автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сумасшедший

Настройки текста
Примечания:
- Чертова мультивселенная! Чёртовы подростки! Чёртовы... Блять! - темные глаза бегали перед проэкцией. Мигель скалился и так напрягся, что мышцы казались ещё больше и угрожающе. Будто кот, вставший на дыбы и зашипевший на врага, он крикнул быстро уходящему Питеру в след - вытащи его! Срочно! Питер с напуганными глазами нажал на часы и появился в красочном Мумбаттане. Шум и приятные запахи пряных и острых блюд тошнотно наводили мысли на ассоциации с человеком, который олицетворял их в голове каждого с ним знакомого. Питер летал между постройками, вертел головой, сжимал паутину и чувствовал как каждый удар сердца изменялся и сжимал горло в волнении. Улыбка страшно кривила лицо, но, к сожалению парень не замечал это за маской близкого. Хоби точно не видел глаз, но они так сдирали с него личное пространство и кожу что тот удивлённо и напряжённо держал руки наготове, сам не зная от чего. Бегло человек-паук-папа нашел объект паники всех пауков. Нервно сглотнув, он проморгался, отпустил паутину, на которой летел, ощутив как его вымышленный щит рухнул, хотя его и не было. Мигель не уведомил Хоби, потому что этот "идиот" сам заявился без приглашения. А ведь из-за этой глупости Питер нервно сжимает ткань костюма, хотя и глупостью это называть слишком бесчувтвенно и кощунственно. Мультивселенная, если видеть ее как бесконечный пазл, ломается, ведь по его вине кусочки разломаны навсегда. Кто он? Павитр. - Пав, почему-то никто не выходит на связь, а я заметил шумиху вокруг твоего мира, что слу...- слова не успели окончился, Павитр повернул голову так, что уже лишь этот момент вырезал из сердца кусок. Доверие, отключившее паучье чутье больно хрустнуло, предвещая о своем разбивании на мелкие кусочки. Внутреннее спокойствие секундно пропало и Хоби лишь закричал: - Павитр! Питер кинулся на помощь пауку-панку, но того уже оттолкнули. Павитр и Хоби унеслись куда-то в тень вечернего города. Питер рванул как мог, лишь далёкая тень скользила влево-вправо в глазах. - Какого хуя ты творишь?! - панк вывернулся из на удивление крепкой хватки друга и агрессивно, но сочувствующе сверля того глазами. - Я не могу. Я иначе не смогу. Мир. Дом. Дом не нужен. Не нужен мир. - Чего..? - Хоби двинулся навстречу, но держал дистанцию как мог, чтобы не попадаться. - Мой. Не мой. Не мой. В этом и дело. Не мой. Мой мир не нужен когда не мой. Он не мой. Ты. Ты не мой. Индийский паук резко рванул выше, и в падении направился на Хоби. Схватил его руками, даже не так, лапами, поведение делала зверя, слишком дикого и слишком страшного. Но страшного не от поведения. Страшного от того, что это был милый Павитр. Был. Был... Хоби нервно отбивал руками нападки Павитра, давив своим весом индийский паук бил друга по груди, плечам, животу. Блистал катар, прикрепленный к ремню. Хоби нечасто бывал у Павитра, вернее, нечасто гулял по улицам, и такой штуки раньше не видел, но заметив её напрягся ещё сильнее. Питер резко влетел в Павитра ногой, паук отцепился от жертвы и далее врезался в стену. Хоби встал, постукал себя по груди, словно подтверждая что она очень болит. - Павитр, остановись, пожалуйста, давай мы тебе поможем - взрослый голос Питера и мольба поражённым голосом заставили Павитра на него обернуться. Человечность совсем пропала. Кто на них смотрел было не ясно. Но очень хотелось чтобы чудовищные глаза вновь горели радостным и целеустремлённым добром Павитра. Юный паук выхватил острый катар и вонзил себе в живот. И снова. И опять. Кровь запачкала стену. Кровь запачкала костюм. Кровь запачкала изумленного Хоби. Скорый труп терял тепло на широких ладонях панка. Ничего не успел понять, осмыслить, узнать что происходит с любимым другом. Да просто, с любимым. Могилы не хотелось посещать. Совсем не хотелось. Сошедший с ума Павитр убил тётю Майю, убил Гаятри, убил капитана Синха. Он не хотел чтобы его вселенная существовала. Ведь он знал что не сможет любить человека с другой вселенной. Когда Мигель добился своего, часы изъяли, всех по их мирам расселили. Тогда Павитр и начал понимать все происходящее. Мигель отдал часы Майлзу и Гвен, сам пошел с ними, но спасти их не смог. И они слегли от безутешных рук Павитра. Сам Мигель оценив все риски отправил туда Питера, решил, посмотрев на ситуацию с опытным пауком сам вернётся и в одиночку устранит угрозу. Хоби, заметив в своем мире мультвселенские изменения, решил что что-то случилось и взял свои часы. Как оказалось, зря? Угрозы мультивселенной нет. Но для ментального здоровья Хобарта она есть определенно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.