ID работы: 13825845

Корпорация "Семейное дело"

Слэш
NC-21
Заморожен
10
автор
Размер:
67 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

о нет...

Настройки текста
Примечания:
Он просыпается от струи воды, которая бьет ему в спину. Его поливают из шланга, чтобы отмыть от грязи. Сильные удары воды проходят по несчастному телу Эммета где только возможно. Он абсолютно растерянный не знает, что делать дальше. Он видит довольно большую комнату с около семью людьми. Его хватают за загривок волоча по земле выбрасывая в следующую комнату. Он потирает ушибленную часть и на трясущихся ногах встает, чтобы осмотреться. Он в абсолютном шоке. он находится в огромных размерах комнате, где было достаточно много девушек, а также были и мужчины, которые отстранены сбились в группу в углу комнаты. Сзади из-за двери он услышал девичий крик и глухой удар. Он быстро отшатнулся от двери и в этот огромный зал закинули женщину без сознания. из ее головы текла кровь. Он уже хотел хоть что-то сделать, но его остановил кто-то. — Не надо Эммет… ей уже ничего не поможет… — Послышался знакомый, но отстранённый голос. до этого он никогда так не слышал своего давнего знакомого. Тома Томсона. Он оборачивается и недоуменно смотрит на него — что ты здесь делаешь?! Господи я думал ты уехал в другой город… я… я… ей… — он снова смотрит на девушку и его руки трясутся. — не волнуйся. поверь мне это лучшее, что может с ней случиться. — Том пытается улыбнуться, но он выдавливает из себя гримасу боли, которая только имитируют улыбку. — Господи Том! что с тобой случилось?! как ты сюда попал?! — Восклицает Эммет хватая друга за плечи и начиная его яростно трясти. — Успокойся… это очень долгая история я не хочу об этом говорить… — он как-то отстраненно повернул голову несмотря на своего друга. — Что?! Том Томсон и не хочет рассказывать истории? «Да я не верю в это! —сказал ученый, продолжая трясти своего друга. — Да… произошёл один казус. я не тому человеку дорогу перешёл… вот они меняют сюда и затащили. в любом случае меня могли пустить на мясо. Хотя… — я думаю лучше бы я был чьим-то обедом. — он серьезно задумался и погрузился в глубину своих мыслей. — что? погоди откуда ты это знаешь?! что за комнаты?! что происходит?! ты мне так ничего и не объясн… — его визг прерывает Том, который закрывает ему рот рукой. — веди себя тихо ты блядь!.. Некоторые очень не любят шум… — говорит Том и кивает в сторону уже нахмурившегося мужика который стоял у входа в это помещение. изначально он его даже не заметил. он сливался с тёмной стеной… и Эммет распахнул глаза и в шоке смотрел на этого бугая. таких людей точно не бывает… у нормальных людей всего лишь два глаза и две руки… Ученого заколотило, он готов был упасть в обморок приведи непонятный почти трехметровый твари, которая смотрела на него тремя своими отвратительными глазами, а ещё два смотрели в совершенно в другую сторону, будто не являясь частью этой кривой, грушеобразной башки. Две руки были сложены в замок, а ещё три стремные культи ёрзали по стене. том ухмыльнулся и начал оттаскивать эммета подальше от входа, где стояла это чудовище. — вот ты и познакомился с местной фауной. я тоже первый раз, когда увидел их очень сильно испугался. — Том сказал это с довольно приятной улыбкой. Будто это совершенно нормально и он рассказывает какую-то обыденность. Хотя… скорее всего он уже привык видеть это… по рассказам его знакомых Том уехал еще 2 недели назад. Эммет в шоке смотрел на Тома и оборачивался на эту тварь. ему было страшно! Страшно не то слово! Представьте, что вы идете с работы. вас сначала избили и ограбили. потом вы просыпайтесь каком-то неизвестном месте с разного калибра тварями! вместе, где людей делают рабами и проводят атомные испытания! Это же просто отвратительно и страшно! В это невозможно поверить, это похоже на бред сумасшедшего или очень, очень страшный сон. Но Эммет ощущает эту боль! Он ощущает, как у него сильно болит шея, как ломят его руки, как башка буквально раскалывается после удара и всего пережитого. Кажется, у него сейчас начнётся паническая атака. И это явно не сон. Он в отчаянии, он не знает, что делать. единственная надежда на его друге, который кажется, уже смирился с собственной участью и готов стать буквально котлетой на чьём-то столе. У него потекли слезы. он не может сдерживать эмоции. Наверное, здесь его никто не осудит. — Не волнуйся я понимаю тебя…- Сказал Том, обнимая своего друга. Он действительно понимает его. Но, по крайней мере, у него сейчас есть Том. Когда он только сюда попал, у него была только вера на светлое будущее и мизерный шанс Того, что он может быть все-таки сможет как нибудь сбежать или отмазаться от его грязной отвратительной участи. Его вели сюда в сознании. он слышал и видел все что стоит и не стоит. он присутствовал на выборе его «казни». было немного вариантов… его могли отправить на производство, где он бы работал на износ, могли бы отправить живым подопытным, дегустатором местной «еды», на мясокомбинат где его бы переработали в биопитание или… Сюда… патологически пригодных, для жизни с сыночком самый злобный женщины тысячелетий, если не за всю историю… Этот больной ублюдок верит в то, что где, то есть его любовь, и он отчаянно пытается её найти среди людей, которые не подошли на прошлые вакансии. У этого мудилы явно спермотоксикоз. За всю его недолгую жизнь в этой странной корпорации у него было около 400 партнеров, которые по итогу были все убиты, потому что они «не подошли» ему по какой-то мелочи… Или не мелочи, но это второстепенные вопросы. Том очень «насолил» одному человеку… (если, конечно, так можно выразиться.) так что его почти без раздумья отправили сюда. Если он пройдет, он будет испытывать моральные муки и долгий и мучительный процесс отборки, который по слухам очень, очень неприятный и затянутый. если ему не повезет, и его все-таки не убьют, а возьмут как партнера, то он проживет не больше двух недель или неделю, ведь за любой проступок он получит пулю промеж глаз. Но если он решит самого начала специально сделать какую то провинность, чтобы его застрелили пораньше, то ублюдок будет мучить его до тех пор, пока не посчитает то, что ты отработал все, за эту посмертную неделю. этот выродок не знает пощады, он не ценит ни людей, ни всё, что стоит у него на пути перед его целью. Если понадобится, он будет готов скинуть на собственную страну несколько ядерных бомб. Да и местные твари порой доставляют проблемы. Никто не знает наверняка даже откуда они берутся, но есть предположения о том, что это подопытные. на них экспериментируют новые органы, вживление конечностей или что-то типо того. Но на самом деле никто даже не предполагает, что на самом деле представляют из себя эти создания. За любую попытку контакта с ними в основном проявляют агрессию, могут ударить или вообще смертельно поранить. правда есть более спокойные экземпляры, которые просто игнорируют всех вокруг. Том пока не осмеливался хоть как-то пытаться с ними контактировать.

