ID работы: 13831369

События снова не в мою пользу

Джен
NC-21
В процессе
87
_FaVn_ соавтор
Red Grenka бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 118 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      

15 лет до метемпсихоза.

- Я не могу помочь тебе, если ты не желаешь меня слушать, - Гермиона Грейнджер зло смотрела на валявшегося в кресле мужчину.       Гостиная дома на площади Гриммо была завалена оберточной бумагой, пакетами с мусором, немытыми тарелками, грязной одеждой и бутылками, бутылками и ещë раз бутылками. Гарри, глушивший очередную тару с фамильным блэковским виски, безэмоционально смотрел на свою подругу, небрежно сидя в кресле. - Я понимаю - у тебя экзистенциальный кризис, я читала о таком. Волдеморт мëртв, поэтому ты не знаешь, что делать со своей жизнью. Но Артура ради, это не повод превращаться в такого... такого отброса! - девушка, не выдержав, закричала, - Ты столько всего ещë можешь сделать - тебе приходят предложения от команд квиддича и мировых сборных, тебя приглашали в Отдел Тайн исследовать крестражи, Кингсли уже подготовил для тебя должность в Аврорате! Куча возможностей открыты перед тобой, но великий Гарри Поттер даже не пришёл на вручение собственного ордена Мерлина! Ну, ты так и будешь просто сидеть и молчать?!       Гарри ничего не ответил.       Через несколько секунд он вздохнул, достал из кармана зажигалку, пакет с белым порошком и шприц.       Гермиона застыла, со страхом глядя на действия своего лучшего друга.       Гарри же, влив получившуюся из воды и героина, разогретую на чайной ложке, смесь в ширку вставил иглу в вену и, впустив в ëмкость немного крови, вжал поршень до упора, откинувшись с благоговейным вздохом на спинку кресла. - Гермиона, - раздался кремниевый щелчок, вызвавший пламя, что подожгло непонятно откуда появившуюся сигарету, - я просто устал. Немного отдохну и всë наладится. - Я, - голос девушки дрожал, - я так больше не могу. Знаешь, меня ждëт Рон дома - думаю, он скоро сделает мне предложение. Я ещë вернусь, хорошо? Просто... просто возьми себя в руки.       Пробираясь через захламлëнную комнату она добралась до выхода и, с громким стуком двери, вышла из дома.       Прошёл месяц. Два. Три. Год.       Гермиона так и не вернулась.

***

14 лет до метемпсихоза.

Грустно.       Он снова лежал, смотря в стену. Скучно.       Он снова пускал дым изо рта. Холодно.       Он снова пил. Страшно.       Он снова пережимал руку ремнëм. Одиноко.       Он снова спал. "Помогите кто-нибудь, пожалуйста"       Он снова плакал.

***

13 лет до метемпсихоза.

- Если вы ляжете, я не приготовлю вам еды, Мастер.       Гарри, вздохнув, отказался от идеи ещë немного покемарить и продолжил смотреть на себя в зеркало.       Там отражался молодой человек, выглядящий сильно старше своего возраста. Пожелтевшая кожа, огромные круги под глазами, водянистые волосы и пустой взгляд не добавляли ему очарования.       Вздохнув ещë раз, Гарри накинул на плечи (почему-то, после одного из трипов носить так вещи ему очень понравилось) пиджак, завершая образ классического смокинга, и, взяв с полки палочку, решил всë же сделать задуманное. - Я ушëл, Кричер. - Как-будто меня это волнует. И не смейте принимать вещества по дороге, Мастер.       Благодарно улыбнувшись, принимая скрытую заботу вытащившего его из Ада домовика, Гарри аппарировал на знакомую улицу. Медленно шагая вдоль одинаковых коттеджей он подошëл к нужному участку, прошёлся по ухоженной дорожке и, побаиваясь, нажал на дверной звонок.       В доме четыре на Тисовой улице раздался лязг.       На пороге, одетая в простое домашнее платье, которое она носила многие годы, стояла Петунья Дурсль. - Гарри? - от удивления женщина даже произнесла имя гостя. - Здравствуй, тетушка. Я войду?       Двое смотрели друг на друга. - Да, заходи, - явно увидевшая что-то в глазах юноши, Петунья шире открыла дверь.       В ничуть не изменившейся с его последнего визита столовой, наполненной дубовой мебелью, семейными фотографиями, абажурными шторами и магловской техникой, сидели двое знакомых мужчин.       Ступая по бежевому линолеуму, Гарри подошëл к удивлённым Вернону и Дадли, протянув ладонь для рукопожатия. Он стоял, не двигаясь, ожидая их реакции. - Здравствуй, дядя. Привет, Большой Дэ, - настолько приветливо, насколько он мог, маг завëл разговор. - Рад тебя видеть, Гарри, - явно довольный его появлением Дадли вскочил со стула, схватив его руку, - Садись за стол - мама уже приготовила ужин. Ты сам вообще как? А то знаешь, у тебя такой вид, будто ты вылез из многолетнего запоя. - Да нет, я уже почти две недели не пью.       Замявшийся Дадли потупил взгляд и сел обратно на стул.       Словно желая прервать неудобный момент, вошла Петунья, неся подносы с жареной, со сливками, картошкой, цыплëнком табака и густым чесночным соусом. - Оу, пока не забыл, - Гарри достал из кармана старый, но хорошо сохранившийся, сделанный из коричневой мятой, словно жатка, аккуратно прошитой крепкой ниткой кожи портмоне с двумя отсеками, закрывающимися гравированными клëпками, - Это мой подарок на твой прошедший День Рождения. Он передавался в семье моего крестного из поколения в поколения, как подарок брату от брата, вот я и решил, - парень замялся, - ты вроде признал меня два года назад, вот я и... - Спасибо, - Дадли снова встал, растрогавшись, и обнял Гарри, - это замечательный подарок, Брат.       Потом они все ели, расхваливая золотистое, с жирной вкусной корочкой, куриное мясо. Слова были не нужны - мальчик со шрамом впервые в жизни органично встраивался в семью Дурслей. - Кхм, маль.. Гарри, - заговорил старший Дурсль, - не думал, что когда либо скажу это, но я рад, что ты навестил нас сегодня. Однако, мне кажется, ты пришëл не просто так. - Ты прав, дядя, - Гарри сделал глоток из кружки с чаем, - я хотел спросить совета у вас, как у нормальных людей, да и, что уж тут, как у последней живой семьи. - Ты уже сделал больше, чем моя сестра когда либо, - Петуния грустно улыбнулась, - так что говори.       До середины ночи Гарри рассказывал: о злом маге, чьë имя нельзя называть, о цербере и учителе с двумя лицами, о мече и василиске, о дементорах и их узнике, о Турнире и ритуале на кладбище, о пророчестве и битве в Министерстве, о Малфое и смерти Дамблдора, о партизанской войне, охоте на крестражи, битве за Хогвартс, его собственной смерти и убийстве давнего врага. - Я, я не знаю, - сломанный жизнью человек рыдал на кухонном столе, захлебываясь в собственных слезах, - я не знаю, как мне жить дальше. Все вокруг меня умирают, а я сам умею лишь убивать. Я, чëрт возьми, сжëг человека заживо в одиннадцать. Я ничего больше не умею, кроме как убегать и драться. Что мне делать?! - наконец закричал он, обращаясь к небу и, окончательно утратив способности к речи, рухнул.       Он плакал, потому что выплеснул все свои эмоции, он плакал, потому что опустел, он плакал, потому что трое ранее ненавистных ему людей сейчас сжали его в объятиях. - Ты хороший человек, Гарри, - заговорила Петунья. - Я монстр, я стольких убил, я... - Монстр так не переживал бы из-за этого. Да и не думаю, что монстр добровольно пошëл бы на верную смерть, - женщина повернула к себе лицо племянника, - Ты же хочешь помогать людям, верно? Знаешь, Лили, когда была маленькая, хотела стать врачом. Почему бы тебе не исполнить еë детскую мечту? - Врачом, да?, - Гарри в шоке втянул воздух, - это же... да, да, да, спасибо! - он зарыдал с удвоенной силой.       Семья, нежизнеспособная изначально, неожиданно обрела целостность.

