатико? или про рыжего мужчину который получил разряд которые бы убил человека? или ты все про это забыл желая просто сбежать как жалкий трус? твоя изначальная цель вообще то была спасти всех кто здесь невиновен, так что тебе вообще то по такой логике надо остаться. тебе сказать сколько на твоей голове жертв? — с рассуждениям и неприязни сказала девушка скептически подняв одну бровь. — Я-я никого не убивал! — с какой-то злостью и надменностью сказал чернокожий мужчина. — я что спорю что ты кого-то убил? Нет. но я гордо тебе скажу… — девочка взяла синего цвета блокнот с ироничным рисунком котят на нем. — по моим высоко аналитическим подсчётам на твоей голове сейчас 40 человек. — она снова со смешинкой посмотрела на Химика, ожидая его реакции. — что… — эта информация его невероятно ошеломила. он растерянно посмотрел на свои руки. — 40?.. — как-то отстранённо и более растерянно сказал химик. — да 40. — чётко повторила девчонка. — быдло мужчину переработали еще вчера. его разобрали на части. сегодня его будут подавать у вас в столовке. Эммет растерянно посмотрел на девочку, которая только начала список. — далее у нас идет доктор Сосновский. — Эллис уже хотел оспорить слова но она не дала вставить ему ни слова — далее идёт Монти Сирма. ох ему было всего лишь 20… — она убрала воображаемую слезу со своего глаза. — также ещё ты забрал его отца Власа Сирма. Они умерли одни из первых… — ее голос был будто почти без эмоций она будто читала текст с какого-то листа. Руки задрожали. 40 человек. каждый из них имел собственную жизнь. И на зло, девчонка продолжала перечислять имена и выдавать комментарий. «Ох он был еще молод» «у него был такой милый сын» «Жаль, больше никто не покормит его питомца» Неужели именно вот эта маленькая скотина является его золотым билетом?! А что тогда является коричневым билетом или черным? Неужели это самая лучшая из лучших, куда он мог попасть Или её слова — очередная брехня. Врала ли она вообще когда-нибудь? Никто никогда не узнает. А может и узнает, но явно никому не расскажет. Но совесть в этом маленьком и наглом в создании всё-таки заиграла, когда бывший учитель потерял силы даже изливать из себя слезы, которые давным давно уже закончились. как же сильно он хотел излить свою боль. Его жизнь никогда не была сахаром, а сейчас его еще и похитили и прямо сейчас над ним глумятся, как в самом детстве. Может это просто страшный сон. Пожалуйста, пусть это будет сном… Самым ужасным и запоминающимся, но просто сном… Девчонке и правда стало очень стыдно за своё поведение. Пускай выглядела она на 16 лет, но эликсир молодости ещё никто не отменял и истинный возраст этого человека неизвестен никому, кроме ее самой. За эти годы она уже потеряла большую часть человечности в себе, позволяя только изредка подобным образом помогать самым большим неудачником, которые явно попали не в то место и явно не в то время. — Ладно прости я скорее всего погорячилась насчет тебя. — но он уже не слушал. — иногда я веду себя как последняя скотина. этого у меня не отнять. ещё у меня не отнять мою власть. благодаря которой ты сейчас здесь находишься. — будто невзначай она дополнила последнюю фразу. эта фраза выдернула Эммета от самобичевания, он шокировано посмотрел на девчонку. — что? — это было уже 2 «что?» — Я рада, что это тебя отвлекло. Но Ты и вправду думаешь, то, что здесь есть такие добродушные и честные охранники? И вправду думаешь, что тот рыжеволосый парень просто так внезапно, ровно когда нужно, побежал тебе помогать? Ты думаешь, полностью исправную железную дверь просто так заклинило? И ты всё ещё думаешь то, что тебя не схватили за первую минуту просто так? В твоём возрасте таким наивным и верующим быть странно. — С каким-то нейтральным выражением лица она смотрела на химика, который ошеломлено смотрел на нее, задавая один и тот же невероятно простой вопрос: «Что…» «Что?» «Что!» «Что?!» «Что, блядь?!» — На самом деле мне стыдно это признавать, но ты мне своего рода нравишься. Не в смысле я от тебя балдею, как от какой-то легенды Или по типу парня мечты, а в смысле твоя история меня просто завораживает. Изначально я просто хотела тебе помочь побыстрей избежать очереди, потому что именно по моей вине