***

Эммет чувствует себя уже лучше. том рассказал ему все вкратце и кажется химик тоже уже смирился с этим. Но он задался вопросом… тогда почему его?.. Обычного учителя, который даже близко никому дорогу не переходил и ввёл обычную жизнь привели именно сюда?.. Пока для них двоих это загадка. — Том. — Тихо произнес эммет которые задумчиво смотрел вперед. — вы здесь живёте? — Поинтересовался эммет. Осматривая огромных размеров помещения. — нет сейчас вроде должна начаться тестеровка. на этом тестирование должны оценить большинство… — Он также отстранено осмотрел не то в будущее, не то вперед, не то ни куда. — Стоп подожди. — эммет недоуменно посмотрел на своего друга. — Они, то есть еще будут отсеивать? А если его не пройти? — Эммет ошарашено смотрел на Тома. — Блять, Эммет! Я здесь 2 недели! откуда я знаю?! — Он хмуро посмотрел на эллиса. — Наверное это проверка на интеллект или характер или ещё что-нибудь откуда я знаю ты знаешь сколько этих групп и сколько этих тестов я вот тоже не знаю! — начал бузить том закатывая глаза. — Ладно… но ты уже должен меня понять … я так устал. сначала Проблемы с женой, потом развод… затем эта программа якобы космонавтов… когда ссср угрожал США… потом появилась эта компания… я даже хотел сюда пойти работать… школа… никакой личной жизни. Одиночества. мы с тобой же после объединение вообще почти не общались… я же даже кошку завел… — эммет тяжело вздохнул, вспоминая что произошло за все время. — я тебя прекрасно понимаю, но мне же тоже тяжело. помнишь еще Диди? Я думал у нас было всё серьёзно потом… она… помнишь, однажды встретились я сказал то, что она просто ушла от меня? это когда мы с тобой в той маленькой кафешке сидели. Помнишь же? — А… да… я помню еще дождь был. это было почти месяц назад мы… а я даже и не помню. я об этом совсем забыл… — он стыдливо отвернул голову смотря куда-то в бок. — она же не просто меня бросила. она ушла в эту проклятую компанию. я с ней очень часто из-за этого ругался, но она… так сказать… именно ей я дорогу тогда и перешел. — том говоря это очень сильно погрустнел. — что погоди! что Диди?! — Эммет ошарашено поднял голову он помнил эту очаровательную девушку. он так завидовал Тому, когда она выбрала его. это милая кофеманка его очаровывала. — да… я ее отговаривал. говорил, то что это место не из лучших и здесь ужасные вещи и она это знает. она была слишком упряма… — он сглотнул и продолжил. — и… она пришла сюда. я уже думал, что потерял ее навсегда… но через 6 дней она вернулась обратно. она пришла забрать свои вещи и сказать, что мы расстаемся. Типа из-за того, что я не хотел верить в неё, и то, что отказался с ней пойти… потом на следующий день меня сюда и привезли… — он тяжело вздохнул, закончив своё вещание. эммет нахмурился — я был о ней более высокого мнения… — он нахмурился ещё больше. они достаточно долго вели диалог вспоминая прошлое о том, что произошло у каждого из них двоих на это ушло примерно час. пока где-то сверху не послышался какой-то женский… Нет скорее девичий голос. все сильно напряглись особенно новоприбывший Эммет Эллис. — дорогие Господа и дамы! рада приветствовать вас в этом чудесном месте! сейчас одни из некоторых моих помощников внесут лавочки из столы, чтобы вы начали проходить психологический тест. или как мы его еще называем тест на любовь!) — голос в колонках явно сдерживает смех при последней фразе. — будем рады приветствовать всех кто пройдет этот тест! и увидимся на мед комиссий. но только с теми кто пройдет естественно! — девичий голос явно в хорошем настроении в отличие от всех кто находится здесь. Колонки отключились и через некоторые двери и вправду начали вносить лавочки с продолговатыми столами. к счастью, всем хватило места и всех, кого можно усадили. Учитель химии посмотрел на своего друга. они переглянулись и сзади эммета стукнули чем-то тяжелым послышался неприятный мужской голос сверху него. — на других не смотреть! тест выполнять сами! — сказал злобный голос продолжая идти следить за остальными. эммета переполняли эмоции. бланки пока не разрешили открыть. когда он был рядом со своим другом он чувствовал себя в более безопасной обстановке… тем более его окружали почти ревущие девушки. Он должен быть сильным он же мужчина! думал про себя учитель химии. Он глубоко вдохнул и тяжело выдохнул и ещё несколько раз повторил это незамысловатое упражнение. его колотило, но он пытался не показывать страха быть сильным сейчас это для него главное. он же не размазня… снова включились динамики и снова послышался знакомый Бодрый девичий голос. — тестирование начнется через несколько минут, на все про все вам дается аж целый час! на вопросы нужно отвечать все! Грамотность сейчас не имеет роли! пишите только правду если это вскроется, то вам точно не поздоровится мои дорогие! не бойтесь ни сдать этот тест мои малыши! кто его сдаст неудачно то есть меньше чем на 90% вас просто перенаправят другой корпус или застрелят на месте! смерти не стоит бояться это самое лучшее, что может произойти! вместе с этим ваши остатки пойдут на корм в вашем близким. этому можно радоваться! — это прозвучало максимально отвратительно! Эммет хочет сильно ударить по этому мерзкому лицу, которое сейчас это говорит. Это омерзительно и злобно, у него нет эпитетов чтобы описать собственную злость и насколько эти слова токсичные и мерзкие для него. Это просто невыносимо этот словесный понос заставляет именно злиться. если бы у него было достаточно сил он бы сломал ручку, которая была у него в руках. Он представляет себе эту мерзкую скотину, которая сейчас, наверное, посмеиваться над всеми ними. Прозвучал неприятный