ID работы: 13828820

Ящик Пандоры: Цена личности

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бухта Злого Волка

Настройки текста
— Роуз? — Эльвина, не понимая, смотрела на блондинку, которая стояла на лужайке дома и, закинув голову, смотрела на крышу, где сидели Доктор с Эли. Доктор, поднявшись на ноги, слез с крыши и Эльвина последовала за ним, оставив свой стаканчик на крыше. Мусор, оставленный ею, не особо волновал в тот момент. Произошли вещи более интересные, например, ее поцелуй с Доктором или его взгляд, когда он увидел неизвестную ранее Роуз. — Как ты оказалась здесь? — Доктор с девушкой обнялись, а Эльвина чувствовала себя покинутой, пока они перекидывались фразами. Она стояла позади, рассматривая Роуз со стороны, понимая, кто она такая. Такая же, как Эли. Спутница Доктора. Было не важно, прошлая или настоящая, они все были одинаково наполнены любовью к нему — самому странному пришельцу. — Я подумала, может, ты знаешь, что здесь происходит? — услышала Эльвина от Роуз, когда подошла поближе. — Я немного напортачил со временем, — Доктор почесал затылок, оборачиваясь на Эльвину. — Это Роуз, мы с ней путешествовали раньше. Эльвина — Роуз, Роуз — Эльвина. — Уже догадалась, — Эльвина выдавила из себя улыбку, а Роуз выглядела немного настороженной. — Что значит, напортачил со временем? — Роуз осмотрелась вокруг. — Ты же сам знаешь, что будет. — А что будет? — Эльвина выглянула из-за плеча Доктора, чувствуя себя ребенком. Все вокруг все знают, но не она. — Что-то хуже того, что уже было? — А что было? — Роуз скрестила руки на груди, прикрыв какую-то круглое устройство, висевшее на груди. — Мы были Японии, — Эльвина выпрямилась, поймав себя на том, что ведет себя как ребенок. Она вышла из-за мужчины, подбоченившись. — В какой-то момент все сошли с ума, преследуя нас. Еще потом странная девушка у ресторана Конец Вселенной, которая была на меня похожа. Потом нас взяли на буксир Патруль времени. И еще бармен меня спутал с кем-то другим. — Доктор? — Роуз посмотрела на Доктора, который все это время стоял, засунув руки в карманы костюма. — Долгая история, — он отмахнулся. Не мог же он рассказать Эльвине, какой путь проделать, лишь бы заиметь ее себе. — В твоем мире уже начались изменения? — Это то, про что ты говорил? — Эли дернула его за край рукава. — Границы миров истончаются и все-такое? — Да, — Роуз ответила за Доктора. — Торчвуд за этим не просто так следит. Вам пока следует где-нибудь спрятаться, пока все не решится. — Мы не будем нигде прятаться, — Эльвина отодвинула Доктора, который хотел что-то сказать. — Все произошло из-за меня, и я узнаю, почему. — Эльвина права, — Доктор положил ей руку на плечо. — Какой у тебя план? — Забрать вас в свою вселенную, — Роуз смотрела на Эльвину. — В нашем мире разрушений меньше, чем в вашем. История переписывается, а вы портите время. — А ты говорил, что туда нельзя попасть, — Эли пихнула мужчину в бок, но тому было не до шуток. Он смотрел на Роуз, не в силах выдавить из себя и слово, пока рядом была Эльвина. Он был так близко к своему идеалу, но это стоило ему большего, чем он ожидал. Он даже смог прикоснуться к ней, поцеловать, пока сам же рушил миры. — Надо убираться отсюда, — Роуз подошла к Эльвине, протянув ей руку. — Вы двое — ошибка. Вас не должно быть здесь. — Где мы тогда должны быть, по-твоему? — Эли огрызнулась, но протянула руку. Это ее мир, она в нем родилась и выросла, и никто не мог называть ее ошибкой. Девушка знала, что ошибка в ней, но не хотела, чтобы кто-то другой говорил об этом. — Тебя вообще не должно быть, — тихо сказала Роуз, когда они образовали круг. Эльвина зажмурилась, ослепленная ярким светом, а когда открыла глаза, они были на пляже, который показался Эли знакомым. — Бухта Злого Волка, — Эльвина высвободила руки, обернувшись. Она чувствовала, что знала это место, но не помнила, почему. — Откуда ты знаешь? — Доктор застыл, смотря на Эльвину, которая засунула руки в задние карманы джинсов. — А откуда здесь ТАРДИС? — Она была на программе следования, сама добралась. Ты так и не ответила, — Доктор глянул на Роуз, которая ждала их. — Где-то услышала, — Эли пожала плечами, доставая руки из карманов. — Какой у нас план? — Доберемся до города, а там встретимся с моей командой, — Роуз махнула рукой в сторону синей будки. — Ее пока придется оставить здесь. — Как так, — Эльвина обернулась в сторону машины времени, с которой они почти никогда не расставались. — Держи, — Доктор протянул небольшой металлический ключ Эльвине. — На всякий случай. Эльвина убрала ключ в карман, идя последней к машине, которая стояла неподалеку. Она ощущала кожей, что все вокруг не будет прежним. Они зашли слишком далеко, и девушка уже боялась услышать правду. Подойдя к машине, она увидела нечто странное. За рулем сидел мужчина, который был точной копией Доктора, но старше на несколько лет. — Д-доктор? — Эльвина дернула мужчину за рукав пиджака и тот обернулся на нее. — Все нормально, — мужчина улыбнулся. — Я по дороге расскажу. Эльвина, сдавленно улыбнувшись, села на заднее сиденье, изредка посматривая на затылок того, кто был похож на Доктора. — Меня зовут Джон, — мужчина, почувствовав ее взгляд, обернулся, посмотрев на смущенную девушку. — Эльвина, — Эли кивнула, сложив руки. Она повернулась к окну, когда пляж за стеклом начал двигаться. Где она видела это место? Скоро этот вопрос забылся сам собой, когда машина заехала в город. Эльвина, с еще большим энтузиазмом прильнула к окну, рассматривая мир, который опережал ее на десятки лет. — Интересно, кем я стала здесь? — девушка уже не ощущала скованности, вцепившись в подголовник водителя. — Можно как-то в интернете посмотреть? — Какая у тебя фамилия? — Роуз достала мобильник из кармана, а Эльвина поймала на себе осуждающий взгляд Доктора. — Бишоп, — Эли отпустила подголовник и села прямо, ожидая ответа. — Ничего себе, — Роуз усмехнулась, когда страница загрузилась. — Чего?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.