ID работы: 13827960

Малыш Кейн и Снусмумрик. Небольшая история из летописи долины Кехмеру.

Слэш
G
Завершён
4
Горячая работа! 1
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Снусмумрик уезжает через неделю. Поэтому эту неделю он усиленно старается запомнить — их походы на водопады и прогулки по второму уровню на деревьях, их шутливые перебранки на тренировках (когда в любой момент могут напасть боброносороги, без тренировок не обойтись), их ужины и вечерние посиделки. Он играет на гармошке, обнимает их чаще обычного и радуется возможности шутить с Конрадом, выстраивать целые бессмысленные и красивые фантазии, нагромождая одну нелепицу на другую, чтобы позабавить Санни, травить байки с Большим Джоном и трепаться о пустяках с приземленной и хозяйственной Хуанитой. Но часть его уже думает о удобном туалете и ванной. О красивых обоях и такси. О вкусной еде в кафешечках. О силуэтах городских улиц на рассвете. А также о Нателле — пожилой американке китайского происхождения, его ближайшей соратнице, на которую он оставил дела. О мистере Флетчере, их темнокожем юристе. О Мэри, студентке, которая волонтерит у них. О том, что у них заканчивается очередной грант, и нужно успеть податься еще на три, чтобы были ресурсы продолжать деятельность. О Джексоне — оборотне, которого они уже год не могли вытащить из-за решетки, несмотря на абсурдность обвинения. О Симоне — одинокой обортнице, которая не могла найти работу уже полгода. О Кенди — семье из двух оборотней и двух детей, которые столкнулись с травлей в районе, и им необходимо было срочно переехать. Конечно, он так или иначе держал руку на пульсе и участвовал во всех делах дистанционно. Он соскучился по ним всем, но вот сейчас ему предстоит возвращаться в эту атмосферу почти безнадежности и почти ненависти к тем, благодаря кому все обстоит так, как обстоит. Несмотря на то, что он как мантру повторяет про себя то, что они не виноваты, все это влияние СМИ и транслируемой властями пропаганды — это уже почти не помогает. Он вспоминает разговор с Лилу пару дней назад. Шаман вручил ему амулет на кожаном шнурке, в котором Снусмумрик без труда узнал тот кусочек глины, из которого он начал вылепливать что-то еще в их первую встречу. Он необычной формы, выглядит очень странно, и в него встроены сердолик, гранат и бусины янтаря, просвечивающие насквозь. — Ты вернешься сюда, Эдди — говорит ему Лилу, и Снусмумрик почему-то почти вздрагивает, хотя понимает, что шаман легко мог узнать его имя от Кейна, или от кого-то из ребят. — Вернешься, если будешь продолжать слушать свое сердце. И если у тебя получится это сделать, мы поговорим с тобой о твоем желании искоренить ненависть и раздор в этом мире, потому что, к сожалению, этого не сделать на том уровне, на котором ты сейчас действуешь. — А ты знаешь путь лучше? — без труда улавливает его посыл Снусмумрик. — Может быть — Лилу безмятежно отпивает чай с молоком из пиалы — Просто у всего есть своя стоимость. А тебе, прежде чем даже начинать об этом, надо восстановиться. Сейчас я вижу очень покусанную и истонченную ауру. Эти полгода пошли тебе на пользу...но так не может продолжаться. Ты вовремя приехал сюда, тем не менее, этого недостаточно. Снусмумрик собирает вещи, и не перестает думать о том, что вселяет в него надежду, хотя и заставляет переживать — об их идее вернуться сюда через полгода и основать поселок для оборотней, где они смогу жить независимо от властей, и торговать с городом продуктами собственного производства, что позволит им выживать, а также самим принимать беженцев. Он уже прикидывает список поставщиков, инвесторов и меценатов, которые могут вложиться в этот проект. А также представляет себе разочарование его близких соратников — нет, он уверен, что они поддержать проект для оборотней, но будут разочарованы тем, что он хочет уехать из города, передав все дела им. Но...в кои-то веки, он уверен, что его желание тоже имеет значение. Да, все это займет еще несколько месяцев, но весной...весной его будет ждать равнина Кехмеру. И Лилу. Мысль о том, что ему может открыться что-то большее, также внушает надежду. Он редко соприкасался с мощной магией. Основами магии владели очень многие сейчас — были специальные курсы по первой магической помощи, и просто по базисным заклинаниям, а магов высокого уровня было не так много, и соприкосновение с Лилу дает ему надежду — кто знает, может быть этот Шаман действительно знает, как сделать так, чтобы в мире больше не было столько несправедливости. Может быть он сможет дать ему силу для борьбы с ней? И Кейн. Малыш Кейн, ставший его личным проводником в Долину Кехмеру и отправивший его к Лилу. Первый за полгода, кто откликнулся на его призыв и поиск, в момент, когда он уже почти потерялся и отчаялся. Да, он не оправдал его надежд, но он предложил свое, нечто большее. А еще...еще Кейн его волновал, кажется, чуть больше, чем просто соратник. По крайней мере, к Нателле или Флетчеру он не чувствовал ничего подобного. И он не знал, что с этим делать, потому что последние десять лет ему казалось, что он абсолютно, стопроцентно асексуален, и его не интересует никакая романтика. Но последние дни взгляды на Кейна, такого, казалось бы, достаточно закрытого, вечно занятого Проводника, заставляют шевелиться в груди что-то, что там глубоко спало очень давно. Что-то, что сложно назвать словами...и что-то, что сложно игнорировать. Малыш упорно чистит свое оружие, и усердно делает вид, что все нормально. Что появление Снусмумрика, человека из его прошлого, ничего не изменило и не поменяло. Что то, что он последние десять лет занимавшийся исключительно вождением групп и старательно сторонившийся политики, чтобы не вспоминать тот кошмар, который снился ему первые пять лет, вписывается в создание поселка-прибежища для оборотней — совершенно в порядке вещей и так и задумывалось. И что он совсем ни разу не волнуется и не думает о том, что что-то может пойти не так, и Снусмумрик не вернется весной. Потому что думать об этом бессмысленно. Но это может произойти. А значит и говорить о чем-то...сложном — бессмысленно. Поэтому они обнимаются, как и со всеми, друг с другом, и Малыш хлопает его по спине — давай, мол, Снусмумрик, не подкачай, мы договорились! А Снусмумрик требует оставить ему квашенных листьев дерьвьев сирону, о которых он столько слышал, и которые будут готовы только где-то через месяц, просит обещать ему спеть его любимую «Хей, ребятки...» на новый год, и отчаливает с самой своей бесбашенной улыбкой, маша рукой подпрыгивающей рыжей Санни, и оставив в подарок малышке Эмили самодельную погремушку из крупного ореха самхейнового дерева. Что ж. Этот кусочек истории закончен. Снусмумрика ждет мегаполис, и неизвестно, получится ли у него собрать все, что он хочет, к весне. Малыша Кейна и весь клан ждет не самый простой сезон токсичных дождей, до которого им нужно успеть поставить дома и надежные крыши, а также запастись пищей и водой. А весной начнется следующая история. И ее начало уже положено. Лилу улыбается, напевает и танцует среди своих растений в гостиной, думая о таких чудесных ребятках, которых пригласила Долина Кехмеру. А следующий год будет еще интереснее, думает он, взмахнув хвостом и падая на диван, чтобы продолжая мурчать песню себе под нос, начать лепить следующий амулет для Нанду из его деревни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.