***

10 лет до метемпсихоза.

- Ещё две дозы кроветворного! - Мы не можем - у пациентки уже началась интоксикация от зелий! - Ассистент - ещë цепочку Вулнера Санентур! - У нас внутреннее кровотечение! - Вызовите у неë рвоту - нам нужно влить больше лекарств! - У неë инфаркт! Я не могу это остановить! - Ассистент - Баубилиус! Нам нужно завести еë сердце! - Она потеряла слишком много крови, мы не можем...       Мерзкий, режущий ухо, писк медицинской артефактной аппаратуры наполнил комнату. Вся работа тут же остановилась, а люди, уставшие от пятичасовой операции, опустили палочки. - Зарегистрируйте смерть пациентки. Сейчас 2:40 ночи. Причина - слабое тело, перегруженное борьбой с семейным проклятием, не выдержало операции. Позовите уборщиков - нам...       Ассистент, еле перебирая ногами, вышел из операционной и, тяжело дыша, съехал по стенке, подтянул колени к груди и закрыл лицо руками. - Эй. Всë ли... всë ли хорошо с моей женой? - бледный, со следами бессонницы на лице, нервный платиноволосый блондин трясущимся голосом обратился к скрюченной на полу фигуре.       Фигура ничего не ответила. - Простите, лорд Малфой, - под тихое шипение двери из-за неë вышел хирург, - боюсь, мы не смогли помочь вашей жене. - Но целитель Сметвик, неужели... -Мëртвым нельзя помочь. Мне жаль. Вы знали изначально, что у операции мало шансов на успех.       Драко начал тихо плакать. -Вы... вы сделали всë, что могли? -Да. Можете похвалить моего ассистента - если бы не он, мы бы опустили руки гораздо раньше.       Малфой снова посмотрел на фигуру. - Знаю. Выходит, я снова ему должен. Ты слышишь меня, я уверен, так что помни - за то, что боролся за жизнь моей жены, тебе всегда будут рады в моей доме, - Драко снова посмотрел на Гиппократа, - как и вам, целитель Сметвик. А я... я, пожалуй, пойду домой. Мать и сын, наверное, уже заждались меня...       Он развернулся и быстрым шагом покинул коридор.       На встречу ему, не спеша, шли уборщики. Удивительно, но их работа, пугающая и отвратительная, высоко ценились в Мунго - кровь не убиралась простым Эванеско, да и именно эти люди своей деятельностью уберегали большие рода от проклятий (вроде того, от которого умерла сегодня пациентка). - Пойдëм, - Сметвик потащил фигуру вглубь больницы.       Минут через пять, когда коллеги оказались в кабинете главцела¹¹, Гиппократ, наконец, отпустил грубо сжатую руку и полез в шкаф, ища спрятанную там бутылку виски. - Я знаю, что ты не пьëшь, но сегодня это тебе нужно.       Об стол тихо звякнул бокал с горячим напитком. - Ты первый раз видишь смерть такой. Я понимаю - видеть это человеку вроде тебе тяжело, но такова уж ноша целителя. Не всем можно помочь, не всех можно вернуть. Но знаешь, мы единственные, кто хотя бы пытается. Впрочем, тебе ли об этом не знать.       Фигура залпом осушила бокал. - Вижу, ты меня понял. Я выпишу тебе двухнедельный отпуск - отдыхай. Готовься к работе по выходу - ты успешно перенял мои навыки, так что, думаю, пора отправлять тебя в маггловскую интернатуру. Я вроде рассказывал о нашей совместной программе с госпиталем "Принцесс Грейс"¹². Домой можешь отправиться через мой камин - аппарировать в твоëм состоянии чревато.       Фигура, покачиваясь, встала, взяла немного пороха и шагнула в зелёный огонь.       Через пол часа, стоя на коленях у камина и сжимая подаренный тëтушкой на двадцатилетие крест, Гарри Поттер впервые начал осознанно молиться.

