ID работы: 13829536

Стазис

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Tomoko_IV бета
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вы никогда не задумывались, почему нам снятся люди из прошлого, которые в настоящем времени никак не связаны с вашей жизнью? Почему во сне у вас все хорошо — никаких ссор, недопониманий — именно то, что и должно было быть в реальности?       Вот и Драко не знал. Не помогала даже его огромная библиотека, в которой он пытался найти хоть что-то про игры подсознания. Ведь она снится ему уже много лет — с момента их выпускного.       Он стоял на повреждённом мосту, облокотившись на остатки парапета. Его тогда ещё не успели починить. Драко смотрел в отражение заката в Чёрном озере и думал о своем будущем.       Суд его не ждал — всю его семью оправдали, хоть и не все жители Магической Британии приняли это. Но ждала его свадьба — с Асторией. Брак, который он вовсе не хотел, но кто его будет спрашивать? Соединить две влиятельные семьи было первостепенной целью глав этих семей. В голове Драко была другая девушка, но он не решался и, скорее всего, никогда не решится сказать об этом.       — Ты прекрасно обратил на себя внимание ещё на первом курсе, — тихо сказал голос со спины, — но я поняла, что ты мне нравишься только на шестом. Ты был таким загадочным, даже несмотря на то, какие секреты ты прятал. — Гермиона сделала пару глотков коктейля, из которого выходил пар и слегка пожала плечами. Она посмотрела на него сверху вниз оценивающим взглядом. — Тебе идет чёрный, ты это знал?       — Знал, — абсолютно холодно ответил он.       — Забыла сказать, что ты как был, так и остался чёрствым. — Она рассмеялась и подошла ближе. — Красиво, не правда ли? — спросила Гермиона, рассматривая закат.       — Чего тебе надо, Грейнджер?       — Я только что призналась тебе, что ты мне нравишься! Как думаешь, что я хочу услышать в ответ?       — Ты смеешься? Ты мне безразлична. — Он повернулся к ней и, смотря прямо в глаза, сказал: — Ты мне не нравишься и не нравилась. Связать свою жизнь с тобой — это прямой путь ко дну репутации.       Лицо Гермионы застыло. Она решилась на что-то безрассудное, на что-то авантюрное и потерпела крах. Ей хотелось броситься с этого моста с разбега и умереть, запутавшись в водорослях. Что она только что наделала? Зачем она вообще в этом призналась? Лучше бы это оставалось ее тайной, как это и планировалось.       — Забудь. — Грейнджер выкинула фужер в озеро и быстрым шагом ушла в сторону Большого Зала.       Драко тяжело вздохнул, развернулся и спиной прислонился к парапету. «Планы отца рушат мои собственные», — подумал он.       Она стала сниться не сразу. Прошло около полугода, когда во сне она подошла к нему со словами «Ты мне нравишься с шестого курса». Она провела тыльной стороной руки по его щеке и потянулась к губам, но он не успел увидеть поцелуй, потому что другим поцелуем его разбудила Астория. Он буркнул ей, что хотел бы поспать ещё, но тот сон не вернулся к нему. Драко полежал ещё несколько минут в ожидании Грейнджер, но так и не дождался.       Он не придал этому сну особого значения, обычное воспоминание из прошлого, которое всего навсего так глубоко засело в его сердце. Примерно месяц после их разговора он думал, как мог бы все поменять. Чтобы было бы если… Но история не терпит сослагательного наклонения. Именно поэтому, сейчас, он женатый мужчина, а его прекрасная жена — Астория Малфой. За всю их совместную жизнь он искусно научился изображать любовь, так же как и врать, что он не может иметь детей. Нет, Драко не был их противником, просто хотел, чтобы дети были от любимого человека. Астория таковым не являлась.       