ID работы: 13829568

Солнце в холодной воде

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неделя впереди

Настройки текста
День выдался ясный и теплый. Дул легкий ветерок. Узкая река вилась между крутыми берегами, которые порой переходили в широкие поймы, зеленевшие сочными травами. Прозрачная, удивительно чистая вода бежала по крепко слежавшемуся песчаному дну, колыша травинки, залитые ею. Лес почти весь был зеленый . Вот она деревня /мысли Ани / Деревня состояла из покосившихся деревянных домов, все друг друга знали. До ближайшего села (цивилизация!) - 5 километров, там же ближайший магазин и клуб (все благи что есть) Физрук нас обманул... Сказала Бекки /мысли всех пятерых / В самой деревне в основном живут одни старики, да те кто приехал на лето. Рядом с нашим домом, позади участка был темный лес, с другой стороны река и другой лес, недалеко пруд и болота. ~ Только деревня какая-то странная – не отмечена ни на одной карте. Д. Да да Но, по Беккиным мыслям , Анцыбаловка и была настоящей ссылкой. До ближайшей цивилизованной деревни Зеленово с магазином и почтой нужно было топать четыре с чем-то километра через лес Хлеб и свежую прессу туда завозили раз в неделю грузовиком, и там же неподалеку, на трассе, находилась автобусная остановка, от которой автобус ходил до ближайшей железнодорожной станции. Но библиотеки там, конечно, никакой не было, потому что Зеленово – не село. Дом, в котором нам предстояло жить, оказался не так уж и плох, как сначала решили Бекки и Демиан . Он был, конечно, очень деревенским, деревянным, из толстых бревен, как рисуют на картинках. Высокая двускатная крыша, окна в резных наличниках. Физрук назвал дом усовершенствованным пятистенком, /не знаю почему/ мысли Ани /. Описание дома : Три комнаты с кухней, чердак с маленьким пыльным окошком, заросший участок с яблонями, кустами малины и шиповника, небольшой сарай с инструментами. Всех удивил крепкий забор, хотя калитки (одна выходила на улицу, другая – в лес, начинающийся практически сразу за забором) запирались всего лишь на примитивный крючок, и их легко было вышибить одним ударом. Газовая плита, вода качается насосом, в ванной висит под самым потолком внушительный нагревательный бак. Холодильник небольшой, старый. Он вечно начинал работать неожиданно: сначала сам вздрагивал всем корпусом, а потом рычанием и гулом заставлял вздрогнуть присутствующих. С электричеством, по словам хозяина, как и во всех деревеньках, случались перебои, но в доме было полно свечей и даже керосинка. ~ Хоть туалет не на улице Участок был расположен немного на отшибе, чуть в стороне от остальных домов, у самого леса. А вообще лес был везде. Выглядел он каким-то запущенным, если можно так сказать про лес. Хозяин дома говорил, что где-то неподалеку от деревни скрывается лесное озеро, переходящее в болото, два в одном, так что при прогулке надо быть осторожнее, в лесу лучше без лишней надобности не гулять. Так и сказал: «при прогулке». Пока Аня и Бекки устраивалась в своей комнате (две кровати, тумбочка, стул, узкий допотопный шкаф, окно на улицу) Демиан рассматривал участок +Телевизора в доме нетуууу(закричала Аня) Д. И книг тожеееее(закричал Демиан) Только стопка пожелтевших старинных журналов и какие-то совсем детские книжонки в количестве трех штук... ! Ладно детишки я поехал ( сказал физрук) помохал рукой и уехал. Свита Демиана обнаружила, что Сеть ловится только в одном месте: под старой яблоней, да и то, если вытянуть руки вверх. Аня тут же нашла способ получше: по корявым, но удобным веткам залезла почти на самую верхушку дерева и на развилке ветвей устроила себе интернет-кафе. Д. Не сволись только ~ а когда Демиан стал таким заботливым 😄 (толкнула его локтем) Аня рассмеялась + хи-хи Бекки подхватила ~ 😂 хи хи хи хи ха-ха-ха Свита улыбнулась Демиан закричал всем Д. Перестаньте (покраснел) Молчание... Аня чтоб изменить ситуацию, сказала +тут еще и яблоки можно будет рвать, только руку протянуть. Правда, Сеть постоянно пропадает Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.