ID работы: 13827148

Неудачница!

Смешанная
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Очередная пропажа

Настройки текста
Примечания:

Осень. Дождливый серый день был готов испортить всем вокруг настроение, оно и понятно, нельзя гулять, холодно, да и само по себе не очень приятно находиться на улице, но вот маленькой девочке-непоседе, казалось бы, совсем всё равно на это… Зря.

*********

Марта Фишер весело щеголяла по улице, на ней был одет её привычный розовый дождевичок, который так умилительно смотрелся на её детской фигуре. Девочка шлёпала по лужам в своих резиновых сапожках и не боялась промочить себе ноги, лишь бы только родители не заметили. Капли дождя стекали с её капюшона, а ей это даже нравилось. Когда она весёло бегает по дорожке возле дома и так радостно, по-детски смеётся. — Марта! — послышался мальчишеский голосок со стороны, Марта тут же повернула свою головку на звук. Её лучший друг — Джорджи, стоял перед ней с улыбкой до ушей. Он также был одет по погоде, как и она. Ярко жёлтый дождевик, зелёные резиновые сапожки, всё как надо. — погуляем вместе? — предлагает мальчик, словно как-то неуверенно, а может это просто детское смущение, ну, как обычно бывает когда с девочкой. — давай! — Марта с таким же позитивным настроем отвечает она ему и энергично кивает головой. Джорджи улыбается, принимая её согласие. Позже, он двигается вперёд и берёт свою подружку за ручку, на секунду он смотрит ей в лицо, после чего его ребяческие щёчки покрываются розовато-красным оттенком. Затем он отворачивает голову вновь смотря вперёд, далее он проделав несколько шагов вперёд начинает бежать, а Марта поддерживая его, делает тоже самое. Две детские фигуры бегали вдоль дороги, задорно хихикая каждый раз, когда маленькая нога проваливалась в ямку, что называлась «лужицей», но было не страшно, ведь на ногах резиновые сапоги, которые помогают избежать той участи, то есть, промокшей и замёрзшей ноги. Незаметно быстро пролетело время, Марта и Джорджи уже устали, они присели на лавочку, стоящую прямо на крыльце у дома семьи Фишер. Мальчик и девочка мило болтали, хорошо когда оба одинакового возраста, даже если и разного пола, всё равно, определённо есть общие темы для разговора. — Марта, ну-ка домой! — старшая сестра вышла на крыльцо, она крикнула куда-то вдаль, ведь по-началу не заметила две сидящие фигуры на крыльце. Карие глаза метались в разные стороны, беспокойство виднелось на девчачьем лице, когда та не обнаружила младшую сестру, как обычно, гуляющую прямо перед домом. — не хочу домой. — заговорила младшая дочь, оказавшись прямо перед Мелани. Девушка слегка опустила голову чтобы посмотреть в лицо сестрёнке, ведь та всё-таки, была довольно ниже. — Марта, уже поздновато. Совсем и не заметишь как стемнеет… — Мелани потрепала младшую сестру по макушке, въерошивая белокурые волосы, а та лишь недовольно хмыкает, пытаясь отвертеться. Денбро появляется в поле зрения Мелани и та переводит взгляд на него. — привет, Джордж! — Фишер мягко улыбается, она называет его так интеллигентно и как бы уважительно. Джорджи отвечает тем же приветствием, а Марта всё так же хмурится сложив ручонки на груди. Мелани вздыхает, слегка согнувшись в спине, положив руки на колени и вкрадчивым голосом заговаривая: — Марта, отказов я не принимаю. — заявляет старшая, наотрез не позволяя сестре того, чего та так сильно хотела, и всё из-за внутреннего беспокойства. Марта сильнее нахмурилась, вздёргивая своим аккуратным носиком, на глазках стали наворачиваться слёзки. Но она старалась не заплакать, ведь плакать на глазах того мальчишки, что всё же ей симпатизирует, та не хочет. — я же гуляю возле дома! Ничего страшного со мной не случится! Нет смысла так опекать меня! — Фишер пытается отстаивать свою позицию до самого конца, но очевидно, придётся потерпеть поражение. — Марта, милая… — на лице подростка появилось озабоченность, она сильнее наклонилась к сестре. — ты же знаешь что происходит сейчас в городе? Неважно, другие дети тоже… гуляли возле дома. Голос девушки звучит неровно и нервно, она не хочет так точно называть сестре причину её беспокойства, ведь всё же это ребёнок, но та то всё понимает. — я всё равно не пойду домой! — Марта хмыкнула отворачиваясь от сестры, она посмотрела на Джорджи, как бы ожидая что тот согласится с ней. — Мелани же сказала идти домой… — слегка опустив голову пробормотал Денбро, хоть ему и хотелось погулять с подругой, но всё равно он был готов поддержать Мелани, ведь уважал её. Мелани издала лёгкий смешок, выпрямляясь и упирая руки в боки, сейчас она очень похожа на взрослого, ведь ведёт себя точно также, но всё же заботится о сестре приходится именно ей и только. Марта была шокирована услышав от друга то, чего сама и не ожидала. Она была полностью уверена что тот поддержит её в этом деле. Или как иначе объяснить её чистое удивление? — вот видишь, Марта. — Мелани была той кто нарушил это неловкое молчание, её голос звучал добродушно и дружелюбно, пытаясь договориться с сестрой и не ругать её, как это делают некоторые. Губы девчонки подрагивали, она шмыгала носиком, старясь принять окончательное решение, вроде бы, обычная ситуация, чего так расстраиваться? Ну, видимо не обычная ситуация. Марта смотрела в разные стороны, периодически бросая взгляд то на Джорджи, то на Мелани. Лёгкий вздох слетает с губ младшей Фишер и она, смиренно опуская голову берёт свою «опекуншу» за руку. Довольная улыбка тут же возникает на лице старшей, как бы после «победы» над младшей сестрой. Джордж усмехнулся, хотя ему было не так уж и весело сейчас, скорее грустно, ведь теперь ему тоже придётся топать домой, а не гулять с Мартой. Мелани отправляет младшую сестру в дом, а сама обращается к мальчишке. — спасибо что встал на мою сторону. — она улыбается, положив ладонь тому на плечо, из-за чего Джорджи испытывает смущение и краснеет. — до встречи, Джорджи, обещаю, завтра Марта будет гулять с тобой до вечера! Улыбка озаряется на лице мальчика, когда он слышит эти слова исходящие от старшей сестры его подруги, он несколько раз кивает головой, как бы радуясь и соглашаясь одновременно. Дальше, он спускается с крыльца по ступенькам, совершая небольшие прыжки и весело хихикая при этом, после чего тот уже стоит на дороге и смотрит на то же крыльцо, точнее на ту, кто там всё ещё стоит. — пока, Мелани! — воскликнул мальчуган и замахал ей рукой. Мелани в ответ лишь усмехается и также небрежно помахивает ему рукой в ответ. Вскоре Джорджи убегает направляясь к себе домой, а дождь всё также капает…

