ID работы: 13830718

Да он просто ревнивый

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
А что, если он всё-таки любит? Они еле как уговорили обоих родителей на то, чтобы они жили вместе и снимали небольшие апартаменты практически в центре Любляны рядом со школой. Боян часто уходил вечером куда-то под предлогом «надо доклад с одноклассником обсудить», когда он жил с родителями, то всегда говорил, что с Мартином, но теперь появился какой-то другой одноклассник. Юркович никогда не интересовался, куда тот пропадает, ведь приходил он всегда до двенадцати. В один такой вечер Боян вернулся в два часа ночи. Все нормальные люди спали, но точно не Мартин. Он переживал за своего друга и очень обрадовался его приходу. Тот же лишь переступил порог их квартиры и упал в ноги Юрковичу. Было видно, что он слишком пьян для выяснения, что всё-таки с ним произошло. Басист поднял его и подставил своё плечо, чтобы Цветичанин упал на него, а не на пол. Затем отвёл парня в его комнату и бросил на кровать. Ему не впервой встречать Бояна пьяным, но чтоб прям настолько…никогда такого не было. У него точно что-то случилось и это надо обсудить, но не сейчас, сейчас ему нужен стакан воды и сон. Разговоры сразу без задней мысли отодвинулись на завтра. Юркович быстро летит на кухню, наливает стакан воды и с таким же темпом возвращается в комнату парня. Вокалист же в это время медленно, и что-то снова бурча под нос, разделся и лёг под одеяло. Мартин оставил стакан на прикроватной тумбочке, выключил свет и поднял разбросанную по всей комнате одежду, чтобы отправить её в стирку. Проверяв карманы у брюк Бояна, он заметил его телефон, где всплыло уведомление от сообщения Криса с надписью «ты обиделся?(». Отбросив все ужасный мысли, Мартин сделал вид, будто ничего не увидел и отправил всё в стиральную машинку. Уходя из ванной, он лишь забрал телефон парня, чтобы отнести на прикроватную тумбочку там же, где и стакан с водой. Всю ночь он проворочался в своей постели и так и не уснул. Все тревожные мысли, которые он избегал каждый раз при любом намёке на то, что у бояна всё плохо всплыли именно сейчас после того случайно попавшегося в руки Мартина телефона. Главное в этот трудный момент оставаться рядом с ним и тогда он может почувствует хоть капельку влюблённости Юрковича. Он должен был поддерживать его и быть опорой

***

Мартин так и не спал всю ночь. Рано утром он решил зайти на кухню налить себе воды. Проходя мимо комнаты Цветичанина, у которой не была закрыта дверь, он увидел, что одеяло парня сползло вниз на пол. Юркович решил подойти к кровати и накрыть того одеялом. Вокалист лишь перевернулся в его сторону и прошептал «спасибо, криско». Басист сразу же удивился, резко забрал свои руки с волос Бояна и ушёл в свою комнату. Почему именно Крис? что между ними? надо обязательно поговорить об это с Бояном. А что если они встречаются… нет нет нет Пытаясь смыть все, теперь новые, тревожные мысли, он стоял под струёй горячей воды в душе. Вопросов было много, а ответы он получит лишь днём, когда Цветичанин придет в себя, проспится и соберёт свои мысли и не факт, что Мартин их ещё получит. Но он не может ждать. От нетерпения он готов был сброситься с крыши в этот момент, но выйдя из душа, у него хватило сил только на то, чтобы выпить кофе. Из-за сложившейся ситуации он даже есть не хотел, а кофе ему был необходим в тот момент. Самый крепкий, без сахара и молока, чтобы от горького вкуса сводило скулы, чтобы осталось неприятное послевкусие и чтобы он никогда больше не захотел пить кофе. Приготовив, он сел на кухне в тишине и достал телефон, да дисплее было время 12:40. В принципе Бояна можно будить, ведь ему всё ещё не терпелось расспросить его что, как и почему. Но будить его не надо было, он сам встал, накинув на себя какую-то футболку из шкафа. Он отправился в ванную, пройдя мимо кухни, протирая руками глаза. Голова у него раскалывалась от количества выпитого алкоголя вчера. Посмотрев на себя в зеркало, он ужаснулся и окатил лицо водой. Выйдя из ванной, его ждал Юркович, который стоял, оперевшись на стенку. Взгляд у него был грозный, но увидев как тот выходит, он улыбнулся и сразу схватил парня за руку и потащил на кухню. Сев друг напротив друга первым начал диалог Мартин. - Боян, блять, что происходит? Твоё плохое настроение в школе, холодное отношение к группе, а особенно меня волнует вчерашний инцидент - Мартин опустил свой взгляд на свою кружку с чёрным-чёрным кофе, которого лишь половину выпил - Мартин, давай пожалуйста не сейчас - Боян уже собирался вставать, как тут Юркович движением лёгкой руки по плечу его остановил - Ладно, окей, если ты так хочешь сейчас - Цветичанин тяжело вздохнул - Только обещай никому не говорить, окей? - Я когда-то кому-то хоть раз рассказывал твои секреты? - вопрос был риторическим, поэтому ответа тоже не последовало - Мне нравится Крис. Ты же заметил, что после того как я взял его в группу я стал более спокойным? так вот это из-за сомнений, что мои чувства невзаимны. Вчера я пытался ему хоть ну как-то намекнуть, а он прикинулся дурачком и проигнорировал - Боян встал со стула и отправился к кухонному шкафчику, где хранился алкоголь Слова вокалиста ранили Юрковича прям как нож в сердце. Наточенный серебряный нож в сердце, которое его любило. С одной стороны он очень огорчился, ведь это сразу поставило крест на хоть какие-то взаимные чувства, но с другой он больше переживал за Бояна, что тот тоже безответно влюбился и страдает. Чувства смешанные, в один момент хотелось разреветься как маленький мальчик, у которого упало мороженое, и одновременно укрыть Бояна от всех невзгод, чтобы он позабыл про все свои неудачи в отношениях с Крисом. - А ты точно уверен, что он правда сделал вид, что не понял? Может он реально не подумал об этом - Мартин перекрыл своим телом путь к шкафчику - Давай сегодня останемся дома и посмотрим что-нибудь? тебе точно не помешает отвлечься - В этот момент Юрковичу тоже надо было отвлечься и как минимум порыдать в своей комнате, но он поставил потребности своего предмета воздыхания выше своих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.