ID работы: 13829196

Почему дарят лилии

Гет
NC-17
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Je suis a Paris

Настройки текста
Примечания:
Народа в аэропорту "Шарль-де-Голль" к моему глубочайшему удивлению, было больше, чем я могла себе представить. Сказывалась ли его популярность у французов или же все таки выходной день, ясно не было. Выйдя наконец полностью из здания, начала судорожно искать такси. В аэропорт Лондона я прибыла за два часа, а сам перелёт занял всего лишь полтора, ведь летели без пересадок. На часах было девять, что способствовало моему поднятию настроения, ведь успею купить бабушке подарок. Она никогда не приходила к нам с пустыми руками, а значит и я не могу позволить себе такое отношение к любимой бабуле. Найдя такси, которых было хоть лопатой греби возле выхода из здания, села в одно из них и сказав нужную улицу, мы тронулись. Чуть ранее, по пути к лондонскому аэропорту, как и ожидалось, водитель рассказал мне всё то, что передал отец. Бабушка находится в частной клинике, посетить которую мне удастся лишь к часу дня. Хорошо это или плохо, решат не я, а пробки. Ключи от бабушкиной усадьбы так же благополучно были переданы. Можно выдыхать, жить буду не на улице, как предполагалось. Бабенька жила в деревушке недалеко находящейся от Парижа. Самуа-сюр-Сен - та самая деревня. Она была совсем крошечной, всего 6.3км² и пару тысяч человек, которые там проживали. Быть честным, часть богатства моей семьи была получена лишь благодаря бабушке. Само собой, мои родители настолько богаты не просто потому, что отец военный, а мама писатель, нет. У семьи так же есть свой бизнес, изначально поднявшийся с нуля лишь благодаря бабуле. Пускай она передала его своему сыну, но время от времени всё равно берёт управление компанией на себя. Возможно, именно поэтому она слишком перенапрягается и находиться в стрессе, от чего и развилась болезнь. Зоя привыкла жить по принципу: хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Как бы грустно это не звучало, но в большинстве своём эта поговорка имеет смысл. Времени заносить вещи в дом у меня нету, ведь прямо сейчас я направляюсь в одну из популярнейших улиц Парижа: Сен-Жермен, которая славилась своей красотой и наличием множества магазинчиков и лавок. Моя первостепенная задача - купить бабушке несколько.. а что несколько? Господи.. Я поехала покупать ей подарки, не зная, что она хочет! C'est foutu¹! Пока я со всем рвением вспоминала, что любит бабушка и что ей может понадобиться в дорогущей больнице, где все есть, водитель уже остановился у нужного мне перекрёстка. Выйдя из транспорта, предварительно заплатив и попрощавшись с милым таксистом, который, к моему счастью, не стал забивать мне голову ненужными разговорами, направилась в сторону множества прилавков, обрамляющих длинные улочки. Найдя глазами привлекательный и миловидный цветочный магазин, решила первым делом направится туда. Бабушка обожает цветы. Не важно какие, те же одуванчики для нее