ID работы: 13831097

Trigger

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Blast

Настройки текста
Примечания:
Кавех листал подборку новых музыкальных клипов на Ютубе, сидя за столом. Ему нужно было закончить проект, а музыка на фоне всегда помогала ему легче справиться с работой. Вот только его привычный плейлист уже немного поднадоел, поэтому появилось желание найти что-нибудь новое. Именно поэтому он сейчас смотрел свои рекомендации, но пока ему ничего не нравилось. Либо не подходило под настроение, либо уже было прослушано недавно. Но вот на глаза попалось нечто интересное — видео на обложке, которого были запечатлены пять парней. Подпись гласила: trigger 'Blast' official MV. — Ого, никогда о такой группе не слышал, — сказал Кавех самому себе и нажал на экран, чтобы посмотреть. Песня понравилась ему с первых секунд, несмотря на то, что он быстро понял, что многие слова были не на общем для всего Тейвата языке. Благодаря комментариям удалось узнать, что группа была создана в Инадзуме и исполняла песню на местном языке. Разгадав эту небольшую загадку, Кавех вновь сосредоточился на самом клипе. Участники были красивыми и их костюмы впечатляли такого ценителя прекрасного, как Кавех. Но стоило на передний план выйти одному из участников и начать свою партию, как Кавех на пару секунд завис. Этот парень отличался от остальных, может, это был его холодный взгляд или, может, резкие черты лица, а, может, и вовсе дело было в его голосе, но в любом случае что-то в нём притягивало и заставляло следить за ним, даже когда он отошёл назад, уступая место следующему участнику. — Вау, — только и смог сказать Кавех, когда видео закончилось большим взрывом позади участников группы. После этого он полез в комментарии, чтобы прочитать мнение других. Некоторые из них были на инадзумском, из-за чего их пришлось пролистывать, другие были о том, что песня была очень впечатляющей и что клип был на высшем уровне (с чем Кавех не мог не согласиться), но большинство комментариев состояли из одного имени, окружённого огромным количеством сердечек. — Интересно, кто из них кто, — едва слышно произнёс Кавех, продолжая листать комментарии. Неудивительно, что спустя пару минут он забил в поиск название группы и начал листать страницу с информацией о них. Как оказалось, группа дебютировала пару месяцев назад, но довольно быстро набрала фанбазу. Жанр, в котором они исполняли свои композиции назывался i-pop, поскольку, несложно было догадаться, группа принадлежала компании в Инадзуме и исполняла песни на их языке. Наконец дойдя до раздела с информацией об участниках, Кавех более сосредоточенно стал читать текст и чуть сжал телефон. Пролистав четырёх участников, лишь быстро читая информацию о них, Кавех наконец дошёл до него. Аль-Хайтам. — О, у него имя сумерское, — удивлённо сказал Кавех, а прочитав текст ниже узнал, что Хайтам действительно был родом из Сумеру. Что было ещё круче — он был первым айдолом из Сумеру в истории компании YM, которая и создала trigger. Аль-Хайтам, как оказалось, занимал позиции главного танцора и ведущего вокалиста, что в принципе не удивило Кавеха. В клипе он действительно двигался очень впечатляюще. Почитав ещё немного об Аль-Хайтаме и узнав, что некоторые фанаты в Инадзуме не любили его из-за холодности в общении, Кавех был несколько удивлён, подумав, что был бы рад любому общению с кумиром, но судить этих людей не хотелось. Вспомнив про свой проект, Кавех разочарованно свернул вкладку с биографией айдола. Однако перед тем, как приступить к работе, он включил плейлист со всеми вышедшими на данный момент песнями trigger.

***

С того самого дня Кавех стал фанатом группы и подписался на их аккаунты во всех социальных сетях, чтобы было легче следить за новостями о релизе новой музыки или о выступлениях на шоу. И конечно же он не оставлял без лайка ни одно из их видео. Спустя месяц был опубликован анонс нового альбома, вместе с которым должен был продаваться фотобук. И… Кавех не удержался. — Хочешь сказать, что ты потратил половину стипендии на какие-то фотографии? — удивлённо спросил Тигнари. — Во-первых, это не «какие-то фотографии», с фотобуком ещё и альбом идёт. А во-вторых, я не виноват, что они такие цены загнули, — вздохнул Кавех. — Мда, не ожидал, что ты будешь так безрассудно тратить деньги из-за того, что влюбился в какого-то парня, — усмехнулся Сайно, заставляя Кавеха покраснеть и нахмуриться. — Ни в кого я не влюблён. — Да, именно поэтому ты уже месяц каждый день рассказываешь, какой твой Аль-Хайтам красивый и крутой. После этого Тигнари прикрыл рот ладонью, пытаясь скрыть смех, но получилось не очень. — Вот такого я от вас точно не ожидал, — скрестил руки на груди Кавех. — Я, значит, вам доверился, а вы вот так относитесь к моим увлечениям. В этот момент телефон пиликнул, оповещая о новом уведомлении. Используя это, чтобы отвлечься, Кавех нажал на уведомление из твиттера и в следующую секунду открыл рот от шока. — Хэй, ты в порядке? — спросил Тигнари несколько обеспокоенно. — Trigger объявили о туре! И они приедут в Сумеру! Представляете? Это так круто! Я сейчас же куплю билеты! — воодушевленно сказал Кавех. — Но… Ты ведь недавно жаловался, что у тебя мало денег осталось, — растерянно посмотрел на него Тигнари. — Для этого найдутся, — отмахнулся Кавех. — Когда вы с этим Аль-Хайтамом начнёте встречаться, я попрошу с него проценты в качестве моральной компенсации, — ухмыльнулся Сайно. Кавех ничего не ответил, продолжая пялиться в свой телефон.