звук, означающий то, что экзаменовка началась если правда это можно назвать экзаменовкой. В Большинстве случаев можно было выбрать ответ «да» «нет» «точно не знаю» или написать более подробно. В какой-то степени вопросы были безобидные. были вопросы по типу: любите ли вы макароны с сыром? любите ли вы собак? если вы любите собак какая порода вам больше всего нравится? Любите ли вы заниматься спортом? Нравится ли вам весна? Но были и сомнительного содержания вопросы… Сколько у вас было половых партнеров? Как вы относитесь к ежедневным половым актом? Что больше всего цените в сексе? Как вы относитесь к посторонним предметом и их участием во время секса? учителю химии было достаточно тяжело ответить на эти вопросы. он никогда не задумывался насчёт этого… Вопросов в общей сумме было около сотни, и он как раз управился за час, не ответив на только один вопрос. Кого-то огрели палкой и забрали тест, по всей видимости кто-то не успел дописать за это время и попытался взять в штрафное время… далее Эммет видел страшные картины Того как экзаменаторы или просто смотрящие. Он точно не понял кто это… сильно огрели палкой по башке, кого-то застрелили на месте, а кого-то начали уводить. Они не обращали внимания на мольбы, на просьбы. Один из этих типов подошёл к Эммету и быстро прошелся глазами по тесту. Он злобно посмотрел на химика и уже хотел огреть его, но почему-то опустил руку с железной дубинкой. Он злобно закатил глаза, промямлил что-то невдупляемое и дальше продолжил собирать эти тесты. было сказано, чтобы все задания были выполнены. По всей видимости тех, кто не дописал, нужно было убрать. Эллис быстро взглянул на Тома и увидел то, что он цел и невредим, хотя слегка напуган. Они переглянулись и глупо улыбнулись друг другу. Вся эта феерия начала заканчиваться, когда охранники начали буквально выносить выталкивать и выпихивать всех из комнаты, а трупы начали относить в задний выход, который был под замком. на новоприбывших нацепили браслеты с номерами вручили обновленную одежду, которая представляла из себя по всей видимости Поношенные майки и такие же поношенные штаны ради приличия они были не грязные и не рваные. их рассортировали по комнатам разделив на мужчин и женщин. Кстати, у тома не было такого браслета… до этого в комнатах уже находились люди но их было относительно немного мужчин было существенно меньше чем женщин. в комнате находилось около 25 мужиков разного калибра. кто то был мускулист, кто то с легким животом, но не было худощавых как наш учитель химии. это его очень сильно напрягло. если там будет еще какой-то внешний отбор… То скорее всего он не пройдет… — И что это за номер? — Спросил эммет у Тома. рассматривая браслет. — скорее всего это нумеровка, хотя я точно не знаю… раньше такого здесь не было… — Он с интересом рассматривал тот же самый браслет вместе с другом. — Честно говоря, мне просто сначала сказали код мне пришлось его запомнить… — он задумчиво посмотрел на этот браслет. — а зачем? — Поинтересовался эммет. — ну тут по идее койки пронумерованы. хотя я предполагаю. я видел уже несколько драк за койки правда не уверен, что за этим будут следить, но точно не знаю. — Они направились к многоэтажным кроватям. Со стороны эти кровати казались хлипкими, но на самом деле оказались очень даже крепкими. Том 112 и ему полагалось койко на 7 ярусе 3 шконке. Эммет свою очередь был 82 и был на 4 шконке, ему принадлежал 6 ярус. Была странная нумеровка, но по счастливой случайности двое ребят были достаточно близко, будучи параллельны друг другу. Эммету было страшно забираться на эти кровати, но еще страшнее ему было увидеть на своем месте какого-то огромного мужика с разного рода татуировками на всех руках. Его морда не вызывала доверия. нос картошкой, подбородок был огромных размеров, от чего он выглядел ещё страшней и неприятней, но глаза ради приличия были карии. Эммет собрал все свое мужество в кулак и негромко попросил джентльмена уйти с его койки. Неприятный тип надменно посмотрел на Эммета. Он закатил глаза и продолжил разговаривать по ходу уже со своим другом. С параллельной многокоичной башни. Эммет собрал все своё мужество в кулак и слегка погромче заново повторил слово просьбу уйти с ЕГО места. На эту мелочную просьбу Мужик повернулся на него и посмотрел так, как будто несчастный учитель химии только что назвал его мать шлюхой. Признался о том, что обрюхатил его жену и сказал, что насрет ему в рот. С такой злостью он посмотрел на него. Он послал нахер, вдобавок облив его тоннами помоев, столкнув его с лестницы, от чего учитель химии чудом не разбился. Ведь как невероятное везение или чудо ему помог другой мужик, но уже с 3 этажа. тот успел его подхватить за руку и подтянул на свою койку. Это был уже приятный на вид парень средних лет. В отличие от Того, который сейчас его скинул, на нем уже не было татуировок. Нос был более аккуратный, но все еще достаточно большой подбородок, явно выраженная мезиальной челюсть, Пышные брови и немного туповатая, но милая улыбка. мужчина поинтересовался случайно ли он упал, и они разговорились. — то есть кто-то на твоем месте? — Поинтересовался мужчина, подняв бровь. — да… я попросил его уйти, но он я думаю отказался… — он отвел глаза немного нахмурившись. Вот это наглость! Другим словом это не назовешь. Это же его место, он об этом знает. А если бы он и ошибся, зачем его скидывать. Почему все вокруг него такие злые. Хотя бы этот милый парень помог не разбиться ему в лепешку. Этот день максимально отвратительный. По крайней мере, у него хотя бы есть друг Том, который прямо сейчас спускается и, по всей видимости, стремится подойти к Эммету.

