ID работы: 13831097

Trigger

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Steel

Настройки текста
Примечания:
Мог ли Аль-Хайтам когда-либо предположить, что он станет айдолом, которого люди будут узнавать на улице? С вероятностью в девяносто восемь процентов, нет. Учась в школе, он предпочитал быть в тени, оставаясь почти незаметным для других. У него не было друзей из-за его своеобразного характера, да и он не особо нуждался в них, поскольку знал, что у него слишком мало общего со сверстниками и что у них не найдётся даже общей темы для разговора, что уж говорить о чём-то большем. Если же Аль-Хайтаму хотелось поговорить с кем-то, то у него была рядом бабушка, которая могла поделиться своей мудростью. Они каждый вечер обсуждали что-то, начиная очередной научной книгой и заканчивая обсуждением учителей и их временами странного подхода к обучение. Аль-Хайтам искренне любил свою бабушку, ведь она в одиночку подняла его на ноги, научила ему всему, что знала, и привила любовь к поиску истины. Но когда ему было едва семнадцать, бабушка умерла, и Аль-Хайтаму пришлось продолжать жить дальше в одиночку, даже если это было тяжело. Хорошо ещё, что бабушка оставила наследство, благодаря которому он мог не работать хотя бы до двадцати лет, если не дольше. Однако Аль-Хайтам не собирался сидеть сложа руки и ждать, когда деньги кончатся. Именно тогда он увидел объявление о том, что популярное i-pop агентство проводило кастинг среди юношей от пятнадцати до двадцати лет. Ради интереса он решил попробовать, поскольку слышал, что айдолы неплохо зарабатывают (хотя, конечно, он понимал, что для этого нужно как минимум стать успешным). Аль-Хайтам не сильно надеялся на успех, но до одиннадцати лет он занимался в хоре, поэтому думал, что хотя бы не опозорится. На кастинге он выложился на полную, даже если тогда всё ещё думал, что вероятность успешного прохождения приблизительно равна нулю. Каково же было его удивление, когда через пару дней с ним связался менеджер YM, поздравляя с победой в отборе. Спустя три недели Аль-Хайтам уже переехал в Инадзуму, где и началась подготовка в качестве трейни. Тогда он убедился, что труд айдолов не так лёгок, как кажется, учитывая постоянные тренировки и жёсткое расписание, но Хайтам не собирался останавливаться и бросать начатое, как это сделали некоторые другие трейни, ушедшие спустя пару недель или месяцев. Спустя полгода из первых девяти человек осталось лишь пятеро, среди которых только Аль-Хайтам был иностранцем, но это почти его не волновало. Он свободно говорил и на общетейватском, и на инадзумском, поэтому в общении никогда проблем не возникало. Если не считать, конечно, его предпочтения в свободное время оставаться одному, когда другие участники пытались сблизиться с ним и вне тренировок. — Ты скучаешь по дому? — как-то спросил его Аято, с которым Аль-Хайтам общался чаще всего. — Почему спрашиваешь? Тот в ответ лишь пожал плечами и взглянул в окно. — Я за все эти месяцы ни разу не видел, чтобы ты улыбался. — Не было повода. — Просто знай, что я и все остальные всегда готовы поддержать тебя, если захочешь поговорить. Мы всё-таки команда и нам ещё долго работать вместе. Если ты, конечно, не собрался убежать за два месяца до дебюта. — Не мечтай даже, — ухмыльнулся Аль-Хайтам. — Спасибо, но я правда в порядке. Я не очень общительный, вот и всё. — Ладно, но если что пиши мне, — улыбнулся ему Аято. Спустя месяц после этого разговора компания выпустила официальное заявление о скором дебюте группы и выложила фотографии участников. Это вызвало довольно