ID работы: 13827507

О Кейске и возможной специфике воздействия Лайна

Статья
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

О Кейске и возможной специфики воздействия Лайна

Настройки текста
Задавались вопросом, откуда берётся эмпатия у людей? «Исследователи Макса Планка определили, что склонность к эгоцентризму является врождённой для людей, но часть вашего мозга распознаёт отсутствие эмпатии и автокорректирует. Эта специфическая часть вашего мозга называется правой супрамаргинальной извилиной. Когда эта область мозга не функционирует должным образом — или когда нам приходится принимать особенно быстрые решения (заметьте, это то, что усиливается при приёме Лайна: скорость реакций) — исследователи обнаружили, что способность к эмпатии резко снижается. Эта область мозга помогает нам отличать наше собственное эмоциональное состояние от эмоционального состояния других людей и отвечает за сочувствие и сострадание». Я думаю, что Лайн частично воздействует на эту часть мозга, причём, с учётом мутации Кейске, воздействует на него наиболее сильно. Конечно, в нашем мире препараты, которые могут влиять на работу мозга на таком уровне не изобретены, но мы ведь говорим о мире, где возможны и куда более удивительные вещи. А теперь глянем на любопытную информацию об агрессии. «Исследователи из американского Университета Дьюка обнаружили, что один из рецепторов клеток головного мозга, а именно TrkB (тирозинкиназный рецептор B), необходим для мирного нрава. В ходе экспериментов подопытным мышам «выключали» рецептор TrkB в тех клетках, которые отвечают за сдерживание импульсивных действий. Этого небольшого вмешательства оказалось достаточно, чтобы животные начали проявлять необъяснимую агрессию по отношению к своим сородичам. Такого поведения можно было бы ожидать от сильных особей, которые могли претендовать на верховное место в иерархии. Однако задиры, напротив, часто получали больше травм в борьбе с соперниками. В ходе поведенческих тестов выяснилось, что испытуемые мыши также не боролись за территорию. Иными словами, мыши пытались атаковать и подчинить себе сородичей даже тогда, когда в этом не было смысла — они просто не могли устоять перед желанием ожесточённо бороться за свой социальный статус. Авторы исследования считают, что полученные данные помогут пролить свет на причину возникновения таких явлений, как травля и другие формы агрессии в обществе». Эмпатия – то, что делало Кейске… Кейске. Это значимая составляющая его личности. Сопоставьте данный параметр с тем, что есть у Киривара, Гунджи и Шики. У каждого человека психофизиологические процессы отличны, наша личность — не только продукт нашего воспитания. И эмпатия Кейске, её высокий уровень, неспособность в жестокость, его мягкость — конкретные характеристики устройства его организма и психики, выделяющие его во вполне определённую личность. Вспомните просто то, что было описано в манге Таямати Сугуро. Когда в детдоме Акира спросил Кейске, почему тот не даёт сдачи обидчикам, Кейске ответил: «Но ведь тогда им тоже будет больно». Как много детей могут дать подобный ответ? Почему одни дети изначально мягче других, чувствительнее? Рин: «Ты ведь не сторонник стычек, как и в целом насилия?» «Да, по возможности, я бы хотел избегать подобного». (Drama CD Кейске) А теперь представьте, если у такого человека, как Кейске, с его характером, его спецификой устройства психики, отнять способность в эмпатию и выкрутить агрессию на максимум. Что от этого человека останется? Что останется от Кейске? Что в целом будет, если из любви вычленить то, что считается нашим базовым «человеческим» и низвести до звериного? Звериного желания физического обладания. Кейске без эмпатии — не Кейске. Любовь без заботы — страсть, собственничество. «Ты теперь только мой, Акира. Я могу делать с тобой всё, что захочу». Вот почему расслоение такой личности было настолько радикальным, так, что появилось два совершенно разных человека. Прими Гунджи Лайн, думаете, он бы поменялся? А теперь представьте, если Гунджи, напротив, выпьет что-то, что заставит его полюбить пони и радугу, преисполнившись любовью к человечеству. Абсолютно другая личность. Седьмая глава Drama CD наиболее чётко показывает это буквальное расслоение сознания Кейске в две, живущие своей жизнью, личности. Не просто искажение сознания, а буквальное умерщвление, замещение одной личности другой. Интересный взгляд изнутри. Предлагающий свою интерпретацию о том, что есть наша личность, её физическое восприятие нами. Вот почему эта глава во всей Drama CD для меня была наиболее интересной. P.S. Люди говорят о возможности оцифровки сознания. Однако стоит учесть и то, что мы — это не только кластер с информацией, где хранится конкретный пережитый опыт. Мы — организм, где специфика функционирования отдельно взятого мозга, уровень выработки тех или иных гормонов, влияют на наше поведение, способ(!) нашего мышления, разнясь от человека к человеку. Буквально: конкретный организм+конкретный пережитый опыт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.