ID работы: 13827960

Малыш Кейн и Снусмумрик. Небольшая история из летописи долины Кехмеру.

Слэш
G
Завершён
4
Горячая работа! 1
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Лилу, которая выглядела сейчас скорее как полноватая женщина в джинсах и заправленной в них рубашке, с большими висячими серьгами, ушла с Эмили и Большим Джоном, воркуя с роженицей, а Кейн и Снусмумрик остались почти вдвоем — нет, на заднем плане Санни с Бородачом чинили крышу, Конрад помогал Хуаните с обедом в полуразрушенной кухне, но все это было где-то там. — Черт, я кажется, немного переволновался за вас, — Снусмумрик улыбался, но скорее пытаясь выдохнуть, чем по-настоящему. Малыш пожал плечами, вытирая руки какой-то подвернувшейся тряпкой: — Да реально все обошлось. Тут судя по всему не такое уж и большое стадо, ну и у нас уже все отработано. Саймон и Дэшэн только не очень удачно приземлились, когда прыгнули с крыши, и Эмили напугалась. Бывало и хуже, знаешь. Они помолчали, глядя друг на друга. Кейн уже отвык, что за него кто-то волнуется, и все же...все же это было приятно. А Эдди смотрел на него так, будто видел его впервые, или открыл в нем что-то новое. — Знаешь, все-таки удивительно, как ты из сенаторки превратился в человека, который может провести горожан через равнину Кехмеру, куда говорят, без Проводника лучше не соваться. — Ну, на самом деле я все детство провел в этой долине. Сбегал из дома, и целыми днями пропадал у Лилу. Нет, на самом деле нас был целый отряд сорванцов, так что от боброносорогов я бегал с самого детства, — в голосе Малыша звучат ностальгические нотки. — У Лилу? А сколько ему лет? — Столько не живут, поверь. Об этом лучше не думать. Его помнит еще моя бабушка. А потом я перебрался в город, и мне также говорили «Все-таки удивительно, как ты превратился из деревенского бездельника аж в целую сенаторку» Они просто не знали, что у Лилу была огромная библиотека, так что...мне было чем у нее заняться, - Кейн улыбается и качает головой. Хрупкую атмосферу, в котрой Снусмумрик первый раз видел Кейна не таким закрытым и нахохлившимся, как обычно, прерывает Санни: — Мумрик, ты вернулся? Урааа! А мы тут с боброносорогами бились — Она кидается ему на шею, и в этом нет ничего удивительного — она всегда так делает. — Пойдем с нами за водой? Там Эмили рожает, а эти дурацкие боброносороги перевернули бочку. Эмили рожает весь день, и с ней почти весь день находятся Хуанита, Большой Джон и Лилу, а весь небольшой клан, наведя порядок после нападения жутковатых хищников, сидит у костра, поедая колбаски с фасолью и лепешки с разведенным медом, и терпеливо ждет, рассказывая друг другу всякие истории, связанные с родами, рожаницами и своим детством. Нет, конечно, крышу и стену им придется чинить еще завтра, но вечером у них принято отдыхать, так что Снусмумрик узнает, что Санни выросла в кабаре Нью-Йорка, а Конрад — действительно потомок викингов, только пацифист и анархист. Дэшэн шокирует их традициями воспитания в Китае, а Присцилла устраивает небольшой красивый алтарь, чтобы помолиться за рожаницу, как было принято у них в Юте, и поет красивые гимны — гармошку и гитару было принято отложить. А потом Большой Джон врывается с новостью о том, что они родили, и они все вместе несутся в хижину, посмотреть на новорожденную малышку и поздравить Эмили. Уже почти засыпая, Снусмурик наконец понимает, почему ему настолько легче дышится здесь. Да, здесь не самая простая и не самая комфортная по сравнению с мегаполисом жизнь, но здесь нет той удушающей его несправедливости, которая так отравляет и разъедает там его душу. Кажется он знает ответ на вопрос Лилу, чего он хочет сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.