ID работы: 13829196

Почему дарят лилии

Гет
NC-17
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему люди..

Настройки текста
Почему люди улыбаются? Почему чувствуют радость или наоборот? Почему боятся? Почему люди вообще чувствуют такие противоречивые эмоции? И почему у кого то они положительные, а у кого то нет? Почему люди такие разные? Потому что выросли в определенных обстоятельствах? А может потому что так указано богом? А бог существует? А если нет? Копаться в себе из раза в раз больше похоже на то, словно ты ищешь иголку в стоге сена. И фраза о том, что солому можно сжечь и металлоискателем найти иглу, тут явно пролетает мимо. — Мавис, Чарлз, пора ужинать! — С первого этажа уже разносился звон посуды и столовых приборов. Секундой позже послышался скрип лестницы, отделяющей два этажа. Вероятно, спускался отец. Уверена, что если прямо сейчас выйду следом, то успею почувствовать дивный запах маминого рагу. Отложив свои душевные терзания куда подальше, вышла из комнаты и побежала вниз, не боясь споткнуться и катиться кубарем прямиком на первый этаж к родителям. На губах волей-неволей уже растянулась улыбка, убрать которую не получилось бы при всем желании. Как только пункт моего назначения был достигнут, села за большой обеденный стол в гостиной, одновременно с сидящем прямо напротив меня отцом. Матушка же сидела по правую сторону от него и что-то увлечённо рассказывала. Слуги уже принесли и положили тарелки полные еды на стол, следом неся дополнительные небольшие закуски в виде хлеба и маслин с оливками. Они так же вызывались и готовить, но в этом деле мама была непреклонна. Говорит, что готовить должна в своём доме исключительно супруга и никто посторонний. Накалов кусочек картошки, положила в рот. Температура, танцующая на грани с обжигающей, ударила по рецепторам. Сразу стало так тепло и по особенному уютно на душе. Блаженно прикрыв глаза, почувствовала то самое недостающее чувство дома, где всегда хорошо, где тебя любят и ждут, холят и лелеют. — Доченька, — Голос мамы выбил из приятных ощущений, не давая насладиться ими в полной мере, — ты читала мою новую книгу «Любовь в Сент-Моус»? — Матушка была популярной писательницей среди молодежи, книги которой были финансированы отцом. Она писала лишь романы, клише которых смог заметить бы даже тот, кто подобный жанр в глаза не видел. Из за этого я всегда не понимала, почему она пользуется настолько большим авторитетом у читателей и книголюбов. — Я ведь читаю каждую твою книгу, ты знаешь. Она была просто восхитительна! А то, как убийцей её дочери по итогу оказался её возлюбленный - просто нечто! Говорят, что это твоя лучшая работа. Не даром она вызвала такой ажиотаж у публики. У мамочки огромный талант! — Кто там говорил, что горькая правда лучше сладкой лжи? Так вот: это не так. — Ох, Мавис, ну что ты! — Нарциссизм, замаскированный смущением. И я, и отец знаем, что Беатрис искренне верит в то, что её книги - произведения искусства, а похвала лишь поддерживает ее эго на плаву. Ну, когда тебе всю жизнь твердят, что ты талант и твои книги - шедевры, разве может быть иначе? Не я это начала, поэтому приходиться лишь поддерживать глупый спектакль. — Ты.. — В тишине комнаты, нарушаемой лишь звоном столовых приборов, голос отца звучал особенно четко и холодно, отбивая эхо у стен. — Мы не хотели тебе говорить, но больше оттягивать не можем. Твоя бабушка больна. У нее неожиданно начала развеваться дорсопатия¹. — Кажется, в глазах немного защипало. — Это можно вылечить, но ей нужен уход и присмотр. Врачи утверждают, что важно увеличить амплитуду движения. Так же они предполагают, что это началось из за малоподвижного образа жизни и частого воздействия стресса на организм. Мама