автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7 Я надеюсь, что всё будет хорошо

Настройки текста
Оставшееся время так называемого свидания Грегори и Галатея провели достаточно весело. Когда стемнело, они решили разойтись. - Спасибо тебе за эту встречу, - отблагодарила парня Галатея, выходя с парнем из кафе. - Пустяки, - фыркнул Грегори. - Кстати, - сказала белокурая, - а почему ты вдруг решил встретиться со мной? Мне казалось, что я тебе не нравлюсь. - Ну... - брюнет неуверенно потер шею, - когда отец сказал мне, что я женюсь на тебе, я сначала был очень рассержен, но потом... Помнишь моего друга, Джима Хокинса? - Да, помню, - ответила Аддамс. - Вы с ним до сих пор дружите? - Ага. У нас даже профессия одна, - произнёс кареглазый. - Так о чем это я? А, точно! Он попросил меня присмотреться к тебе и посмотреть на тебя по-другому. Я не сразу к нему прислушался, только после того случая, когда я на Дне Рождении отца... Ну, ты сама помнишь, что там со мной было. - Да, помню, - кивнула блондинка. - Надеюсь, я не сильно тогда буянил? - с надеждой спросил Сэквилбек. - Нет, в принципе, ничего такого ты не делал, - честно сказала сероглазая. - Капец, до сих пор поверить не могу, что я позволил себе это на Дне Рождении отца, так ещё и при гостях! - Грегори стыдливо положил приложил к переносице пальцы. - Ничего страшного, просто больше не делай этого, - успокоила его певица. - Может, вернёмся к теме разгавора? - А, ну да! Вобщем, после этого я и решил, что Джим прав, и к тебе стоит присмотреться. Поэтому я тебя и пригласил на эту встречу, - заключил он. - И как? - осторожно спросила Галатея. Глубоко вдохнув, Грегори признался в том, в чем боялся признаться себе: - Признаться честно, ты ещё тогда, при первой встречи в моём доме мне понравилась, но я всё равно как-то не хотел, чтобы нас с тобой поженили. Сам не знаю почему. - Что почему? Почему я тебе тогда понравилась или почему ты не хотел на мне жениться? - Сам не знаю, - парень слегка усмехнулся. - И то, и то, наверное. Ты вроде как не изменилась, а меня тогда почему-то зацепила. А сейчас я только рад, что встретился с тобой. - Если честно, я тоже рада, что ты пригласил меня, - Галатея улыбнулась. - Рад, что тебе понравилось, - улыбнулся Сэквилбек, и, собрав всю свою смелость в себе, прижал её к себе и поцеловал её в губы. Поцелуй был недолгим. Парень быстро оторвался от неё и ушёл к своей машине, пока девушка с покрасневшими от смущения щеками смотрела на него. - До встречи, Аддамс! - попращался с ней Грегори и сел в машину. Машина Сэквилбеков уехала. - Пока! - крикнула ему вслед Галатея. Она тоже села в машину, после чего та тронулась в отель "Аддамс". *** Варанда массировала голову Галатеи, сидя на кровати в её комнате. Сама хозяйка комнаты сидела на полу с расположенной между ногами синеглазой головой в пижаме, состоящей из лёгкой длинной сорочки с длинными рукавами белого цвета. На воротнике были оборки с белой ленточкой, завязанной бантиком по середине. - Расскажи, как прошло ваше "свидание", - сказала темно-русая, массируя голову. Галатея с улыбкой на губах принялась рассказывать о том, что было на встрече. - О, неожиданно, - удивлённо протянула Варанда, широко раскрыв свои синие глаза. - Но... тебе не кажется это подозрительным? Вдруг он тебя обманывает? - Поживём дальше, а там уже видно будет, - ответила Галатея. - Как скажешь, - вздохнула Каллисто и перестала массировать голову. - Ладно, пора уже спать. Белокурая встала с пола, а темно-русая поднялась с кровати. Галатея легла в постель, накрывшись одеялом. Варанда пошла к выходу из спальни. - Спокойной ночи, - пожелала она ей, выключая свет и выходя из комнаты. - Спокойной