ID работы: 13829780

Попытки изменить тебя

Слэш
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2: Муки выбора

Настройки текста
Примечания:
Прошла уже неделя с последнего разговора Руслана и Коли. Парень наконец был в родном Красноярске. Погода в городе была ужасной, дождь лил как из ведра, вода столбом текла по окнам. Енисейский ненавидел сидеть дома, ему однозначно нравилась своя квартира, но не мог он находиться в ней один, стены так и давили на психику, а тишина заставляла свихнуться. Благо люди придумали телевизор, необязательно было его смотреть, простой бубнёж на заднем плане, под который можно было делать уже что угодно, помогал почувствовать хоть какую-то имитацию социума. Было только начало дня, а Руслан уже десять раз успел обдумать всю свою жизнь. Он встал с дивана и пошёл на кухню, та была не новая, но вытяжкой все же оборудована, ловко поджигая сигарету парень дымил как паровоз. Дождь крупными каплями бил по стеклу, капли разбивались и стекали вниз стеной водопада. Сигаретный дым заполняющий легкие, обжигающий горло, а где-то сзади был ели слышен телевизор. Всё это создавало приятное ощущение, не хватало только хорошей компании, но и она быстро нашлась в телефоне. В Иркутске тоже сегодня был дождь, правда не такой сильный если верить Дугару. Он тоже видимо искал компании и ответ на смс не заставляли себя долго ждать. Неожиданно только начавшуюся беседу прервало сообщение от контакта "Малыш" : Пошёл к черту Енисейский. Вот это уже интриговало. Руслан ехидно ухмыльнулся открывая чат

***

Сибиряков на том конце телефона, сжимал мобильник в руках его лицо исказило от раздражения. Всё началось ещё в ту самую ночь когда парень внезапно для себя же устроил мини перестановку. Следующим же утром Коля первым делом собрался и вышел в магазин. Всё казалось для него в новинку, он пропустил все свои утренние процедуры, начиная душем и заканчивая проверкой почты. Одно осталось неизменным встал он рано, ровно в 6 утра, пусть и лёг только к трём. Лавки с цветами в большинстве своём были ещё закрыты. Он шёл мимо закрытых шатров пока в глаза не бросился один открытый. Продавщица молоденькая девушка, только успела, приоткрыть занавес скрывающий вазы полные воды, и цветастых букетов, пишущих своим ароматом цветов. Глаза разбегались от их разнообразия, даже при том, что большая часть ваз ещё пустовали. — Здравствуйте, вам что-то подсказать? Девушка прям так и светилась своим позитивом, её голос был мягким, дополняя её мило видный образ — Для кого вы берёте цветы? Она добро улыбалась и явно была довольна тем, что первый клиент появился так рано. Коля немного смутился даже не зная как правильно ответить — Мне для себя, в вазу - Он ответил тихо, сам не зная почему — Замечательно! И какие же вы любите или хотите собрать букет? Эх, а ведь она даже не догадалась как всё больше и больше вводит парня в ступор с каждым новым вопросом. — Ваза небольшая - Новосибирск двумя руками изобразил приблизительные параметры своих ваз — Дайте такие что бы поместились Девушка вздохнула, молча кивая. Она долго выбирала цветы, так как даже приблизительного понимания желаний клиента не было, она окинула его взглядом оценивая внешность и цвета одежды. Через пятнадцать минут в её руках уже были два небольших букета. Первый был собран из цветков азалии нежно-розового цвета и вставленных между ними веточек мимозы, а второй из настурции в смеси с гиацинтами синего цвета, оттенком они были чуть темнее Колиных. Девушка робко протянула два букета, ожидая критики, как обычно, такое бывает, но в ответ услышала лишь благодарность. Сибирякова всё в принципе устраивало, он ведь даже и не знал чего хочет и что любит, претензий просто не могло возникнуть. Перед тем как оплатить покупку он в последний раз окинул все цветы взглядом. Его глаза зацепились за небольшой горшок с фиалками фиолетового цвета. — Дайте, пожалуйста, ещё те фиалки - Он указал на горшочек теряющийся в общей массе магазинчика. Продавщица довольно протянула цветы, быстро обрисовала уход за ними и какой лучше подобрать горшок. Коля внимательно слушал и вскоре всё оплатив пошёл домой. Тишина квартиры, бьющий в окна свет, от расцветающего солнца, все приятно сказывалось на психике, думал Сибиряков ставя последние цветы на подоконнике кухни, те самые фиалки. Стоило признать, квартира и вправду стала выглядеть чуть иначе, но что-то всё же было не так. Взгляд упал на стену и сразу вспомнилась квартира Матвея. На стенах в гостиной и коридоре у него висело множество фото, не все были в рамке, но они не выглядели от этого хуже. Только вот фото у Коли не было. Даже аватарка в what's app было фото для работы. Парень устало прикрыл глаза. И зачем только это всё? Повелся на поводу у Руслана и не может теперь успокоится, всё ему не то. Чайник грелся на плите. А Коля всё пытался обдумать чужие слова. Как поймешь-напиши. А что тут понимать? Дешёвая манипуляция которая сработала на ученом, как на ребёнке и не более, но толика правды ведь в них была? Он окончательно себя запутал, а в таких ситуациях могло помочь только одно, точные науки. Они не вызывают у тебя вопросов всё точно стоит только выучить. Книжная полка, сборник по химии "всё о ГМО". . Давно за ученая до дыр, но до сих пор приносила удовольствие при прочтении. Тоже старый подарок от Матвея, видя как его мальчик интересуется химией, решился подарить ему этот сборник. Горячий чай и любимая книга. Что может быть лучше? Наверно хороший собеседник, но Коля не был заинтересован в этом, так что ничего. Книгу читать конечно было приятно, а работу делать надо, но вот выходить из дома, ехать в центр, отчего-то не хотелось. Дома тоже был кабинет и были в нём те же бумаги, был таким же пустым, как и весь дом. Коля перенёс ноутбук в зал. В зале у него стоял умный телевизор на котором он включил "камин" настроился на работу, снова превращаясь в робота. Без желаний, интересов, чувств. Правда с переходом из кабинета в другое место стало проблемнее, постоянная беготня из комнаты в комнату, то одна папка нужна, то другая. Первый день Сибиряков находит в себе желания и уже успел устать, понять что не нужно ему ничего, и лучше было раньше, но не мог ничего с собой поделать. А ведь день только начался. Правда в кабинет всё же перешёл. Зато удобно. Работа в общей сумме заняла ещё восемь часов от дня. На часах мигали красным цифры 14: 00. Мысли снова потекли в ненужное русло о собственных интересах. Их и вправду не было, но был способ их найти. На восприятие влияет масса факторов, главные из которых — базовые параметры, заложенные в процессе эволюции, культурные традиции, принятые в обществе, в котором сформировалась конкретная личность, и эмоциональный опыт. Обществом Коли в детстве было двое людей Матвей и Руслан. Думаю влияние Матвея, итак, очевидно. Осталось понять, что смог вложить в Сибирякова Руслан, найти связанные с ним интересы, и увлечься ими. Легче лёгкого! Подумал Новосибирск и осёкся, когда спустя два дня был готов биться головой об стол, ведь не мог понять, что ему нравится. Идеальный пример влияния эмоций на психику, а ведь Коля знал! И всё равно повёлся... Кажется оставалось только смириться, опустить эти чувства на минимум и жить дальше, не торопясь ища собственные вкусы.