***

Кавех шёл домой, когда на улице было уже темно. Что не сделаешь, чтобы отработать расходы за последние недели. Вот пришлось даже официантом подрабатывать в кафе рядом с Академией. Одно радовало — через три дня он уже будет на концерте. Ему даже удалось купить место поближе к сцене. Хорошо, что trigger были пока не слишком популярны в Сумеру и хотя бы билеты не стоили заоблачно дорого. Да, вот бы поскорее эти дни прошли, и уже наступил концерт. Кавех не мог дождаться увидеть группу на сцене, особенно… В этот момент Кавех споткнулся о неровную плитку, но к счастью всё же удержал равновесие. Выпрямившись, он огляделся по сторонам, надеясь, что никто не обратил внимание на это. К счастью, людей было немного и все они спешили домой, не заботясь о том, что какой-то незнакомец чуть не упал. — Фух, — выдохнул Кавех, а затем заметил юношу в паре метров от него, который смотрел то на экран телефона, то поднимал голову, словно искал что-то. «На местного мало похож. Может, заблудился?» — подумал про себя Кавех. Он всегда был готов помочь любому, кто нуждался в этом, поэтому и на этот раз он не мог остаться в стороне. Именно поэтому он подошёл к незнакомцу и приветливо улыбнулся. — Извините, если мешаю, но мне показалось, что вам нужна помощь. Вы так растерянно выглядите. Вы не можете что-то найти? Незнакомец посмотрел на Кавеха так, словно у того вторая голова выросла, но стоило им встретиться взглядами, как Кавех чуть на месте не провалился. Он мог узнать эти глаза из тысячи, поскольку смотрел на них уже пару месяцев. Издалека он не узнал его из-за кепки и темноты, но теперь сомнений никаких не было. Перед ним стоял Аль-Хайтам. — О, — выдохнул Кавех, почувствовав себя идиотом. — Это ты… Мне так жаль, что я навязался. Я, честно, не хотел сделать ничего плохого! Всего лишь помочь. — Так ты знаешь меня, — приподнял брови Аль-Хайтам, словно не ожидал этого. — Конечно! Я большой фанат вашей группы. Вы все такие талантливые. И я приду на ваш первый концерт. — Забавно, — хмыкнул айдол, заставляя Кавеха смутиться ещё сильнее. — Поэтому я рад, что сейчас встретил тебя. И для меня было бы большой честью помочь, если я могу. — Раньше тут было кафе, — указывая на здание перед собой, сказал Аль-Хайтам. — Я любил сюда приходить, но оно, похоже, закрылось. Я пытался узнать, переехало оно куда-то или нет. — О, ты про кафе Пуспа? Оно теперь на два квартала выше, расширились полгода назад, вот и переехали в здание побольше. Если просто поднимешься по улице сокровищ, то будешь на месте через пару минут. — Понятно, спасибо, — кивнул Аль-Хайтам и убрал телефон в карман, собираясь уходить. — А можно селфи на память? Пожалуйста, — вдруг попросил Кавех и замер, думая, что сейчас Хайтам посчитает его сталкером и попросит менеджеров не пускать Кавеха на концерт. — Ладно, — вместо этого раздалось в ответ. — Правда? — удивлённо спросил Кавех, но, поняв, что глупые вопросы наверняка были не по душе Аль-Хайтаму, быстро достал телефон. — Спасибо огромное. Он дрожащими руками сделал снимок, совсем не обратив внимание на то, что свет фонаря позади них засветлил фото. — Подожди, плохо получилось. Ты ведь потом, наверняка, будешь недоволен, поэтому быстро пересними, — сказал Аль-Хайтам, взглянув на фото. — О, спасибо ещё раз, — удивлённо ответил Кавех, но всё же вновь вытянул руку для селфи после того, как они немного повернулись. — Ещё раз огромное спасибо, — рассматривая фото, поблагодарил Кавех в очередной раз, но когда он поднял голову, то Аль-Хайтам уже ушёл, оставляя Кавеха почти одного, если не считать пары взрослых, которые спешили домой.

