ID работы: 13831097

Trigger

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Sunset

Настройки текста
Примечания:
— Нет, нет и опять же нет, — вздохнул Кавех, прокручивая колесо мышки и глядя в экран своего компьютера. Почему он раньше встречал плейлисты, которые назывались «почувствуй себя июльской клубникой», но теперь не мог найти ничего по запросу «плейлист пов ты влюбился в айдола». Буквально не было ничего по этому запросу, хотя Кавех был уверен, что таких подборок будет много, и это жутко расстраивало. Сделав глоток вина из стоящего рядом бокала, Кавех опустил голову на стол и впился пальцами в волосы. Даже не пострадаешь под музыку. На часах было уже около двух, но спать не хотелось, точнее, Кавех не смог бы заснуть, даже если бы захотел. Голова гудела от множества мыслей. — Угораздило же. Вокруг столько людей, а моё сердце выбрало самого недоступного из всех, — пробурчал Кавех. Во всём точно был виноват Сайно со своими шуточками. Да, определённо. Нужно будет с него за это попросить компенсацию в виде бутылки вина или ещё чего-нибудь. — Ну почему он? — вновь вздохнул Кавех. — Словно без этого проблем не было. Подняв голову, он открыл вкладку с недавним интервью trigger и посмотрел на фотографию. Остановившись взглядом на Аль-Хайтаме и тихо цокнув, Кавех вновь сделал глоток из бокала. –Ладно, хорошо, я понимаю, почему, но… Это всё равно несправедливо и больно, — тихо сказал он. Таких же влюбленных фанатов, как он, если судить по комментариям в соцсетях, было очень много. Сотни, даже тысячи, но… Можно ли было с полной уверенностью утверждать, что они по-настоящему были влюблены в настоящую личность айдола? Или они любили лишь идеальный образ со сцены? Однако как попытаться узнать Аль-Хайтама получше, когда он среди всех участников был самым скрытным и меньше всех рассказывал о своём прошлом? Голова от таких размышлений уже начинала неприятно пульсировать в районе висков. Или дело было в выпитом алкоголе?.. Желая отвлечься, Кавех поднялся со стула и, взяв телефон, дошёл до кровати. Упав на мягкий матрас, он начал листать ленту новостей в Твиттере. Большинство постов в рекомендациях было про trigger и их сегодняшний концерт (что в принципе было совсем неудивительно с учётом его подписок). «Так рада, что мальчики стали продвигаться и вне Инадзумы. Слежу за ними с предебюта и очень горжусь!» «Сегодняшний концерт — нечто нереальное! Давно уже не видел такое яркое и мощное выступление у исполнителей» «Почему люди так мало говорят про соло Аль-Хайтама? Жду студийную версию трека. Надеюсь, YM не упустят такой хит» В ответ на этот твит кто-то написал следующее: «К сожалению, зная, как в Инадзуме относятся к иностранным айдолам, YM побоятся выпускать соло Хайтама до того, как все остальные участники выпустят свои песни, иначе начнётся такой хейт невозможный =\» Это сообщение за пару часов набрало несколько тысяч лайков, но в ответ также прилетали негативные твиты инадзумцев, самым популярным из которых был: «Может, хватит демонстрировать нас? Мы всего лишь недовольны тем, что YM используют иностранцев для поддержания дружеских отношений с нужной правительству страной» Казалось, на эту тему уже почти каждую секунду кто-нибудь писал. Мда, а всё ведь началось с безобидного твита про понравившееся соло… Кавех уже тоже собирался написать какое-нибудь сообщение, особенно после того, как увидел, что один из пользователей назвал Аль-Хайтама «лишним участником», когда на экране высветилось уведомление, которое никак нельзя было ожидать. Аль-Хайтам начал прямую трансляцию в Meverse. Кавех нажал на экран быстрее, чем даже сам ожидал. Пару секунд приложение погружалось, и юноша успел обругать свой медленный интернет. — Привет, — раздался знакомый голос, но теперь он звучал немного мягче, чем на концерте. Аль-Хайтам был уже не в концертном костюме, а в однотонной зелёной футболке. Позади него находилось окно, в котором виднелась луна. И эта атмосфера была такой уютной, что Кавех невольно улыбнулся. — Это будет короткая трансляция, но я думаю, что она всё равно нужна. Я бы хотел поблагодарить всех, кто посетил сегодняшний концерт. Не ожидал, что вас будет так много. Я был немного удивлён, но приятно. Я видел пару ваших публикаций с положительными отзывами о нашем концерте и моём номере. Рад, что вам понравилось, и буду рад встретиться на следующих концертах. Спокойной ночи. Сразу после он завершил трансляцию, что напомнило Кавеху об их первой встрече вживую, когда Аль-Хайтам так же без предупреждений ушёл. Он был таким непредсказуемым иногда. И всё же было приятно увидеть его не в привычном образе, а в чём-то более уютном и домашнем, словно это могло хоть как-то уменьшить безграничную пропасть между ними. — Опять мысли всякие лезут, — покачал головой Кавех, выключая и откладывая на тумбочку телефон. Да, спать не хотелось, но всё же лучше попытаться уснуть, иначе утром будет гораздо хуже. Тем более сам Аль-Хайтам пожелал спокойной ночи, а это многое значило! Поэтому Кавех, неохотно встав с кровати, направился в ванную.

