ID работы: 13827300

Нервная работа

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Работа личным водителем, подобно любой другой деятельности человека, несла в себе как положительные, так и отрицательные моменты. Одним из минусов являлся сломанный режим сна и отсутствие возможности распланировать время вследствие ненормированного рабочего дня. Машина могла потребоваться не только днём, но и ночью. Грею стоило радоваться, что единственным поводом возвращаться домой после полуночи у приличной чистой может быть только посещение приёма. Но подобные собрания оставались проблемой: они не были редки, ещё и требовали вначале повозить особу по салонам, а потом сидеть в ожидании звонка. Благо, о необходимости приехать сообщали заранее. Оставалось время покурить, перекинуться парой слов с другими водителями или предположить, в каком состоянии духа будет непосредственная начальница. Данный вид мероприятий она сама недолюбливала. Грей предполагал, что всё дело было в малом количестве выпитого и заносчивом контингенте мероприятия. Конечно, Летиция сама принадлежала этому обществу. Однако на фоне холёных пьяных рож, то нисходящих до ласки и чаевых, то беспричинно срывающихся на подчинённых - она смотрелась крайне выгодно. Едкие, язвительные, её спокойные замечания зачастую задевали самолюбие, но как минимум она доплачивала за то, что была не в духе. Да и лекарство от плохого настроения есть. Потому когда очередной коллега - работник ли Корпуса или такой же частник - подходил всё с тем же вопросом, Дей закатывал глаза, громко вздыхал и демонстративно отворачивался, устремляя взгляд вдаль. - До сих пор чету Жонсьеров возишь? Грей угрюмо кивнул. - Как только терпишь? В КС такая текучка: мало кто его характер вынести может. Вот жена... Мечтательный тон говорящего, как и разговор, оборвался вместе с вышедшими из здания Жонсьерами. Пока те раскланивались с почётными гостями и организаторами, водителя ободряюще хлопали по плечу, приговаривая: - Да-а, брат, нервная работа. И сразу убегали, боясь попасть «под горячую руку». Грей потушил сигарету, поправил ароматизатор. Действия сопровождались размышлениями о том, действительно ли, всё так плохо и он просто привык, или люди слепые. Марк придержал для Летиции заднюю дверь, подал, когда надо, руку и только потом, обогнув машину, сел сам. Дей взглянул на эту из раза в раз повторяющуюся картину. Вспомнил прежние встречи с нанимателем и ассоциирующийся с ними шорох купюр. Пришёл к выводу, что общественность опять приписывает людям несуществующие черты, а он сам мыслит очень даже трезво, рассудительно. Наконец все расселись, автомобиль тронулся. Почти сразу сзади послышалось шипение и недовольный бубнёж, единственной понятной фразой которого было: - Помпадур этот... Очередной шедевр дизайнерской мысли не умещался под крышу, казалось бы, итак высокого авто. Ныне сохранение причёски Летиции не являлось приоритетной задачей, но быстро её распустить, не выдрав половину волос, было невозможно. Жонсьер предложил. - Помочь? Связка волос покачнулась, и мужчина принялся медленно, методично вынимать из причёски невидимки, шпильки, резинки, валики для придания объёма. Летиция, наклонившись, выставила руки по обе стороны от мужа, придвинулась к нему, подставляясь аккуратным касаниям. Марк перебирал жёсткие, пролаченные волосы, по прядкам откладывая освобождённые в сторону. Грей огорчённо отметил, что своими телодвижениями они окончательно закрыли ему обзор зеркала заднего вида. - Дей, я пока всё в карман чехла сложу, потом заберём. Ответ был не нужен: уж слишком Марк занят женой. Наполовину разобранная причёска оставила открытыми только левое плечо и часть шеи. Девушка