автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8 Счастье

Настройки текста
- Да ладно! - опешила Мерида. - Ты что, реально женишся?! На слова рыжей Грегори только кивнул. - Серьёзно?! - от удивления Джек свалился со стула со своим: «Ой!» - Ты реально решил жениться?! - Не я, а мой отец решил, что пора женить меня, - поправил его Сэквилбек. - Ох уж эти бизнесмены, - вздохнул Иккинг. - И кто эта счастливица? - Галатея Аддамс, - ответил брюнет. Все трое с открытыми от удивления ртами смотрели на своего друга. - Да, мы тоже были в шоке, когда узнали об этом, - проговорила Мэйвис. - Особенно я, зная, что она бесила его в школе, - усмехнулся Джим. - В школе? - недоумевающе протянул Хэддок. - Галатея Аддамс стала популярной год назад. Как... - Я учился с ней в одной школе, - перебил шатена Грегори. Тут Адриан, который,в этот момент пил кофе, поперхнулся. - Серьёзно? А раньше чего не сказал? - произнес он. - Повода не было, - кареглазый пожал плечами. - И как ты отнёсся к этому, узнав, что женишься на той, кого ненавидел в школьные годы? - Данброх вопросительно выгнула бровь и скрестила руки на груди, смотря на парня. Грегори рассказал им всё: от первой встречи с Галатеей до их свидания в кафе. - Невероятно! - шокированно произнесла Дракула. - Ну, то, что ты напился до пьяну, очень похоже на тебя, - вздохнул Иккинг. - Хоть я тебя никогда не видел пьяным. - Надеюсь, ты не разочаруешься в браке и будешь счастлив, - Фрост подошёл к Грегори и положил на его плечо свою руку. - В конце концов, другого выбора у тебя нет, и ты потом с устоями своей семьи вряд ли сможешь подать на развод. - Всё будет в порядке. Я уверен, мы с Галатеей будем счастливы, - Грегори улыбнулся. - Точно уверен? - недоверчиво уточнила у него Мэйвис. - Батюшки, ребят, вы что, не доверяете мне?! - паздражался Сэквилбек. - Грегори, даже Джек и Мерида не так безрассудны, как ты, - проворчал Иккинг. - Да ладно вам, ребят! - вмешался в разговор Хокинс. - Ещё целый год до свадьбы. Я уверен, у Грегори будет достаточно времени, чтобы узнать Галатею. Остальные лишь с тревогой переглянулись.

***

Чай вдвоём - Белое платье (песня для атмосферы) Год пролетел незаметно. Все эти месяцы Грегори и Галатея ходили на свидания, чтобы узнать друг друга по-лучше. Им нравилось проводить время вместе, они часто смеялись, гуляли по парку или ходили в кино. А сейчас им уже пора под венец. Грегори сидел перед зеркалом в своём свадебном костюме, пока Мэйвис и Анна заканчивали с причёской и гримом. - Анна, можешь немного отодвинуться? - любезно попросила младшую Сэквилбек Дракула, держа в руках спрэй для волос. - Ты мне мешаешь. - Я не могу, - ответила Анна, проводя кистью от румян по лицу брата. - Тут пространства больше нет. - Ладно, - вздохнула брюнетка. - Похоже, придётся вставать на цыпочки. Она встала на носочки и провела по передней части волос Грегори, отчего парень раскашлялся. - Отлично, - Мэйвис отошла, чтобы полюбоваться проделанной работой. Анна, которая к этому моменту тоже закончила с макияжем, встала рядом с ней. - Ты как настоящий принц, братец! - восхищённо проговорила Анна. - Ага, спасибо, - задумчиво ответил брюнет. - Можете уже идти. Анна и Мэйвис пошли переодеваться в свои платья, оставляя Грегори наедине. - Ну чтож, - вздохнул он, смотря в зеркало. - Настал важный день в твоей жизни, Грегори.