***

— Подожди, я правильно понимаю, что ты позвал нас, чтобы сказать, что после концерта ты осознал, что влюбился в Аль-Хайтама? — чуть нахмурился Тигнари. — Тише, — шикнул Кавех, оглядываясь по сторонам и проверяя, что никто не подслушивал их. Затем он наклонился поближе к друзьям и продолжил чуть тише. — Да, и я не знаю, что с этим делать. — Ты же в курсе, что ему всего восемнадцать? — усмехнулся Сайно. — Да, — кивнул Кавех, не совсем понимая, к чему был вопрос знаешь. — Знаешь, Селестия не спит, она следит за всем и бдит, — сдерживая смех, Сайно процитировал строчку популярной песни из Снежной. Кавех покраснел и недовольно скрестил руки на груди. — Я не педофил. — Да, тебе просто нравятся мальчики младше. Тигнари успел перехватить руку Кавеха до того, как он кинул в Сайно кинуть ложку. — Ладно, отбросим шутки, — сказал Сайно уже более серьезно. — Мы всегда поддержим тебя, Кавех, ведь ты наш друг. И любой человек, которого ты когда-либо полюбишь, должен благодарить Селестию за самую искреннюю любовь. — Я полностью согласен. Этот твой Аль-Хайтам должен радоваться, что у него есть такой потрясающий фанат, — кивнул Тигнари, отпустив запястье Кавеха. Он лишь грустно улыбнулся. — Спасибо за поддержку, но я… Мне грустно, что у меня буквально ноль шансов с ним. Я бы очень хотел пообщаться с ним поближе и узнать его получше. Хотя я понимаю, что это всего лишь глупые мечты. — Хэй, не вешай нос. В жизни нет ничего невозможного, — потрепал его по волосам Тигнари. Кавех лишь тихо угукнул. — Кстати, ты не показал нам видео с концерта, — напомнил Сайно. — Ой, точно, простите, сейчас, — сразу встрепенулся Кавех и полез за телефоном.

***

— До завтра, ребят, — помахал с улыбкой Кавех, а затем направился в сторону своего дома. — Итак, — начал Сайно, повернувшись к Тигнари, — я жду свой выигрыш. Тот в ответ вздохнул и закатил глаза, доставая кошелёк, а затем отдавая купюру в пятьсот моры. — Я ведь говорил, что он сразу после концерта всё поймёт, — забирая деньги, сказал Сайно. — Кстати, не хочешь ко мне? Давно в призыв семерых не играли, а я как раз новую лимитку купил. — Знаю я, как это кончится. Опять будешь рассказывать несколько часов о новой карте. — Не правда, это всего раз было. — Ладно, пойдём, — вздохнул Тигнари. — Так и знал, что ты согласишься. Кстати, я анекдот новый нашёл. «Девушка сказала, что я ужасен в постели, а я ответил, что некомпетентно делать выводы меньше, чем за минуту». — …У меня даже слов на это нет. — О, или ещё…

***

Кавех уставился в потолок, лёжа на кровати. В голове было пусто. Вроде хотелось чем-то заняться, а вроде дела все были сделаны и искать себе проблемы на пятую точку совсем не хотелось. Затем он вспомнил про недавно купленный скетчбук и решил опробовать его. Сев за стол и взяв карандаш в руку, Кавех думал, что же нарисовать. На глаза попался фотобук trigger, который аккуратно стоял на полке рядом с альбомом. Может перерисовать одну из фотографий? Нет, слишком банально и просто. И никакого интереса не будет. Постукивая карандашом по губе, Кавех обвёл взглядом комнату в поисках вдохновения и остановился на окне. На улице солнце уходило за горизонт, и закат был поистине красивым и завораживающим. Светлые оттенки розового и оранжевого смешивались между собой, а затем сменялись более глубокими, насыщенными и тёмными. Немного заглядевшись, Кавех наконец понял, что он хочет изобразить. Вчерашнюю трансляцию Аль-Хайтама, когда он выглядел так иначе по сравнению со своим сценическим образом. Стоило ему прийти к этой идее, как вдохновение накрыло его с головой. Он потратил на написание этого рисунка гораздо больше, чем ожидал, но… Результат того стоил. — Сам от себя не ожидал такого, — сказал Кавех, рассматривая рисунок, на котором Аль-Хайтам выглядел как живой. Его выраженные скулы, холодный взгляд, едва различимая улыбка. Всё это было настолько похоже на реальность, словно это была фотография, а не скетч. Вдруг появилась глупая идея опубликовать своё новейшее творение в Твиттере или в Инстаграме, где раньше уже публиковал фотографии некоторых своих работ. Сфотографировав под нужным ракурсом и при нужном свете пару раз, Кавех выбрал самые лучшие и выставил их у себя, ни на что особо не рассчитывая. Наверняка, достаточно мало человек увидит этот пост. И чтобы не расстраиваться лишний раз из-за малой активности, Кавех выключил телефон и упал как можно дальше, а потому он упустил то, что благодаря счастливой случайности, его рисунок попал многим в рекомендации, в том числе… Пользователь @a_lth_m лайкнул вашу публикацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.