***

— Здесь все злые. — грустно сказал мужчина и его лицо сразу же потускнело. — Меня отправили сюда из рабочего цеха, потому что мне сказали, что я плохо себя вел там все были такие милые здесь почти все противные. — начал рассказывать ему мужчина. — Да… А тебя хотя бы как зовут? — Поинтересовался Эммет ради приличия высматривая Тома. — Ммм… — его лицо стало более грустное и он отвел глаза. — я не хочу насчет этого говорить. — сказал незнакомец. Том уже поднялся. он видел всю эту картину, и он всё-таки хотел отбить место своего друга. Том уже достаточно времени здесь чтобы примерно понимать общий строй, здесь почти так же, как и в тюрьме. нужно дать отпор, чтобы дальше над тобой не издевались. Никто даже не предполагал сколько времени им пришлось бы еще здесь пробыть, а быть опущенным в данном месте не самое лучшее перспектива. кто-то рассказывал, что они тут уже несколько месяцев, а сколько придется ЕЩЁ Ждать никто не знал. Они попрощались с незнакомцем, а Том косо посмотрел на Эммета. лестница была около 2 м в ширину так что подниматься вдвоём по ней было не затруднительно. на удивление, Том поднимался наверх с удивительной легкостью, будто он какой-то акробат. Эммет в свою очередь, кажется, был готов уже умереть от нагрузок. Эммет присел на одной из ступеней чтобы отдышаться, а Том продолжил подниматься вверх. У него было достаточно много разных бурных и глубоких мыслей. Как он здесь оказался Почему это все произошло именно с ним Почему это вообще хоть как-то его касается Почему началась настолько черная полоса его жизни, что, кажется, она полностью перекроют все хорошее, что было за всю его жизнь. Настолько плохих ситуаций у него никогда не было. Он хочет вернуться. Те времена, когда он в суде боролся за свою маленькую дочь. Он считал, что хуже быть уже не может. Но как же он ошибался. самый школы. Над ним издевались. это было невыносимо и терпеть он это не хотел, даже несколько раз думая о суициде. Но это казалось с жалким выходом из ситуации. жизнь не оставляет его без подарков. он уже думает то, что белая полоса никогда не настанет. Но ему надо плыть по течению дальше. Может все-таки дальше он найдет свое счастье, может что-то произойдет и все-таки правительство что-то с этим сделает. Придут люди в форме, выпустят их, дадут им компенсацию или хоть что-то хорошее наконец то случится в его жизни. Он хочет домой к уничтоженному и жалкому существованию. Он хочет просто лечь и не проснуться… Эти апатичные мысли прервала громкая громкая ругань на его этаже. Том начал ругаться с громилой. Ему повезло, что у него есть Том, иначе кажется ему бы пришлось спать на полу. — может по-мужски разберемся раз такой блядь честный и отважный?! — послышался прокуренный голос Того мужика. — сразу видно, что кроме кулаков ты не можешь не как разрешить конфликт! в моё время таких как ты пускали под трибунал! — грозно отвечал том. началась лексическая схватка. они пытались переспорить друг друга, что, к сожалению, ни к чему не привело. — Ну что раз. Кроме кулаков ничего не можешь пошли ты не знаешь каким грозным я был в своё время в армии блядь! — начал том яростно вертя кулаком около морды этого быдло. — а давай я тебя по стеночке размажу, жалкие жирный кусок говна! — Это прозвучало как злобный рык огромные собаки. мужик был на взводе — а я думал ты знаешь только слова пойдём выйдем. — том был на таком же взводе. Это было слышно на всю комнату. Некоторые просыпались, некоторые начали наблюдать за сияя картины и перфомансом. А Эммет был шокирован, что сейчас произойдет схватка. Он, конечно, верил в своего друга, но. Этот урод явно был больше, чем Том и Эммет вместе взятые. Так что он волновался за будущую жизнедеятельность Тома. Если она, конечно, будет. После этой бойни. Они на удивление быстро спустились, обогнав самого Эммета. Из-за которого началась вся разборка. Все уже просыпались и начинали наблюдать за действием событий. По всей видимости, здесь не было вообще никаких развлечений, так что любой кипиш вызывал максимальное внимание. Ученый был больше всего удивлен тому, что в этой комнате не было не то, что охраны, даже банальных камер или хоть чего нибудь. Вряд ли это горе компания поскупилась бы на незаметные камеры. В месте, где достаточно много мужчин, можно было бы поставить хотя бы пару охранников или, ради приличия, несколько камер. Ведь если бы они объединились, то… Двое уже на полу, Быкуя пиная толкая и посыпая друг друга Разного рода ругательствами. — ребят может мы все-таки решим мирно вот это вот все? — Попытался уладить ситуацию учитель химии подходя ближе к уже озлобленным друг на друга мужчинам с поднятыми руками. — а ты пошел нахер чернокожую уёбок! — Мужик злобно оттолкнул Эммета отчего он улетел на несколько метров обратно ближе к лестнице. — Да как ты только посмел паскуда! — том с рёвом набросился на соперника впиваясь руками в горло бугая. он был сам не промах и также вцепился и в Тома Томсона. Эммету помог встать паренек с 3 этажа которая спустился посмотреть или вмешаться в эту кровожадную битву. эммет еще раз сильно приложился головой это плохо сказалось на его координацию от чего его еле еле держали ноги в глазах все размылось и даже слегка потемнело…

***

он помнит всё смутно, кажется, он еще раз случайно ушибся об Железную ступеньку лестницы. очнулся он от несильных ударов от тома. под глазом у него стоял синяк изо рта текла кровь, но он был в принципе в приободрённом настроении. — в порядке? — Поинтересовался бывший военный, прикладывая к ушибленному месту свою руку. — ты его? — Эммет посмотрел за спину военного и был ошеломлен. бугай валялся в нокауте, но он больше был удивлен тому, что над ним стоял тот самый парень. его кулак был в крови, а глаза кажется уже горели от злости. он продолжал его избивать, но учитель химии побоялся ему, что либо сказать не хватало ему еще нажить одного врага. Парнишка оглянулся на Эммета и замахал ему его руки были в крови и пару капель попали ему на лицо. Он оставил бугаину который валялся на земле и подошёл к Эммету. Том отшатнулся и дал проход пареньку. Он улыбался Эммету и помог ему подняться. На удивление его улыбка была даже Тщедушной как будто он не уложил на лопатки какое-то быдло, а срывал цветочки в цветочном поле. Это было странно особенно как смотрел на него том. Ужас… Этот ужас… Эммет просто не понимал, что на самом деле представляет из себя ОН. Бывший учитель улыбнулся пареньку и на трясущихся ногах поднялся. Толпа, которая наблюдала за зрелищем начала успокаиваться и переговариваться между собой. никто даже не подошел и не крикнул. просто молча наблюдая за тем, что происходит дальше. — Эммет может пойдем уже? — Он покосился в сторону паренька, который так и не промолвил ни одного слова. — Да. Да… конечно… — эммет туманно посмотрел на паренька держась за голову поблагодарил его подходя ближе к тому. то удивление парень не ушел а продолжил идти за ним. — ты точно в порядке может все-таки вызвать охрану они могут тебя отвезти в медпункт? — Парень положил на него руку. — нет! нет! нет! нет! нет! нет! нет! нет! нет! нет. Нет… — Том быстро взял Эммета за руку и начал уводить за собой подальше от этого парня. охрана в свою очередь все равно появилась ведь антисанитарию разводить нельзя, а текущая кровь с мужика, который валялся без сознания и по ходу уже при смерти по итогу могла привлечь местных грызунов, которые уже привыкли доедать человеческие тела. мужика подхватили, но он быстро очнулся от слов охранников. — этого тоже короче в утиль. Да? — второй немо кивнул. И они оба потащили мужика. все снова обратили внимание ведь зрелище продолжается. все-таки удивительно как охрана так оперативно подошла к этой бойне. Эммету показалось это странным, хотя местные уже прекрасно понимали, как это происходит. — Нет, нет подождите я ещё жив нет подождите! нет пожалуйста! — мужик начал молить чтобы его просто не отправили на переработку. — бля братан он ищет дрыгается может ебануть его чем нибудь? — спросил охранник у своего неразговорчивого коллеги. теперь мужику пришлось чувствовать себя слабым и щуплым по сравнению с, не имея пускай они были не намного больше него, но хотя бы были вооружены и в спецодежде. — нет подождите ещё день два я буду целенький целёхонький! подождите не уводите меня! — это звучало жалко… это было просто мучительно. он визжал как маленькая девочка. а эммету даже стало этого мужика жалко. — Да ладно. ты чего? половина бы хотела оказаться на твоём месте братан. давай идём. — охранник пытался его приободрить, продолжая выводить его к выходу, а он изо всех сил старался бороться, он упирался ногами в пол, чтобы не оказаться на переработке, где с него заживо будут сдирать кожу вырывать мышцы разбирать по кусочкам до тех пор, пока он не сдохнет. — Прошу! ну может у меня есть шанс? Если нет, то заберите хотя бы этого жирного, он тоже пострадал! — сыкло указало в сторону Тома, который помогал Эммету подняться по лестнице. Оперативники и вправду обратили внимание на Тома. из его губы все еще текла кровь. — Слышь ты! стрелки не переводи проигравший! — Том злобно фыркнул, показав средний палец мужику которого окончательно уже увели за дверцу Эммет был уже истощен морально, чтобы полностью осознать происходящее, поэтому он просто медленно пытается оправиться от всего, и беспокоится о том, что произойдет с тем мужиком. немного странно осознавать, что тот пацан так жестоко оправился с тем мужиком, он явно был необычным человеком, его это волновало, ведь он думал, что в это место отправляют только обычных людей, но, возможно, он ошибался…