***

К свадьбе всё уже было готово. Грегори стоял рядом с регистратором и Рудольфом, который был одет в темно-синий костюм и держал в руках подушечку с кольцами, под цветочной аркой и ждал, когда появится его невеста, нервно подтирая ладони. Недалеко от арки стояли девушки, которые играли роль подруг невесты - Мэйвис, Мерида, Варанда и Анна. Данброх и Дракула стояли справа от арки, а Анна и Варанда - слева. Мерида была одета в короткое платье на лямках салатого цвета, обута она была светло-персиковые сапоги-гладиаторы. Мэйвис же была облачена в светло-сиреневое платье с рукавом в три четверти и чуть ниже колен, а на её ногах были туфли на среднем каблуке светло-лазурного цвета. На Анне же было светло-розовое платье с коротким рукавом в пол, из обуви у неё были босоножки амарантого цвета, а её красно-розовые волосы имели идеальную укладку. Варанда оделась на свадьбу в светло-синее длинное платье без рукавов и лямок и с прямым вырезом на груди, её ноги были облачены в серебряные туфельки, а волосы были уложены ракушкой. На левых руках всех троих девушек был браслет из персиковых роз. Сэквилбек взволнованно посмотрел на парней, которые находились на правом ряду. Костюм Джима был бежевого цвета, Джека - голубого, Адриана - светло-серого, а Иккинга - оливкового. Эти трое тоже смотрели на парня и своими улыбками выражали поддержку. Грегори перевёл свой взгляд на Мэйвис и Мериду. Те тоже улыбались ему, как бы подбадривая его. Потом брюнет взглянул на Анну и Рудольфа. Те тоже поддерживали одними улыбками. Ну, и напоследок, родители. Они сидели на левом ряду. Фредерик был одет в серый костюм с белой рубашкой и бежевым галстуком. Фрида, сидящая рядом, была наряжена в темно-зеленое длинное платье с длинным рукавом и запахом, на её шее было золотое ожерелье с чёрной ямшой, которая также была в серьгах. Они тоже улыбались своему старшему сыну, тем самым подбадривая его. Грегори был очень благодарен им всем - семье и друзьям, - за поддержку в столь важный в его жизни момент. Заиграл свадебный марш Фредерика Шопена. Все обратили свои взгляды на невесту, что стояла в другом конце. Галатея была одета в длинное белое платье из шифона прямого покроя в греческом стиле, с одной лямкой. Её белокурые волосы были собраны в косу «Рыбий хвост» и перекинуты через плечо. На голове её сидела маленькая диадэма белого цвета, от которой шла такая же белая, длинная и прямая фата. В её ушах были серёжки из белого жемчуга в форме капли. Насчёт обуви: никто её не видел, но обута она была в туфли-лодочки на высоком и тонком каблуке под цвет платья. В руках она держала букет роз персикого цвета. Аддамс следовала за цветочными девочками, которые разбрасывали лепестки роз на дорожку. Она краем глаза взглянула на отца. Джозеф сидел там же, где и родители Грегори. Он был одет в темно-красный костюм с чёрной бабочкой на шее. Взглянув на дочь, он слегка кивнул ей. После этого сероглазая взглянула на Варанду, которая подбадривала её взглядом. Галатея улыбнулась ей в знак благодарности. Пока она шла, Грегори рассматривал её. Её свадебное платье было просто волшебным, как и букет. Но ничто не могло сравниться с её прекрасной улыбкой и милым взглядом её глаз. Дойдя до арки, Аддамс встала напротив Сэквилбека, который взял её за одну руку (вторая её рука держала букет). Тут регистратор начал говорить свои слова. - Прекрасно выглядишь, - прошептал ей парень с улыбкой на губах. - Спасибо, - тихо проговорила белокурая, а на её щеки подступила алая краска. - Ты тоже. Прости, я, наверное, слишком сильно нервничаю. - Признаться честно, я не меньше волнуюсь, - Грегори всё ещё был на шёпоте. - Галатея Аддамс, согласны ли вы взять в мужья Грегори Сэквилбека? - спросил у невесты регистратор. - Да, - нежно ответила Галатея. - Грегори Сэквилбек, согласны ли вы взять в жены Галатею Аддамс? - обратился регистратор уже к брюнету. - Да, - твёрдо произнёс Грегори, не отводя глаза от белокурой. - Можете обменяться кольцами. Рудольф сделал шаг вперёд. На красной подушке из бархата в его руках лежали два золотых кольца. Одно было больше, второе по-меньше. Грегори взял кольцо по-меньше и надел его на указательный палец правой руки Галатеи. Та посмотрела на руку, потом парня, и повторила это же действие. - Я объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать невесту, - наконец, регистратор закончил свою роль. Грегори прижал к себе Галатею и припал к её губам, нежно целуя его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.