повернулась спиной. Оголённый кусочек кожи оказался всего в нескольких сантиметрах. Полутьма салона, близость тел, мерное гудение города за окном. Удержаться трудно, да и незачем. Он легонько подул, с удовольствием отслеживая волну мурашек, прокатившуюся по спине. Едва касаясь подушечками пальцев, отодвинул мешающие пряди. Приник губами, поцелуями прочертил дорожку от лопаток до вмиг вспыхнувших щёк. Летиция шепнула. - Перестань. Водитель же видит. Немного отстранившись, Марк весело парировал. - Поцеловал жену. Позор мне! С девичьих губ слетел непрошеный смешок. Летиция развернулась, заглянула в глаза. В задумчивости огладила скулу, зарылась пальцами в крупные кудри, ноготками слегка царапая кожу. Инквизитор Церкви, суровый дознаватель терпеливо ждал. Наконец Летиция мягко потянула на себя, поцеловала. Медленно, тягуче, почти лениво. Нежные касания ладоней соответствовали заданному ритму. Контроль пьянил лучше дорогого вина, и она перебралась мужу на колени. Взглянула сверху вниз. Ухмыльнувшись, наклонилась за следующим поцелуем. На этот раз куда более страстным, чувственным. Руки, ласкающие тело, оказались под платьем; постепенно поднимаясь, то поглаживали, то прихватывали бёдра. Движения стали смелее, раскованнее. Форменный пиджак и по большей части закрытое платье начинали мешать, но им торопиться некуда: впереди ночь, а дальше долгожданный выходной. - У тебя сегодня хорошее настроение, как погляжу? Прерывистый вдох. Марк прекрасно знал тело жены и не забывал этим пользоваться. Летиции потребовалось время, чтобы ответить. - Меня позабавило лицо того Советника. Лисья улыбка. Подчёркнутая холодность, ставшая неотъемлемой частью отношений, их игрой. - Да-а, славно ты его осадила, - ладонь на внутренней стороне бедра вновь сдвинулась, - Должен ли я отблагодарить тебя за это? Пытаясь унять дрожь, Летиция сделала вид, что задумалась. Мельком глянула в окно. Им определённо стоит продолжить дома, не здесь. Благо, осталось немного. - Помощи с причёской будет достаточно. Жонсьер хрипло рассмеялся, не ожидая другого ответа. Грей едва слышно вздохнул с облегчением. Вскоре Марк мог любоваться почти домашним видом супруги - зрелищем редким, предоставленным ему только по выходным, ранним утром или глубокой ночью. - А всё же твой парикмахер знатный идиот. С распущенными волосами ты выглядишь столь же замечательно. Летиция потянулась, оставила на уголке губ лёгкий поцелуй. - Тогда считай, что вся эта красота исключительно для тебя. - Она и так для меня, милая. Куда уж больше? Марк взял её ладошку в свою, целомудренно поцеловал. В точности как в доштормовых фильмах, что они смотрели, лёжа в обнимку. Улыбка Летиции на мгновение стала извиняющейся. Жонсьер не заметил. - Сильно устала? - Да-а, - протянула. Освобождая руку, несколько смущенно поправила волосы. - Не ожидала, что мероприятие так затянется. Ноги гудят, - хитро улыбнувшись, поспешила прильнуть, - Но сил на продолжение вечера хватит. Спустя минут пять Дей прочищал горло, морально готовясь прервать пару. - Эм-м, мы приехали. Жонсьеры оторвались друг от друга, но скорее для того, чтобы набрать в лёгкие кислорода, чем реально услышав его. Оглянулись, понимая: они дома. Марк выскочил из машины, открыл дверь для Летиции и, не дав той выйти, легко подхватил на руки. Тишину сонной улицы нарушил задорный женский смех. Они ушли, не попрощавшись. - Тоже мне, образцовая семья. В квартире никто не ждал, и Грей Дей неторопливо закурил. Дорогие сигареты отдавали едва заметной горечью. Жонсьер не экономил на жене и её комфорте. - Уволиться может? Хоть время на личную жизнь появится. Вопрос повис в воздухе без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.