***

Эммет сидит на своем матрасе на 6-м этаже, пытаясь прийти в себя после всего этого. Эммет смотрит на Тома. Том обеспокоенный, но довольный тем, что тот парень вмешался. Эммет рад, что может быть рядом с Томом в этой ужасной ситуации. Если бы он был один ему бы было намного тяжелее чем сейчас… Эммет лежит на матрасе, пытаясь сосредоточиться на своем дыхании, чтобы успокоить свой разум, в то время как его разум приближается к точке, где он чувствует, что вот-вот взорвется. Он думает о ситуации, в которой они оказались, и ему становится немного не по себе, когда он думает о том, какой может быть его дальнейшая судьба. Эммет все еще лежит на матрасе, лежит на спине и смотрит в потолок, где он может осознавать ужасную реальность, в которой он находится… несколько слез катятся по его лицу. Он не хочет плакать, так как беспокоится, что кто-то узнает и осудит его за это, он просто чувствует себя безнадежным, он чувствует столько боли и страданий, как физических, так и моральных, и он не знает, что произойдет дальше. Он все еще пытается успокоиться, но это трудно, когда весь его мир полностью перевернулся с ног на голову. Он просто смотрит в потолок, чувствуя, как его сердце слегка разрывается, когда он осознает ситуацию, в которой находится, и пытается придумать, как они могли бы выбраться, и смогут ли они вообще это сделать. Ему так больно, он чувствует себя физически и морально истощенным, но он не знает, как с этим справиться, поэтому просто сидит и старается не думать слишком много. Он чувствует, как его тело начинает напрягаться, и ему становится все больше и больше страшно. Разум Эммета постепенно начинает немного успокаиваться, поскольку он понимает, что Том, вероятно, чувствует что-то похожее. Он выдыхает и переводит взгляд на Тома. наверное стоит отвлечься и поговорить о чем то нейтральном… — Что вы обычно здесь делаете? — спросил Эммет, подняв голову и глядя на Тома, сидевшего на кровати. Том здесь уже две недели, он должен знать местные развлечения. — Ну… ничего особенного. Обычно мы просто спим, едим, стараемся, чтобы нас не подстрелили. Все как обычно… — говорит Том немного саркастично. Эммет немного разочарован, он думал, что будет больше занятий и способов развлечься, чтобы облегчить часть этой скуки, стресса и беспокойства. Хотя сейчас это не имеет большого значения. — хотя у некоторых есть карты. и у нас есть небольшая библиотека. — К его речи прибавилось объема. — нам не разрешается покидать эту комнату. только в столовую 2 раза в день в определенное время и туалет для тех, кто не перенес операцию или замену органов. — закончил вещать Том. — Операция? Замена органов? — Эммет смотрит на Тома сейчас очень смущенно, то, что Том только что сказал, заставило его сердце слегка упасть. Это действительно начинает казаться безнадежным. — Что они с тобой сделали? — говорит он, и его разум мчится к худшим выводам и мыслям. — Ничего особенного… они просто сделали это, чтобы… на самом деле я не уверен зачем… — произнёс в том пожимая руками для него это было совершенно нормально. -Че… ЧЕГО?! — Эммет теперь садится и смотрит на Тома, он не может быть не раздражен тем, что он только что услышал… В его голове крутятся мысли о том, что же они с ним сделали. Эммет выглядит обеспокоенным. Он обеспокоен тем, как все это отразилось на здоровье. -Они сделали это всем… ну, я даже не знаю, как тебе это объяснить. Ну, типа СУПЕРжелудки. Вся еда, которую я ем, переваривается на 100%. На самом деле, это очень круто! — Том улыбается. Эммет смотрит на Тома, он слышит, как об этом говорит Том, и пытается понять свою ситуацию, поскольку он, кажется, пытается думать о ней позитивно. он пытается немного успокоиться. — Для меня это все еще звучит странно. — отвечает Эммет, все еще чувствуя себя немного расстроенным, но пытаясь воспринять это в более светлом формате. — На самом деле все в порядке, Эммет — Том похлопал Эммета по плечу. Эммет кивает на это, чувствуя себя немного лучше от доброго жеста Тома, и пытаясь успокоить свой разум и посмотреть на это логически, но все еще чувствуя себя таким безнадежным в их ситуации. Мысли Эммета снова начинают блуждать, и он не может не задаться вопросом, что делают люди, стоящие за этой компанией, кажется они делают что-то странное с людьми там. Эммет думает об этом и о том, как это странно, и он надеется, что то же самое сделают и ему, поскольку он не хочет иметь дело с перерывами в туалет в этом мерзком месте, но он знает, что есть вероятность, что ему снова не повезёт. Но Эммет пытается сохранять хладнокровие. — эх… здесь тошно… — говорит Эммет, ожидая поддержки от Тома. — Да, это так. Надеюсь, мы выберемся отсюда живыми. — отвечает Том, глядя на Эммета, и пытается сохранить выражение лица более оптимистичным, чтобы поднять им настроение. Но на самом деле он чувствует то же, что выражает Эммет, и просто пытается сохранить некоторый оптимизм, чтобы не сдаться и не впасть в панику в этом месте… Внезапно в дверь входит мужчина с громкоговорителем и в военной форме. Эммет не знает, к какой армии принадлежит этот человек. Он начинает говорить в громкоговоритель. — Внимание! Внимание! Мы больше не проводим операции. Новоприбывшие могут попроситься в туалет, остальные пусть не нарушают правила. И! Кормёжку перенесем на завтра! Всем пока. — мужчина уходит, и все вокруг Эммета и Тома начинают галдеть и ругаться. Эммет слышит, что сказал мужчина, и он очень смущен и обеспокоен тем, что сейчас происходит. он смотрит на Тома, чтобы увидеть, как тот на это реагирует. также оглядываясь на всех остальных, опять пытаясь понять ситуацию и попытаться успокоиться, что не просто. — БЛЯЯТЬ! — сердито закричал Том. — Что он имеет в виду, говоря, что мы больше не проводим операции? — говорит Эммет, немного нервничая по этому поводу. До него никак не могло дойти то, что единственный плюс пребывание его здесь исчез у него же на глазах. — то что в итоге тебе придётся стоять в двухчасовой очереди чтобы сходить поссать ночью. — Раздраженно фыркнул Том — эммет ты что тупишь?! — уже рявкнул на него озлобленный бывший военный. то что в итоге тебе придётся стоять в двухчасовой очереди чтобы сходить поссать ночью. — Раздраженно фыркнул Том — эммет ты что тупишь?! — уже рявкнул на него озлобленный бывший военный. Это же, блядь, надо! взяли и отменили сраный прием пищи. Он не жрал целый день. Он хочет есть! Все здесь хотят есть. И вдруг приходит человек, и говорит: Ой, ой, ой, все кушать Нет, ебитесь как хотите. Я ушел. Это же просто недопустимо! У него есть хотя бы Эммет, чтобы провести оставшееся время до сна. здесь нечего делать. Когда в 1 день он здесь оказался, он начал рассказывать всем истории. Все взахлеб слушали и просили продолжение. Это были невероятные бестселлеры, а его несомненно настоящих приключениях. Все это продолжалось до Того момента, пока он не рассказал историю из СССР. там, где он дрался с медведем и пожимал руку Сталину. Естественно, это была слегка приукрашенная история. Большинство это понимала, но небольшая группа русских восприняла это