ID работы: 13829957

Волк, бабочка и кот

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            -Я не собираюсь этим заниматься! Природа одарила меня великолепным умом не для того, чтобы работать руками как вон те дяденьки громилы.- Сказав это, Рампо, приподняв свой покрасневший от холода нос, в горделивой позе выразительно посмотрел на двух мужчин разнорабочих, что продолжали, видимо, не хотя обращать внимание на избалованного мальчика, что уже битый час продолжал пыхтеть и капризничать.                    -Рампо! Можешь хотя бы придержать совок? Мне тяжело нагибаться в этой куртке.- Акико надула щеки, продолжала героически заниматься делами, но только раз взглянув на ее уставшее лицо, было понятно, что девочка сильно сдерживается, чтобы не уподобиться Этогаве в его театре одного актера.             Отложив боковую часть почти разобранного, старого и уже не пригодного к использованию шкафа, мимолетно размяв уставшие мышцы плеч, я взглянул на часы.             8:25.             Еще очень много работы, такими темпами окна не успеют сменить до наступлений снегопадов, что значило отложение ремонта еще на несколько месяцев. Стены совершенно голые и в некоторых местах идут большие трещины, но специалист, которого мне посоветовал один из клиентов, обнадежил и сказал, что все в пределах нормы. Пол был покрыт старым линолиумом и было отчетливо видно борозды от столов и стульев, на которых постоянно качались бывшие работники прогоревшего офиса маленькой компании. В углу большого помещения не скончаемой по виду горы полуразобранной мебели и строительного мусора, из которого мне удалось вынести на улицу за сегодня лишь малую часть. Разрубить эти деревяшки было бы хорошим облегчением моей работы, но такое кощунство просто не допустимо для такого благородного орудия, как катана. На потолке одиноко висела запыленная лампочка, озарявшая большую комнату лишь на малую ее часть ядовитым и неприятным, почти оранжевым светом.             Осматривая помещение, зубы сами по себе прикусили нижнюю губу, а брови опустились вниз. Такими темпами мы закончим только к весне.             -Я хочу домой! Я хочу есть и спать!             -Рампо! Помолчи хотя бы десять минут, ты ведешь себя как трехлетний ребенок!- Акико бросила веник на пол, скрестила руки на груди, подошла к уже готовому окну и стала с демонстративным видом разглядывать улицу и прохожих.             Дети уже устали. Да и впутывать их в это был совершенно не родительский поступок. Последний прием пищи был часов шесть назад, а Есано все еще в процессе набора хотя бы минимально здорового веса. Да, она самолично вызвалась помогать с ремонтом, а Рампо, боясь потерять внимание от меня и ее, пришлось работать вместе с нами. Пускай ничего сложнее, чем протереть пыли или следить за чистотой полов им не поручалось, тяжело делать рутинную работу много часов подряд. Своей усталости я почти не чувствовал, но неприятная тяжесть в мышцах и пустота в голове действуют на меня не лучшим образом.             От гнетущих мыслей меня спасло мягкое прикосновение к руке мальнькими ладонями. Рампо схватившись за мою всегда горячую своими холодными, пытаясь согреть их, а носом зарылся под мое хаори и блаженно начал греться под ним, как цыпленок под крылом курицы-наседки.             -Фукудзава-а-а, я домой хочу.- Заныл мальчик, сильнее вжимаясь в мой бок.             Положив вторую руку на его макушку, что скрылась под тканью, я взглянул в сторону Акико. Та грустно смотрела на нас, но признать свою слабость и желание, как и мальчик, просто спрятаться от усталости и попроситься домой ей не давала то ли гордость, то ли страх показаться бесполезной.             Приглашающим жестом я подзываю девочку к себе. Фиолетовые глазки засверкали звездочками а губы поджались, чтобы не продемонстрировать лишним глазам свою радость. У нее очень красивая улыбка, жаль, что она пока боится показать ее миру.             Есано быстрыми маленькими шажками подошла ко мне и, не став повторять за Рампо, хотя ей явно хотелось, просто дала положить руку ей на макушку и погладить до лопаток и обратно. Она холодная, да и руки Этогавы только сейчас начали отогреваться в моей. Да, это последний день, что они проведут здесь, пока ремонт не закончится.             Рабочие, что тоже устало переговариваются о чем-то своем, не обращая внимания на нас, продолжали делать свою работу. До девяти осталось совсем немного, нужно лишь подождать.             -Завтра вы не идете со мной.- Это последний вердикт.             Акико вздрогнув, не ожидав от меня никаких звуков, удивленно подняла голову, а Рампо высунул нос из-под хаори.                          -Но мы еще можем помочь. Тут еще много чего нужно делать. Мистер Миядзава пообещал мне попробовать пошпаклевать и запенить окна.- Начала отнекиваться девочка.             -Я вижу, что вы устаете, да и ремонт явно не то занятие, чем заняты подростки в вашем возрасте. Думаю ваших карманных денег хватит, чтобы развлечься в мое отсутствие, да и завести друзей будет не лишним.             -И это нам говорит трудоголик с количеством друзей, что можно пересчитать по пальцам одной руки?- хитрая улыбка озарила слегка покрасневшие щеки Рампо.             Вынимаю свою руку из его ладоней и кладу на лоб под длинной челкой. Температуры нет, но к парикмахеру сходить стоит. Нужно заняться этим, когда появится свободное время... Очень не скоро.             -Не думала, что услышу от тебя о желании работать, еще и не своими гениальными извилинами.- Усмехнулась Акико на явную насмешку "братца".             -Эй! Я вообще-то ради тебя стараюсь, а то опять будешь ходить с кислой миной и портить мне аппетит.- Опять схватив мою ладонь и потянув на себя, пропищал Рампо.             -Это я порчу тебе апетит?! Да ты сам только и делаешь, что шатаешься из комнаты в комнату с пачками мармелада, пока Фукудзава не дома и разбрасываешь фантики повсюду!- Надулась Есано и выкрутившись из-под моей ладони, схватившись за нее своими двумя костлявыми, потянула в противоположную.             -А вот и нет!             -Не ври!             -Не вру!             -Врешь!             Рабочие, что прежде не обращали на нас внимание с тихими смешками смотрели в нашу сторону. Мне ничего не оставалось сделать, как сжать пальцы на обоих руках и притянуть подростков на себя, подхватить их в охапку с удивленным визгом и радостным щебетанием, и, попращавшись с остальными, выйти на лестничную площадку.             Нужно взять выходной, всем нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.