ID работы: 13827627

ANEMOIA. Встретимся на этом самом месте

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Голос... из чужого сна...

Настройки текста
— Мы ведь забудем всё, — голос выходит слабым, разбитым, а Кокичи неотрывно глядит в спокойную водную гладь. — Тебя это никогда не пугало? Вокруг стоит раннее утро. Начало весны выдалось холодным, но они всё-таки выбрались сюда, спустя долгое время. Точнее... Кокичи упросил прийти. — Я тебя не понимаю, — вздыхает Сайхара, ковыряя носом ботинка мокрую каменистую землю. — Вспомним мы друг друга, не вспомним. Какое это вообще имеет значение, если мы всё равно будем вместе? Вопрос повисает в воздухе. Может, конечно и стоило перефразировать его иначе, думает Шуичи, но, по крайней мере основную мысль он донёс. — Кокичи? Тот не реагирует, потерянно вглядываясь в собственное отражение и словно бы ведя внутри головы свой собственный диалог — это видно в его глазах. Сайхара поднимает взгляд к небу и тут же щурится от ярких лучей. — Мне казалось, ты был рад, что мы прошли в новый сезон вместе, — как-то разочарованно тянет он. — Я рад, правда! — тут же старается оправдаться Ома, наконец смотря на него. Но хватает его ненадолго, и взгляд тут же вновь теряется. — Просто... Ты же знаешь... Я не хочу забывать тебя. — Не хочешь, значит не забудешь. Как у тебя всё просто, думает Кокичи. Рука, равнодушно перебирающая мелкие камешки на берегу, тут же сжимается посильнее от досады, а в горле отчего-то образуется ком. — Но какой тогда в этом всём смысл? — негромко шепчет он. — Если мы даже не вспомним, что вообще друг друга знаем?.. Шуичи смолк, не зная, как ответить. Для него вся эта ситуация казалась куда проще. Но Кокичи воспринял все далеко не так спокойно. И с чего бы это? — И что... если... — мальчишка снова поднимает голову, смотрит прямо, с вызовом, хотя скорее с внутренней болью, рвущейся наружу, а в глазах опасно блестят слёзы. — ...и ты забудешь обо мне? Сайхара отдёргивается, как от огня. Чего это он?.. Неужели и вправду так боится? Кокичи, видимо, по-своему расценив чужое молчание, отворачивается, рукавом утирая глаза, и весь как будто закрывается. — Эй, — мягко зовёт Шуичи, осторожно касаясь его плеча. Пододвигается чуть ближе, плечом к плечу. — Посмотри на меня... Кокичи. Тот тихо шмыгает, неловко поворачиваясь на месте. И Сайхаре приходится самостоятельно поднять его взгляд на себя. — Я никогда, слышишь? — произносит он, глядя в эту фиолетовую глубину, точно пытается весь смысл донести до самого сердца. — Никогда и ни за что на свете тебя не забуду. Ома чуть заметно вздрагивает, стискивает пальцами ткань куртки и отводит взгляд. Не верит. — Но что... если... — А даже если и забуду, — перебивает его Шуичи, замечая, как на этих словах опускаются чужие плечи, а потому тут же спешит закончить: — То клянусь, я сделаю всё, чтобы вспомнить! И ни одна чёртова симуляция не сможет уничтожить то, что у нас есть, — он старается улыбнуться, ярко, искренне. Надеется, что собственной уверенности в этих словах хватит на двоих. — Ты мне веришь? И Кокичи верит. Потому что этой улыбке невозможно не верить. Он старается затолкать все сомнения подальше, туда, где они не будут причинять столько боли, и всеми силами старается верить. Потому что Шуичи всегда держит свои обещания, а значит и это... обязательно сдержит. Правда ведь? — Обещаешь? — Обещаю. И кажется, этого наконец оказывается достаточно. Кокичи ластится ближе, роняя голову ему на плечо. Солнце медленно плывёт по небу всё выше, выше, вырисовывая мягким золотом черты его светлого лица. Тень одной из ветвей раскидистых ив забирается ему на колени. Вокруг тишина. Уже давно ставшая такой привычной. За всё то время, с тех самых пор, много лет назад, когда они впервые нашли это место вдали от шумных городов, ограждённое от железной дороги барьером густого леса, здесь ещё ни разу никто не появился. Никто, кроме них двоих... Как давно это было? Кажется, целую вечность назад. Погрузившись в мысли, Шуичи не сразу замечает, как Ома чуть отстраняется. Но уже оказывается поздно. Неожиданно чужие пальцы смыкаются на подвеске, беспощадно срывая её с шеи, и та тут же летит прямо в воду. — Эй! Ты чего-?! Звонкий плеск заглушил возмущение, и поверхность воды, до этого безмятежная и спокойная, зашлась дрожащими кругами. Нескольких бесконечно долгих секунд напряжённого молчания оказывается достаточно, чтобы осознать, что произошло. Шуичи смотрит, как потревоженная гладь медленно успокаивается, замирая, как будто ничего не случилось. А внутри вспыхивает недоумение. — Ну и что ты наделал? — раздражённо бросает он, поворачиваясь к мальчишке, и застывает в замешательстве, не заметив даже тени сожаления на его лице. — Раз уж так дорожишь своими безделушками, — уверенно заявляет Ома, стойко выдерживая его взгляд. — То вернёшься сюда. Вспомнишь это место, а значит, вспомнишь и меня. — Эта "безделушка" вообще-то твой подарок! — Вот именно. Сайхара растерянно хлопает глазами, переваривая сказанное. Выдерживает долгую молчаливую минуту, за которую Кокичи так и не тронулся с места. И наконец отмирает. Рука тут же тянется ко лбу, устало прикрывая глаза. А с губ срывается измученный вздох. — Знаешь, иногда мне кажется, что ты самый прекрасный и невинный человек, которого я когда-либо знал... — медленно произносит он, и наконец смотрит в довольные глаза напротив. — А потом ты вытворяешь что-нибудь такое! — Но?.. — выжидающе тянет Кокичи, в глазах которого сверкают хитрые искорки. Сайхара тихо смеётся, качая головой. Не может долго злиться, когда Кокичи смотрит на него вот так, буквально вытряхивая из него признание. И он не выдерживает. — Но всё равно... я безумно тебя люблю. Мягкое касание губ вскруживает голову до онемения. Это всегда происходит. Словно в первый раз. Этот жар в груди, сбившееся дыхание и онемевшие губы. Тонкие пальцы на затылке и настойчивый темп. Кокичи отстраняется, опаляя дыханием кожу, заглядывает прямо в душу, не размыкая рук. — Ты пообещал, что вспомнишь, — шепчет он. — Пообещал? — Пообещал, — соглашается Шуичи. Тянется вновь к его лицу, оставляя на лбу бережное касание. — И я сдержу обещание, Кокичи. — Тогда я тоже обещаю никогда тебя не забывать, Шуичи. Мы победим вместе... и тогда... — И тогда, — обрывает он. — Встретимся на этом самом месте. Идёт? Мягкая улыбка говорит куда больше, чем слова. — Идёт.

***

— И всё же... Не забывай меня... ладно?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.