***

6 лет до метемпсихоза.

- Сконцентрируйся лучше. Ты же умеешь использовать Империус - здесь такая же идея.       Старик, одетый в консервативную длинную мантию, наставлял Гарри. - Да я знаю, - парень огрызнулся, - просто в отличие от тебя у меня есть уважение к мëртвым, Сетанте. - Так в чëм проблема, - едко ухмыльнулся дед, - взывай к ним с должным почтением. Думай о том, что воскрешаешь их бесполезные трупы ради великой миссии, достойной использования такой "Чëрной" магии.       Тихо рыкнув, Гарри снова взмахнул палочкой. - Сурджере¹³       Полусгнившее, лишëнное руки, с торчащими кусками скелета тело поднялось, из-за чего из его глазниц прямо на ноги Гарри посыпались черви, от чего тот, с приглушëнным визгом, отпрыгнул. - Ой, какие мы нежные, - издевательски протянул Сетанте, - будто никогда разлагающиеся трупы не видел. Если уж ты, маленький католик, нарушаешь законы собственного Бога ради силы, то перебори в себе эти сентиментальные чувства. - Я это делаю не ради силы, а ради моих пациентов. - Да мне как-то насрать. Ты смотри, не расслабляйся - тебе сегодня ещë надо научиться убирать некроз тканей. Благо, строение человека ты знаешь хорошо - это облегчит твоë обучение. Видимо, эти маглы всë же понимают толк в Искусстве.       Работая с оторванными конечностями следующие два часа, Гарри материл своего учителя, познавая школу магии, такую отвратительную, но такую полезную в его работе. "Ты хороший мальчик." - Чего так побледнел, парень? Ты же вроде привык уже. - Да так... просто устал. "Иди ко мне."       Старик пожевал губу. - А, чëрт с тобой, иди отдыхай. Ты сегодня неплохо поработал. - О, неужели я больше не "бесполезный отброс"? - Я не виноват, что ты первые пару месяцев не хотел перенимать мою науку нормально!       Их разговор прервал стук в окно. "Отдайся мне."       Гарри взял у совы письмо и вскрыл сургучную печать, вчитываясь в содержимое послания, мрачнея с каждой секундой. - Через сколько ты сможешь меня отпустить? - он в ярости скомкал пергамент и сунул его в карман. - Ну, если немного поднажать, то месяца через три. А что? - Сметвик мëртв. "Он обнимает меня." - Бля, а вот это обидно, - Сетанте действительно выглядел расстроенным, - мировой был мужик. - Он хочет, чтобы я занял его пост, - неуверенно сказал парень. - И чего ты удивляешься? Талант у тебя есть, тут поспорить сложно, обучен ты им хорошо, да и стараешься дико. Ничего, доучу тебя и вали в свою Англию. Попрактикуешься там ещë годик и, глядишь, действительно место Сметвика займешь. "Обними и ты меня." - Ну, раз даже ты так говоришь... - Запомни - я говорю правду и только правду. Если уж у тебя вместо характера, нужного некроманту, куча помоев - я так и говорю. Ну а коли ты и правда талантлив - тут уж ничего не поделаешь, вынужден это признать. "Умри для меня."       Гарри, вздохнув (и как он только получил эту привычку), попрощался с учителем и направился в свою комнату. "Я люблю тебя."       Глядя на остатки работы Гарри, старик достал из кармана сигару. - Не знаю, чем парень занимался в своей коротенькой жизни, но явно умудрился совершить какую-то великую хуйню, если моя Богиня почтила его своим вниманием. Интересно, что же он наворотил?       Никто, конечно, Сетанте не ответил.

***

4 года до метемпсихоза.

