ID работы: 13829815

Золотая кровь

Джен
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаг в пустоту

Настройки текста
Шаг в темноту и вот уже ничего не имеет значения. — Беги, не беги… От крови, от происхождения не убежишь. Голос глубокий, спокойный. Столь же разрушительный, сколь и справедливый. Перед ней появились огромные красные глаза. — Тёмная Мать, Богиня, — спокойно сказала женщина. Осознанность — то, что так редко было доступно ей в последнее время, читалась яркой искрой в тёмных глазах женщины. — Довольна ты своей жизнью, своим концом, Индира Басу? — Вам виднее, Богиня, но я ни о чём не жалею, — Индира нахмурилась, заметив, как в темноте появилась улыбка, очень похожая на оскал, — зато я спасла свою семью и это моё главное достижение. — Ты убила свою семью, — прорычала Богиня. Впрочем, особой злости в её голосе не слышалось. За тысячелетия существования она лишь больше училась со смирением принимать выбор своих потомков. — Я спасла своих детей, — тихо парировала Индира. В её голосе не было злости или дерзости, зато сквозило уважение. Она знала, что оступилась и за это Тёмная Мать наказала нерадивого ребёнка. Цена ошибки была высока, но зато её внуки выросли не зная крови и жестокости. Богиня вышла из тени, показалась перед Индирой. Несмотря на то, что побег женщины разозлил её, она уважала твёрдость в принятом решении. Зная о последствиях, сходя с ума многие годы, Индира всё же не отступилась, желая сберечь своих потомков. Она ухмыльнулась и протянула: — С чего ты, дитя, взяла, что твои внуки целы и невредимы? Разве ты не знала, что они родились мессией, двумя частями одного целого — предвестниками разрушения старого порядка? Может быть они давно уже неприкаянными духами слоняются по Тамас-Витале, мучительно воя от ран «Боли Приносящего»? И тут же перед глазами возникла картина: стройная, темноволосая девушка стояла, держась за рану от ритуального кинжала. Яркие, серые глаза, доставшиеся ей от отца были полны ужаса. Столь родное личико, что радовало женщину каждый день после появления на свет внучки, исказила гримаса боли. Руки, прижимавшие место куда вошёл кинжал, были покрыты кровью. Кровью рода Басу. Кровью наследницы столь сильного рода. После этого картина сменилась на темноволосого подростка пятнадцати лет. Темная когда-то кожа посерела, ярко-зелёные глаза Дубейской породы поблекли и покрылись пеленой мучительной смерти, во взгляде отсутствовало всякое осознание окружения. Там читались лишь боль и жажда. — Нет! — Индира вскинула голову, прогнала ужасающие картины и прищурила тёмные глаза. В их глубине плескалась буря, но Индира помнила с кем говорила. Она лишь чуть склонила голову и тихо сказала: — Нет, Богиня, я уверена, они в порядке. Амала выросла очень умной и сильной девочкой, она сберегла брата это точно. Они, мои дорогие внуки, слишком хороши, чтобы погибнуть так рано и мучительно. Уголок тёмных губ Богини растянулся в ухмылке: — Род Басу действительно удивительный, это даже мне приходится признать. Но запомни: даже самые хорошо спрятанные секреты когда-нибудь выйдут наружу. Я знаю о чем ты думаешь на смертном одре, Индира Басу, но твои чаяния напрасны. То, что по праву принадлежит Индии, вернётся в неё, как бы ты не старалась. Твой род слишком важен для сохранения мира и порядка во Вселенной. Это произойдёт так же, как с твоими старшими внуками и никто, ничего не сможет с этим сделать. Потому что так должно быть. Глаза женщины расширились: — Как же так?! Ведь Джотсана… — Джотсана Басу была проницательной женщиной, но не умнее судьбы. Она думала, что всё сделала, чтобы сберечь сокровище Басу, но в конце-концов, когда судьбе что-то угодно, она возьмёт это. От корней не убежишь. Право дело, вы пытались, но они всё равно настигли всех вас. Тебя, Джотсану Басу, Амалу Басу, Кирана Басу и… В конце-концов, настигнет то, сокровище, что вы скрывали ото всех, что так желали сохранить, сберечь. — Богиня Кали, я знаю, вы сердиты за наше решение, но умоляю, — женщина упала на колени. Практически ни один человек не был в силах поставить на колени женщину из рода Басу, но сейчас Индира сама опустилась, вознося Богине мольбу. Искреннюю, прося то, о чём неистово кричало сердце, отбивая последние ритмы, отсчитывая секунды жизни, что вот-вот прервется, — не наказывайте детей. Они ни в чём не виноваты. Они достойны жить и не должны платить за ошибки старших! — У них свой путь. Как я и сказала, судьбе угодно, чтобы род Басу возродился. Верь старшей внучке, Индира Басу. Она станет спасением твоей семьи. Она взяла все качества, что так ценятся другими в членах вашего рода. Сейчас твой род оберегаю я. Твоя внучка симпатична мне и я буду направлять её, если это не будет противоречить судьбе. Я всегда наблюдаю за своими детьми… Яркий свет осветил силуэт женщины. Она выдохнула, чуть улыбнулась и прикрыла уставшие глаза. Темнота наконец начала отступать. Оказавшись в светлой комнате, у Индиры возникло ощущение, что обволакивающий многие годы душу мрак начал рассеиваться. Богиня исчезла и Индира начинала исчезать. Она думала не об этом, а о том, что не хотела бы, чтобы её семья возвращалась в Индию, но раз Амала и Киран уже там… Да и Богиня говорила об неизбежности этого… Значит, так было суждено. Но ничего, возможно, так будет лучше. Амала умненькая девочка, она позаботится о семье, а Индире уже пора. Она итак подзадержалась в мире живых. Боль пронзила сердце женщины. Было неприятно осознавать, что она даже не успеет попрощаться с любыми внуками. Но значит такова была судьба. Смерть практически всегда приходила тогда, когда не ждёшь её, но для Индиры она была своего рода спасением от сумасшествия, на которое обрекла её Тёмная Мать после побега из Индии. Справедливое наказание, ведь она знала на что шла. Главное, она знала — её род не прервется. Амала проследит за этим, это точно. Она была идеальной наследницей: сильной, умной, доброй, а главное, безмерно любила свою семью. Что касается секрета, который Индира хотела унести в могилу, как это сделала Джотсана… В глубине души она понимала, что это невозможно, да и Богиня всячески намекала на это. Что ж, оставалось надеяться на Амалу, на её силу и милость Богини. В конце-концов, силуэт Индиры полностью исчез. Ещё одна женщина из рода Басу была мертва.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.