станут самыми ценными и прекрасными на момент получения. Деревянная дверь, которая по бокам была увешана растениями в горшках, с легкостью поддалась и впустила меня. — Bonjour, mademoiselle! — Милая девочка, стоявшая за прилавком и протирающая яркие лепестки голубой орхидеи, приветливо мне улыбнулась, получая такую же улыбку в ответ. — Вы ищите что то конкретное или..? — Я хотела бы заказать букет из ранункулюсов! Он для моей дорогой бабушки. Je l'aime tellement¹. — Если покупаете цветы, то лучше всего обосновать свой выбор флористу в лицо. Это не профессия, а призвание. Люди, которые работаю ими, в большинстве своем искренне любят свое дело и с огромным удовольствием попытаются дать вам то, что вы хотите. Ведь каждый цветок имеет своё непосредственное значение. Именно поэтому так важно подходить к выбору с умом, а не от балды. На языке цветов садовый лютик (ранункулюс) означает не только искреннюю любовь, но и власть и могущество. Что, по моему скромному мнению, идеально подходить своему получателю. — Но я бы не была против, добавь вы что то от себя. В конце концов, кто как не флорист может составить идеальный букет? — На этой ноте я уловила едва различимый блеск в её глазах. Похоже, не часто девчушку просят составить букет. Наверное, к ней в основном приходят какие то кадры, просят одну розу в целлофане и уходят. Да, в таком случае не позавидуешь. — Добавим к ранункулюс пару веточек белого гипсофила, что означают силу воли и упорство. Они маленькие, поэтому хорошо будут смотреться рядом с лютиком. А по краям украсим вербеной гибридной, чтобы придать букету лёгкости и шарма! А завернем мы всё это в гофрированную нежно-розовую бумагу! Да, идеально! Закончив, девочка протянула мне такой не хилый букетик, по объему который был едва ли меньше кольца из двух моих рук. Заплатив с чаевыми, пожелала хорошего дня и вышла из магазинчика. Отлично, букет купили. Но это же ещё не все? Конечно, нет. Но проблема заключалась в другом: уж очень неудобно было в одной руке везти чемодан, а в другой пышный букет. Поэтому, найдя первую попавшуюся гостиницу, было решено снять номер на одни сутки. Пока горничные ставили цветы в вазу с водой, я наконец смогла выдохнуть и кинуть чемодан на пол, не боясь, что от туда вываляться вещи. Комнатушка была не плохой, хоть и снята за гроши, ведь зачем тратиться, если останусь тут всего на день. Не далеко от мягкой кроватки, на которой я лежала, располагался шкаф, а сбоку от меня ещё и тумба. Всё это было сделано в одной серо-белой расцветке. Хотя ещё было окошко с люстрой. Спасибо родные, позаботились. Пролежа так ещё минут двадцать, плюя в потолок, было решено направиться к Лувру, находящемуся на улице Риволи. Не то что бы я была большой фанаткой этого музея ну и что то в детстве мечтала похитить Мону Лизу но там находится огромное количество торговых центров и сувенирных магазинов. Да даже просто кондитерских или парфюмерных. Но и цены там завышены не хило за счёт достопримечательности.