- Киньте уже Эпискеи в его рёбра - тут даже наркоз не справляется! Ассистент, где Анапнео - он сейчас захлебнëтся в собственной крови! - Готово, целитель Поттер! - Отлично. Нэрэ Карнес¹⁴. - Что вы делаете?! - Новенькая, да? Успокойся - это лучший способ наложить швы. - Ферула! -Ну хоть у кого-то здесь есть мозги, слава Богу! Заканчиваем.       Раздражëнный Гарри вылетел из операционной, взмахнув своим широким халатом. У него только начало подниматься настроение от хорошо сделанной работы, но зарождающуюся в его голове идиллию разрушили два представителя Визенгамота, в окружении отряда авроров, явно пришедшие с официальным визитом. - Да блять. - Не смейте так выражаться, главцел Поттер! Здесь сидят приличные люди! - Знаешь, мне как-то похуй. Ты кто вообще? -Я лорд Уортингтон! Меня, как и лорда Вернера, очень сильно беспокоит магия, которую вы используете. - И что тут не так? - Вы используете некромантию! - Да ну, а я не знал! Если вы забыли, уважаемые, я Поттер, член семьи, что пошла от Певереллов, и консорт Блэков, а, значит, по принятым вашими же предками законам, имею полное право практиковать эту школу магии на территории Англии. К тому же я ученик одного из лучших некромантов современности, который, кстати, живëт буквально в нескольких сотнях километров отсюда. А помимо этого, у меня есть лицензия Мастера, выданная МКМ, и удостоверение члена гильдии, так что я не понимаю, по какому поводу вы до меня доебались. -Как можете вы, победитель Тëмного Лорда... -Послушай ты, кусок драконьего cac, я fucked fraochÚn do mháthar, do iníonacha go léir, fucked do sheanmháthair ar péine, ar chapall, faoin ngealach, líonadh broomstick isteach ina cunt briste. Mura scrúdaíonn tú do thóin faoi láthair, déanfaidh mé duit é freisin, a rugadh anabaí Morgana!²¹ - Это на каком языке вообще? - На ирландском, придурок - мы на одном острове вообще-то живëм. Если всë ещë не понятно, поясню - закрой свою пасть, идиот. Или ты хочешь, чтобы я прикопал твою милую внучку, которую вылечил этой самой "тëмной" магией? Не хочешь? Тогда вы, все, не мешайте работать и съебите нахуй из моего отделения! - Мама, этот дядя ругается.       Гарри обернулся к родственникам своего пациента. - Простите, мисс Хоран, неудобно вышло. Не волнуйтесь - с вашим мужем всë в порядке. Пару недель реабилитации и он будет как новенький, - мужчина опустился на колени перед девочкой, - а ты, маленькая Конор, не повторяй за плохим дядей вроде меня. Скоро пройдёт наркоз, так что лучше придумай, что скажешь папе, когда он проснëтся. Ах да, Майя, - он обратился к новенькой, - помоги привести в порядок операционную - я отойду покурить.       Переход от матерящегося гопника к учтивому и доброму профессионалу явно смутил всех присутствующих. Гарри же, воспользовавшись шансом, поспешил покинуть коридор, слушая по дороге разговоры своих коллег. - Он странный... но не плохой. - А я тебе говорил, Майя - наш главцел шикарен. Он такой буйный только потому что его министерские затюкали, а вообще обычно Поттер не то что добрый, а даже слегка депрессивный. Ах да, записывай его ругательства, как все мы делаем - круто у него выходит. А по поводу некромантии не переживай, он прав - только за последний месяц мы практически с того света десяток человек достали...       Через пару минут Гарри вышел на задний двор Мунго и, достав самокрутку, закурил.       Целители плохо переносили запах табака, так что это место почти всегда пустовало, однако сегодня компанию ему составляла женщина.       Одета она была в удлинненый, доходящий до лодыжек, тренчкот, из которого были выкинуты кокетка и пояс (из-за чего англичанин внутри Гарри негодавал), а стояче - отложный воротник был бунтарски поднят, прикрывая еë тонкую шею; ноги закрывали брюки-скинни, заправленные в высокие армейские берцы; под плащом была простая хлопковая белая футболка, поверх который висел католический крест; сигарету она держала в пальцах, выходящих из чëрных кожаных, с квадратным вырезом по центру, гловелеттов, мистическим образом привлекая внимание к еë изумрудным, таким же, как у самого Поттера, глазам. Еë мятежный вид контрастировал с таинственно хрупкой, чрезвычайно женственной фигурой. - Хе, давно хотела увидеть тебя. Вот только выглядишь ты, знаешь, довольно обычно. Но вот материшься знатно. - Ты что, слышала разговор отсюда?! - Пх, да это же просто детская игра, - она тряхнула головой, заставляя качаться пшеничного цвета волосы, сцепленные в хвост, - и вообще, я, между прочим, свалила с работы, чтобы увидеть тебя - так что больше уважения! - Знаешь, ты только что ухудшила моë мнение о тебе. - Да не парься - я основные дела сделала. Просто меня обычно из комнаты не выпускают, вот я и воспользовалась возможностью.       Гарри в шоке смотрел на неë. - А-ха-ха, у тебя сейчас взгляд прямо как у Рассвета! Ты классный кадр - убийца местячкового Тëмного Лорда, врач, практикующий некромант и при этом ещë и христианин. Это такое невероятное комбо, что я даже готова пригласить тебя к нам на работу. Если что, у нас крестят, хотя это тебе не нужно, и отпускают грехи по льготному тарифу! Моим ребятам очень не хватает медика, а тебе, как я вижу по забитому взгляду, свежих эмоций! - Да помолчи ты хоть секунду, буйная! Ты вообще кто, и куда меня зовëшь?! - Э? Прости, забыла представиться, - она показательно прокашлялась, поправила плащ и гордо выпрямила спину, уперев руки в бока и натянув широкую ухмылку, - Меня зовут Нарбарек, и я глава Похоронного Бюро. Не хотел бы ты устроиться к нам восьмым членом, на подработку? Ах да, если откажешься - убью. Расчленять парня вроде тебя наверняка будет весело!       Колыхались ветки деревьев, шелестела трава, пели птицы, а Гарри, выронив изо рта окурок, смотрел на поехавшую. - Пиздец.

***

???

- Держи, - она протянула ему два браслета. - Это что ещë такое? - он повращал объекты в руке.       - Это CAD(Casting Assistant Device), Магическое устройство - помощник. Совсем новая разработка - умельцы из Атласа сделали. Это, по сути, компьютер, собранный из магического железа и рун. Он просчитывает за пользователя трансфигурационные формулы, позволяя не отвлекаться на это в исследованиях или в бою. Мы их устанавливаем на конечности - отлично подходит для магии Укрепления. Тебе такая штука нужна особенно - поможет компенсировать твои отвратные возможности. Праны у тебя, конечно, много, но вот боевого опыта и силы тела, по нашим меркам, явно маловато. Согласись, будет тупо, если медик загнëтся посреди боя от шального заклинания. - Твоя правда, - он закрепил браслеты на ногах, - Эксел²²!       Его фигура размылась, и парень за несколько секунд оббежал всë поле. - И правда, - он ухмыльнулся, - классная штука.

***

2 года до метемпсихоза.

