ID работы: 13828178

Приключения мага и кузнеца

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

II часть. Тарелка риса

Настройки текста
Примечания:
- Ладно, тебе я верю, Вит… - не успел маг и притронуться к тарелке, как человечек закрутился и сжался в комок от страха.     - Кошмар-р видимо. – снова промурлыкивает эту злосчастную букву «Р» Вит, наблюдая за волшебником, что подошел к кузнецу и приложил свою руку на его голову.     Прочитав заклинание, маг заметил изменения в лице Тика. Он его случайно разбудил…     ••••••••••••••     Бит осознал, что перепутал заклинание, но боялся и пошевелиться. Тик, открывая сонные глаза, привстал на локтях, да начал осматриваться. Взгляды друг друга встретились и создали неловкую паузу, а вот Вит смотрел на них с довольной мордой, сидя на кресле. Казалось бы, они так простоят вечность, но кузнец начал действовал первым:     - Ты в порядке? – резко встал младший и схватил мага за руку, когда другую же поместил на щеку и рассматривал ее на наличие странных трещин, которых, к счастью, уже не было.     В ответ темноволосый получил лишь тихий писк, который ему ни о чем не сказал, а посмотрев на свои руки, сразу же отпустил альбиноса. Оба стояли в ступоре, а бледное лицо покрылось румянцем из-за неожиданной тактильности.     - Да, я в порядке… - говорил Бит, закрывая лицо, при этом садясь за стол. Взглядом он приглашал за стол. – Спасибо за помощь… – тихо произнес маг.     - Не за что, ты, вроде, не плохой – сел за стол Тик и пожал плечами.     - А откуда тебе знать?     - Да я за тобой наблюдал… Месяца так два…     -ТЫ ЧТО?! – после этого снова началась тишина стыда, но продлилась она недолго.     - Прости! Мне было интересно!     - Ладно… - с тяжелым выдохом сказал маг.     Мужчины еще немного поговорили, рассказали малое о себе, мол, сколько лет, откуда ты и подобные вопросы, которые задают при знакомстве. Еда уже остыла, на что кузнец указал и сказал, что может разогреть еду снова. Альбинос сопротивлялся и говорил, что и так съест, но Тик отстоял свое. Грея еду, Массер рассказывал смешные ситуации с его друзьями, например как на Нани прыгнула белка, а потом за ними побежало стадо белок, как неожиданно, младшего прервали вопросом:     - Почему ты вообще мне помогаешь? Ваша деревня считает нас, магов, врагами… - с тяжелым выдохом спросил старший.     - Мне не кажется, что ты плохой. Ты скорее милый и добрый, чем злой волшебник, о котором нам рассказывает дядя Хэнк – с тихим смешком ответил житель деревни и потрепал мага по голове.     - Спасибо, что ли… - промолвил тихо Битушка и спрятал красное лицо за капюшоном, а услышав смешок питомца, кинул в него шар воды.     Ссора прервалась тем, что Тик уже закончил греть еду и поставил тарелку с порцией обратно перед бледнолицым. Еда выглядела жутко аппетитно, даже несмотря на то, что это был обычный рис. Голубоглазый никогда не ел такой вкусной еды:     - Это очень вкусно… - будто с искрами в глазах говорил беловолосый.     - Спасибо, что ли. Можно задать пару вопросов?     - Да, конечно… Тик сел за стол, возле Бита, внимательно наблюдая за ним и за тем, с каким голодом он уплетал рис.     - Откуда появилась магия? – поинтересовался кузнец, смотря на лицо, которое улыбнулось.     - Неизвестное количество времени назад, в мире появились два бога, мы прозвали их Гаисма и Тумсс. Гаисма был первым светлым магом, Тумсс же был первым темным магом. Через время, они создали кукловода. С помощью него, появилось время и мир начал развиваться. Магия процветала и мы изучали магию все глубже и глубже, так и получились элементы, которые мы начали контролировать, так же мы начали открывать ветви этой магии, но рождались слабые, которые были без магии и изучить ее было очень сложно. Так появились обычные люди, такие как ты. – с улыбкой рассказал Лоуверн, смотря на лицо темнокожего, он будто бы услышал сказку.     - А какая у тебя магия?     - Я светлый маг с элементом воды.     - КРУТО! – резко вскрикнул кузнец и сразу же извинился за свое громкое поведение. – А есть какое-то для вас безопасное место. Где вас не пытаются того… убить…?     - Королевство Драхнэй. Правит там паренек один. Ему почти тридцать, родители погибли во время войны, его душа горела злостью, говорят, в свои двенадцать лет он самостоятельно сразил армию темных магов, зная лишь пару заклинаний огня. Из-за его вспыльчивости и частых атак огнем, он стал с ним одним целым и его волосы стали красные. Он получил королевство в свои руки, будучи ребенком, много кто пытался сразиться за трон, но он отстаивал свое. Сейчас, под его руководством, государство процветает, там нет безработицы и бедности, каждый нашел частичку себя. Есть знакомый у меня, бард, зовут его Поко. Он путешествовал, чтобы найти ценителей его музыки, и там его приняли, теперь он там выступает. - А ты чего не живешь там? – с ноткой грусти спросил Тик. - Есть одно незаконченное дело. Если бы не эта ведьма… - раздраженно вымолвил старший, как вдруг почувствовал мокрые лапки на своих коленях, после чего томно выдохнул и улыбнулся Виту. – Позволь мне задать вопрос.     - Да, конечно.     - Откуда у тебя такие ожоги на руках и шее?     - На самом деле, это было в детстве. Я стоял со своей семьей в городе, где я раньше жил, площадь, церковь, огонь….     - Прости, что затронул эту тему. – с сочувствием молвил Бит.     - Все хорошо! Мне не больно говорить на эту тему. Я особо ничего не помню, и знать не хочу, прошлое – это прошлое. Это надо отпускать. – с улыбкой до ушей, парень смотрел в окно, когда сосед, сидящий рядом замкнулся и изменился в лице.    

Корни скрыты на глубине.

    Пару часов спустя, кузнец убежал домой, а маг сразу же подбежал к шару, наблюдая за тем, как малец убегает к друзьям в деревню.     - Ну и как он тебе, бр-ратец? – замурлыкал кот     - Он точно олицетворение карты дурака. У него столько путей в этой жизни… Он явно станет переворотом истории. Этот расклад таро точно не врет. Я чую это. За ним нужно наблюдать дальше...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.