ID работы: 13828183

В одной лодке.

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Зловещая долина — не самый крупный, но крайне популярный туристический городок. Большую часть его населения составляют люди, меньшую — разумные существа, вынужденные маскироваться под людей. Негласные правила заключаются в том, что независимо от отношения некоего существа к человеческой расе он обязан выглядеть и вести себя как человек. Нарушать их никто не запрещал, но это влечёт за собой проблемы, разгребать которые не хочется никому. Знают ли об этом люди, другие обитатели долины? Нет. Понимают, что на самом деле происходит в городе всего несколько человек, один из которых — мэр, успешно поддерживающий легенду самого обычного поселения на протяжении последних двадцати с лишним лет. Почему? Разве две разумных расы не могут существовать в одном мире? Учитывая многие очевидные факторы, ответ краток и понятен — нет. Людям не нужно, чтобы у них под боком разрослось отдельное общество, которое будет жрать использовать природные ресурсы, устраивать войны и всячески мешать им жить. К тому же, у иной расы были совершенно другие физические потребности. Например, особям вида риэлтор для поддержания жизни необходимо регулярно употреблять в пищу человеческую плоть. Устроило бы это людей? Ответ очевиден. Именно поэтому между расами давным-давно был заключен неофициальный договор. Стоящие у власти люди обеспечивали существам защиту во всех жизненных сферах (например, правительство максимально жестко блокировало распространение слухов и закрывало глаза на человеческие пропажи). Вторые же в свою очередь выполняли людскую работу за меньшее время (более развитые физические возможности и прочие врождённые навыки позволяли выполнять сложные, опасные задачи) и за меньшую или вовсе нулевую заработную плату. Что-то вроде симбиоза. Удобно. Но все не так гладко, как кажется. Большинство существ презирают людей. Не нужно забывать о том, что для многих из них презираемые являются лишь пищей либо объектом краткосрочного удовольствия. Это мерзко, это грязь под ногтями. Но давайте будем реалистами. Вы испытываете уважение к съеденной вами картофелине или сексуальной игрушке? Нет? Все верно, эти две вещи — это круто, вкусно, весело и приятно. Но вызывают ли они хоть каплю уважения одним своим существованием?.. * * * Утомлённая девушка сидела на небольшом чемодане в пустой прихожей. Её воспаленные, покрасневшие глаза упирались в заблокированный экран телефона. 3 сентября, 05:23. Переместив взгляд на окно, она всмотрелась в мутную поверхность стекла и тихо выдохнула. На улице был ливень. Поездка будет трудной. Пора. Мысленно попрощавшись со своим домом, Александра накинула прозрачный дождевик и не без труда надела на спину тяжёлый походный рюкзак. Взяв в руки чемодан, вышла из дома и, последний раз кинув тусклый взгляд на прихожую, заперла дверь на ключ. Жилье окончательно опустело, теперь его безмолвие прерывалось только стуками капель по стеклу. История начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.