ID работы: 13828178

Приключения мага и кузнеца

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

III часть. Прогулка

Настройки текста
Примечания:
Очередной рабочий денек заканчивается переносом всех товаров обратно в кузницу, дабы избежать краж товара, как-никак, но воришки были. Мессеры были единственными кузнецами в этом селище, от чего и заработок был отличным, поговаривали, что даже лучше чем в казне церкви. Тик занес последние тяжелые вещички в кузницу и вытер пот с лица, от чего оставил грязный след на лбу, но засиял во все тридцать два зуба. Взрослый мужчина смотрел на сына и очень сильно им гордился. Мальчик подрос и явно имеет талант в кузнечном деле, они даже соревнования себе устраивают: кто скует лучше, а мнение спрашивают у покупателей ларька. Для них это уже как традиция раз в месяц. – Сегодняшний день прошел превосходно, ты бы знал, как у Леона глаза горели спереть тот короткий меч. – говорил Тик, подкидывая тот самый короткий меч в одной руке, будто это был какой-то желудь. – Аккуратнее, не урони его – с заботой проговорил отец. – Да все нормально будет! – с ноткой азарта вымолвил паренек и неожиданно уронил железку себе прямо на ногу, от чего вскрикнул. Мужчина быстро подошёл к сыну и потрепал его по голове, обнимая. Взгляд опустился на рисунок в рамке: счастливая пара с маленьким сыном и дочерью, все улыбаются и обнимаются. Вид отца погрустнел, что заметил и сынишка, после чего отпустил родителя из своих рук, так же смотря на маленького робкого себя, который стоял слева, в правой стороне была старшая сестра, что была так дерзка, но защищала брата от всех, кто его обижал. Над дочерью стоял счастливый отец, обнимая на вид молодую девушку. – Надеюсь, мы их найдем.. – произнес младший. – Я то как… Мать Тика звали Лилией, в честь цветка из-за бледно-розовой кожи. Она росла в богатой семье, но сбежала из-за любви к молодому кузнецу и те вместе сбежали из жестокого города под названием Крэйстоун. Это где-то на востоке, а Миздерк находился на юге, это тот город, в который они сбежали жить счастливой жизнью, но неизвестные для Тика обстоятельства заставили семью разделиться. Что случилось с Пенни и Лилией никто не знает, но они верят, что найдут друг друга. Время спустя мальчуган крикнул отцу о том, что пойдет гулять, на что в ответ получил жест одобрения и пожелание удачной прогулки. Друзья уже стояли на площади деревушки, куда в спешке прибежал и Тикуша, падая в фонтан с холодной водой, из-за того, что не смог затормозить вовремя, от чего Нани рассмеялась, но помогла бедняге встать, вытирая слезы смеха. – Нани, это не смешно! – с наигранной обидой заговорил кузнец, смотря на подругу. – Да ты так смешно упал… - сказала рыжеволосая, накрывая друга своей теплой накидкой. – Не дай бог, что ты заболеешь! – Ты снова сбегала из дома? – неожиданно спросил брюнет, сильнее накрывая себя накидкой. Этот вопрос заставил девчонку немного нахмуриться, но вот парень сзади нее, самый старший среди них, кивнул головой, показывая "да". Спраут наконец-то закрывает книгу с хлопком и кладет ее себе в сумку. Девушка, что работает на родительской ферме, была одета в грязную одежду от земли, коричневая майка, черный комбинезон, но это было нормально, ведь девушка всегда копалась в огороде. А блондин был в аккуратной белой рубашке с пышными рукавами, коричневых брюках и в дорогих туфлях на небольшом каблуке. – Родители снова начали свою байку про замужество, рождение детей, мхьэ… - с комом в горле протараторила огневолосая. – Вот бы они исчезли. – Не раскидывайся словами, Нани, иногда, такое реально происходит. – неожиданно заговорил Спраут, от чего фермер лишь выдохнула. Через пару часов гулянья, те направились к озеру, где когда-то Массер встретил мага, но, к счастью, мага не было, а вода уже была кристально чистой. Тик надеется, что сейчас мужчина отдыхает, ведь помнит вчерашний день, он так и не понял, почему его тело трескалось, но он был холодный, словно умирал. От всех мыслей отвлек щелчок фермера прямо возле глаз. – Доброе утро! Земля вызывает Тика! Алееее – продолжала щелкать девушка, как неожиданно ее взяли за руку и дернули к земле, от чего теперь и она упала в лужу, под смех Тика, а будущий священник лишь наблюдал и улыбался. – Эй! Так нечестно! – со смехом лежала Кэсмор, вся в мокрой одежде. Тик и Нани начали дурачиться как могут, пачкаясь с ног до головы, а Спраут лишь приглядывал за ними, ведь был самым старшим, а значит и ответственный. Не хотелось, чтобы эти двоя попали в передрягу. – Сколько времени? – внезапно спросила девчушка, поворачиваясь к единственному человеку, у которого были карманные часы. Ответ не пришлось долго ждать. – Восемь часов пятьдесят пять минут. – УЖЕ!? –вскрикнула девушка и встала. – Простите, но мне надо бежать… До завтра! – разочарованием пробубнела девушка и убежала, забирая накидку. - Я тоже пожалуй уже пойду. – заговорил блондин и попрощался с кузнецом. Тик остался совсем один возле озера. В голову снова лезли мысли о Бите, и о том, где он сейчас. Только вот он явно не ожидал его у себя за спиной. -Ты чего так поздно в лесу делаешь? – поинтересовался старший, присаживаясь рядом, параллельно снимая высокую обувь, пряча ноги в воде. - Да так, гулял с друзьями, а с их строгими родителями… Вот они и ушли. –сказал смугляш, падая головой на плечо альбиноса. - А самому не страшно? - Не-а. Остальной час ребята провели около озера, в котором Бит показывал всякие трюки с водой, а иногда и падал в нее. Почему все сегодня падают в воду?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.