      Две фигуры бежали по лесу, вырезая всю нечисть на своëм пути. За ними следовали поваленные деревья, звуки взрывов и испаряющиеся тела.       Палочка чиркнула по серебряному клинку. - Сектумсепра!       Взмах - и пять апостолов падают от глубоких ран, вспыхнувших пламенем.       Гарри не любил убивать людей, но такого же пиетета по отношению к вампирам явно не испытывал.       Вместе с напарницей они выскочили на поляну.       Шаг, уклон, прыжок, удар, разрез, кувырок, взмах, блок.       Разогнанный магией, он пробирался через толпы врагов, прикрывая Сиэль, кроша немëртвых направо и налево.       Меч Годрика был замечательным концептуальным оружием, подгоняющим пользователя собственной Волей - не важно, в каком состоянии находится тело владельца, он всегда будет фехтовать и двигаться на прелеле своих возможностей. Гоблинская сталь, начинëнная Магическими Цепями своего создателя, услужливо полыхала, отвечая на малейший приказ, а также позволяла накладывать на себя заклинания, что и стало основой самоубийственного стиля Поттера. Стоит ли говорить, что магические раны, горящие испаряющимся ядом василиска, явно доставляли много несовместимых с жизнью проблем? Сын Мерлина явно постарался, выковывая это произведение искусства (пусть, изначально, Годрик хотел создать жалкое подобие Калибурна).       Он никогда не был серьёзный бойцом - так, партизаном; но сейчас, пусть и уклоняясь от ударов противника на жалкие миллиметры, он мог вносить свой вклад в сражение. - Конфринго!       Меч проткнул голема плоти, разорвав его на горящие ошмётки.       И тут маг, по неопытности, допустил ошибку - оторвался от союзницы.       Через секунду он уже кричал, прикрывая руками лицо, задетое Бомбардой. - Гарри!       Бросив быстрое исцеляющее, поправив ушедшее на мгновение зрение, он с ревом направил палочку на их основную цель. - Комминует Кор, Фервенти Сангвине, Фатишит Чинере²³!       Некромантское дуэльное трио вылетело тëмно-синим, ярко-красным и серым лучами, кроша грудь апостола, разрывая его сосуды на части и превращая голову в прах. Не давая ему восстановиться, Сиэль запустила в него несколько фирменных взрывных Чëрных Ключей, окончательно упокаивая. - Ты как?       Девушка, одетая в сутану, начала быстро ощупывать мужчину. - Всë хорошо, - Гарри использовал несколько диагностических чар, - чертовски повезло, что заклинание задело меня лишь вскользь, иначе остался бы без головы. - Придурок! Ты должен лечить меня, а не калечить себя! - Я знаю, прости. - Будут ли какие-то последствия? - Сиэль пристально посмотрела ему в глаза, заставив отвести взгляд. - Похоже, это была модифицированная тëмно-магическая версия Бомбарды, работающая как осколочно-фугасная граната. Слезы феникса в моей крови помогут, но, думаю, шрамы всë равно останутся. - Чëрт, - она ударила кулаком о землю, - опять всë через задницу. Ты должен быть аккуратнее! - Я знаю, Элесия, обещаю быть осторожнее. Давай возвращаться на базу.

***

???

- Сегодня на повестке дня у нас - драконья кровь. Пробуем вливать? - Конечно.       Жидкость тëмно-оранжевого цвета поступала через капельницу в его вены. - Это уже девятая модификация. Не боишься умереть? - Смерть - это последнее, что меня пугает. - За это ты мне и нравишься. Кстати, будем поливать твой меч ядом Норвежского Риджбека?

***

6 месяцев до метемпсихоза.

      Драко и Гарри пили чай, сидя в гостиной Малфой-менора. - Так странно снова увидеть тебя, - блондин завëл разговор, - в последний раз мы встречались почти десять лет назад. Ты сильно изменился. - Не так сильно, как ты. Знал бы, каким человеком станешь - принял бы протянутую тогда в поезде руку. - Давай не будем об этом, - Драко поморщился, - мне противно даже вспоминать о своëм поведении в школьные годы. Я сейчас совершенно другой человек.       Гарри вдруг встал, протянув вперед ладонь. - Ты что делаешь? - Меня зовут Гарри Поттер и я рад с тобой познакомиться, нью-Малфой.       Посмотрев пару секунд на этот абсурд, мужчина облегчëнно рассмеялся и ответил рукопожатием. - Будем знакомы. - Ну наконец-то вы двое ведëте себя как нормальные люди, а не бешеные звери, - в комнату плавно вплыла Нарцисса, неся подносы с закусками, - я уж начала думать, что это невозможно. - Мама! - Миссис Малфой, не давите на него - ему давно не пятнадцать. - Можешь звать меня по имени, Гарри, - пожилая женщина мягко улыбнулась, словно пародируя Молли Уизли, - ты благодетель нашей семьи и имеешь на это полное право. - Не думаю, что когда-либо смогу фамильярно обращаться к девушке, спасшей мне жизнь. - Льстец, - она зарделась, смущëнно прикрываясь блюдцем. - Хей! Ты серьёзно вытащил палку из своей задницы только для того, чтобы пофлиртовать с моей матерью?! - крикнул Драко, за что тут же получил затрещину. - Не выражайтесь так, молодой человек. - Но мне уже тридцать два! - Вот именно - ты всë ещë слишком юн, чтобы так себя вести, - Нарцисса посмотрела на Гарри, - прости нахала. Ну, я оставлю вас наедине мальчики.       Женщина удалилась, шагая походкой от бедра.       Смотря на напрежëнное лицо школьного соперника, Поттер поспешил развеять сие недоразумение. - У меня уже есть девушка, которая меня заинтересовала, так что я не собираюсь ухаживать за твоей матерью.       Драко действительно облегчëнно выдохнул. - Кстати, как она превратилась из "Ледяной Королевы" в девочку-подростка? - Точно не знаю, но, думаю, она так пытается пережить смерть отца.       Разговор постепенно перешëл на более приземлëнные темы. Они обсуждали реформы в министерстве, прорывные разработки в сфере зелий и новые заклинания для сдерживания химер. - Слушай, у меня есть просьба. Ты можешь связаться с Гермионой? - Могу, конечно, но это будет сложно, даже для меня. Неужели Грейнджер тебя игнорирует? - Нет, дело не в этом, - Гарри потëр виски, - с тех пор, как она стала Министром Магии, вся еë почта, даже личная, фильтруется, а меня, как ты помнишь, из-за моих практик в правительстве не особо любят, вот и возникают сложности. - Прав был папа - Коррупцио действительно сильнейшее заклинание, - Драко скопировал позу Поттера, - А, ладно - я тебе стольким должен. Думаю, смогу что-нибудь придумать. - Спасибо. Кстати, насколько весело играть на твоëм поле для гольфа? - Хочешь проверить лично? - Конечно.