отменили операцию. И единственный, кто не получил желудок это ты. — Она немо пожала плечами. — Неужели ты помогла мне только из-за жалости? — Он недоумевал, зато немного отвлёкся от размышления о том, что на его голове находится 40 смертей по его вине. Тем более… Какая в жопу история? — И что ты имеешь в виду? Как я сюда попал? Или?.. — Ну, как тебе сказать. — небольшая пауза. — Везде есть уши. О том, что ты родился в семейке наследственных учителей, я знаю, и то, что твои родители не обращали на тебя внимание, тоже знаю. Ещё я знаю, что, когда ты был в школе Ты был достаточно большим занудой, от чего тебя не любили одноклассники и постоянно гнобили. Про твою нынешнюю жизнь я знаю даже больше, чем про твоё детство. — Перечисления шло долго, от точного адреса каждого дома Эллиса, до названия его любимой закусочной, в которую он был последний раз. Господи, как же он хочет есть… Со всем этим ужасом он совсем забыл про еду. хотя в стрессовых ситуациях не всегда хочется есть. — ладно… загружаю я тебя информацией… может тебе чаю налить? мы здесь надолго. — сказала девчонка пару раз щелкнув пальцами смотря на какое-то из существ. — почему надолго? — с каким-то испугом сказал химик. — Потому что тебе следует знать некоторую информацию. Ответы на вопросы, которые, может быть, у тебя появились. — Эммет не успел отвести взгляд, когда его силой усадили на какой-то стул и вручили большую кружку с доверху наполненным чаем. Такое же, впрочем, отдали и девчонки, которая кивком указала на сидение и отправила существо обратно на место. — Что это за твари? — Вопрос как-то сам всплыл в голове. — Безвольные рабы, пушечное мясо или Бропм. Ты, скорее всего, уже в курсе, что здесь из людей делают мясо, которое мы сбываем народу. Некоторые образцы идут на эксперименты. Все они не подходят на бойню. Из этой человеческой каши делают вот таких вот созданий, которые не способны много думать. Ради приличия их обтягивают новой кожей, дают им одежду, имплантируют немного волос, чтобы они выглядели хотя бы немного поприличнее, чем обычно. — В конце рассказы девчонка отхлебнула из своей кружки, делая довольный выдох. Ох, много, много, много у него сейчас вопросов… Вся эта светская беседа в общей сумме заняла примерно минут 40, отвечая на каждые глупо задаваемые вопросы Эммета с невероятными подробностями. Она дополнила сведениями то, что в коридорах часто ездят огромные грузовики, поэтому им всегда нужны огромные помещение. То, что есть внутренние и наружные охранники. И наружные охранники представляют из себя тех самых гопников, которые в самом начале забрали Эммета сюда. Рассказала, что все изобретения, которые он здесь видел, были придуманы еще много лет назад в Советском Союзе их же компанией. Рассказала невероятные государственные тайны. О том, что почти все близлежащие страны закупается у них всем, чем можно, ведь экспорт в их условиях — одна из самых легких вещей. конечно, не без помощи бесплатной рабочей силы. Одновременно, заставляя эти страны также зависеть от них, потому что слишком поздно поняли, что это невероятно вредит их экономике, потому что местные производства медленно умирали от избытка самого дешевого и качественного товара. Еще она рассказала, что все эти 3 личности, которых он до этого видел на эмблемах, были первооснователями этой компании. И каждому из них принадлежит своя ветка. Есть Лизосомы — Бабушка Есть Вевонцы — Мать Есть Малышня — Сынок Но на публике про бабушку нечасто говорят. по ее рассказам это была ещё та бабулька. а она вытворяла часто какую то безнадзорную «хуйню», создавая своеобразный хаос. Тем более, по ее словам: «бабушка не вписывалось в картину семьи». Семейка в принципе была не то, чтобы адекватной, смотря что они учудили. И как страшный факт, Эммет начал подозревать то что, что-то не так. Ведь корпорация, по рассказам Лизы была сделана еще давно. Но! Как оказывается, местная власть вообще не поменялась с самого начала. как были эти 3 человека, так и остались. Девушка будто не замолкала. постоянно рассказывая какую-то информацию. Также она еще рассказала, что всегда импровизируют во время оповещений и во всех 4 корпусах всегда слышен ее голос. Также рассказала, что примерно раз в несколько