всерьез. И не то, что всерьёз, о восприняла это как настоящее оскорбление против их страны, по итогу избив Томаса, так сказать, за его слегка приукрашенную историю, и погрозились тем, что если он в следующий раз расскажет хотя бы одну историю, то разорвут его на кусочки. На угрозы русских Том отреагировал адекватно и больше ничего не рассказывал. Для него веселье на этом оборвалось. И даже если хотели прийти частные лица и послушать невероятные истории о приключениях Тома Томсона, эти типы злобны на него косились и жестами угрожали удушьем или ножевыми ранениями. Неужели русские все злые? пронеслось в голове у Тома, пока он вспоминал эту не очень приятную историю. Эммет был уже у себя в мирке. также раздумывая о разном. Нахождение с Эмметом прибавляло Тому боевого духа. Внутри себя он улыбался, когда видел его. Ни в коем случае он не ожидал его увидеть в таком ужасном месте. Пускай это лицемерно, но том был очень рад тому, что Эммета отправили именно сюда. Он уже давно испытывал особые чувства к своему чернокожему другу, но боялся признаться в этом, в свою очередь, самому себе. Диди была еще той штучкой. Ее изящная фигура, её кошачий взгляд и ее изысканность, иногда доходившая до крайности из крайности, но каждый раз, когда они вдвоем ложились в постель, вместо девушки, о которой мечтал каждый парень, он представлял себе Эммета. Его худое тело, его черты лица, его характер. Желание защитить его было только при его виде. Пускай в обиду он никогда себя особо и не давал, исключая некоторые случаи, конечно. Его грубый, но в то же время мягкий голос, который отражался в голове у Тома каждый раз, когда Эммет рассказывал что-то про химию, заставлял его взлетать в небеса. Ох, Эммет, ты только бы знал, что я испытывая такое-то, неизвестное и непостижимое чувство, которое не описать словами при контакте с тобой… Но он прекрасно понимал, что Эммет никогда не станет его… Чернокожий не редко рассказывал о том, что недолюбливает геев и людей, которые сильно настаивают. Том заметил то, что Эммет выглядит достаточно уставшим. Для него было слишком много стресса. Сегодня это понятно. тем более он встретил этого мужика лицом к лицу… Нет… не Того, которого увели. От Того паренька, который явно что-то недоговаривает. Том не решался на самом деле рассказать это Эммету. Ведь думал то, что больше он их донимать не будет. Просто однажды перевели одного учёного из лабораторно испытательного центра, и он рассказал довольно много о нем. Это ебаное оружие массового уничтожения под скальпом обычного человека. Он может вести себя как прекрасный Божий одуванчик, не вызывая ничего, кроме умиления и желания погладить его по голове. Но такое животное нужно было видеть в деле. Под рыжими волосами скрывалось скрытое устройство распознавание, которое могло определить, где слабое место. Во рту, помимо основного человеческого набора зубов, внутри глотки встроили ебаную мясорубку, чтобы, когда он пытался откусить тебе руку, если он мог достаточно хорошо её укусить, то она могла перемолоться в кашу. и все это с отвратительно омерзительным звуком. Глаза были усовершенствованы новыми технологиями, так что он мог вполне спокойно передвигаться по абсолютной темноте, ориентируясь на свет, который излучает собственное тело. Да. наши тела источают свет, но наши глаза не способны его увидеть. А его глаза. Ещё как. Эту тварь делала сама босс, вместе с ее молокососом. Им нужно было оружие массового поражения, которая можно было выпустить по итогу на волю. Еще он рассказывал то, что подобное они проворачивали ещё в Советском Союзе при захвате Соединенных Штатов Америки. И только благодаря этим человекоподобным тварям и особому оружию они смогли захватить почти 2 континента. Это было просто удручающе слушать. После Того, как этот объект напал на одного из профессоров и 4 охранников, его решили устранить. Ученый не был осведомлен о том, что убрали ли ему все эти опасные свойства или оставили при нем, но советовал лучше не приближаться к этой хераборине, если хочешь остаться жив. Ведь никто не знал, что может затригивать эту тварь. Томаса аж заколотило. Жизнь здесь была не то, чтобы Райан, даже третьесортным отелем это нельзя было назвать. Но жить бок обок с подобным созданием хочется еще меньше, чем оказаться виде котлеты. также у него были разные мысли, которые он позже обсуждал всю ночь с Эмметом. например, почему вообще это самый худший вариант? настолько ли всё ужасно? И как вообще в принципе выглядит сынок… для них двоих это была загадка, которую они не могли решить вплоть до самой ночи, когда выключили рубильник обесточив всю комнату, не осталось ни малейшего намека на свет так что тому придется на ощупь добираться до койки. — ну еб твою мать какого хрена они никогда не говорят об этом?! — Рявкнул том сжав кулаки. — точно не навернешься отсюда? — сказал это бывший учитель, пытаясь рукой прикоснуться к Тому. Прикосновение от эммета заставили тома остановиться. — Ну а что ты предлагаешь я не буду спать на полу. — закатив глаза сказал бывший военный, пытаясь вглядеться в тьму. — ну… койка вроде большая можешь и у меня поспать если не брезгаешь. — добродушно ответил Эммет. он мог побороть свою гордость и нетерпимость чтобы его единственный друг пока полз на свою койку не разбился. — Что правда? — Том аж засмущался неожиданным предложением эммета. буквально пару минут назад он думал о своей влюбленности, как тут на тебе, вот это хорошее стечение обстоятельств. думал про себя Том Томсон. — ну я не уверен. я храплю громк…- — да все мы уже знаем, что ты храпишь как паровоз, ему то какая разница на соседней койке или перед его ухом. — послышался насмешливый голос и толпа загоготала. всё-таки они не одни здесь и нужно будет смириться с тем, что их периодически подслушивают особенно во время отбоя. Эммет сильно засмущался, а Том начал неистово смеяться с толпой это было достаточно забавно. Том был весь красный как помидор, когда ложился рядом с Эмметом. Он так близко к нему, спина к спине. почти чувствовал запах и сердцебиение Эммета. он об этом мог только мечтать. может и хорошо, что их обоих поймали, а может и нет. Если он в будущем осмелится признаться Эммету в чувствах, то. может они будут и счастливы. провести остаток своей жизни со своим любимым… об этом можно только мечтать. Эммет чувствовал себя в свою очередь не очень так… комфортно. Он надеялся то, что утром их не назовут гомиками за то, что они ночью спали вместе. Хотя кому какое дело. хотя, с другой стороны. Ладно… не ночью нагружать свой мозг этими мыслями. сегодня у него целый день апатии. может подумать. О чём нибудь хорошим? Эммет вздохнул и закрыв глаза. ничего не изменилось для него, и он старался очистить свою голову от неприятной липкой тьмы, которая наполняла его мозг депрессивным желанием спрыгнуть самого высокого этажа. Это был его 1 день, и он был максимально ужасен и отвратителен. при этих мыслях у него потекла маленькая капелька слеза, которая поставила точку в этом дне. Эммет начал равномерно сопеть, означая только одно то, что он уснул.