***

2 месяца до метемпсихоза.

      Гарри официально любил Драко Малфоя (как друга, конечно) - так хорошо его просьбы ещë никто не исполнял.       "Нора" почти никак не изменилась с его последнего визита. Дом был всë таким же многоэтажным, сложным и хрупким - большая часть внутренних построек здания крепилась друг к другу лишь тонкими деревянными балками и нагромождëнными слоями магии. Впрочем, сад, явно очищенный от гномов (видимо, кто-то наконец-то выкинул книги Локхарта), заполненный яркими розами, шиповником и недавно посаженной сиренью, вместе с новой фиолетовой окраской дома придавал участку Уизли не безумную, как это было раньше, а сказочную атмосферу.       Гарри прошëлся мимо проржавевшего гаража, в котором снова стоял непонятно зачем вернувшийся Форд "Англия", приветливо бибикающий ему потрепаным клаксоном, прошагал по развалинам знакомой с детства каменной дорожки и, наконец, попал на задний двор, заполненный толпой, состоящей из человек тридцати.       На поляне стоял огромный стол, который вытаскивался из кладовки только по большим праздникам, усыпанный всевозможными явствами; на деревьях развевалось множество плакатов, земля была усыпана ленточками и конфети, а в небе полыхали принимающие облики разных животных фейерверки. - Рада тебя видеть, милый, - на него, с силой бешеного гиппогрифа, налетела Молли Уизли, сжимая в медвежьих объятиях.       Она, очевидно, постарела - взгляд стал более масляным, лицо пополнилось морщинами, а волосы окончательно поседели. Впрочем, для мага шестьдесят лет не такой уж и большой возраст, поэтому у женщины не пропал буйный пруэтовский огонëк. - Сколько же я тебя не видела. Подумать только - тебе тридцать два года на днях исполнилось. Ещë и приличным человеком вырос - не то что мои балбесы. - Я тоже рад встрече, миссис Уизли, - Гарри тепло улыбнулся, - как вы с мистером Уизли поживаете? Я слышал, он теперь важная шишка. - Конечно, - Молли встала в позу распушившей перья наседки, - Артур сейчас, между прочим, работает послом от Англии в МКМ.       Только доставший сигарету Гарри тут же еë уронил. - Э? - Сама не знаю, как так вышло, но вроде в последние годы ООН и Конфедерация много сотрудничают, а волшебные правительства по всему миру начали беспокоиться о "магловском вопросе", как его называют журналисты. Все ведь знают, что мой муж - лучший по этой сфере специалист в стране, вот его и выбрали, - Молли гордо закудахтала.       Гарри, конечно, понимал, что это бред - любой магглорожденный дал бы мистеру Уизли фору. Но вот Визенгамоту явно нужен был человек одновременно и компетентный, и просистемный - Уизли был отцом множества героев гражданской войны, убеждëнным либералом и магглолюбом, однако, при этом, косвенно поднял свой род на недосягаемую для обычных колдунов высоту и был продолжателем старой семьи, некогда входящей в состав Священных Двадцати Восьми, будучи при этом абсолютно чистокровным. Лучше кандидата для поддержания статуса-кво старики из правительства явно найти не смогли. Все эти мысли Гарри конечно же оставил при себе.       Поговорив с Молли ещë немного, он отправился разговаривать со старыми школьными знакомыми. Многих, конечно, он уже встречал, работая в Мунго, но далеко не всех.       Симус Финниган, развив свой талант во взрывах, отлично устроился в антитеррористическом отделе МАКУСА; Терри Бут, вместе с сëстрами Патил, открыл свою лавку в одном из переулков Косой Аллеи; Джинни, как ему рассказали, сейчас играет в составе сборной Англии по квиддичу где-то в Нидерландах; Чжоу Чанг защитила Магистерскую²⁴ по алхимии и перебралась в Китай; Лаванда Браун проводила исследования с русскими, пытаясь найти лекарство от ран, нанесëнных оборотнями; Блейз Забини и Теодор Нотт вместе обучались на разрушителей проклятий (породив неприличное количество слухов о своей ориентации); Невилл женился на Ханне Эббот и устроился на работу преподавателем гербологии в Хогвартс, пока его супруга заправляла "Дырявым котлом".       Были и неприятные новости, само собой. Алисия Спиннет умерла в 2001 во время атаки Пожирателей-Реваншистов; Флëр Делакур во время работы получила откат от проклятия и теперь не может иметь детей; Пэнси Паркинссон попала в неудачный договорной брак и вынуждена терпеть побои мужа.       Но самой душераздирающей для него оказалась судьба Дафны Гринграсс - девушка, не выдержав горечи от потери сестры, совершила суицид с помощью Авады (а это требовало такого уровня отвращения к себе, что признавалось почти невозможным). Гарри, конечно, считал это результатом собственной ошибки. - Не кори себя.       Этот туманный, потусторонний голос, конечно, мог принадлежать только одной девушке.       Он, можно сказать, заново познакомился с Луной Лавгуд, когда начал работать на Бюро - именно еë, как единственного подходящего и, в то же время, свободного экзекутора приставили к мужчине для обучения (потому что его боевые навыки до нужного уровня откровенно не дотягивали). За последние четыре года они прониклись друг к другу взаимной симпатией, причëм неясно, дружеского или романтического характера, что, впрочем, обоих совершенно не волновало.       Гарри не знал точно, почему Луна, первая за многие поколения своих родственников, отказалась от политики Лавгудов по презрению Ватикана, но история с еë трудоустройством вышла бредовая. Если судить по доступной, незасекреченной информации, которой было крайне мало, то она просто аппарировала перед разгромленным отрядом экзекуторов и за пару минут умертвила новоявленного Двадцать третьего Предка Мëртвых Апостолов, за которым церковники и охотились, а потом попросила устроить еë на работу. Место в Бюро ей, конечно, не предложили ( Предок явно был слишком слаб и уже измотан) но в лоно Ватикана, обнаружив еë искреннюю Веру, приняли. Она была настолько успешным и обласканным начальством сотрудником, что текущими темпами лет через пять-десять начнëт возглавлять какой-нибудь отдел. - Тебе легко говорить, Луна. - Ты же помнишь, Гарри, что на моих глазах умерла моя собственная мать, пока я лишь бессильно ревела? Так что нет, мне не легко говорить, - еë голос был всë таким же малоэмоциональным. - Прости, сморозил глупость. - Я знаю - ты так постоянно делаешь, - девушка нежно улыбнулась, - кстати, не хочешь всë же поговорить с ней? Ради этого ведь празднество и затевалось, не так ли? - Как обычно - зришь в корень, - Гарри почесал затылок, - я просто... я просто боюсь наговорить лишнего. - Ты же знаешь, что Гермиона в любом случае это заслужила, - Луна нахмурила брови, что для неë было нетипично, - в любом случае, горькая правда явно будет лучше хитрых увиливаний, так что просто действуй. - Спасибо, - мужчина облегчëнно выдохнул, - ты как всегда мне помогла. Может, сходим выпьем пунша, пока я ещë свободен? - Знаешь, - Луна неуверенно сжала в руках платье, - вообще-то я пришла попрощаться. Это наша последняя встреча. - Твой Дар, да? И ты больше ничего мне не можешь сказать? - Да, - голос Лавгуд совсем стих, - просто будь осторожен, - она встала на цыпочки и соединила их губы, подарив ему напоследок мягкий, почти эфирный поцелуй. - Прощай, Гарри. - Прощай, Луна.       Так они и разошлись.       Напряжëнный Гарри, обходя толпу, подошёл к сидевшей на лавочке Гермионе и опустился рядом, протягивая ей кружку вишнёвого сока. - Я не прощаю тебя, никогда не смогу, - девушка вздрогнула, будто от удара, - Ты бросила меня в момент, когда больше всего была нужна. Я не смогу это забыть, но... пожалуй, могу понять. Попробуем подружиться заново?       Луна была права - главное было просто начать разговор. Уже через пару минут они вдвоëм катались по земле от смеха, смотря на взаимодействие Драко и Рона. Какие-то вещи, похоже, никогда не меняются.