Спустя пару недель Гермиона снова приснилась и снова сказала, что он ей нравится с шестого курса. Только после этого она успела его поцеловать, но поцелуй длился недолго… Его снова разбудила жена.       Всего за пять лет, Гермиона приснилась ему около тринадцати раз. Он никогда не вспоминал о ней без необходимости, лишь потому, что не хотелось снова винить себя в том, что есть сейчас. Но иногда непроизвольно воспоминания вырывались наружу, когда они пересекались на совещаниях или Министерских праздниках. После этого она обязательно снилась. К счастью или к сожалению, таких моментов было мало.       За последние два месяца она стала появляться чаще. Одна и та же картинка: она признается в чувствах, они целуются и улыбаются друг другу. Всё, после этого сон прерывался. Как бы он хотел посмотреть, что было дальше. Драко спал отдельно, накладывал на комнату всевозможные чары, чтобы его сну ничего не мешало. Безуспешно — все заканчивалось на улыбках.       Постепенно это начинало вызывать раздражение, потому что он хотел не только узнать продолжение сна, но и его причину. Почему? Почему она снится ему? Это какой-то знак? Что-то должно произойти? Может, нужно поговорить с ней и что-то произойдет? Но… поговорить не удалось — Гермиона уволилась из Министерства ради своего неизвестного проекта, который обещала раскрыть в случае его успешной проверки. Куда она ушла, одному Салазару известно. Спрашивать у Поттера, а тем более у Уизли, он точно не планировал — не слишком он с ней близок, чтобы интересоваться у них её жизнью.       Драко начал проводить вечера в библиотеке — с книгой в одной руке и бокалом любого алкоголя в другой. Он заказал уйму маггловских книг связанных со снами, когда понял, что в своих он не найдет ничего подходящего. Прочитав с десяток книг за вечер, Драко понял, что эти воспоминания ничто иное как намёк на закрытие гештальта. У него были и, даже, как ему кажется, до сих пор есть к ней чувства, которые он тогда скрыл. Всё, что ему нужно сделать — это признаться в них, ожидая любой реакции. Просто сказать то, что он должен был сказать пять лет назад, если не больше. Но как это сделать — Грейнджер уволилась. Да и сколько ему нужно времени, чтобы на это решиться. Вдруг она лишь посмеется над этим и расскажет каждому, или признается, что тот разговор был розыгрышем. Уйма вариантов моментально посетили его голову, а в счастливый конец он не верил. Счастливый конец был только во сне.       Драко уже закрыл шторы и готов был заснуть, как неожиданно заговорила Астория:       — Милый, — робко начала она, — я заглядывала в библиотеку, когда искала тебя и... увидела твои книги. — Он напрягся. — У тебя проблемы со сном? Что случилось? — Драко облегчённо выдохнул.       — Да, я плохо сплю последние месяцы. Не могу понять причину, потому что что бы я ни делал — это не помогает, — грустно ответил он.       — Я недавно увидела рекламу искусственного погружения в сон. Это… это как раз для таких ситуаций.       — Что за погружение? — заинтересовался Драко.       — Я не помню подробно. Это в Мунго, в новом отделении. — Она нежно взяла его за руку. — Милый, я беспокоюсь. Ты сам не свой. Пожалуйста, попробуй этот вариант. — Астория поцеловала его и прошептала: — Я хочу, чтобы ты был счастлив.       — Я тоже этого хочу, — сказал Драко и поцеловал ее в макушку, потому что она легла ему на грудь.

