ID работы: 13828820

Ящик Пандоры: Цена личности

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Торчвуд

Настройки текста
Эльвина чувствовала себя неуютно, стоя в холодном помещении без своих вещей. Радовало лишь то, что Доктор был рядом. И Роуз с Джоном, который был полной копией Повелителя Времени. Это было странее чем все то, что произошло за последние дни. Они прибыли в Торчвуд, хотя никто не так и не объяснил, что это было за место. В любом случае, Эли была слишком занята другими вопросами в своей голове, чтобы задавать их. Ее разум вспыхнул, когда тяжелая дверь открылась и охранники расступились, пропуская человека. Это была она — Эльвина. Но какая-то другая. Выше из-за каблуков. Серьезней из-за черного костюма, сидевшего точно по фигуре. Серьезнее из-за тяжелого взгляда карих глаз. Эльвина втянула воздух в легкие, смотря на себя же. — Добро пожаловать, — спокойный, но такой тяжелый голос девушки разнесся по помещению, и Эли вытащила звуковую отвертку, не скрывая ее жужжания. — Она человек, — шепнула девушка Доктору, что стоял рядом. — Звуковая отвертка? — Роуз, стоявшая по другую сторону от Эльвины, посмотрела на девушку. — От мамы, — Эльвина пожала плечами, встретившись взглядами со своей копией. — Я не особо рада, что мне пришлось заступить на должность в такое время, — девушка, засунув руки в карманы костюма, смотрела на четверку, что стояла перед ней полукругом. — Но я уверена, что это толчок для меня и для самого Торчвуда. Все, как я понимаю, ознакомлены со ситуацией? Эльвина вскинула руку, пряча другой звуковую отвертку в карман джинсов. Девушка в костюме, выжидающе смотрела на Эли. — Я ничего не понимаю, — Эльвина посмотрела на своих спутников, почувствовав, как Доктор взял ее за руку. — Ожидаемо, — девушка потерла ладони. — Я возьму это на себя, а Роуз введет остальных в курс нашего плана. Да? — Да, мэм, — Роуз сняла с шеи круглое устройство, отдавая его одному из охранников. Она посмотрела на Эльвину, но та смотрела на девушку, что скрылась в кабинете. — Я пойду, — Эльвина высвободила руку и пошла к кабинету, где наконец-то узнает правду. Эти несколько метров были для нее слишком тяжелыми, словно она идет на убой. Но когда дверь была слишком близко, она услышала возню за своей спиной. — Эльвина, — Доктор развернул девушку к себе, взяв ее лицо в свои горячие ладони. — Чтобы она не сказала тебе — знай, что я боюсь тебя потерять. — Ты боишься? — Эльвина коснулась его руки холодными пальцами, не ощущая от тревоги своего тела. — Почему? — Я поступил ужасно, но ты никогда не можешь видеть историю с двух сторон, — Доктор смотрела в теплые, карие глаза девушки, видя в них свое отражение. Он хотел еще что-то сказать, но не мог переступить через себя, чтобы выдавить хоть слово. Его разговорчивость исчезла, когда он понял, что его секрет вскроется за той дверью. Он отпустил лицо девушки, переложив руки ей на плечи. Эльвина смотрела на него спокойно, немного отрешенно, словно не слыша. Мужчина приблизился к лицу девушки, чувствуя ее размеренное дыхание на своих губах. Он так и не успел подумать о том, что было на крыше, но решил, что и этот поцелуй он обдумает позже. Эльвина, не ожидавшая этого, мягко схватила его за край рукава пиджака, но не отстранилась, хоть и ощущала на себе взгляды со стороны. — Не буду заставлять ее ждать, — Эльвина, втянула воздух, отстранившись от мужчины. Она, поправив волосы, зашла в кабинет. — Чаю? — девушка сидела за столом, на котором стояли две чашки с горячим чаем. Эльвина поджала губы, думая, как к ней обращаться, но просто кивнула. — Меня зовут Шерил Бишоп. Я новый директор Торчвуда. Все это звучит странно? — Ужасно, — Эльвина села на стул напротив, придвигая к себе чашку. — Мою маму зовут Шерил. Я думала, мы будем похожи в точности. — Тогда бы не было смысла в параллельных вселенных, — Шерил пожала плечами, беря свою чашку в руки. — То, что я сейчас расскажу, немного выбьет тебя из колеи, но ты должна понимать, что это уже не исправить. — Все вокруг говорят загадками, но никто не говорит правды, — Эли пригубила чай, обжигая губы и стирая следы мужчины. — Как знаешь, — Шерил улыбнулась, начиная рассказ сначала. О другой Эльвине, с которой путешествовал Доктор, но которая стала лишь сосудом для космической энергии. О тех сотнях раз, когда Доктор пытался повернуть ход времени в нужное ему русло, но каждый раз портя все. О том, почему ее мама знает Доктора и о том, что он сам повлиял на ее рождение. Он сам создал идеального спутника для себя, руководясь лишь своим эгоизмом и страхом одиночества. — Интересно, — выдохнула Эльвина, смотря на остывший чай. Все стало на свои места, но от этого было не легче. Не так тяжело осознавать себя пришельцем, чем понимать, что ты родился из-за прихоти другого человека, даже не родителя. — Из-за того, что он так много вмешивался в историю, она начала сходить с ума, перемешиваться с другими исходами и вселенными, — Шерил сложила руки на животе, смотря на Эльвину, которая опустила голову. — Все должны были забыть ту Эльвину, но почему-то помнили, что тоже отрицательно влияет на мир. — Вы ведь тоже вторая я? — Эльвина подняла голову, смотря в карие глаза Шерил. Все еще было непривычно смотреть на свою же копию. — Если не брать в расчет то, что я вообще другой человек, то да, — Шерил поднялась, застегивая пиджак. Она обошла Эльвину, положив ей руку на плечо. — Ты должна быть сильной. — Как мне ему верить? — Иногда даже самые умные существа совершают ошибки ради любви, — Шерил улыбнулась, придавая своему голосу мягкости. — Он спас тебя, пусть и таким путем. Ты всегда будешь Эльвиной. Без разницы, в каком из воплощений. — Хорошо, — девушка поднялась, поджав губы. Они вышли из кабинета, где каждый был занят делом. Эльвина хотела пойти помочь чем-то, но Шерил ее остановила, вытянув руку в сторону. — Пусть занимаются, — девушка сложила руки за спиной. — Потом предстоит отправиться во все места, где Доктор был с прошлой тобой, чтобы стереть воспоминания о ней. Ты можешь остаться здесь, если хочешь. — Я пойду, — Эльвина заправила темную прядь за ухо, лишь на миг встретившись взглядом с Доктором, который был занят. — Это будет тяжело, — Шерил, прямая, словно солдат на службе, с высока смотрела за работой. — Я знаю, — Эльвина, скрестив руки на груди, осматривала все вокруг. — У тебя есть семья? — Нет, — Шерил глянула на девушку, но та, вскинув голову, осматривала потолок. — Они погибли во время прошлого вторжения. — Пришельцы для вас не в новинку? — Эльвина улыбнулась, пихнув серьезную Шерил локтем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.