ID работы: 13828820

Ящик Пандоры: Цена личности

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Салют

Настройки текста
Эльвина думала о тех словах бармена, раскинув руки в сторону, пока ее одевала старая японка. Девушка стояла прямо под ее цепким взглядом, не давая себе съежиться от едкого, острого взора японки. — Где-то я вас уже видела, — сказала наконец женщина, повязывая пояс на синей юкате девушки. — У меня лицо такое, — Эльвина пожала плечами, садясь на татами, чтобы женщина собрала ее волосы гребнем. Когда с волосами было покончено, Эльвина вышла из-за ширмы, чтобы покрутиться перед Доктором. — Чудесно, — он одобрительно качнул головой, но внутри корил себя за то, что привез ее сюда. Он не должен был, но словно тешил себя, что сможет пережить эти воспоминания снова. В реальности это оказалось больнее, чем давить на кровоточащую рану. Те приключения, те эмоции он пережил с ней. — А кто платить будет? — женщина стояла у ширмы, неодобрительно смотря на девушку, которая склонилась перед зеркалом, поправляя волосы. — Я заплачу, — парень, вышедший из тени, протянул мешочек с монетами. — Еще я буду от лиса что-то брать, — женщина замахала руками, как бы прогоняя незваного гостья. — Не позорься, старая, — Лис улыбнулся, оскалившись, все еще держа в вытянутой руке мешочек. — Думал, я не видел, как ты приходила в храм? — Хорошо, — сквозь зубы процедила японка, принимая оплату. — Уходите. — С радостью, — парень развернулся, махнув рукой и подзывая друзей за собой. — Давно не виделись, Доктор. — Сколько? — Доктор поприветствовал девушку рядом с Томоэ и толкнул Эльвину в бок, чтобы та поклонилась. — Ровно год, — Наоми, сложив руки на животе, смотрела на улицу, которая уходила вниз. Эльвина, склонив голову, смотрела на девушку. От нее исходила непонятная энергия, но такая добрая, в тоже время разрушительная, как ураган. Эли улыбнулась и подумала, что они бы подружились. — Пришли смотреть на салюты? — Томоэ стоял чуть впереди своей госпожи, охраняя ее, но сделал шаг к Эльвине, прищурив глаза. — Ты выглядишь как та, которую я знал, но пахнешь по-другому. Доктор? — У нее лицо такое, — отшутился мужчина, посмотрев через плечо на девушку, которая словно и не услышала ничего. — Не будем тогда вас отвлекать, — Наоми кивнула, и они готовы были развернуться, чтобы уйти, но Эльвина их окликнула. — Спасибо, — Эльвина согнулась в поклоне, смотря на свои кеды, которые были видны из-под юкаты. — Спасибо, что оплатили мою одежду. Наоми смущенно опустила голову, а Томоэ кивнул друзьям, напоследок одарив их лисьим взглядом. Доктор тронул девушку за плечо, чтобы та распрямилась, и Эльвина залилась краской от мыслей, что она сделала что-то не так. — Приятно иметь друзей везде, — Доктор пошел вниз по улице ища то, чем утолить свой голод. Хотя бы физический. — Я последнее время слишком много слышу о том, что на кого-то похожа, — Эльвина плелась позади мужчины, рассматривая яркие палатки с едой. — Мне это не нравится. — Мне тоже, — Доктор остановился у одного, рассматривая куриные шашлычки. — Что? — Что? — Проехали, — Эльвина потрогала рукав юкаты, нащупывая в нем звуковую отвертку и психо-бумагу, которую она забрала у своей матери, наведавшись на чай. Разговор у них был длинным, но девушка мало что узнала нового о себе и Повелителях Времени. — Что ты будешь? — Доктор обернулся на девушку, вытаскивая ее из мыслей. — То же, что ты. Дай мне немного денег, — Эльвина протянула руку для монет. — Что ты задумала? — спросил он, но положил в ее руку несколько монет. — Ничего такого, — Эльвина, улыбнувшись, сжала монеты в руке и пошла вниз по улице, остановившись у одной палатки. Она купила бутылочку саке, припрятав ее во втором, пустом кармане рукава. Она подождала мужчину, и они вышли на центральную площадь, где уже столпились люди. Найдя волею судьбы пустую лавку, они разложили еду и Эльвина выудила из рукава саке. — Ни разу не пробовала, — Эльвина с нетерпением сорвала восковую пломбу вместо крышки и понюхала резкий запах напитка. — Я как-то пил саке, — Доктор задумался, разворачивая листья, в которых была завернута еда. — Когда путешествовал с самураями. Но девушка его уже не слушала, ощущая на себе взгляды сотни людей. Будто вся эта толпа, собравшаяся смотреть на салюты, смотрела на нее. На ее «знакомое лицо». Эльвина боялась поднять голову, чтобы увидеть их лица, но телом ощущала их тяжелые взгляды, которые резали ее плоть. Что-то было не так. С ней. С ними. — Мы тебя знаем, — этот голос был единым, принадлежавшим сразу всем и никому. Он не был в голове девушки, как она сначала подумала. Доктор тоже его слышал. — Надо уходить, — он крепко сжал запястье девушки, утягивая ее наверх, чтобы она встала на ноги. Эльвина тащилась следом, сдавливаемая ворохом чужих взглядов, которые поедали ее сущность. — Что происходит? — Эльвина смотрела на свои ноги, как камушки отлетают от ее кед и на свою руку, сжатую рукой Доктора. — Я не знаю, — мужчина не оборачивался, таща девушку за собой в безопасное место. — Я ее узнал! — Томоэ и Наоми стояли позади людей, столпившихся вокруг синей будки, холодно смотрев на друзей. Голос лиса прокатился над головами людей, чтобы Эльвина точно его услышала. Она прижалась к холодному дереву будки горячей щекой, пока мужчина отпирал дверь. Девушка проскользнула внутрь, так и не заглянув в ничьи глаза. — Это нормально? — Эльвина выдохнула, когда они оказались внутри ТАРДИС, но мысль о том, что эти люди были снаружи, немного коробила. — Это не может быть нормально. — Грани нашего мира истираются, поэтому так происходит, — Доктор нажимал что-то на приборной панели, пока Эльвина остервенело снимала с себя юкату, под которой была ее привычная одежда. — Когда мы уйдем отсюда, временной поток восстановится. — Что это значит? — Эльвина кинула голубую ткань на пол, не желая к ней больше прикасаться. — Это ведь из-за меня. — Да, эти люди явно это понять, — Доктор почесал затылок, другой рукой дергая за рычаг. Он не понимал, почему так происходит, ведь та Эльвина никогда не родилась. Возможно, это не распространялось на прошлое, где она побывала, еще существуя. А истончение грани миров, по его мнению, произошло изо всех его манипуляций времени. Исходя из этого, Доктор чувствовал себя полным идиотом. — Ты меня вообще слушаешь? — Эльвина возникла перед лицом мужчины, щелкнув пальцами. — Что это за хрень? — Похоже, я устроил временной коллапс, — Доктор пожал плечами, смотря на раздраженное лицо девушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.