месяцев приходит другой сменщик и говорит уже он, а она, в свою очередь, начинает выполнять другую свою роль. Но какую роль, она не упомянула. Также, по её словам, был описан местный босс. «Сынок». Он помнил про него с самого начала, но даже на время забыл, что он находится в цехе, которая подбирает этому сынку пару. Она описала его расплывчато, даже полноценно не описывая его внешность. «Грубый и одновременно галантный мужчина. Перед его глазами нет преград, перед его глазами есть лишь цель, и эта цель будет достигнута любым способом. Он силен, но не настолько силен, как его мать или бабушка. В цехах производства под его руководством производит больше всего продукции. если потребуется, может полностью сменить собственную личность ради желаемой цели. любит людей, которые знают себе цену. Редко ценит хоть какие-то вещи, кроме родных ему людей, то есть мамы и бабушки.» Описание было странным и неточным, но далее она только уворачивалась от вопросов Химика о нем. Во время этой беседы Эммет даже несколько раз застал, что Лизе звонили и просили озвучить что-то в корпусах, но под предлогом самых важных в мире разговоров она откладывала эти оповещения на более поздний срок. А Эммет удивлялся безнаказанности и самовольничеству девчонки. Она еще успела ему рассказать про ученых, про тест, про самого рыжеволосого парня, про то, что она стоит выше, чем кураторы и является оповестителем. И не забыла дополнить, что скорее всего в ближайшее время, если он все-таки не решит бросить своих друзей, то он прямиком направиться к медсестре и затем к начальнику. И тут вдруг перед ним стал жестокий выбор. Повести себя как абсолютно лицемер и с помощью Лизы уйти отсюда… Или же остаться здесь, доживать свои последние дни, но с Томом и новообретенным другом. — Я… Для меня это сложно… — Он очень глубоко вздохнул и тяжело выдохнул. В голове взвешивая, все за и против. — Я тебя не тороплю. но тебе желательно помолчать. Время поджимает… — Она отвернулась и все-таки включила микрофон, чтобы наконец то оповестить всех. — Дорогие наши служители! Сейчас 9 часов утра и Рада оповестить, что все работники могут начать свой рабочий день. Все заключенные и рабы имеют право создавать столпотворение и в 09:30 идти в столовую на завтрак. — Казалось бы, что на этом можно было закончить, но она продолжила, — К сожалению, в связи с утренним происшествием 3 корпус, 27 этаж был оцеплен уборщиками и охранной, так что работники этого этажа могут возрадоваться своему выходному. а обед для наркоподопытных и участников цеха совмещения, обед будет отложен до 10 часов. — на этом оповещение закончилось, и она снова повернулась к Эллису. — Там сейчас что, убирают? — Он как-то быстро переключился на новое оповещение. — Конечно убираются. Тем более из-за того, что там была Лилит, кровь у большинства была запекшаяся и ее придется отскрёбывать от стен. Тем более если посмотреть на камеры, можно увидеть то, что трупы тоже немного приросли к полу. — Она большим пальцем указала на одну из камер, где был показан коридор. — Ты же не куратор. Зачем тебе камеры? — всплыл вопрос в голове Эллиса. — Ты не понимаешь, мне скучно. А так я могу хотя бы на камеру посмотреть. Если хорошо постараться, то я могу включить здесь сериалы или в Дум поиграть — сказала она с хитрой улыбкой, потирая свои руки, намекая на то, что она якобы злодейка, и нарушает какие-то странные правила. Ученому, в свою очередь, было не то, чтобы до веселья или до ее хорошего настроения. У него был тяжелый выбор. — А ты можешь вытащить Тома?! — дошло вдруг до Эммета. — Ну, могу, конечно. Но… — её улыбка с лица пропала. Она как-то стыдливо посмотрела на химика. — Понимаешь, там как бы приказ немного свыше пришел, то, что лично его не выпускать ни в коем случаи. Позвонила Диди Докинз и сказала, что его в любом случае нельзя выпускать. а она как никак местная бариста у самых главных. между прочим, делает просто божественное кофе. хотя кофе я и не пью. — Под конец она как-то перевела тему на другое, смотря на одну из камер, где был какой-то кабинет. — ЧТО?! ДИДИ?! — У него готова была отвалиться челюсть от услышанного. Уж то, что, но догадаться, что она работает местным баристой, он не мог. — Да. Мы еще