ID работы: 13828178

Приключения мага и кузнеца

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV часть. Детские обиды.

Настройки текста
Примечания:
                  Стуча мелким каблуком по каменной тропинке, рыжеволосый направился в двухэтажный дом, где его уже поджидали за столом, да вечерняя молитва сама себя не исполнит.       Зайдя в дом, парень увидел родителя за столом. Отец статный мужчина, верный своей работе, как и религии, мать же вышла замуж не по своей воле, только вот, недолго ей пришлось страдать. Сэра умерла от болезни, так еще и сын рыжий. Священник считал, что ребенок был проклят дьяволом, особенно после случая, когда цветок расцвел возле него.       - Где ты был? – резко спросил мужчина, глядя сыну в глаза.       - Я тебя предупреждал, что иду гулять.       - Это те бедняки, о которых ты мне уши тараторил?       - Перестань их так называть. – неожиданно прошипел Спраут.        - Чего сказал, чертюга? – священник повернулся и взял парня в очках за одежду, чуть поднимая над землей. – Ты должен быть мне благодарен, что я не кинул тебя в костер еще в младенчестве. Только бог может тебя очистить. – пригрозил главарь семьи и кинул мальчугана в угол. – Хоть один писк от тебя, пока я сплю, ты знаешь, что будет.        Отец покинул комнату со Спраутом, лежащим на полу. На руках вновь появляются странные трещины, а перед глазами силуэт матери, стоящей в цветочном поле, заполненное подсолнухами. Маленький цветочек Сэры не помнит её лица: каштановые волосы, бежевое платье и бледная кожа.

***

       Прибежав домой, девушка чуть ли не рухнула, но успела по времени. Мать сразу же подбежала к дочери и обняла её.        - Сегодня ты вовремя. – ласково проговорила взрослая женщина, чуть поднимая дочь в повороте, а после опустила.        - Да, сегодня я гуляла с тем, у кого были часы, поэтому и не опоздала.        - Ты бы лучше думала так про замужество, чем о гулянках. – неожиданно вступил в диалог отец.       - Пап, мне только шестнадцать, ты о чем. – голос Нани стал более раздраженным. Эта тема ей очень сильно надоедала, ведь та не хотела этого, но родители настаивали на своем.        - Правильно твой папаня говорит! Пора уже, пора, а то будешь считаться старородящей. Мы уже тебе и муженька нашли! – эта фраза рассердила огненноволосую и та сжимала кулак от злости.        - Мам, прекращайте этот цирк. Я не буду выходить замуж за этого трюкача недоделанного!        - Сту очень заботливый парень!        - ОН ИДИОТ, МАМА.        - Живо в комнату. – резко мужчина встал с места и указал пальцем направление в комнату. Лицо скривилось, а брови нахмурились, в глазах читался гнев.       Нани же фыркнула под нос и ушла к себе, громко хлопая деревянной дверью. Очередная ссора с родителями выводила из себя, и девушка легла на кровать, сжимая руки до больных следов. Обида на родителей за их выходки никак не покидало сердце. С самого детства девчонка, работающая на ферме, познакомилась сразу с тремя людьми: Сту, Спраут и Тик. Семья Скортзки очень много путешествовала и была обеспечена, из-за чего дочурку и хотели выдать замуж. Меркантильные отродья. Благо, Кэсмор младшая не была такой. Черные тканевые перчатки отлетели в угол комнаты, как и верхняя часть одежды, от чего та спряталась под теплое одеяло, обнимая колени через него. Ночью она не могла уснуть и смотрела на деревянный пустой потолок. Родители уже спали в соседней комнате, после тяжелого рабочего дня. Мысли все еще были наполнены обидой на тот диалог, девушка терпеть не могла этого зазорного парнишу… Странная и рисковая идея пришла девушке в голову.

***

       В тоже время Бит собирал небольшую сумку, кидая туда как можно больше монет, для дома пора закупить пару бытовых товаров, да и его братцу хотелось повидать своего знакомого. Вопрос только смогут ли они к нему попасть? Он личность важная в королевстве, и он просто может не оказаться на посту. Красноволосый король был Биту как старший брат, который помог альбиносу с его бедой пару лет назад. Именно он протянул руку помощи в самый тяжелый период, он многим ему обязан.        Королевство магов представляет из себя мир грез, в который маги попадают с помощью зелья и заклинания, там они все в безопасности. Почему же они все не находятся там? Все до безумия просто – нехватка материалов. К сожалению, многие ресурсы здесь недоступны из-за однотипности почв.       Взяв нужное зелье в руки, тот уже хотел кинуть его под себя,проговаривая заклинание в мыслях, как услышал сильные и всплески воды из озера неподалеку, куда по итогу и побежал. В мыслях тот продолжал читать заклинание. В воде он увидел руку, идущую ко дну. Нет, это не была сирена или русалка, их руки были бы покрыты чешуей, а это чистая рука. Время на раздумья не осталось и голубоглазый поспешил на помощь, предварительно одевая капюшон. Без проблем тот мог стоять на воде и перемещаться. Маг вытащил молодую девушку. Взяв ее под руку, белокурый положил ее на берег, вытаскивая жидкость из легких. Что ж она тут забыла в столь позднее время? К этому времени подоспел и темный кот, что осматривал девицу.        - Знакомое личико? – промурлыкал вит.        - Это та рыжая, которая подруга Тика… Нани вроде. Но что она делает в столь поздний час? – поинтересовался сам у себя Бит, как заметил, что та начала открывать глаза. Нужно скрываться.        Вскочив с земли, маг проговорил заклинание вслух и разбил бутыль об землю, не осознавая о том, что в королевстве будет неожиданный гость, помимо кота-брата.             «Welcome to the city of lies             Where everything's got a price             It's gonna be in your favorite place»       - И чем же такая встреча окончится? – спрашивал сам про себя человек, если таковым его можно назвать, он состоял из дерева и имел металлические шарниры по всему телу. Он скорее кукла, чем человек. На руках находились куклы бибабо в виде рыжеволосой фермерши и мага-альбиноса, а между ними была сфера, где было то самое королевство магов. – Скучноооо. Неужели все делать надо самому… - сказал неизвестный, выкидывая кукол с рук в сферу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.