***

Я: Ребят!!!

Тигнари: Что случилось? Тебя с работы выгнали? Сайно: Или опять ключи найти не можешь? Посмотри во внутреннем кармане сумки

Я: =⁠_⁠= Я: Нет и нет Я: Произошло кое-что очень крутое!!!

Тигнари: Дали премию? Сайно: Наконец выиграл у кого-то в карты?

Я: Да нет же! Агрх, ладно, не буду тянуть Я: *Фото*

Сайно: Ты настолько безнадёжно влюблен, что уже в Фотошопе делаешь ваши совместные фотографии?

Я: Это НЕ Фотошоп! Я только что встретил Аль-Хайтама на улице и мы с ним поговорили и он такой!!!

Тигнари: Какой «такой»?

Я: Я не с Хараватата, чтобы эпитеты придумывать :⁠-⁠P Я: Но я всё ещё не могу поверить, что встретил его! Жаль, что ничего бумажного с собой не было, чтобы попросить автограф

Сайно: Теперь будешь носить с собой брачный договор, чтобы не упустить шанс, да?

Я: Опять вы за своё (⁠-⁠_⁠-⁠; ⁠) Я: Ладно, мне ещё нужно домашку закончить, так что до завтра

Тигнари: Знаем мы твою «домашку»

Я: Мда… Теперь точно пока

***

Вот и наступил этот день, которого Кавех с нетерпением ждал. День концерта. Он пришёл за пару часов до начала, поскольку видел ролики, какие в Инадзуме были толпы очереди на концерты trigger и других групп. Купив лайтстик, о котором давно мечтал, а ещё пару фотокарточек, среди которых был в основном Аль-Хайтам, Кавех направился на стадион, чувствуя предвкушение и волнение. Он знал, что этот вечер пройдёт незабываемо. Когда до начала оставались считанные минуты, свет выключили, оставляя стадион освещаться лишь благодаря лайтстикам фанатов. И наконец раздался взрыв и вместе с этим включились огни, которые были направлены на сцену, где стояли участники, которые начали исполнять песню Blast. Ту самую, благодаря которой Кавех познакомился с этой группой. Зрители громко подпевали, размахивая лайтстиками или снимая на телефон, и Кавех не отставал от них, но при этом он неотрывно следил за Аль-Хайтам, который в костюме из чёрных брюк и зелёной рубашки со стразами выглядел неотразимо. Хореография была исполнена на высшем уровне, даже сложная поддержка была исполнена участниками безупречно, что заставило фанатов восторженно кричать. После этого были исполнены и другие их хиты, такие как Five, Steel, Constellation и другие. И весь концерт от участников исходила невероятно сильная энергия, которая заряжала фанатов, а те в свою очередь активно поддерживали айдолов. В коротких перерывах участники шутили друг над другом и взаимодействовали с залом, показывая, как сильно ценят каждого, кто пришёл поддержать их. Выступив с недавним синглом Instinct, айдолы поклонились и помахали фанатам, давая понять, что концерт подошёл к завершению. — И хоть это была наша последняя совместная сцена на сегодня, у нас есть для вас небольшой сюрприз, — сказал лидер группы Аято. — Аль-Хайтам приготовил для вас сольную песню. Надеемся, что вам понравится! После этого свет вновь потух, а Кавех достал телефон, не желая упустить возможность запечатлеть этот момент до конца жизни. Когда прожекторы вновь загорелись, то никого из группы, кроме Аль-Хайтама, не было на сцене. Началось само выступление, и Кавех был так впечатлён Аль-Хайтам — его внешностью, его голосом, его движениями, что на пару секунд забыл, как дышать. Это правда захватывало дух. И другие фанаты тоже громко скандировали его имя, размахивая лайтстиками. И Кавех не мог не поучаствовать в этом. Но, увы, ничего не может длиться вечно, и концерт всё-таки подошёл к своему концу. — Спасибо, что провели этот вечер с нами! Надеемся, что ваша жизнь всегда будет наполнена счастьем, а мы будем вашим единственным триггером, — весело сказал Аято, заставляя зал похлопать в поддержку группе. А Кавех взглянул на Аль-Хайтама и их взгляды нечаянно пересеклись. Возможно, Аль-Хайтам уже не помнил о нём, поскольку таких фанатов у него, наверняка, было полно. Но что-то в этом секундном взаимодействии заставило Кавеха подумать, что Сайно, возможно, прав. Аль-Хайтам чуть заметно улыбнулся, и Кавех понял, что окончательно и бесповоротно… Влюбился в айдола
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.