***

???

- Слушай, христианский Бог это ведь Алайя, верно? Неужели мы молимся бездушному нечто? - Не совсем так, - она выпустила изо рта дым, - Алайя действительно всего лишь Коллективная Бессознательная Воля Человечества и не обладает Разумом, по крайней мере таким, каким его воспринимают люди. А вообще, ты никогда не думал, почему иудеи, христиане и мусульмане так долго враждовали друг с другом? - Не особо. Лично я объясняю это всë простой человеческой глупостью. - Ты не совсем прав. Фактически, Алайя имеет трех сознательных аваторов, рожденных Волей Людей - они, одновременно, и отдельные личности божественно уровня, и часть единого изначального целого. Наши теологи называют аваторов Моисеем, Христом и Мухаммедом соответственно. Вот и выходит, что мы, приверженцы монотеистических религий, верим в одно и то же, но при этом в совершенно разное. - Честно говоря, ты немного перегрузила мой мозг. - А кто говорил, что будет легко, котик?

***

6 часов до метемпсихоза.

      Гарри понял, о чëм хотела сказать Луна.       Честно говоря, мужчина эгоистично надеялся что не доживëт до ритуала в Эйлсбери³¹, однако Судьба снова сыграла с ним злую шутку. Форма была одета, меч закреплëн, палочка отполирована, завещание обновленно. Всë было готово. Он не надеялся пережить 6 Предков и одного чëртвого Биста. Похоже, сегодня всë же прозвучит его кода.       Дверь кабинета открылась, впуская помощницу. - Майя, - заговорил Поттер, - оставляю больницу тебе. Ты хорошая девочка, так что, думаю, справишься. Прости, что не смог научить большему. - Вы точно не можете остаться? - со слезами на глазах спросила она. - Прости, но нет. Эта работа слишком важна.       Он гладил еë волосы, целовал руки и обнимал, позволяя выплакаться, а потом, не желая давить ещë больше, молча кивнул и ушëл.       Это был последний раз, когда Майя Поттер видела своего приёмного отца.

***

3 часа до метемпсихоза.

      Времени уже ни на что не оставалось.       Поттер, стоя в телефонной будке, набрал знакомый номер. - Тëтушка. - Гарри.       Они молчали. - Что-то случилось, да?       Он снова молчал. - Ты... ты уходишь навсегда, верно?       Его молчание было красноречивее любых слов. - Я люблю тебя. Прощай, тëтушка. - Прощай, сын.       Раздались гудки.       Плача, Гарри снова аппарировал.

***

20 минут до метемпсихоза.