большой ажиотаж, поскольку YM впервые сформировали группу с участником из Сумеру. До этого у них уже был опыт работы с иностранцами, но довольно скудный. Лишь пара девушек из Ли Юэ, один парень оттуда же и одна девушка из Мондштадта. Поэтому представителя нового региона ждали с нетерпением, но были всё же и недовольные. «Почему у этого сумерца на всех фото лицо, словно ему неприятно стоять с другими участниками?» «Ему дали позицию главного танцора, я разочарована. Мне кажется другие мальчики больше достойны этого звания» «Ещё и ведущий вокалист. Что только правительство ни делает ради улучшения отношений с Сумеру. Спасибо, что репером или лидером не сделали. Я слышал, что он вообще музыкой никогда не занимался. Голос наверное ужасный» И так далее, и тому подобное. Они правда надеялись, что этим как-то ранят его, вот только они не знали Аль-Хайтама и не знали, что он практически не читал комментарии, зная, какие глупые и жестокие вещи могут говорить люди из зависти. С подобным он уже сталкивался в школе, так что эти пустые слова ничего для него не значили. Особенно учитывая, что это говорили люди, которые практически ничего о нём не знали. Спустя ещё полтора месяца их группа, которую директриса YM решила назвать trigger, наконец дебютировала, выпустив клип на первую песню Five. Публика довольно хорошо восприняла дебют, что способствовало росту популярности группы. Они стали часто посещать музыкальные шоу, выступая на них со своим синглом, давали различные интервью и снимали видео для соцсетей с другими айдолами YM. Это всё было довольно утомительно, особенно тот факт, что теперь без телохранителя было невозможно выйти, так ещё и вездесущие журналисты и папарацци, которые хотели придумать очередной повод для скандальной статьи. И хоть у жизни айдола были минусы, о которых почему-то поклонники часто забывали, были конечно и плюсы. Познание и достижение чего-то нового, самосовершенствование, создание чего-то, что приносит радость себе и другим, оплачиваемое проживание, еда и наряды, хорошая зарплата. Аль-Хайтам, отгородившись от соцсетей, которыми и до этого пользовался не часто, был в принципе доволен своей жизнью. Trigger тем временем получала всё большее признание публики и даже получила пару наград за свой дебютный сингл. Спустя два месяца они выпустили мини-альбом, который привлёк внимание слушателей и за пределами Инадзумы. «Обожаю Constellation! Всегда помогает расслабиться после тяжёлого рабочего дня» «Steel — бомба!!! А хореография заслуживает отдельной похвалы, не могу перестать танцевать» «Очень жаль, что purple sunset не сингл. Моя любимая песня с альбома. Давно подобного не слышала» Blast среди всех шести песен на альбоме стала хитом, заняв первое место в чартах. И этот сингл лишь укрепил рост популярности trigger в других регионах, что не могло не радовать руководство YM. Именно поэтому спустя ещё четыре месяца был выпущен анонс второго мини-альбома. А вскоре после этого было решено устроить тур в поддержку нового альбома. И каково же было удивление Аль-Хайтама, когда он узнал, что после концертов в городах Инадзумы, группа отправится в Сумеру. Было ожидаемо, что они посетят Ли Юэ, Мондштадт и Фонтейн, но то, что они так скоро отправятся в Сумеру и пробудут там относительно долго, стало приятным сюрпризом. Интересное, много ли поменялось, пока он жил в Инадзуме? Или года с небольшим было недостаточно для каких-либо изменений? По крайней мере хотелось надеяться, что его квартира ещё была целой и никто из фанатов не пытался пробраться в неё, а то всякое бывало.