*********

В обед на следующий день. Марта и Мелани сидели за столом, без особого энтузиазма хлебая супчик из собственных тарелок. Глава семьи сидел в кресле, которое стояло рядом со столом, тот не кушал вместе со всеми, он лишь читал газету и иногда переворачивал страницы. Мать сидела за столом рядом с Мелани и наблюдала за ними обеими, словно следила чтобы те не баловались, она молчала. — а как покушаю, можно мне погулять с Джорджи? Ты обещала! — Марта звонко засмеялась, она весь день ждала чтобы погулять с другом, но ей будет дозволено только после обеда и вот. — можно. — кратко отвечает старшая сестра, не отрываясь от обеда. Родители будто бы совсем не участвовали в принятии решения, будто бы их здесь совсем не было, каждый из них занимался чем-то отдельно. Марта заулыбалась и с воодушевлением принялась быстрее поедать суп, чтобы раньше выйти погулять.

Но что-то прервёт её планы…

В дверь постучали, мать собиралась встать из-за стола, но отец остановил её показав жест пальцем. Мужчина пошёл к двери, а женщина в итоге последовала за ним. Марта и Мелани переглянулись, настоящее любопытство овладело ими от пяток до головы, было интересно узнать кто там пожаловал. Но пока что они сидели на местах. Мелани не сдержалась и вышла из-за стола, любопытство одержало вверх. — эй! — в негодовании воскликнула младшая уже не успевая за старшей. — видели ли вы Джорджа Денбро вчера? — интересуется зрелый, зажиточный мужчина одетый в темно-синюю полицейскую форму, общаясь к родителям. Уже тогда Мелани стало не по себе, ведь это ужасный знак, а особенно ей стало страшно только тогда когда она приняла к сведению слова полицейского… Мужчина уже задал родителям несколько вопросов, на которые те уже ответили, это был очередной из его вопросов. Родители помотали головами, и вправду, это же не они видели его вчерашним днём. — я видела! — вмешалась старшая дочка, она совсем не могла молчать, ей было и интересно и страшно одновременно. Родители нахмурились поворачиваясь к дочери, а мужчина уже повернулся к ней, готовясь, наверное, задать ей несколько вопросов. Тогда подоспела и Марта, но как только она разглядела полицейского то застыла на месте как вкопанная. — он вчера гулял с моей младшей сестрой, Мартой, — Мелани обняла сестру одной рукой прижимая её к себе. — потом я позвала сестру домой, а он пошёл домой. И всё. Марта испуганно бросала взгляды на родителей, полицейского и сестру. «Про кого она говорит?..» — Марте не потребовалось много времени чтобы догадаться. Джорджи. Полицейский записывал версию девчушки к себе в блокнот, после чего попрощался и ушёл. Родители упрекнули дочь за то что та влезла куда не надо, но всё же она ведь дала показания? Хоть и не нужные, но зато отгородила родителей от подозрений или же наоборот сделала только хуже?.. Когда Мелани вернулась на кухню и не заметила что младшенькой рядом нет. Первым делом она решила проверить самоё вероятное место, это комнату Марты. Дверь в комнату со скрипом отворилась и старшая заглянула в комнату сёстры. — Марта… — протянула та. — ты тут? После она окончательно открыла дверь, оглядывая комнату она не нашла того, кого искала. Кровать пуста, за столом никто не сидит, вообще посреди комнаты никого нет. Тишина. Но, Мелани услышала кроткие вслипы разделяющие эту напряжённую тишину… Мелани заглянула в шкаф, открывая дверцы шкафа, на белое лицо младшей тут же упали яркие лучи от люстры в комнате, в шкафу то темно… Воротник детской кофты был навзничь мокрый, слёзы текли ручьём, а глаза уже покраснели. Она плакала. — ну Марта… — тихонько прошептала Мелани, наклоняясь к шкафу. Конечно Мелани тоже чувствовала себя не очень хорошо после новой новости, она переживала, переживала практически также как и Марта, но нет, не совсем так, Марта переживала намного сильнее… — о-отстань! — слово получилось растянутым, она вся будто бы дрожала и подрагивала. Шмыгала носом и упёрлась головой в стенку шкафа. Мелани вскинула брови, присела на ковёр рядом со шкафом и несколько секунд молчала, погрузившись в собственные мысли. — это из-за тебя я вчера с ним не погуляла! Ты позвала меня домой! Ты!!! — кричала маленькая, её слова может и незаметно, но действовали на саму же Мелани. — я… Я его теперь не увижу! — также всхлипывая и вытирая слёзы прокричала младшая. А Мелани молчала не зная что и сказать, в тот момент она точно также могла заплакать и кричать на всех, но нет, так сейчас нельзя. Вряд ли у неё получится успокоить или как-то поговорить с сестрой, так и рассуждала Мелани, поэтому она просто встала и удалилась из детской комнаты… Марта лишь посмотрела ей вслед и также уткнулась головой в дверцу шкафа.

*********

Ночью совсем никому не удалось уснуть, Марта плакала почти всю ночь, ну, то есть всхлипывала вспоминая друга, и переживала за него, сильнее забивая маленькую голову дурными и ужасными вещами, которые только сильнее пугали и расстраивали её, но рано или поздно она уснула. Мелани вообще практически не спала, ворочалась в постели, боялась посмотреть в сторону окна, ведь даже сейчас она могла чего-то бояться и никто её не утешит... Никто. Было страшно думать о возможностях происходящего, было ужасно даже представить причину пропажи Джорджи. Мальчишку было ужасно жалко, а особенно такой эмпатической девчонке как Мелани. Может Джорджи сейчас жив, а может... Совсем не хочется об этом думать, Мелани лишь надеялась что это не связано с теми случаями, которые уже несколько дней происходят в Дерри, в частности именно с детьми... Хотя как иначе? Все дети именно так и пропадали, к Фишерам уже третий раз приходит тот же полицейский и по рутине расспрашивает родителей. А Мелани старалась задержать Марту где-нибудь, поиграть и завлечь её, чтобы та не слышала этого всего и не забивала себе голову. Мелани некоторый раз заплакала, представляя ужас, представляя что такое может случится и с ней и с Мартой... Но это ужасно. Со временем стало клонить в сон и Мелани сдалась лишь под утро закрывая глаза и моментально засыпая... Хоть где-то можно было спрятаться от всего этого, хотя могут присниться и кошмары, а это уже более вероятно...

*********

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.