ID работы: 13828820

Ящик Пандоры: Цена личности

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пыль

Настройки текста
— Эй! — Эльвина бежала за огромным динозавром, в пасти которого запуталась веревка. На конце той веревки был Доктор, который семенил следом, стараясь не лишиться руки и не проехаться по земле. Девушка обернулась и вскрикнула, увидев, что за ней бежит стайка небольших динозавров, похожих на куриц без перьев. — Все хорошо! — Доктор подтянулся на веревке, уворачиваясь от лап динозавра, в непонимании бежавшего от опасности, которая была рядом с ним. — Да просто отпусти веревку! — запыхавшееся девушка остановилась, руками шугая динозавриков, которые столпились вокруг нее. — Ты ведь даже не привязан! Следом Эли услышала, будто мешок с песком упал на землю. Она обернулась, отцепляя от своей ноги существо и увидела, как мужчина, раскинув руки, лежал на земле. Эльвина, подхватив надоедливого динозавра на руки, подбежала к Доктору, который смотрел в доисторическое небо. — Все хорошо? — усмехнувшись, она присела перед ним на корточки, отпуская на волю заверещавшего динозавра. Она протянула руку, помогая мужчине подняться. — Это было, — Доктор потянулся, скидывая с себя песок и мелкие камушки. — Здорово! — Какой кошмар, — Эльвина посмотрела в сторону, куда убежал динозавр с веревкой во рту и глянула вниз, где ее снова ждала стайка динозавров. — Давай уйдем отсюда. — Это ты предложила посмотреть на динозавров, — улыбнувшись, мужчина направился к ТАРДИС. — Я предложила посмотреть, — Эльвина ускорила шаг, догоняя его. — А не оседлать Рекса! — Да ладно тебе, — Доктор на ходу отряхивал свой плащ. — Когда ты еще такое попробуешь. — Некоторые вещи не стоит пробовать, — девушка подождала, пока он откроет двери, и зашла следом, устало снимая джинсовку. — Куда дальше? — А мы не можем отправиться в другой мир? — Эльвина облокотилась на панель управления. — Типа, посмотреть, как сложилась моя жизнь в параллельном мире? Может, я там знаменита? — Или намного хуже, — Доктор подвинул девушку, прочищая себе путь к нужным рычагам. — Если коротко, то мы не можем туда отправиться, потому что иначе наши миры будут истончаться и могут слиться. — Уже такое было? — Эли села на кресло, похлопав по своим бедрам, поднимая пыль из широких джинс. — Да, — Доктор глянул в монитор и что-то щелкнул на панели. — Помнишь, я говорил про космический бар? — А то, — Эльвина улыбнулась. — Обещал что-то «космическое». Мне идти переодеваться? — Тебе это обязательно? — Доктор посмотрел на девушку и ее джинсы с желтым пыльным налетом, а Эльвина указала на его костюм, по которому словно проехались. — Хорошо, встречаемся через полчаса. — Сорок минут, — Эли кивнула, уходя вглубь туннеля. Она прошла в ванную, скинув грязную одежду на пол. У нее не было так много времени на сборы, поэтому девушка быстро смыла с себя доисторическую пыль и расчесала волосы, вычесывая из них камушки. Эльвина посмотрела в зеркало, на миг задержавшись на своем лице. Оно ей показалось другим, чужим. Девушка по привычке улыбнулась и мираж рассеялась. Лицо было ее, ничьим больше. Закутавшись в полотенце, она прошмыгнула в свою комнату, которая находилась за соседней дверью и поставила чемодан на стул, чтобы было удобнее. Эльвина вытащила вещи из чемодана, разложив их на кровати и осмотрела взглядом. Она подняла черное короткое платье на тонких бретелях, расшитое пайетками, и одобрительно кивнула своему выбору. Надев туфли с бархатным ремешком на щиколотках, она закинула звуковую отвертку в клатч на тонкой цепочке и села перед зеркалом, чтобы хоть как-то уложить волосы, зачесав их назад. Покрутившись напоследок перед зеркалом, Эли чувствовала, что все равно не очень готова к встрече с пришельцами всех цветов и размеров. — Я все, — сказала Эльвина, когда они с Доктором встретились на мостике машине времени. Доктор осмотрел девушку и его сердца сжались, когда он понял, что это за платье. Она выглядела как его Эльвина, только глаза ее смотрели мягче и добрее. — Ты чего застыл? — Выглядишь просто чудесно, — Доктор, улыбнувшись, потянулся к своему плащу, но потом передумал. Он открыл перед девушкой дверь, и та вышла на холодный ночной воздух астероида. — И это то знаменитое место? — Эли смотрела на кусок камня, в котором были вырезаны дверь и окна, отражающие звезды вокруг. — Оно знаменитое для меня, — Доктор заглянул в окно, а затем зашел внутрь, придерживая дверь для девушки. Эли прижала к себе сумочку, чтобы никого не задеть в забитом пришельцами баре. Они вдвоем сели за стойку, и Доктор позвал бармена, чтобы заказать напитки. — Хочется чего-то необычного, — Эльвина подперла рукой щеку, смотря на табличку с напитками. — Как вам прошлый напиток? — бармен обратился к девушке, и та подняла на него глаза. — Вы меня с кем-то путаете. — Возможно, — бармен пожал плечами, посмотрев на Доктора, но тот изучал напитки, а затем сделал заказ. Эльвина качала ногой в такт неизвестной для нее музыке, а Доктор, обернувшись, с кем-то болтал. Когда напитки поставили перед ними, девушка удивилась ярко-желтому цвету напитка, но глянула на красный, дымящийся напиток мужчины и передумала. — Что ж, — Эльвина подняла свой бокал, пытаясь придумать тост. — Сегодня прошел еще один день, когда нас не сожрал динозавр. — За день, когда нас не сожрал динозавр, — Доктор чокнулся с девушкой бокалами, и Эли попробовала свою ядерную шипучку, которая на вкус оказалась лучше, чем на вид. — Как тебе все это? — Довольно… интересно, — Эльвина обвела взглядом бар, рассматривая пришельцев вокруг. — Таких существ я еще не видела. — Я про путешествия, в целом, — Доктор сделал глоток, улыбнувшись. Он смотрел, как Эльвина внимательно изучает мир вокруг. — Ты так легко согласилась отправиться в космос с пришельцем, не зная его. — Я доверяю своей матери, — Эльвина перевела внимательный взгляд на мужчину, но в тот же момент ее лицо расслабилось, а на губах появилась легкая улыбка. — И она ведь тоже не человек, как и я. Почти. Интересно, а мои братья тоже? — Кто знает, — Доктор поставил свой бокал на стойку и встал, протягивая девушке руку. — Может, потанцуем? — А ты умеешь? — Эльвина, рассмеявшись, подала ему руку и Доктор, не отвечая на ее вопрос, повел ее вглубь толпы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.