ID работы: 13829780

Попытки изменить тебя

Слэш
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3: С другом веселей

Настройки текста
Примечания:
(14: 17) От Руслан: Малыш, тебя не учили, что к старшим нужно проявлять уважение? Сообщение игнорировалось уже несколько часов. Руслан не сказал бы, что его это раздражало но-о... Да. Ладно, его это раздражало, послали и из сети вышли, на подначки внимания не обратили, а где это такое видано, что Енисейского и вниманием обделили? Негоже так! На это он и решил пожаловаться другу, и был полностью уверен, что на той стороне у себя в Иркутске, Дугар закатил глаза (16: 25): От Дугар: Оставь ты этого ребенка, до него подростковый максимализм с опозданием дошёл видать. Конечно же Ангарского уже успели просветлить во всех тонкостях этой истории. (16: 25) От Руслан: Не знал, что ты ещё и в психологии заделался) Друзья спокойно переписывались, пока за окном Красноярской квартиры начала во всю бушевать гроза, вперемешку с давно льющим безустоли дождём. По прогнозам, погода должна будет, усмирить свой пыл только под утро, когда в Иркутске она уже шла на спад. На том и решили, через час - другой Ангарский выдвигается в Красноярск где будет утром, и они уже устроят себе приятное время пре провождения. Давно ведь не виделись неделю целую, надо исправлять. Спросите почему именно Дугар должен напрягаться и ехать куда-то? Всё просто у Руслана уважительная причина. Не самая лучшая погода, а кто он такой, чтобы издеваться над собой и мокнуть? Руслан отложил телефон на тумбу, а сам уткнулся в зомбоящик. По телеку крутили передачу "Битва экстрасенсов" люди такие интересные. Сами ищет себя мыслью, о жизни после смерти, придумывают доказательства и опровержения, понимают, что всё это постанова, но всё равно смотрят поражаясь их "удивительной" связи с другим миром. Парень закатил глаза и переключил канал, остановился кажется на "пятнице" убавил звук, поудобнее укладываясь на диване. Самый лучший способ скоротать время пока на улице бушует погода это вздремнуть. Как ни как, Руслан буквально ощущал всё за окном на себе, пусть это сильно сказывалось на самочувствие, но отдых явно будет приятнее. Енисейский уже чувствовал как проваливался в сон как телефон завибрировал от нового СМС. Подумав, что это Ангарский парень потянулся к мобильнику, на своё удивление это был не он (18: 34) От Малыш: Я понял только то, что это была самая обычная, дешёвая манипуляция. Руслан фыркнул (18: 34) От Руслан: Это была не манипуляция, малыш, а толчок к нужным мыслям. Ты же умный неужели не дошло? (18: 35) От Малыш: И с чего-бы я так тебя заинтересовал, что ты решил меня поучить? (18: 40)От Руслан: Жалко тебя стало. На самом деле Руслан врал. Он сам до конца не мог понять, из-за чего его интересовал Сибиряков. Казалось будто из Коли был бы неплохой компаньон и собеседник, интересный, многосторонний. Но всё впечатление разбивалось, о реальность в которой парень знал только то как скрещивать горох и какие гормоны вырабатываются в тех или иных случаях. Вся Сибирь его не во что не ставит и казалось бы пусть сам с этим и разбирается, но Руслан решил ему помочь, подтолкнув к изменениям. Посмотреть, что из малыша, можно вырастить. Пожалуй это было самое логичное объяснение которое мог дать себе Енисейский. Руслан ещё долго после этого не мог уснуть. Его не терзали мысли или самомнения. Нет - просто, то холодно, то жарко, то так неудобно, то сяк. Парень все же не выдержал, садясь и поджигая сигарету. Едкий дым копился в квартире, оседал на мебели и стенах, сигаретной вонью. Многие бы возмутились, но лишь те кто не курят, те кто ещё много лет назад затянулся своей первой сигаретой, такие люди уже слились с этим запахом. Телефон вновь завибрировал, в полумраке загорелся экран. Енисейский не стал открывать чат, просто коротко глянул на мобильник читая смс (20: 52) От Малыш: Не замечал я твоей жалости. Край губы дрогнул в слабой ухмылке. — Глупый ребёнок.