***

Пробуждение было не из приятных… Ему в лицо почти физически ударил свет. там не было ни окон, ни дверей, чтобы хоть откуда-то Кроме ламп шёл свет. Эммет от такого случая чуть не упал с койки неожиданный удар света прямо в лицо не очень хорошо отразился на нём. было хорошо только то, что у кровати были стеночки походу чтобы такие пугливые не упали. Помимо этого его придержал Том, схвативший его за кофту. — Эй! смотри не навернись, че вытворяешь! — тревожно сказал одноглазый прижимая Эммета ближе к себе. — какого хуя так внезапно?! — Шокировано сказал Эммет смотря на лампы дневного света, о чем мгновенно пожалев чуть не ослепив себя. — сейчас вроде должно быть 7 утра. У нас всегда так было. — сказал том всё ещё не отпуская Эммета от чего сам Эммет очень сильно смутился. — вы бы хотя бы в частной комнате этим занимались голубочки. — сказал голос. это был тот же самый мужик, который вчера ночью их подколол. — Бекет не узнал! прости пока не увидишь твою кривую рожу тебя не признаешь конечно. — язвительно сказал Том. Бывший учитель попытался разглядеть юмориста, но у него ничего не вышло в связи с тем, что очки были утеряны еще при схватке с гопниками. Но 2 горящих огня на месте глаз он разглядел.