***

На бумаге выбор предпочтений казался намного проще, чем оказалось на самом деле. Чтобы хоть как себя отвлечь парень вновь нырнул в работы с головой, не выезжая из дома. В его кабинете в общем то было всё: ноутбук принтер, огромное количество шкафов под бумаги, даже шредер, так что ничего не мешало трудовому процессу. Помимо работы Коля внимательно изучал книги по психологии, надеясь что они помогут решить ему свои проблемы. За два дня он смог всё же признать тот факт, что эмоции были всегда, а он их откровенно игнорировал или отмазывался тем, что всё это имитация. Уже ведь что-то не так ли? Неожиданно кто-то постучал в дверь, Коля нехотя отложил книгу приходить к нему никто не должен был. В глазке было видно Матвея он стоял, смотря прямиком в глазок. Парень открыл дверь пропуская Тумова, он вошёл обеспокоено косясь на Сибирякова, но ничего не сказал. Коля поставил чайник на плиту, сел за стол напротив гостя — Дофаминчик, что случилось? - Матвей ещё только проходя на кухню заметил небольшие изменения, помимо цветов в вазе. Коля обычно соблюдал полный порядок, вещи как те же ножи или чашки стояли в определённом порядке. Как говорил сам парень так было удобнее. Но сейчас всё стояло как придется, хотя некоторые вещи все же продолжали стоять чётко на своих местах. Тумов слегка нахмурился. Он и вправду видел как Коля пересёкся с Русланом и уехал вместе с ним. А после начал себя вести, немного иначе. Он не стал тогда вмешиваться, понимая что ученый уже достаточно взрослый, чтобы решать с кем водиться самостоятельно, но это не отменяло его беспокойства. — Всё нормально - Коля не смотрел Матвею в глаза, постоянно переводил взгляд с одних цветов на другие — Мне сказали, что ты не появлялся в офисе уже несколько дней. На тебя это не похоже - Томск слабо улыбнулся. Коля молчал. Сейчас перед ним стоял выбор: поделиться своими переживаниями с близким ему человеком или отрицать любые проблемы, делать вид, что всё, как всегда, и он просто устал. — Матвей — Парень дернул подбородком в вопросительном жесте. — Как найти свои интересы? Тумов взял руку Коли в свою — Дофаминчик просто пробуй новое и прислушивайся к себе. Когда ты найдёшь подходящие для себя интересны ты поймешь, поверь мне - Он намеренно не стал углубляться в науки, пускай чувства для Коли наконец перестанут поддаваться параметрам и будут идти от "души". Видя не понимание в голубых глазах он решил добавить — Попробуй себя в разных хобби или начни читать книги разных жанров, смотреть фильмы, сериалы. Когда, что-то тебя зацепит так, что не сможешь оторваться, поймёшь, что оно тебе нравится. — Матвей закончил излагать свои мысли ровно в тот момент, когда чайник закипел. Он встал отпуская руку парня и медленно пошел к входной двери. Уже выходя в коридор Тумов остановился поворачиваясь к Коле — Я думаю тебе нужно время, чтобы обдумать мои слова. Чай я не буду, лишь хотел удостовериться, что ты в порядке - Новосибирск улыбнулся на прощание он не стал провожать гостя до двери, он чувствовал приятное тепло, четко осознавая, что сейчас в его гипоталамусе вырабатываются гормоны окситоцина. Гормон Окситоцин — нейропептид и пептидный гормон паравентрикулярного и супраоптического ядер гипоталамуса, который транспортируется в заднюю долю гипофиза, где накапливается (депонируется) и выделяется в кровь. Имеет олигопептидное строение. Или же как его обычно называют - гормон любви.