давным-давно предлагали ей работу… Ну как МЫ… один из главных. Он до сих пор пытается с ней флиртовать. Она когда пришла на собеседование, ее почти сразу взяли. Она сказала то, что возьмет к себе своего парня и они вдвоем будут здесь работать. Она еще рассказывала, что он отменный повар, а повара нам нужны. Но что-то по итогу пошло не так, и мы остались без повара, но зато с мастером кофе — Далее Эммет начал допрашивать ее насчет Диди и что там произошло между ей и ее парнем. Он и узнал, что Том побоялся того, что не сможет видеться с одним своим другом с какой-то станцией. Они ругались из-за Того, что их общий друг оказался более важен ему, чем его собственная девушка и почти жена, из-за чего она очень сильно на него обиделась, и настолько сильно обиделась, что направила его сюда. На удивление, как оказалось, любые сведения о Томе не смогли найти нигде. Но было уже неважно… Химик сделал свои выводы. Неужели Эммет настолько важен для него, что он отказался от должности в столь могущественной корпорации, зная, что, скорее всего, с ним сделают что-то ужасное, если он откажется… Он был дорог ему, как никто другой, а сейчас он, как последняя сволочь, хочет уйти и оставить его здесь догнивать без возможности хоть как-то уйти. Он был подавлен, но решителен. Он собирается остаться здесь. Дома его уже никто не ждет, разве что несчастная кошка, которая осталась дома одна, без хозяина. Но он не волновался. как раз через несколько дней должен был прийти его съемщик и забрать у него деньги за эту обнищавшую квартиру, он и заберет себе эту кошку. Но его жизнь так быстро оборвется… Он не почувствует больше ничего из этого… Но Лиза максимально пыталась его приободрить. Она пообещала, что если все-таки он с Томом выживут или их просто выгонят, она сможет их отправить в Счастливый путь куда нибудь за границу, в один из их корпусов в других странах, где они будут заведующими. Заодно и рыжеволосого ухватит, если он тоже выживет. Но, к сожалению, эта вероятность уже была ничтожно малая, ведь с этим боссом они уже знакомы и просто так он его не отпустит. — Ты точно в этом уверен? — сказала девчонка, открывая один из своих ящиков, который был под столом. — Увереннее некуда… — печально вздохнул Эллис. Меня точно не убьют, если я выйду? — Не ссы, я сейчас позову охранников, они отведут тебя до твоего цеха, — послышался приглушенный голос девчонки, которая все продолжала что-то искать в своем ящике. Она достала какую-то коробку и победно вылезла из-под стола. — Я считаю, что это будет нужней тебе, чем мне. — Она открыла коробку и вручила ему пилюлю размером с одну фалангу мизинца. Ровно также через мгновение она вручила ему и еще и стакан с водой, которой все время стоял на ее столе. — Я понимаю, что ты пережил очень много. Твоя психика на данный момент сейчас находится на грани. К сожалению, мне придется из-за тебя дополнить количество охраны к вашему цеху, так что наблюдения будет утроено. и что бы сильно не волноваться насчет этого Пилюля тебе поможет. — — Блядь, и чем мне поможет какая-то таблетка?! — И вправду на каком-то срыве рыкнул химик, будто забыв, что для него сделала это мелкая девчонка. — Ага, ты уже начинаешь злиться! Вы люди проходите через много стадии к смирению. А это волшебная успокоительная таблетка поможет тебе успокоить твои нервы. Нам такие выдают из-за Того, что работа не очень позитивная и легкая. — она пожала плечами, ожидая, когда же все-таки химик выпьет чудодейственную пилюлю. Пить странную пилюлю из рук, сумасшедшей маленькой девчонки — дело гиблое, но терять ему уже нечего. Он выбрал собственную гибель. Он сделал глоток воды вместе с волшебной таблеткой. Голова почему-то заболела, но это длилось недолго. сразу же какой-то наплыв радости или эйфории наплыл на него. — Я доктор Пилюлькин Дал тебе пилюльку, — со смешком сказала девочка, смотря на Эммета, у которого на лице расплылась умиротворяющая улыбка. Ну или улыбка слабоумного, но это смотря как посмотреть. Голова немного закружилась, ощущая себя будто немного пьяным. От головы отлегли все нынешние проблемы. Ему было наплевать и на то, что он сейчас находится в заговоре против человечества, то, что 40 людей косвенно погибли из-за него и Того, что