/тут что все деформированные? Да! /

— Том… а почему у него красные глаза? — Шепотом сказал Эммет обернувшись на Тома. — потому что конъюнктивит — это ужасная вещь. — улыбаясь сказал красноглазый мужчина. после этой невероятной и смешнейшей шутки он засмеялся вместе с остальными мужиками в комнате. утро, никогда не бывает добрым… особенно когда ты находишься в непонятном месте с непонятными тебе людьми и вообще не понимая, что происходит вокруг тебя. подумалось в голове несчастного учёного, который абсолютно не понимал, что вообще происходит вокруг него. помимо этой ЛЭ идиллии, Эммету мешал Том, который все сильнее и сильнее прижимал Эммета к себе. — я не понял… — эммет достаточно сильно смутился и растерялся — не советую тебе вбивать это в голову, это местные шутки, ты еще привыкнешь. — отмахнулся Том. — лучше спускайся к нам. — том наконец то отпустил эммета. Удивительно быстро том спустился к толпе, которая уже начала собираться внизу. правда большинство осталось на своих койках в кроватях. чернокожему учителю стала некомфортно, хотя куда может быть еще более неуютно чем сейчас. он спустился только спустя пару минут. на удивление Эммет все еще боится высоты… А Том почти сразу переключил свое внимание и быстро привёл бывшего учителя в толпу. — познакомьтесь это Эммет Эллис! Я про него рассказывал еще тот зануда. Эммет почувствовал, как атмосфера стала более напряженная. все замолчали при виде него. на новеньких не особо обращали внимание. Поэтому до этого никто не особо и не обратил внимания на внешний вид учителя… — Кхм… — Все переглянулись. мужчина с красными глазами посмотрел на тома и поднял брови — это он? — бывший учитель сначала огляделся, посмотрев на толпу из 10 людей и перевел взгляд на Тома, в этот момент глаз Тома расширился так как будто он увидел восьмое чудо света. — о нет… как я мог забыть… — — в смысле что забыть, что происходит?! — Эта фраза не добавила ни капельки уверенности ему. — Нет! Нет! Нет! ничего успокойся! — том взял его за плечи пододвинул к себе. — да я совсем забыл упомянуть то что он… Кхм… — Том просто невероятно покраснел. К сожалению, для нашего чернокожего героя окажется сюрприз — то, что к его негроидной расе здесь относится не то, что плохо… а потенциально ненавидят. Обе верхушки просто ненавидели черномазых всей душой и сердцем. Каждый об этом знал. Представители этой несчастной расы в основном шли либо на мясо, либо как пушечное мясо. Даже к работе их не подпускали. А Том как самый настоящий друг совершенно забыл про этот факт. это было просто катастрофой! но мгновенно появились разные вопросы как его друга вообще допустили сюда и кто куда смотрел? Он собрался с духом взял всю волю в кулак и сказал — я забыл вам сказать о том, что он… — Духа всё равно не хватило… все конечно были удивлены, наличием афроамериканца в месте, где если ты всё-таки пройдёшь отбор тебя направят к главному который как раз и ненавидит эту расу, но многие решили не акцентировать на это свое внимание, у них и так было проблем по горло. спустя пару секунд один из группы пожал плечами. — в принципе… как-то пофиг. не правда ли? — Мужчина обернулся на других те покивали головой, согласились и дальше продолжили беседовать. Обстановка стала менее напряжённой, но все равно остался неприятный осадок. — я не понял, что тут вообще происходит? — Эммет злобно посмотрел на Тома. — тут как бы просто ну блин как тебе объяснить… ну я не знаю, как тебе это объяснить, но в общем тут маленькая ну я не знаю… честно как тебе сказать… я не хочу об этом говорить с тобой… не бери лучше в голову! лучше забудь вообще об этом. — Том попытался отмахнуться, а Эммет был почти не против. Новенького начали расспрашивать о том, кем он работал, как жил, имел ли домашних питомцев, ждали ли его, как его похитили. Рад ли он этому или очень сильно огорчён, ведь на удивление примерно 30% было очень радо то, что их забрали сюда и то, что они попали именно сюда. Это было странно и для Эммета и для самого Тома, потому что он был также не очень доволен тем, что его похитили. Несмотря на прошлый опыт с не очень добродушными людьми в этом месте, бывший учитель почувствовал себя более комфортном положении. Ведь до этого его буквально скинули с огромной высоты, а Тома вообще избили. Никто даже не заступился… Вчерашние события, кстати, они тоже обсудили. И оказалось то, что это почти норма. Никто не лезет, потому что особо буйных сразу же выводят. А Если тебя выведут, то, скорее всего, ты больше никогда не вернешься. Разве что в виде консервы… факт Того что это сраная корпорация продает консервы с людьми вызывала тошнотворное ощущение и позыв быстро сбегать в туалет и очистить свой желудок… кстати, насчет желудка… — нет, но они совсем там охерели с этой жрачкой. — недовольно сказал один из мужиков взявшись за собственный живот. — я ещё никогда не хотел так сильно есть! — согласился второй. эммету в свою очередь было комфортно. не прошло и 20 минут после Того, как все проснулись, но все почему-то уже хотят есть хотя, вспоминая насчёт этой чудесной инновации в виде супержелудков он про себя догадывался то, что это напрямую повлияло на их организм. Хотя не Эммету это сейчас говорить… Естественные потребности уже начали бить тревогу. Он второпях оглядел комнату, пытаясь найти заведомую дверь, но внезапно его поразил флэшбэк со вчерашнего дня. Сердце будто на мгновение застыла в ужасе. А здесь и нет этого драгоценного Грааля человечества. Вчера же приходили, предупреждали об этом… О да, только этой проблемы ему ещё не хватало, помимо похищение нечеловеческих условий, вероятный смерти от любого слишком громкого чиха. Бывший учитель влазить в эту душевную беседу не захотел, и не сказав ни слова, молча решил уйти. у одной из стен стояла одна единственная дверь. Это была огромная цельнометаллическая дверь. Она была высотой примерно метров 6, непонятно зачем, правда, но Эммет решил не забивать себе этим голову. Подойдя близко к двери, мгновенно из нее вышел вооруженный охранник с пушкой наперевес, с выставленным оружием ровно промеж глаз несчастного учителя химии, отчего он сильно перепугался, но у него хватило сил не взвизгнуть. — И чё тебе надо? Брысь обратно отсюда! — это достаточно громко, но на удивление никто особо внимания не обратил. Кроме рыжеволосого парня, который был на койки и мирно потягивался, не подозревая смотря на эту ситуацию. — и.… извините мне можно как бы сходить в сортир? — Скептически спросил бывший учитель химии. — Ты чё тупорылый сучок сбежать решил? — Охранник яра огрызнулся. его глаза горели ненавистью. вся смелость Эммета будто куда-то испарилась, сейчас он был готов заплакать и побежать обратно к Тому за его спину. а вы представьте себя на его месте тут бы любой смельчак обделался, когда на тебя взвинченный охранник указывает ружьем осознавая то, что наказание для него скорее всего никакого не будет, а возможно даже вообще похвалят за бравое отстаивание своего долга. Эммет продолжал стоять в ступоре пытаясь сделать шаг обратно. охранник схватил его за руку чуть не оторвав её. Затем он прошёл взглядом по руке, осматривая браслет, который ему дали при входе. — 82 какого хуя мы носим перчатки? — Охранник перевёл более осознанный взгляд на Эммета. и наш несчастный герой опять столкнулся с этим удивлённым взглядом, которым его до этого озарили дружки Тома, когда увидели его. Вся ненависть куда-то улетучилась и даже сквозь бронебойный шлем можно было видеть эти распахнутые удивлённые глаза. — ты? Как вообще сюда попал? — Охранник с неописуемым удивлением смотрел на него, будто в первый раз вообще в своей жизни видел что-то подобное. — можно мне уже просто пройти?! — Не выдержал бывший учитель химии Напряжение и выкрикнув, на удивление, охранник просто ошеломлённо сделал пару шагов назад, чтобы темнокожий мужчина прошел в коридор. Металлическая дверь за ним закрылась. Охранник запер дверь на 2 замка, и обернулся на Эммета. — В общем, я не особо, честно говоря, хочу с тобой возиться, да и ты особо здесь не потеряешься. В общем, — он указал куда-то вперёд, в коридор, которых здесь было 2, — Иди прямо туда, потом там будет поворот, и ты увидишь, скорее всего, очередь, вставай в эту очередь. Она в сортир. Если попытаешься сбежать, я тебя в любом случае догоню и переломаю твои дрыщавые ножки, — опять угрожая, сказал охранник, потыкав в лицо Эммета кулак. М-да. Здесь работают такие компетентные люди, аж в обморок упасть можно… Отпустить какого-то заключённого непонятно куда, вообще без слежки, просто погрозив ему пальчиком. коридор это огромных размеров пространства. под словом «огромных» я подразумеваю огромных размеров! в высоту он был примерно, как четырехэтажное здание, а в ширину здесь могли проехать 4 полосы машин. зачем к чертовой матери им такие огромные коридоры? Эммет даже не предполагал зачем им это нужно, но особо вдумываться в эту проблему не хотел, заняться ему больше нечем как раз думать почему тут у них такие огромные коридоры… Пока он шёл на стенах периодически встречались разные лозунги. Например «зачем тебе жить если ты не можешь принести пользу?» «Подопытная крыса не такая плохая работа» «ваш куратор следит за вами» и картинки 2 на 2 метра с изображением какого-то человека по всей видимости может быть это и есть главный или куратор, который здесь имелся? На самом деле не время размышлять. когда он зашёл за угол он увидел действительно огромную очередь из примерно человек сто! От этого факта у Эммета чуть не задергался глаз… Он тяжело вздохнул, принимая свою судьбу придётся подождать, хорошо хоть пока никто ему не навредил, хотя все смотрят на него будто на обезьяну в клетке, что его очень изрядно смущало.

***

Прошло уже 20 минут. Очередь почти не двигалась и казалось, что скоро Эммету эта Очередь вообще не понадобится… зато во время стояния в этой очереди он подумывал об одной интересной вещи. Побег!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.