ID работы: 13827997

О том как это любить.

Джен
G
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава Первая.

Настройки текста
Примечания:
С детства Гарри знал что его друг не такой как все, маг. И даже когда Дурсли говорили что магии нет, он вспоминал дом знакомого. И стоило появиться возможности, сбегал к другу, слушать его рассказы про необычные растения и животных… А живущие тут говорящие змеи! Правда хозяин дома говорил что змеи самые обычные. И как только такой уголок смог найти место в городе? Серьезно… Простой парк выполненный в стиле леса, и в его глубине небольшой домик… Даже когда Гарри узнал о магии… Знакомый не сказал ему своего имени. Но попросил звать его Зария. Дом Зарии всегда был для Гарри спокойным местом. Ему лишь сильнее полюбились разговоры с Зарией, теперь он хоть как-то мог поддержать диалог. Хотя слушать тихий певучий голос друга и пить заваренный им чай Гарри по прежнему нравилось больше. Гарри любил наблюдать за животными что живут у Зарии. Много красивых птиц, пауки… Акромантулы, если точнее. Как парень понял Зария берет у них яд для зелий. А спустя несколько месяцев после начала лета четвертого курса он увидел здесь фестралов. И самое главное, Зария их видел! Но Гарри не стал спрашивать, ему не верилось что его друг мог убить кого-то. -Риэ? Ты сможешь помочь мне с зельем? -Тихо спросил Зар. -Конечно. Но сомневаюсь что из этого выйдет что-то путное. -Улыбнулся парень, Зария или-же Зар редко просил о чем-либо. Но правды ради, он сомневался что может помочь с зельем. Гарри или как его любил звать друг, Риэ. Ему всегда было интересно почему Зария так его зовет но тот лишь пожимал плечами уходя от темы. -А когда ты был ребенком у тебя все получалось…-Произнес Зария поманив за собой Гарри- Все-же сейчас в Хогвартсе отвратительные учителя… Зелья не сложный предмет, но привить любовь к ним сложно, по себе знаю… Пойдем… Я уверен у тебя получится. И правда. Когда Гарри было девять, Зария предложил ему сварить зелье. Пускай под присмотром старшего но он сварил. Как тогда сказал Зария хорошее зелье. Гарри сдался, расстраивать друга не хотелось. Он и так еще в детстве видел как Зар парой смотрит в даль с тоской в глазах, вероятно Зария думал что Гарри не видел это.

***

Гарри делиться с Зарией что скоро отправиться в штаб ордена, и его вероятно заберут завтра вечером. А все из-за этих чертовых дементоров. Зар так-же как и Гарри не любил их. Тот кивает и просит подождать и исчезает в другой комнате. Из нее слышится звук перемещения коробок и шуршание. Спустя наверно минут пять в течение которых Гарри мирно попивал какой-то расслабляющий чай, Зар вернулся в комнату с маленьким мешочком. И протянул его Гарри, в нем лежали кольцо в виде змеи у которой вместо хвоста была еще одна голова и медальон, тот показался знакомым но Гарри откинул эту мысль. Подарок. Пояснил Зария увидев недоумение в глазах парня. Кольцо нейтрализатор и определитель зелий. На вопрос зачем ему это кольцо. Зар пожал плечами, и попросил носить не снимая. Мало-ли кто захочет навредить? Гарри улыбнулся, чем-то в такие моменты Зария напоминал ребенка. Хотя сколько лет Зару, Гарри не знал. На вид не больше семнадцати. Но за все время их общения он никак не изменился внешне. Очередная тайна Зарии. Таких у него было много, но Гарри давно перестал о них спрашивать. Смысла не было, Зар либо молчал, либо переводил тему.

***

Гарри выдохнул, ему совсем не нравилось то что он видел. Увидь его Зар сейчас назвал-бы идиотом! В таком виде на суд?! Этот вид буквально тыкал: маггловоспитанный! В таком виде появиться в министерстве магии?! Нет уж! -Кричер! -Позвал Гарри. -Что надо этому поганому полукровке? -Спросил появившись домовой эльф. -В этом доме найдется нормальная одежда? Я не собираюсь идти на суд в этом! -Найдётся, я принесу! -Воскликнул домовик. Гарри выдохнул снова смотря в зеркало. Выглядел он плохо. Еще и это гнездо на голове… Может сделать с ним что-то? Может попытаться отрастить? У Зара вон его кремовые волосы если не собраны вообще по полу волочатся. Именно смотря на него появлялось ощущение, что это истинный маг. По правде Гарри не спрашивал про статус Зара, но наблюдая за ним Риэ пришел к выводу что Зария чистокровный. И стоило Гарри об этом подумать как вместо его гнезда на голове выросли волосы до талии, черные с темно-синим отливом. Они слегка вились, а на конце так вообще превратились в завиток. Осмотревшись Гарри увидел одежду, видимо ее принес Кричер, а на ней темно-зеленую с синим узором ленту, для волос вероятно. Спустя пару минут Гарри уже выглядел намного лучше. А в отражении зеркала заметил Вальпургу что наблюдала за ним.

***

Гарри выдыхает. И касается медальона на шее. Прошло уже почти два года как Зария подарил его. Но скоро Гарри придется попрощаться с Зарией, слишком опасно продолжать общение, когда на тебя охотится самый опасный маг Англии. Он должен искать крестражи… Должен убить ЕГО и только тогда он вздохнет спокойно, без страха за друзей… Страха за возлюбленного… Он будет скучать по Зару, скучать по их беседам. Но ему есть за кого сражаться, он будет жить, сражаться, лишь-бы с Заром все было хорошо. Зария на прощание обнимает и вручает змею, Лини. И почти приказывает взять ее с собой. Гарри улыбается… Надеясь на то что тот в кого он влюблен будет в порядке. Он не вынесет его смерти. Зария будто читает его мысли и уверяет что не будет лезть на рожон, улыбается… Так по теплому… В карих глазах отражается свет от лампы. Гарри снова обнимает его, ощущая страх за возлюбленного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.