ID работы: 13829065

Удивительный мир: Начало.

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Настасья, закрыв глаза на своей кровати, словно провалилась в теплую пустоту. Ее со всех сторон что-то прижало, мягко огладило, а затем забросило вперед. Она не видела, где летела, но ощущение полета присутствовало. Место, куда долетело эфемерное тело Настасьи, образовало видимую внутреннюю часть стеклянной сферы. За ней был виден космос. Не пустой, а полный, насыщенный. Не просто звезды, планеты, туманности, и прочие тела и объекты в пространстве, но и невидимые глазу энергетические потоки. Их все, как паутина, пронизывала серебряная нить. — Это жизненная линия княжьих родов. — Рядом с Настасьей появилась женщина, объятая пламенем, из которого состояли ее густые волосы. Несколько саламандр выглянули из плотного потока огненных волос, и снова спрятались там. — Родов? — Да. Видишь эту? — Богиня показала рукой на нить, которая блестела ярче других. — Вижу. — У нее есть княжеская семья. — Орлея? — Нет. Семья, это не Орлея. — Богиня покачала головой, улыбнулась. Повязка на ее глазах исчезла, и тьма космоса сменилась на пустоту и нити, изъяв отвлекающие внимание объекты из общего полотна. Не навсегда, только визуально и только для Настасьи. — Семья, это все княжьи отпрыски, что могут появиться в родах, способных принять их. — Способных? — Перед глазами в пространстве пустоты сияла серебряная сеть, но если присмотреться внимательнее, то нити не соприкасаются друг с другом. Даже если очень близки, не касаются. — Марленктов, — Богиня указала на другую линию, чуть поблескивающую, но в сравнении с другими, более живую. — Это нить, к чьей семье они принадлежат. — Нити не пересекаются, потому они не могли родить княжьих отпрысков? — Да. Но теперь смогут. — Богиня посмотрела на Настасью своими зелеными, как молодая листва, глазами. — Ты начнешь новый путь, и твои новые дети дадут этому роду доступ к семье княжьей. — А те пять почек? — После тебя им будет дарован путь. Они сами придут, сами найдут способ, но только если ты приведешь Марленктов к новой себе. — Богиня улыбнулась мягко. — Какое твое имя, в новом мире? — Алантала Мгорус, — прошептала Настасья. — Звезда сияющая на рассвете. Красивое имя, значимое. Что ж, ступай, тебе пора. — Я буду помнить? — Не сразу, и не все. Постепенно, Алантала, постепенно и не торопясь. У тебя много времени. Бывшая Настасья, ныне Алантала Мгорус, провалилась во тьму, которая вспыхнула новой жизнью. Где-то далеко от места смерти, на давно забытой князьями планете, в давно пустующем княжьем дворце, заработала капсула рождения. С этого момента одна жизнь завершилась, а другая началась. Удивительный мир сделал первый шаг по своей территории, порождая круги на воде. Давно исчезнувшее, давно не работавшее, отныне начнет возвращать свое место в пространстве. И княгини-матери тому яркий пример — там, где нет даже предпосылок рождения, родится вторая княгиня-мать, Алантала Мгорус и запустит цепную реакцию, от которой круги по воде достигнут высоты цунами. Удивительный мир оживает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.