- Что значит "потяни время"? Я там и пяти секунд не продержусь! - Остальные скованы боем. Боюсь, вы единственный, кто может помочь.       Гарри в ярости бросил трубку.       Он был самым слабым членом Бюро, всегда. Впрочем, от медика многое и не требовалось - будет достаточно, если он сможет просто дожить до конца боя.       И вот сейчас ему, поддержке, нужно каким-то образом сдержать Альтруж и еë пса минут на двадцать, до прибытия подкрепления.       Она - одна из сильнейших Предков в истории.       Он - пыль под еë ногами.       Ситуацию усугублял Палуг, потому что являлся Бистом. Эти существа буквально созданы для уничтожения всего человечества (по - крайней мере, ему так объясняли); учëные Ассоциации до сих пор спорили, пытаясь понять, почему человечество не то что функционирует, а вообще СУЩЕСТВУЕТ в эпоху, где есть такая хрень. Они настолько на разных уровнях, что Гарри при всëм желании обоих даже не поцарапает.       Впрочем, как бы Гарри не ругался, выбора не было.       Он не боялся умереть, не подумайте. Он боялся умереть бессмысленно. - Значит, ты первый кто решил поиграть со мной?       Она стояла на поляне, покачивая чëрными, словно бездна, волосами, весело глядя на него своими алыми глазами, обнимая за бок огромного, размером с камаз, белоснежного волка.       Гарри не стал заводить разговор - он атаковал.       Земля разверзлась, обнажая орды восставших мертвецов.       Огненные смерчи накрыли всю округу.       Ливень из гигантских молний разорвал лес.       Цепочки взрывных проклятий оставляли сравнимые со снарядами траншеи.       Он не сдерживался.       Гарри обладал огромными запасами Праны из-за экспериментов, что проводил над собой, но хоть его тело уже мало походило на человеческое, этого все ещë было недостаточно. Он никогда не мог использовать эти ресурсы на полную, но сейчас, понимая, что в любом случае через считанные минуты умрëт, выжимал из себя максимум.       Внутренние органы лопались от напряжения, кости крошились от давления - каждая частичка тела была в агонии. Если бы не меч Годрика, у него даже не вышло бы стоять.       Он превысил скорость звука, рубя так быстро, как мог, не сбавляя поток заклинаний.       Этого было мало.       Он использовал по настоящему Чëрную магию, перемешанную с молитвами, заставляя мир вокруг себя плавиться.       Этого тоже было мало.       Он влил столько сил в меч, сколько смог, заполнив пылающими, пропитанными испаряющимися ядами василиска всю округу, отчего всë живое на поляне сгнило за считанные секунды.       Гарри стоял на коленях, тяжело дыша. Он больше не мог двигаться, но его враги всë ещë были целы, как будто никакой битвы и вовсе не было.       На таймере оставалось три минуты. Он проиграл. - Ты смог немного повеселить меня, - адское отродье всë также улыбалось, - но мне не нужны сломанные игрушки. Хотя, может, у тебя есть ещë забавные трюки, пëсик?       У него действительно был один, но он не решался даже лишний раз думать об этом ритуале. Впрочем, какая теперь разница - он всë равно умирает, так почему бы не рискнуть в последний раз?       Наследие, оставленное его матерью, сейчас жгло карман. Пришло время вытащить свой собственный Джокер.       Красный рубин разбился, ударившись о землю, и покрыл всю округу, казалось, бесконечными рунными цепочками, центром которых был сам Гарри и его клинок. - Лилиус Пандемониум.

БОЛЬ

      Он горел заживо.       Он чувствовал, как плавится каждая клеточка его тела, как перегорают и разбиваются его Магические цепи, как полыхает сама его Душа.       Бескомпромиссный ритуал преобразовывал энергию лей-линий в чистую, незагрязнëнную огненную Ману, наполняя ей тело мага.       И Гарри не справлялся. Верно, нельзя ведь прыгнуть выше головы. Он закрыл глаза и приготовился умереть, но вдруг...

Руки

      Десятки, сотни, тысячи, миллионы и миллиарды рук коснулись его, помогая, облегчая боль, поддерживая.       Невероятно, но кого-то вроде него посетила Сила Противодействия - Альтруж, видимо, и правда представляет огромную угрозу для Мира, если ему была оказана такая честь.       И он ответил. Он не дрогнул. Прямо сейчас он стоял на плечах всего человечества, у него не было права на ошибку. Гарри вложил всю агонию, всю ненависть, всю любовь, всë, что мог, в один взмах. - Дьяболи Фламма Максима³².       Огромный огненный дракон ВЗРЕВЕЛ, взорвавшись с силой ядерного заряда.       Эта сила сносит крепости.       Эта сила разрушает армии.       Эта сила опустошает города.       Эта сила позволяет ему, пусть всего на секунду, приблизиться к тем, с кем он сражается насмерть.       Однако всë когда нибудь заканчивается, в том числе и моменты величия. Буря пламени утихла, пепел начал оседать на землю, а легкий ветер - разгонять дымные облака.       У Альтруж не было руки - еë просто стерло; по боку тянулась рваная, прижжëная рана.       Палуг почти не пострадал - из его пасти упало лишь пару капель крови. Ну, или Гарри так думал, пока Бист не повернул к нему другую половину своей морды, где красовалась выжженная воронка на месте глаза; сам же он немного покачивался, всë-таки задетый ядом меча. - Похоже, я тебя недооценила, - еë голос был полон льда.       Гарри уже ничего не волновало. Он сжал лежавшее в кармане обручальное кольцо, представляя, что сказал бы ей, делая предложение. Последняя, предсмертная фантазия. - Ты хорошо сражался, даже умудрился ранить нас обоих, но на этом твой путь окончен. Палуг - убей.       На последние остатки Праны Гарри поджëг оружие и бросился в знакомые объятия забвения. "Надеюсь, я выиграл достаточно времени."       Перед тем, как на его голове схлопнулась гигантская пасть, он успел услышать приближающиеся крики своих товарищей. "Я смог."       Гарри Джеймс Поттер умер с улыбкой на лице.

***

      Гарри проснулся, поднимая кучерявую голову с мягких журналов. Часы показали 7 вечера.       Ну, пора познакомиться с оставшейся частью семьи, верно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.