уже не молода и проблем со здоровьем не избежать, как бы сильно нам всем этого не хотелось. У тебя начались каникулы, поэтому я требую, что бы ты поехала во Францию и сделала все возможное, что бы помочь бабушке поскорее реабилитироваться. — Сердце сжалось и, кажется, рухнуло на самое дно, постепенно сжираемое липким чувством страха. Надо успокоиться, надо прийти в себя. Мои психи сейчас никому не помогут и не сделают лучше. Бабушка, как же ты так.. — А вы.. не поедите? — Сказала и словно камень рухнул на грудную клетку. Настолько тяжёлый взгляд я получила в ответ. — Нет..? Но как же так? Вы ведь часть её семьи и важные для неё лю.. — Мавис Джонс. — Чувство, будто меня не перебили, а вонзили пулю прямо в лоб. Страшно. Пусть говорит, угрожает, унижает. Пусть только не кричит, умоляю! Пусть только не повышает голос, прошу! — Ты прекрасно знаешь, что твои родители очень занятые люди. Мы работаем и получаем деньги. Посмотри, в каком доме и районе ты живёшь! А ты, мелкая дрянь, смеешь упрекать нас в чем то? Немедленно пошла в свою комнату собирать монатки, чтоб до завтрашнего утра я тебя не видел! Повернувшись в сторону матери, увидела лишь взгляд, полный неприязни и страха ко всей этой ситуации, немедля опущенный вниз. Будто ей правда жаль меня. Что поделать, не ожидала, что наш ужин пройдет хорошо. но надеялась. Думаю, каждый в этом доме понимает, что скорее снег выпадет в разгаре лета. Уже подходя к своей комнате, встретила нашего всеми любимого дворецкого дядюшку Себастьяна. Уже пожилой мужчина, но добрый и заботливый дедушка. Он всегда относился ко мне как к своей внучке, а я просто эгоистично радовалась и принимала его заботу. Вот и сейчас я получила от него взгляд, полный сочувствия и тёплую ладонь, которая поглаживает мои каштановые пряди. — Ваш отец просил передать, что бы завтра в пять утра вы уже были одеты и стояли в коридоре. Вас отвезут в аэропорт. Путь из Лондона до Парижа не слишком велик, но всё равно достаточно утомителен для вашего юного организма. — С благодарностью улыбнувшись Себастьяну и попрощавшись, повернулась и открыла дверь в свою комнату, дабы поскорее собрать "монатки". Как обычно, в курс дела меня вводить видно не собирались. Дома бабушка или в больнице? Где я буду жить? Что мне делать? Ищи то не знаю что, иди туда не знаю куда. Как ожидаемо от папаши. Ладно, в любом случае водитель скорее всего обо всем мне расскажет. Думаю вещей стоит брать не много. Пускай сейчас и начало лето, поэтому вероятнее всего я останусь у бабули до сентября, но уверенна у неё найдётся что дать мне поносить. Да и шопинг это приятно и полезно. Хоть какие то плюсы жить с дерьмовыми родителями, но золотой ложкой во рту. Отец - военный, который своими героическими поступками заслужил уважение народа Англии и большой статус в политической сфере. Может, поэтому у него такой сложный характер, который не терпит даже самую малость возражений..? Плевать. Не об этом я должна сейчас думать. Черный чемодан уже был набит всем необходимым. Пока собирала его, уже наступила ночь, и успел пойти дождь. Как свойственно для мрачного Лондона. Всегда ли он был таким сырым и пустым? Нет, все изменилось после того инцидента. — Доченька, ты как? — Нежный голос принадлежащий матери, которая всегда приходила меня утешить после того, как отец уйдёт из её поле зрения. Интересно, что я должна чувствовать к ней помимо жалости? Благодарность? Я не знаю. — Всё хорошо, мама, — Он не поднял на меня руку, значит грустить мне не из за чего. — Спасибо, что зашла проверить. — Не открывая двери, поблагодарила и услышала звук удаляющихся шагов. Никто из нас не делал решающего шага для сближения. Это замкнутый круг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.