его жизнь скоро оборвётся. — На его должность учителя найдут другого преподавателя, более лучшего, чем сам Эллис. — Его жена найдёт более хорошего мужа и более хорошего отца, для своей маленькой дочери. — Заговоры будут всегда. Но про один мировой заговор он уже узнал. И это можно считать победой. — Эти 40 человек не будут чувствовать себя плохо сейчас, находясь в раю. — А Эммет проведет счастливые остатки своей жизни со своими новыми друзьями. и затем все его проблемы в жизни резко оборвутся, и он больше никогда не будет чувствовать ничего плохого. — Ох, я чувствую себя так хорошо. Он прикрыл глаза, вслушиваясь местные звуки. Где-то в стороне гудели трубы, у кого-то рядом с ним билось сердце. Зрение тоже немного обострилось, и он посмотрел на девчонку, которую до этого видел, как странное расплывчатое пятно. Серые глаза, очаровательная челка, квадратное лицо, немного большеваты нос и белые зубы, которые всегда видно, когда она улыбается. Она всё продолжала сидеть в своём кресле, наблюдая за будто умалишённым Эмметом. — Это хорошо, что ты чувствуешь себя в порядке. Не буду портить тебе малину, но это такой своеобразный наркотик, но не стоит волноваться, зависимость ты от него не получишь, но через какое-то время, к сожалению, действия этого препарата иссякнет, и ты так просто ко всему перестанешь относиться. Но! на подсознательном уровне ты уже будешь готов к смирению с прошлыми событиями. — Она пыталась хоть как-то внять, но потом внезапно поняла собственную глупость, ведь Эммет уже ее не слушал. Наконец то, спустя всё время она решила встать со стула. Ростом она оказалась высокая, но не то, чтобы догнать почти двухметрового чернокожего мужчину. Она пару раз щелкнула перед его лицом, чтобы вызвать хоть какую-то реакцию, но, к сожалению, попытка была не оправдана. Никакой реакции не последовало. Она улыбнулась и немного вздохнула. Через буквально несколько минут он должен прийти в нормальное состояние, а мозг очистится. Она еще раз посмотрела на химика, который впервые за последние время наконец-то казался счастливым. пускай даже и под «волшебными пилюлями». Их, конечно, у них в офисе так не называют, скорее антидепрессанты. Но такую эйфорию вызывает только некоторые тяжёлые наркотики. Но на организм, на удивление, они влияют хорошо. Ведь «продукция для работников этого места должна быть качественная и самая лучшая» Еще раз щелкнув перед его глазами и не увидя ни одной реакции, она направилась к своему столу, разминая ноги, и позвонила на линию поддержки. Эллис Пришел в чувство, только когда девчонка ещё раз щёлкнула перед его лицом пальцами, и он, оторопев, отшагнул назад. — Ну все. Пока. — Девчонка улыбнулась и пару раз похлопала Химика по плечу. Тот в ответ лишь печально на нее посмотрел, осознавая, что сейчас они прощаются навсегда. Мозг и правда очистился, но неприятный осадок всего случившегося остался, но достаточно быстро затуманивался. — Спасибо тебе. Надеюсь, еще увидимся, — сказал ученый, уводя глаза в сторону. Много времени на прощание они не потратили, и Эллис почти сразу вышел в коридор, где его ждал… ждала охранница. Дверь перед её носом закрылась, а сама она со злости готова была кому-то сломать колени, но злиться было незачем. Разные люди умирают, особенно здесь. Но их жизни были бы спасены, если бы не одно «НО» с красным бантиком на голове. Но не имеет она права разбираться в этой теме. Пожалуй, ей следует съесть такую же таблетку, как и Эммету… Хотя…

***

Том немедленно прекрати! этого Того не стоит, а ну спускайся оттуда! — Красноглазый закричал из-за всех сил и пытался внять хоть долю разума Тома. — у меня больше нет смысла жизни! жизнь бессмысленна, когда ты упустил свой последний шанс! — прозвучал голос отчаяния. Стоит ли говорить, что Том отчаялся и по его мнению, лучшего выхода, как спрыгнуть с 8го этажа коек не было. хотя до этого у него отобрали самодельную верёвку, но он смог отбиться и забраться на верхушку. Том не шёл ни на какие уговоры. На этот раз подключились все его более-менее хорошие знакомые в этом месте, которые собрались в толпу и пытались убедить его не прыгать. Что ж… Это было достаточно бессмысленно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.