ночи, - ответила ей Галатея. Варанда вышла из комнаты, закрыв за собой дверь, а Галатея провалилась в сон. *** Посреди ночи раздался телефонный звонок. Грегори раздраженно приподнялся с кровати. "Кому не спится так поздно?" - с гневом подумал он, потянув руку к телефону. Когда он достал его и посмотрел на экран, он увидел фотографию Джима. Закатив глаза, брюнет ответил на звонок. - Привет, - раздалось на той стороне трубки. - Чего так поздно звонишь, а? - раздраженно пробурчал Сэквилбек. - Тебе делать нечего, как меня будить? - Да я тут это... от Адриана и Мэвис узнал, что ты позвал Галатею в кафе, - произнёс Хокинс. - Ну, и как всё прошло? - Слушай, а мне обязательно говорить о таких вещах тебе поздно ночью? - проворчал кареглазый. - Уже час ночи почти! - Ладно, ладно, - успокоил его голубоглазый. - Утром мне всё расскажешь. Спокойной ночи! На этом их разговор закончился. *** Парни прогуливались по парку. На небе сияло солнце, а всё вокруг выглядело легко и весело. - Ну, рассказывай, как прошла ваша встреча? - начал Джим. - Знаешь, Джим... - Грегори вздохнул, запрокинув голову назад, - ты был прав. Зря я прятался от всего этого. И, признаться честно, кажется, меня ещё на нашей первой встрече в моём доме стало тянуть к ней. - Да? - шатен удивлёно выгнул бровь. - Удивительно. - Да, и я сам не могу понять почему, - признался брюнет. - Вроде бы почти не изменилась она, а почему-то меня вдруг к ней тянет. - Я думаю, ты просто должен довериться своему сердцу, а дальше всё станет понятно, - улыбнулся Джим, похлопав по плечу друга. - Наверное, тут ты тоже прав, - вздохнул бледнокожий. *** Фредерик возился с бумагами в своём кабинете, как вдруг услышал стук в дверь. - Войдите, - произнёс он. На пороге кабинета оказалась Фрида. Взглянув на неё, Фредерик увидел в её лице беспокойство. - Тебя что-то тревожит, дорогая? - спросил он, встав со своего места и подойдя к ней. - Да, милый, - ответила шатенка. - Я беспокоюсь за Грегори. Ты уверен, что мы всё делаем правильно? - Да, - ответил Фредерик. - Это его долг. - Но... что за долг: жениться на ком либо только из-за денег, пусть и ради собственной семьи? Мы и так богаты, Фредерик. Ладно, если бы мы были бедны, но... - кареглазая запнулась, не зная, что сказать. - Милая, - спокойно обратился к ней брюнет, проведя по её лицу рукой, - нам не о чем беспокоиться. Я бы конечно не стал женить Грегори на плохой девушке. Но Галатея совсем не такая. Ты же помнишь, какой Грегори описывал её, когда учился вместе с ней в школе? - Да, помню, но... с тех пор столько времени прошло. Уверен, что Галатея не изменилась? - Уверен, - улыбнулся мужчина. - Но даже если так, у них есть ещё время, чтобы узнать друг друга по-лучше. - Да, но достаточно ли им того времени, которое мы дали? - произнесла женщина. - А вот с этим, Фрида, я ничего поделать не могу, - Фредерик печально вздохнул и направился к своему рабочему столу. - Извини, но мне ещё нужно работать. - Тогда я пойду, - с этими словами Фрида вышла из кабинета мужа, закрыв за собой дверь. Максим Фадеев, Наргиз - Мы вдвоём (песня для атмосферы) Фрида шла по коридору, всё думая о женитьбе своего старшего сына. Она хотела надеяться, что они с Фредериком женят его на хорошей девушке, а то ведь не только Грегори пострадать может, но и вся их семья может обанкротиться. Хорошо, что такая учесть настигла только его, а младшие дети, Анна и Рудольф, могут связать свои узы брака с тем, с кем захотят. Внезапно Фрида остановилась около семейного портрета и посмотрела на него. Точнее, она посмотрела только на Грегори. - Я надеюсь, что всё будет хорошо, - прошептала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.