***

      — Это новая методика решения проблем со сном, — объясняла врач, миссис Хантер.       — В чём она заключается? — спросил Драко, рассматривая рекламную брошюру.       — Наше подсознание иногда вытягивает неприятные воспоминания, которые мы видим во сне и, чаще всего, о которых потом можем думать несколько, а то и больше дней. — Мисс Хантер сложила руки в замок и бросила взгляд на немного расстроенного Драко. — Мы погрузим вас в стазис и вы окажитесь в том сне, который вам часто снится. Проживете эту историю целиком. Ваше подсознание полностью покажет вам ту жизнь, которую вы когда-либо хотели или, которую наоборот избегаете.       — Избегаете? Вы погружаете людей в их ужасные сны? — удивился Драко.       — Мы заранее спрашиваем, снятся человеку ужасы или нет. Его погружают в стазис с особой осторожностью. В любом случае он должен прожить этот сон, даже если его там убивают. В реальной жизни он остается живым. После этого идет курс с психологом. — Она прокашлялась. — Ещё никто из участников не жаловался на возвращение подобных снов. Да, это очень тяжело, но это нормализует жизнь и восстанавливает сон. — Тут Драко был определенно согласен, он тоже хотел нормализовать свою жизнь и восстановить сон.       — А как же гипноз или удаление этих воспоминаний?       — Мы пробовали и такое, мистер Малфой, но, к сожалению, подсознание не обманешь. — На этих словах грустно стало обоим. — Сны вырвутся наружу в любом случае, только человек испугается еще больше, особенно если воспоминание удалить.       — Мы же говорим об одном и том же удалении? — уточнил Драко. — Я говорю об Обливиэйте, а не просто навсегда забрать нить воспоминания.       — Мистер Малфой. — Врач нервно сглотнула. — Это противозаконно! За такое нас отправят в Азкабан. Учитывая, что это методика в разработке, за нами пристально следят. Если вы хотите просто удалить это воспоминание, то, пожалуй, вам лучше покинуть мой кабинет.       — Нет-нет, простите, мисс Хантер, — с досадой сказал Драко. — Я не хочу расставаться с этим воспоминанием. Просто… я хочу, чтобы оно наконец ушло из моих снов.       Мисс Хантер внимательно посмотрела на своего клиента и без слов поняла насколько ему это важно.       — У нас есть консультативный прием у психолога. Вы с ним обсудите свою проблему. — Драко хотел было спросить, но врач опередила его с ответом: — Не обязательно называть имена, если такие имеются. Это просто разговор. Психолог сделает заключение и скажет, какой из видов стазисов вам подходит. — Она протянула ему бумажку с датой и временем визита. — После этого вы окончательно решите — нужно вам это или нет.       — Благодарю, доктор.       — Приятных снов, — добродушно сказала она.

***

      — Здравствуйте, мистер Малфой, я Анжелика Роуствуд — психолог. Будьте откровенны, чтобы мы подобрали для вас правильный стазис. — Она указала рукой на мягкую кушетку. — Лежа будет комфортнее рассказывать.       — Соглашусь, к тому же устал очень из-за этого сна. — Он лёг на мягкую кушетку и готов был заснуть, настолько она была комфортная. Доктор села рядом в рабочее кресло.       — Расскажите о вашем сне, — плавно сказала он. Нет, он точно уснет. — Вы не обязаны называть имена, уточнять место, в котором вы находитесь во сне. Опишите просто ситуацию.       — Это конфиденциально? — уточнил Драко и бросил на нее серьёзный аврорский взгляд.       — Конечно, мистер Малфой. Я, также как и вы, подписала договор, дальше этих стен наш разговор не уйдет. Мы же в магическом мире, а молчать всю жизнь из-за своего длинного языка я не хочу.       — Хорошо. — Драко поудобнее устроился на кушетке, поднял глаза в потолок и начал свою историю: — Очень давно одна девушка призналась мне в чувствах. Это не моя жена. — Он машинально покрутил свое обручальное кольцо. — У меня тоже были к ней чувства, но я скрыл их. — Драко оторвал взгляд от потолка и повернулся к Анжелике Роуствуд. — Вы же прекрасно знаете кто я, из какой я семьи, и каких правил придерживаются большинство семей из Священных двадцати восьми. — Роуствуд кивнула. — Я не мог, просто не мог признаться во взаимности, потому что моя жизнь давно была расписана на годы вперед… — Он снова вернул взгляд на потолок.       — Как давно данная девушка начала вам сниться?       — Примерно через полгода. Понимаете, миссис…       — Мисс, — поправила она.       — Мисс Роуствуд, понимаете, я тогда боялся… Я был оправдан судом после всего, что наделал. Я должен был, нет, я был обязан жить идеально, чтобы некоторое время не было вопросов к моей семье. — Драко закрыл глаза и тяжело вздохнул. — Если бы я пошёл против отца и выбрал другую невесту… Был бы скандал, не только с моей стороны, но и со стороны родителей. Ас… — Он резко замолчал.       — Я знаю кто ваша жена, мистер Малфой.       — Я осознавал риски и хотел только лучшего для своей семьи. Поэтому я промолчал.       — А сейчас? Сейчас вы бы смогли уйти от жены, если бы с той девушкой получилось бы выстроить отношения?       — Я думал об этом, но не смог найти ответа.       — Как думаете, почему?       — Я с того момента ни разу не общался с этой девушкой. Не обмолвился даже словом. — Он замолчал на минуту, мисс Роуствуд не нарушала тишину. — Тем более она вышла замуж, у нее началась другая жизнь. Не думаю, что её чувства ко мне сохранились.       — Но всё-таки представьте, что такая ситуация произошла, что бы вы сделали?       — Думаю… думаю я позволил бы себе послушать сердце.       — Хорошо, — сказала мисс Роуствуд. — Теперь опишите свой сон.       — Мы находимся на том же месте, что и несколько лет назад. Она признается в чувствах, после мы целуемся и улыбаемся друг другу. — Драко рассказывал это с закрытыми глазами и в очередной раз снова «посмотрел» этот сон. — Дальше сон прерывается. И так каждый раз.       — Я правильно понимаю, что продолжения у сна нет?       — Верно, мисс Роуствуд. Как бы я не пытался, я не знаю, что происходит дальше.       — А сами вы, что хотели бы увидеть? Были ли у вас мысли по поводу этого?       — Были, но… Я не знаю как это объяснить. Я хотел бы просто узнать, как мы повели бы себя дальше и что было бы с нашими отношениями: поженились бы или, наоборот, на этом всё и закончилось. Но… ощущения… что всё будет по-другому.       — Что вы имеете в виду?       — В том-то и дело, что я сам не понимаю. Просто ощущение. — Драко легонько постучал пальцами по солнечному сплетению. — Тут кажется, что всё будет по-другому. Что история будет совсем не такая, как я думаю. Словно финал будет счастливый, но путь до него будет тернист.       — Красивые слова, — задумчиво протянула Анжелика Роуствуд.       Драко повернулся к ней и спросил:       — Что скажите, доктор?       — Я думаю, что вам нужен стазис на максимальное количество дней. В нашем случае — их три. Пока что...       — Что это значит?       — Я думаю, что история ваша, действительно, имеет продолжение. Но наш мозг не может находиться долго в естественном сне, поэтому всю историю вы не увидите. — Она прикусила нижнюю губу и прошла за свой стол. — Ваша работа аврором, думаю, тяжёлая и вы чаще всего спите глубоким сном, когда сновидений в основном нет. А после этого вашего короткого сновидения с девушкой вы сразу просыпаетесь, верно?       — Да, но обычно от поцелуев жены, а не самостоятельно.       — В любом случае, наступило уже утро, значит этот сон приходит к вам под конец вашего, простите за тавтологию, сна.       Драко вопросительно поднял бровь и прошел к столу мисс Роуствуд. Сел на стул для посетителей.       — Я веду к тому, что времени, на, так скажем, просмотр сна, у вас мало. Поэтому вы видите одно и то же.       — Но почему, например, в следующий раз я не вижу продолжения?       — К сожалению, мистер Малфой. — Анжелика Роуствуд развела кисти. — Так устроено наше подсознание. Я иногда просыпаюсь от чего-то резкого, кот, например, на меня запрыгнет, а затем снова засыпаю и вижу продолжение. Порой начинает сниться что-то другое.       Драко прокручивал в голове свой сон и пытался вспомнить что-то ещё, может, он просто забыл?       — … что скажете? — где-то далеко прозвучал голос мисс Роуствуд.       — А? — Драко пришел в себя.       — Вам лучше всего подходит стазис на максимальное количество дней. Вы будете брать процедуру?       — Я… я подумаю, у меня же работа ещё. Все это… — растерянно говорил Драко. — Всё это нужно как-то совместить или… Я вам сообщу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.