***

Как и раньше, Лувр оставался таким же величественным и недосягаемым для всех его посетителей. Даже за 200 лет невозможно будет обойти все экспонаты, надёжно скрытые в тени стен музея. A notre grand regret¹ у меня не было времени вновь зайти туда. Но все же одна вещь привлекла мое внимание. — Папочка, папочка, смотри! Шарик исчез! Это настоящая магия! — Мама! Он угадал мною выбранную карту! Но как? Я ведь следил в оба! — Дедушка! Мальчик достал кота из шляпы, неужели он колдун?! А котику не было тесно в ней?? Оживлённая толпа, состоящая из детей и даже взрослых, плотным кольцом окружила человека, именно благодаря которому и создалась вся это шумиха. — Спокойней, дамы и господа, моих фокусов хватит на всех вас! — Молодой, если судить по голосу, человек пытался остудить пыл толпы и не дать ей зажать себя окончательно. Кое как протиснувшись в это адское кольцо зевак, стала наблюдать за развернувшимся перед моими глазами представлением. Парень, кажется, совсем не был сосредоточен на своих фокусах, а только и делал, что заводил зрителей сильнее и сильнее. То шутку мимо ходом расскажет, то и вовсе замолчит на минуту. Но в конечном итоге, каждый из его трюков получался без единого изъяна. Вот он достает из-за ушей девочки одуванчик, который, скорее всего, был сорван секундой ранее. А вот выпускает голубей из своих рук, но тут же из его рукавов вылетает конфетти. Я не знаю, кто этот молодой человек и почему он этим занимается, но могу предположить, что раз он находится именно здесь, то нуждается либо в деньгах, либо в рекламе своих талантов. Само шоу вышло без преувеличения великолепным, так почему же не отплатить ему за это? Бабушка всегда учила тому, что на хорошие "услуги" всегда стоит отвечать подобающим образом. Не то, что бы я сильно хотела, и у меня было много времени, просто я в любом случае должна зайти туда, где будет куплен презент иллюзианисту. А фокусы мне правда очень понравились. Напомнили детство, когда папа кусал свой большой палец и делал вид, что тот исчез и прямо сейчас находиться у него во рту. Или когда мама невзначай касалась моего лица и в её ладошке появлялась любимая шоколадная конфетка. Поискав глазами нужный мне магазин, направилась туда. "LADURÉE" гласила вывеска, встречающая всех своих посетителей. Эта кондитерская производила макарон и французские пирожные из миндальной муки. Эти нежнейшие сладости можно поставить в один ряд удовольствий с черной икрой, лягушачьими лапками и прочими изысками жизни, которые я предпочла бы обходить стороной. Сами же французы, по моему опыту, просто обожают макароны именно от этого производителя. Вот и Зою парижская страсть к десертам не смела обойти. На праздники она заказывала партиями десерты от Лядюре. На моей памяти ей даже карту постоянного покупателя и почётного клиента выдали! — Bonjour, — Именно поэтому прямо сейчас я возьму две коробки этих дивных пирожных для бабушки и мальчишки-фокусника. — Две коробочки ваших макарон, будьте так любезны. По пятнадцать штук в каждой. — Остаётся лишь надеятся на то, что малец не уйдёт до моего прихода, и я успею подарить ему десерт. Ну, если что, съем сама. Не велика потеря. Пока молодой человек выполнял мой заказ, я вдоволь успела насладиться архитектурой этого здания. С моего последнего прихода оно ничуть не изменилось. Все те же красно-розовые стены, украшенные картинами Франклина Клеренс Марса, Энрике Берната и Микеле Ферреро. Прозрачные витрины, которые привлекали чужой взгляд своей красотой и изобилием восхитительных пирожных и тортов, да пару столиков, находящихся на улице под зонтами и внутри самого помещения. — Ваши макароны. Passe une bonne journée¹!

***

Увидев вдалеке мальчишку, который уже собрался уходить, увеличила шаг до бега. Как бы не хотелось в одну харю съесть сладостей, совесть не позволяла. — По.. подождите! — Не думала, что крик с расстояния в пару десятков метров будет слышен, но парень всё же повернулся и удивлённо уставился на меня. Когда я всё же подбежала к мальчику, отдышка из за бега лишь усилилась. — Д..доброе утро. — И всё же замолчав на пару минут, что было достаточно неловко, сердце наконец то успокоилось, и я смогла говорить нормально. — Прошу прощения, я бы хотела подарить вам эти пирожные в благодарность за ваше дивное выступление. — Пока собеседник молчал, глаза успели полностью пройтись по его профилю. Паренёк был едва ли выше меня ростом, поэтому я предположу, что он у него остановился в районе 168см, ведь у меня 165. Светлые, завивающиеся на кончиках пряди и необычная для моего глаза одежда. Чёрный комбинезон, чулки, доходящие до бёдер и сами бедра, обтянутые под цвет образа черными ремешками. Довольно оригинально и навевает воспоминания о моде 18-ого века, в котором мужчины от мала до велика просто обожали носить носочки да чулочки и обтягивающие аксессуары, вроде тех самых ремешков, которые плотно уместились на ногах фокусника. — Не в моей компетенции отказывать прекрасным девушкам, — Глаза цвета сочной сливы смотрели со всем юношеским очарованием в мои янтарные на против. Слова, что так легко слетели с его губ, будто ударили меня по лицу. Пока я находилась в оцепенении, мальчишка уже схватил мою кисть, что бы подарить ей легкий, словно мимолётное касание ветра, поцелуй. Но к своему же счастью, я успела вовремя отдернуть руку под пристальный взгляд фокусника. — Не стоит благодарностей. Рада что вы не против. До свидания! — И, впихнув коробку ему в руки, поспешила быстрым шагом удалиться, даже не спросив чужого имени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.