***

Четвертый день поисков своих интересов начался с того, что Коля заказал несколько книг разных жанров, НИКАК не связанных с наукой. Первая книга была классикой русской литературы Булгаков "Собачье сердце" затем шла современная литература, авторства Донна Тартт "Щегол" и последнюю он когда-то давно видел на полках Матвея "Теория всего "Стивен Хокинг". Возможно стоило заказать больше, чтобы было с чем сравнить, но это было лишь начало. Все книги привезли через два часа и началось время натуральных страданий. Булгаков шёл еще нормально, но вот книгу "Щегол " он уже буквально заставлял себя читать. " Теория всего" тоже не сильно заинтересовала. Тогда Сибиряков решил использовать другую тактику. Список лучшей литературы 2023 описание всех книг. Коля решил, что таким образом независимо от автора, издательства и жанра, будет проще определить, что тебя зацепит. Пол дня Новосибирск провёл за чтением, статей, сборников, описаний, солнце уже успело сесть и парень полностью отчаялся, захлопнул свой ноутбук, многострадально вздыхая. Было решено отдохнуть и заняться чем то полезным. Теперь Коля изучал кинематограф проще промолчать чем перечислить все те фильмы, что он посмотрел, то количество трейлеров и прочитанных описаний. Казалось он посмотрел вообще все, что успели снять с появления видео пленки, но так и не понял, что его интересует. Устав учёный вновь обратился к психологии. Если верить книгам, то интересы могут складываться в связи с пережитыми эмоциями напрямую связаными с тем, что ты смотрел или слушал в момент их переживания, или людьми которые находились рядом. Самым большим эмоциональным потрясением за последнее время, была поездка на мотоцикле с Русланом. Выбор фильма пал на форсаж и показался логичным. Не понравилось. С каждым днем становилось всё сложнее и сложнее понять не то, что предпочтения, но и самого себя. Парень включил телевизор поставил на нем научную программу и наконец позволил себе насладиться любимым занятием. Ещё два дня парень побывал себя в разных хобби и единственное к чему он пришёл, это к тому, что устал. Устал настолько, что даже работа отталкивала как бы пожалуй выразилось нынешний поколение, он перегорел. Какая-то злоба появилась внезапно, пока Коля мирно лежал на диване, пытаясь абстрагироваться от всех своих мыслей. Он снова вспоминал Руслана, его слова и начал испытывать конкретное раздражение. Наплёл всякой чепухи, заставил Сибирякова задуматься над всей свое жизнь и спокойно устал на следующий день в Красноярск, живёт там припеваючи и о Колиных страданиях даже не думает. Новосибирск нашел успокоение своих эмоций в кратком смс. До использования мата он ещё не опустился, поэтому короткого "Пошёл к чёрту." И выключения сети хватило для его скорого успокоения. Парень заснул лежа на диване в зале, нервная система решила что ей пора отдохнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.