***

Сумеру встретил trigger солнечной и тёплой погодой, что сильно разнилось с извечно туманной и прохладной Инадзумой. Однако насладиться солнцем айдолам было не суждено из-за продолжительных репетиций к концерту. Это было их первое выступление заграницей, и они были обязаны выложиться на все сто. Но извечные тренировки с прогонами одних и тех же номеров по сотне раз были утомительными, ужасно утомительными. Именно поэтому Аль-Хайтам вечером вышел на прогулку, желая дойти до своего некогда любимого кафе. Он надеялся, что вечер пройдёт спокойно и что он избежит встречи с фанатами. На что надеяться было, конечно же глупо. Потому что всё пошло не по плану. Придя на привычное место, Аль-Хайтам обнаружил, что кафе здесь больше нет, поэтому пришлось доставать телефон, чтобы узнать, что с ним произошло, при этом он периодически проверял на наличие рядом с собой фотографов. — Извините, если мешаю, но мне показалось, что вам нужна помощь. Вы так растерянно выглядите. Вы не можете что-то найти? — прозвучал вопрос рядом, который был явно адресован Аль-Хайтаму. Он поднял голову и встретился взглядом с юношей примерно его возраста, который доброжелательно улыбался. Странный какой-то, Аль-Хайтам не особо доверял людям, которые рвались помочь незнакомцам. Во взгляде парня что-то переменилось, и его улыбка пропала, когда он сам побледнел. — О. Это ты… — едва слышно произнёс он, после чего начал тараторить. — Мне так жаль, что я навязался. Я, честно, не хотел сделать ничего плохого! Всего лишь помочь. — Так ты знаешь меня, — немного удивился Аль-Хайтам, привыкнув, что большинство фанатов группы составляли девушки. — Конечно! — энергично закивал второй юноша, словно это было всем известной истиной. — Я большой фанат вашей группы. Вы все такие талантливые. И я приду на ваш первый концерт. — Забавно, — заметил Аль-Хайтам, он не переставал удивляться тому, насколько открытым был его собеседник, который теперь покраснел от смущения. — Поэтому я рад, что сейчас встретил тебя, — продолжил тараторить фанат. — И для меня было бы большой честью помочь, если я могу. Пару секунд раздумывая над тем, стоит ли принять помощь, Аль-Хайтам всё же решил согласиться и объяснил свою проблему. Фанат, похоже наконец успокоившись, понятно объяснил, что кафе переехало, и рассказал, как добраться до нового места. Спокойным он был даже приятнее, подумал Аль-Хайтам. — А можно селфи на память? Пожалуйста, — попросил незнакомец, и Аль-Хайтам согласился. Всё же стоило отблагодарить за помощь. Правда этот юноша настолько распереживался, что его руки тряслись плюс он ещё выбрал не лучший ракурс, поэтому Хайтам предложил ему переделать фото, понимая, какое значение оно имеет для этого человека. Фанат, казалось, смутился окончательно и начал осыпать благодарностями, в которых Аль-Хайтам не видел особого смысла, поэтому, ничего не сказав, чтобы не довести бедного парня до инфаркта, ушёл. — Да уж, интересный, — сам себе сказал айдол, идя по улице Сокровищ.

***

Тело болело от нескольких часов сложных хореографий, но показывать свою усталость пока было нельзя. Концерт ещё не закончился, а значит, маску счастливого и довольного айдола нужно было носить ещё немного. Зрители начали аплодировать после заключительных слов Аято, и, пытаясь найти хоть что-то для концентрации, Аль-Хайтам обвёл взглядом всех присутствующих фанатов. Их было, честно говоря, больше, чем он ожидал. Среди них, наверняка, были и те, кто знал его лично. Тогда он встретился взглядом с одним из фанатов. И хоть он был недостаточно близко, чтобы тщательно рассмотреть его полностью, было в нём что-то знакомое. Потребовалась пара секунд, чтобы понять, что это тот самый фанат, который помог ему пару дней назад. Или кто-то крайне похожий на него. Аль-Хайтам слегка улыбнулся ему и продолжил осматривать других поклонников, не заметив, как, сильно покраснев, Кавех отвернулся. — Поздравляю с первым концертом в Сумеру, — сказал менеджер, когда группа наконец покинула сцену. — Впереди ещё четыре. Да, похоже, в Сумеру они останутся довольно надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.