***

Как заснул - Енисейский уже и сам не помнил. Докурил, прилёг обратно, смотрел телевизор и как то сам не заметил, а проснулся от того что дверь уже буквально выносили. Проматерившись, Руслан поднялся с дивана, застоялые кости ощутимо прохрустели, после небольшой подвижности и лениво поплёлся к двери. Он не спрашивал кто и в глазок не смотрел, просто открыл дверь и так понимая кто за ней. В квартиру зашёл крайне недовольный Дугар, оказалось он долбился к другу уже около получаса, поднял всех ближайших соседей, а Руслана разбудить не мог. Тот даже трубку не брал. На улице утром дождь уже лишь слегка моросил, от того Ангарский был покрыт мелкими каплями которые за его время прибывания в подъезде успели испариться. На что он собственно и указал другу. — Что б я ещё раз с утра решил к тебе приходить — Дугар кинул полу пустую дорожную сумку в прихожей, проходя в зал и падая на диван — У тебя были ключи, не я их забыл — Наконец проснувшийся Енисейский, ехидно подметил забывчивость друга и сел рядом с ним на диване. Дугар на едкое замечание лишь закатил глаза. — Если бы не нытьё юной столицы нашего округа, может и проснулся бы до твоего приезда — Парень закатил глаза. — А причём тут Сибиряков? Он тебе днём писал — Ангарский скептически покосился на друга. — Он ответил мне когда я уже почти заснул. — Ну всё с тобой понятно — Он подтянул к себе пепельницу, лежавшую на тумбе, протянул пачку сигарет Руслану тот принял предложение беря одну раковую палочку и зажимая между зубов поджёг. До вечера Иркутск и Красноярск сидели в квартире последнего, обсуждали последние новости, смотрели телевизор. А вот уже к ночи поехали в бар-кальянную. Можно подумать, что и в нём есть подпольное казино, но нет. Хотелось просто немного выпить, расслабиться и повеселиться. Может подцепить пару красивых мужчин, которые были бы не против составить компанию на ночь для Енисейского. Её мог бы составить и Дугар, но разве это интересно? Вот и Руслан считал, что нет. Красноволосый уткнулся в телефон, бесцельно листал соцсети и пытался выцепить, что поинтереснее или же посмешнее, параллельно медленно попивая алкогольный коктейль. Ангарский сидя напротив присосался к мундштуку кальяна, он тоже залипал в экран своего мобильника, но в отличие от друга, играл в какуюто фигню. Людей в баре было ещё немного, весь движ начинался приблизительно к трём часам ночи. А сейчас было только двенадцать. Телефон в руке Руслана не сильно завибрировал, сверху всплыла иконка сообщения (00: 05) От Малыш: И что мне теперь по твоему мнению делать? Енисейский в непонимание открыл чат (00: 05) От Руслан: Малыш, делай что хочешь. (00: 06) От Малыш: Да не знаю я чего хочу. Понятно? (00: 06) От Руслан: А мне ты зачем об этом пишешь? На этом сообщения перестали приходить. Он уже сам начал жалеть что вбил в голову Коли эти мысли. Руслан пересел на соседний диван подсаживаюсь вплотную к Ангарскому. Тот оторвался от своей игры переключаясь на друга рядом. Руслан перехватил из его рук мундштук затягиваясь кальянным паром. Он не очень любил кальян, можно даже сказать не понимал, но раз он есть то почему бы и нет? Енисейский впихнул в руки Ангарского свой телефон с открытой на нём перепиской, он бегло прошёлся по ней глазами. — Тебе делать нечего? —Руслан недовольно фыркнул на друга. — А что не так? Он сам мне пишет. — Парень замолчал, Ангарский обернулся на него, минуту они так же молча не нарушали зрительный контакт. — Да не́чего. — Енисейский засмеялся откидываясь на спинку дивана, раскидывая свои руки в обе её стороны. Дугар скептично посматривал на Руслана. Он не очень одобрял издевательства в сторону Коли. Он и сам не то, чтобы уважал его, просто не видел в постоянных насмешках и издевательствах смысла. — Да бля, Дугар, забей. Я же даже не сделал ему ничего — Парень цокнул, отворачиваясь от друга.

***

Руслан успел выпить ещё несколько коктейлей, несильно ударивших в голову. Они с Дугаром ещё до прихода в бар забронировали небольшую комнату, в которой изначально и сидели. В таких комнатах не была слышна музыка с основанного зала, в котором находился импровизированный танцпол, светомузыка и расположение у стен столики. Сейчас когда люди во всю развлекались Руслан выполз из комнаты утягивая с собой Ангарского. Он нехотя плёлся за другом примерно понимая, что сейчас будет. Енисейский не спешил выходить на танцпол, его глаза горящие весельем, в бликах которых будто плясали черти, осматривали весь зал, выцепляя, что поинтереснее. Иркутск со вздохом сел за барную стойку, на этом друга он потерял, тот уже подошёл к столику с двумя мужчинами. Через пару минут они втроём уже сидели за баром, вливали в себя алкоголь без разбору и тот кто выпьет всё первее, получит куш в который мужики выложили все свои деньги. Удивительно. Выиграл Руслан. — "Кто бы мог подумать" — Дугар закатил глаза облокачиваясь на стойку. Одного ему всё же удалось затащить в постель за возвращение его денег. Правда роль "постели" сыграл диванчик в комнате Руслана. Что ж, Дугар сегодня на него больше не сядет. В дальнейшем Енисейский всё больше и больше походил на бревно которое только и может, что нести бред. Бревно которое Ангарскому пришлось буквально нести домой. Пил Руслан - так, не часто и только когда рядом был Иркутск. На него он мог положиться и начиная напиваться не переживал что влипнет в дерьмо. Более того Енисейский был уверен, что его донесут до кровати и уложат спать. Собственно всё так и было. Из начавшейся и явно неравной драки, с шестью людьми его за шкурку вытащили, домой привезли, и на кровать кинули.

***

Руслан ели продрав глаза, первым делом ощутил острую головную боль. Сразу же захотелось уснуть обратно. Парень с хрипом поднялся на ноги, он искал аспирин или хотя бы, что-то, что смогло бы ему помочь. На шум копошения проснулся и мирно спящий до этого Дугар. Он пробурчал, что-то неразборчивое и получше закутавшись в плед снова заснул. Енисейский ему завидовал. Всё же ему удалось найти аспирин, запив его водой, парень пошёл в душ. Хотелось смыть с себя всю грязь которую он ощущал на себе. Под прохладной водой Руслан смог окончательно, просунуться. Когда он вышел в зале уже сидел Дугар, недовольный, видимо невыспавшийся. Енисейский сел рядом с ним на диван, пожалуй, как и все проснувшись он первым делом, брал в руки телефон, проверяя почту. (01: 26) От Малыш: Руслан, я пишу тебе потому что не могу понять, то что ты мне сказал. Я ничего понять не могу (14: 56) От Руслан: Что ж, видимо всё же придётся тебе помочь. Жди малыш.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.