ID работы: 13829780

Попытки изменить тебя

Слэш
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1: Толчок

Настройки текста
Примечания:
Пробывали вы хоть раз в своей жизни прокатиться на мотоцикле - нет? Тогда навряд ли вы сможете понять это головокружительное чувство когда ветер бьёт вам в лицо, раздувает одежду в разные стороны. Чувство свободы, что даёт вам мотоцикл когда едешь на огромных скоростях. Это просто не сравнимо с другими ощущениями. И Руслан уже давно это понял. Ещё тогда, давным давно когда в месте с Иркутском изучая все уголки Сибири нёсся на лошади вперёд. Была глубокая ночь и магистраль по которой он мчал была практически пуста, что развязывало его руки ещё больше, позволяло превысить все ограничения. Ещё вчера Енисейской приехал в Новосибирск на собрание и в ночь после него решил заскочить к одной зазнавшейся личности и попробовать наконец показать малышу как развлекаются в его возрасте. Жаль, но он не понял такого отдыха. Жаль. Довольно странная и неуместная мысль. С каких пор Руслану стало ЖАЛЬ, что Коля от которого ничего кроме экспериментов на горохе он и не видел, не смог хоть на минуту стать из занудного учёного обычным. В принципе много чего в Коле делало его занудным и наивным, он верил практически всем. А самое ужасное он верил в людей. Красноярск даже уверен, что его заявление "весь округ ненавидит тебя" не на секунду не пошатнуло его мнение в обратном. Наивный ребенок. В последнее время мысли довольно часто перетекали в сторону Коли, это одновременно и напрягало, и казалось логичным. Как можно не думать о том кто нагло занял твоё место? Пожалуй просто хотелось найти хоть что-то в чём он был похож на обычный город. Хотя бы один его недостаток. Руслан раздражённо цокнул, шлем приглушил звуки раздражения которые и так нельзя было услышать на такой скорости, которую парень вновь прибавил, окончательно выбивая все мысли из свое головы. В номер отеля Руслан попал уже под утро. Он встретил своей звенящий тишиной, небрежно кинув свою ветровку на аккуратно застеленную кровать и выйдя на балкон парень достал мобильник утыкаясь в ленту соц сети. Курить хотелось неимоверно и он поспешил поскорее себя удовлетворить поджигая сигарету. Мысли вновь роились в голове и никотина не хватало чтобы их заглушить. И всё же Коля поражал своей наивностью. Вспоминался небольшой диалог у выхода уже второго казино.

***

— Неужели твои учёные мозги не могут понять того насколько ты глуп? Чего ты пытаешься добиться своей праведностью? - Руслан всё ещё был раздражен, он в общем то и не надеялся на нечто большее от этого ребёнка переростка. Но всё же. — Я не пытаюсь ничего добиться как ты выразился. - Николай говорил со всей своей спокойностью не сильно понимая суть вопроса — Ну и что же тогда тебе мешает изменить своё поведение? - Парень прикусил сигарету добивая и так потрёпанный с завода фильтр. — Я не понимаю смысл твоих вопросов. То что ты делаешь так же бессмысленно, ты просто уподобляешься человеческим эмоциям. Енисейской зло нахмурился. Его уже конкретно достали слова воспроизводимые Колей — Вот оно значит что... Тогда заруби себе на носу одну простую вещь. Сколько угодно можешь строить из себя кого хочешь, но ты так же эмоционален, как и все мы. Ты тоже поддаёшься эмоциям иначе бы не пошёл со мной, не стоял бы тут и не говорил со мной. Но при этом ты неинтересен всем, кроме матушки Матвея. Ты испытываешь эмоции, но у тебя нет интересов кроме науки, поэтому ты обычная пустышка. Ещё и наивный будто дитё, тыкал в меня мои возростом, а сам за свои 130 лет не смог осознать какое оно лицо "человека"— Парень ненадолго замолчал вглядываясь в лицо собеседника. Его брови были сведены к переносице, было ясно что он слушал и вникал в ту тираду, что Руслан ему выговорил — Когда сможешь понять, что я тебе сказал, тогда я может и начну воспринимать тебя иначе. Сибиряков отвернулся в его голове происходили серьёзные мыслительные процессы, возможно он наконец что-то для себя открыл не связного с книгой по химии. Тишину внезапно образовавшуюся неожиданно прервал всё тот же бедовый город. — Я понял тебя. Теперь я точно еду домой. - парень полез в мобильный изучая цены на такси. В принципе было удивительно, что после звонка Татищева, учёный все же решил заехать в ещё одно казино, а не уехать сразу. Руслан пожал плечами, он дал пинок к нужным размышлениям, а там пусть решает сам. Вскоре подъехала машина на которой Новосибирск благополучно умчал. Енисейский наблюдал за тем как машина уезжает всё дальше, вскоре пропала с поля зрения. Он оседлал своего железного коня и помчал куда глаза глядели. Вот он и вернулся к тому с чего начал. Сигарета уже была выкурена, никотиновая зависимость была притуплённо, а значит и смысла стоять на балконе больше не было. И даже пока Красноярск лежал пытаясь заснуть, шатен не покидал его головы. Было интересно сказались ли на нем его слова хотя бы в этот раз.

***

Коля нервно набирал сообщение Матвею промахиваясь мимо клавиш и пропуская буквы. Оказалось тот писал ему ещё давно, пытался узнать как его дофаминчик и где. Значит видел парня с Русланом и теперь переживал о его состояние. И видимо не зря. Сибиряков не мог сказать, что в голове всё перевернулось или что-то вроде того, но Руслан точно что-то в нём сломал или же просто приоткрыл. Коля так или иначе всегда проявлял эмоции, что считал бесполезными. И казалось он всегда на подкорке понимал, что даже тяга к науке просто было одной из проявлений эмоций и игнорировал эту мысль. Ненавидят? Неинтересен? Пустышка? Да даже то, что он думал об этом говорило о том, что эмоции всегда были при нём. Может они и не так бессмысленны? Внезапная мысли была как хорошая пощёчина, отрезвила и привела в чувства Бессмысленно было то, что он прислушался к Руслану - генератору абсурда. Эмоции лишь совокупность факторов приводимые к выбросу определённых гормонов, влияющих на восприятие реальности и мыслительный процесс, они лишь мешали. За навязчивыми мыслями дорога к дому прошла незаметно. Квартира Новосибирска напоминала цивильный кабинет врача, ни пыли, ни вещей. Всё чётко на своих местах и не одной вещи, что была бы чисто ради декора. Резко собственный дом показался каким то пустым, необжитым, словно номер в отеле. Парень нахмурился — Квартира как квартира, а как ещё? - а можно было по разному отчего-то подумалось и тут же отложилось в голове. Поддаваясь внезапному порыву Коля достал пару ваз Из дальнего шкафа. Поставил одну на стол в кухне, вторую в зале на стенку. Пару кубков с Олимпиад достал из кладовки и поставил в спальне на полку, керамическую фигурку когда-то подаренную Тумовым поставил рядом с вазой в зале. Два слона, один держит хоботом, хвост второго. На душе стало как то легче хоть и не до конца. Было решено завтра купить немного цветов что бы вазы не пустовали. Телефон отозвался оповещением. Вспомнишь солнце - вот и лучик. Матвей ответил на сообщение написанное ещё по пути домой. Его беспокоила неграмотность с которой оно было написано, в очередной раз спрашивал всё ли в норме. Всё же несвойственно было Сибирякову неграмотно писать даже в смс. В одном Руслан всё же был прав. Интересовался Колей только Тумов и сам Енисейский судя по всему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.